タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

とても良い!

かなり凝っていた首肩腰を気持ち良くほぐしてくれてとてもスッキリします。
他の接骨院では、待合室でかなり待たされたりしましたが、ここは予約制なので待たなくてもイイのが最高です。
針も初めてしましたが腰がとても楽になりました。
これから定期的に通おうと思います。

アットホームな雰囲気で、先生の...

アットホームな雰囲気で、先生の説明もわかりやすく痛さも和らぎました。初めての鍼治療も痛みもすくなく続けられると思いました。駅からも近く電車での通院も便利だと思います。これからも続けて治療に専念したいと思います。

i-padでの説明は時代を感じ...

i-padでの説明は時代を感じつつ、わかりやすいものでした。いろんな質問にも丁寧に答えていただき満足でした。
初めの受付の方の対応もやさしくて、予約しやすかったです。
院内は病院っぽくなく、待ち合い席もスタイリッシュな椅子で、くつろげそうでした。

素晴らしい!

あまりの足腰の痛さに耐えきれず、ネットで検索して(口コミも良かったので)受診させて頂きました。治療に入る前の院長先生からのご丁寧な説明(現在の自分の状態がどうなっているかも含め)と治療計画などとても安心感がありました。
初めて針治療もしていただきましたが、翌日、今まで痛くてどうしようもなかった患部の痛みが嘘のように軽減しており,びっくり致しました。
先生を含め,スタッフさん方もとても親切で好感度大です!
お勧めです!

子連れに優しい(*^_^*)

妻と1歳の娘と行きました。予約制なので待ち時間はほとんどありません( ´艸`)綺麗な整骨院で、受付の方の笑顔が眩しいくらいニコニコして接客してくれてスタッフみんなで子供を見てくれます>^_^<一人一人に合った施術でとてもいい場所を見つけました( ´艸`)

親切で丁寧な整骨院です(*^^*)

整骨院を探していてエキテンでたかもり整骨院を知りました(*^^*)
行ってみたらすごく綺麗な整骨院で
予約をしていたので
待ち時間なくすんなり案内してくださりました☆
問診も丁寧で話を聞いてくださり治療も話し合いながらしてくださりました(*^^*)
安心してまかせられすごく丁寧な治療で治療後ぢゃ体が軽くなりました(*^^)v

あと、一歳の娘も一緒だったんですが
みなさんご可愛がってくれたので
子連れにもすごく行きやすい所でした☆
色々ありがとございました(*^^)v
これからも通いたいと思います☆☆

おすすめです

指圧の治療は保険がきくし、鍼治療もしてもらえるので、一度にどちらもリーズナブルな料金ででき、身体がしんどい時に利用しています。
土日も午前中に開院されているので、助かります。
治療の話もいろいろしてくださるところもいいです。

とても丁寧なカウンセリングとで...

とても丁寧なカウンセリングとで高い技術の手技と鍼です。すぐに凝りが楽になりました。院内も清潔感がありました。予約制なので待ち時間もなく、土日開いているのもいいですね。かなりお勧めです。駅からも近く駐車場もあります。ぜひ行ってみてください。お勧めです。

お勧めします

草津に引っ越して半年。マッサージに行ってもすぐに元通りの全身コリコリ。こちらで初めて整骨院に行きました。丁寧なカウンセリングとばっちりの施術。清潔感あふれる室内で、スタッフの方の対応も極上です。すぐに効果が出て、自分の体かと思うほど楽になりました。お勧め、お勧めです。

ロックな整骨院です(^o^)

最初はキャンペーンを利用し
治療に行きました。
必ず最初に問診をして頂くので普段からちょっとでも気になる事を伝える事ができます。
治療中も先生方が気さくな方なので喋りやすいです。
そこから今までヘルニアで腰痛だと思いこんでたものが亜脱臼だという事がわかりました。
また内装もPOPで治療中には
整骨院では考えられない
ロックが流れています。
そこが今では一番気に入ってるかもしれません(笑)
とにかく
気軽にスタバに行くようなかんじで皆さん行かれてみてはどうでしょうか^_^

ろくまま
ろくまま さん

初めての鍼灸整骨院

以前から腰痛持ちで、それが眠れないほど辛くなってしまいこちらに駆け込みました。

初めての鍼・整骨・電気治療でしたが、親切丁寧かつ、かけてくださる言葉もやさしく現在も通院しています。近くにあってほんとよかったです。

新しくきれい!

痛く疲労困ぱいの体が着実に回復しています。JR南草津駅前に近く、新しくきれいです。先生方も人も施術も良く、おすすめです^_^針治療も希望により可能で効き目もいいです。保険適用も内容により可能でまずは行って見て下さい。予約も可能です。

首痛おじさん

慢性的な、首、肩、腰のはり、痛みに悩まされていました。たかもり鍼灸整骨院さんで、治療を受けるようになり、症状が、かなりよくなりました。先生は、施術が、上手で、親切丁寧に患者さんの症状や気持ちにそった治療をすすめてくださいます。今度は、鍼治療を受けてみたいと思います。

たかもり鍼灸整骨院からの返信

首痛おじさんさま素敵な口コミありがとうございます。これからもスタッフ一同この口コミを糧にさらなるサービスの向上と治療技術の発展に努めていきます。

首痛おじさまの症状もだいぶ良くなってきているみたいですが、しっかりと根本からの治療をめざして頑張らさせていただきます。

良いです

無料お試しから通い出しました。今までなかなか取れなかった痛みが少しずつですが良くなってきています。治療効果を維持する為の鍼も効いているのかも?院内の雰囲気も良いし先生も丁寧にしっかり治療してくれるので当分通うつもりです。

たかもり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさま素敵なクチコミありがとうございます。これからもゲストさまのクチコミを糧にますますスタッフ一同院内の環境の充実と治療技術の向上に努めていきます。

徐々にではありますがお体の方が改善してきているみたいでなによりです。しっかりと痛みがとれるよう頑張らさせていただきます。

もうすぐ完治

大変丁寧な整体院で通院を続けています。左手の痺れに困っていましたが、左手全体→手首から先→手のひら→全ての指先→人差し指の指先と徐々にしびれが小さく、軽くなってきました。後、もう少しで完治しそうで、チュット楽しみです。
 多分、日常的に姿勢が悪いので、痺れ以外の腰痛や肩こりが無くなることは無いかもしれませんが、丁寧で確かな施術をしていただいていると感じ、安心してお願いできる整体院だと思います。
 しびれが完治しそうなので、感謝の気持ちで投稿してみました。

たかもり鍼灸整骨院からの返信

ジャンさん素敵な口コミありがとうございます。これからもスタッフ一同ジャン様の御期待に応えられるよう進化していけるようがんばってまいります。

最初に来院されてから徐々にお体の状態も良くなってきております。これからも完治にむけてしっかりとサポートさせていただきますので一緒にがんばっていきましょう。

高森鍼灸整骨院さん、頑張って下さい。

院長他スタッフの人間性がとても爽やかです。この雰囲気が治療効果を助長します。勿論、治療技術も的確です。惜しむらくは、もう少し治療時間が欲しいです。
最新式の電子式治療機は、現在のところ滋賀県では、ここしか無いそうです。
多様な周波数の変化で、身体の表面から深部までくまなくマッサージして治療効果を上げてくれます。
わたしは短時間をほぼ毎日連続5日治療を心がけています。お陰様で快適です。

たかもり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん素敵な口コミありがとうございます。これからもスタッフ一同ゲストさんの口コミを元に更なるサービスの提供ができるよう努力してまいります。

ほぼ毎日通っていただけているので随分と体調の維持につながっておられることかと思います。これからもしっかりと体調をゲストさまの体調を維持できますよう、治療技術、サービスの両面でしっかりとサポートさせていただきます。

海カモメ
海カモメ さん

痛みがとても楽になりました!

私は腕の曲げ伸ばしが出来なくなるほど痛みが出てしまい、生活にも支障が出るほどでした。鍼治療を受けたのですが、想像していた痛みが全くなく効果があるのかな?と思うほどでしたが、治療が終了し腕を曲げてみると肩に届かなかった手が届くようになり、痛みが軽減されました!スタッフの方もとてもフレンドリーで良い雰囲気の整骨院です!

たかもり鍼灸整骨院からの返信

海カモメさん素敵な書き込みありがとうございます。これからもスタッフ一同この口コミを糧にますますサービスの向上と治療技術の向上に向けてがんばってまいります。

腕がまがるようになったのはまだまだスタートラインです。これからしっかりと違和感なく腕を曲げ伸ばしできるよう治療をがんばっていきましょう。

鍼治療を受けて

初めて鍼治療を受けました。最初は鍼ということで恐怖心がありましたが、先生の丁寧な説明のおかげで安心感を持って受けることが出来ました。実際に想像していたほど痛みも感じることはありませんでした。治療が終わったあとは、体の痛みがなくなり即効性があると思います。

たかもり鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、素敵な口コミありがとうございます。スタッフ一同これからもより一層努力し、更なる施術、サービスを提供できるようがんばっていきます。

鍼の効果が実感していただけて大変光栄です。今後も体には気をつけながら、次のトライアスロンの大会もがんばってくださいね。

整骨院には行ったことがなかった...

整骨院には行ったことがなかったのですが、おしゃれな看板に惹かれて軽い気持ちで入ってみました。以前から肩凝りがひどく、腰痛もあったのですが、両方とも1回目でかなり改善しました。気に入って続けて通っています。できたばかりなので院内は清潔ですし、スタッフの方も皆さんとてもやさしく声かけしてくれるので、リッチな気分でリラックスして治療を受けれます。

たかもり鍼灸整骨院からの返信

paulさん素敵な口コミありがとうございます。スタッフ一同この口コミを糧に今後も更に充実したサービスを提供できるようがんばっていきます。

ひどい腰痛や肩こりは万病のもとにもなりますのでしっかりと一緒にメンテナンスもつづけていきましょう

通っている某スポーツクラブのす...

通っている某スポーツクラブのすぐ近くだったこともあり、お世話になっています。肩こり、運動からくる筋肉疲労もかなり改善されました。また、診察の予約もできるため、助かっています。南草津駅西口から徒歩3分で、駐車スペースもあり、通いやすい!最近、患者さんも増えてる感じだし、電話予約がベストかな…?と思います。

たかもり鍼灸整骨院からの返信

tamuchiseさん素晴らしい口コミありがとうございます。この言葉を糧に今後もスタッフ一同より一層がんばっていきたいと思います。
体のメンテナンスも順調にいってますので、この調子で最初にこられた時のような怪我がでないようしていきましょう。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ