タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

良かった!

慢性的な腰痛があり、知り合いの紹介で昨日、初めて伺いました。
嬉しいことに今朝は毎朝の腰痛がありませんでした。
雰囲気、問診、施術などどれも私には合いました。次回の予約もしてきたので今後の経過が楽しみです。

口コミ通り、丁寧にカウンセリン...

口コミ通り、丁寧にカウンセリングしていただき、原因を見つけていただきました。背中から肩が張り、腕の上げ下げや腕を伸ばす動作がとても辛かったのですが、1回の治療でとても楽になりました。これからも身体のメンテとして通いたいと思います。

スッキリしました。

口コミを見て行ったんですが、口コミ通りの丁寧なカウンセリングと施術でした。
以前から首の痛みに悩まされ色んなマッサージや鍼、整体と通ってみるもいまいちかなぁー?だったのが1度で終わった時はスッキリしました(o^^o)
骨盤修正のバキバキーも爽快でした(*^o^*)
今後も通わせて頂きたいです。
これからお世話になります( ´ ▽ ` )ノ

治療

いつも治療前に怪我の調子や具合を聞いてくれて患者の様態を把握してくださって、治療をうけだしてからどんどん怪我の部分もよくなってきていて私生活など普段から辛かった動作などがスムーズにできるようになってきている。

楽になりました

色んな鍼灸院がある中で、何処へ行こうか迷いながらの診察だったのですが、就寝前にだいぶ楽になっている事に気が付きました。
これなら明日問題無く仕事が出来そうです。
行ってみて良かったです。
また次回よろしくお願いします。

頚椎ヘルニアの治療

頚椎ヘルニアの治療で訪れました。問診では私の話を親身に聞いて頂き、治療方針など分かりやすく丁寧に教えていただきました。先生やスタッフの方とおしゃべりをしながらの治療で病気の不安も和らぎました。時間はかかりそうですがこれからゆっくり治していきたいと思います。

良かったです

まだ新しい感じの店内で良かったです。感じのいいお兄さんでした。土日もやっていることと、朝も早く夜も遅くまでやっていることは便利だと思います。整骨院の仕組みはよくわかりませんでした。今度聞いてみたいと思います。

丁寧に説明して頂きました。

治療をする前にきちんと説明をして頂き、安心して受ける事が出来ました。首と肩の痛みが酷かったのが、だいぶ楽になって良かったです。
1歳になる子供も受け付けの方が一緒に遊んでくれて、見て頂いていたので安心して受ける事がてました。

産後からジワジワくる腰痛が
我慢の限界で初受診してきました。

先生からの丁寧なお話しと
スタッフさんも皆さん
優しくてそれだけで
痛みが取れた感じがしました!

やっぱり骨盤の歪みから来て
る痛みとわかり
先生のおかげでだいぶ楽に
なりました。ありがとうございます。

首のヘルニア

外観、院内、清潔でとても綺麗です。
先生をはじめスタッフや受付の方もとても感じがいいです。
最初に整形外科にいったのですが首のヘルニアの説明や治療方法の説明がなく途方にくれてた時にネットでみつけたこちらで丁寧な説明と施術してもらい1回で腕の痺れも楽になり、ある意味これから施術してもらうのが楽しみになりました。

ぎっくり腰で。

ぎっくり腰になり、友人の紹介で初めて来院させてもらいました。
とても丁寧に診てくださり、原因や施術方針なども分かりやすく説明してくださいました。
初めての鍼治療も行い、寝返りもできるほど楽になりました。
これからも通わせてもらいます。

初めての鍼!

新しくて綺麗な外観でした。予約を取らずに朝一番に行きましたが、快く対応してくださいました。
カウンセリングも丁寧で、初めての鍼もしていただきました。
まだ、痛みはありますがしばらく通ってみたいと思えました。

凄くましになりました

寝違えで肩甲骨のところの筋肉を痛め来院しました。丁寧な事前診断で的確に治療していただき、お陰さまで凄くましになりました。また、引き続き通いたいと思います。
今回は針治療もしていただきましたが、次回は針治療をしない場合の治療も経験し、その違いを確認したいと思います。

とても丁寧なところです

とても綺麗な外観で、中に入るとすぐに、受付の方が丁寧に挨拶をしてくださりました。
初めてでしたが、予約をしていったので待ち時間もほとんどなくスムーズに対応してくれました。
現在の症状を詳しく聞き取りしてくれ、そこから治療方法を、iPadを使いながら分かりやすく説明してくれたのが大変良かったです。
今後、何度か治療していただき症状が緩和されることを楽しみにしています。

産後骨盤矯正

産後骨盤の歪みが気になり来院しました。
丁寧なカウンセリング、治療の流れ、料金のシステムを分かりやすく説明していただきました。
店内はキレイで居心地の良い感じでした。
0歳の子供を連れて行ったのですが、治療中ずっと見ていただき、安心して施術を受けることができました。
先生はじめ、皆さんがとても親切で本当に行って良かったです‼️

腰痛(腰の打撲)

初めて利用したが、医院長の高森先生からスタッフの皆さん明るく、フレンドリーに接して下さったのでとても満足した。
診察については、突発的に腰を痛めたので急性腰痛症(ぎっくり腰)かと思ったが高森先生は自分の勘違いをiPadを利用し、的確に分かりやすく診察してくれた。

症状を丁寧に聞き取っていただき...

症状を丁寧に聞き取っていただき、治療方針や内容も良く理解できました。まだ1回目なので症状は治まっていませんが、鍼治療による患部の緩和を感じることができました。JAZZが流れてリラックスできる雰囲気も良いです。

産後の腰痛に悩んで受診

産後の腰痛が続いており、友人の紹介で受診しました。
5ヶ月の子ども連れでいける整骨院を探すも、なかなか行きやすいところがなかったのですが、たかもり整骨院さんはベビーラックやサークル、おもちゃもあり助かりました。
子どもがグズってしまわないか心配していたのですが、スタッフの方が優しく抱っこしてくださり、安心して治療を受けることができました。
骨盤矯正を初めてうけたのですが、治療が終わってすぐに体の軽さを実感でき、きつかったズボンもスムーズにはけるようになりました。
産後の体のメンテナンスの大切さを感じました。

腰の痛みで利用させていただきました

アットホームな院内で先生方や受付の方もとても親切で感じがよかったです。自分のいまの状態もしっかりと診ていただいてから施術の説明もしていただけたので安心して受診できました。
個人的には待合室の本や雑誌のチョイスがツボです(^ω^)

加齢による膝関節症の診断を整形...

加齢による膝関節症の診断を整形外科受けたのが数年前。最近になってウオーキング時に膝が痛くなり長い距離を歩くのが困難になってしまいました。HPでたかもり整骨院を知り
通院を始めました。丁寧な治療の説明も受け
て筋肉と骨のバランス調整が始まりました。痛みも和らいできました。すきなテニスも楽しめるように70歳と言う年齢ですが、焦らずに続けていきたいと思います。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ