タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

効きました!

慢性肩こりによる不調で受診しました。
鍼は初めてで緊張しましたが、説明やお話を聞いて、安心して受けることができました。
効果もあり、その日の夜は久しぶりにしっかり寝れて、次の日は肩こりが取れた様に感じました。
しばらく通いたいです。

とても親切でした‼️

数年前に首の治療で別の整骨院に通院してました。
整骨院ってこんなものかと思ってました。

先月五十肩になってしまい、知人の紹介で初めて、たかもり整骨院さんに行きました。

治療と料金の説明等がわかりやすく、とても親切でした。

元々の肩こりも酷かったのですが、先生に揉んでもらって痛気持ちよかったです!!

鍼治療も院長先生にしてもらいました。

揉んでもらった後の鍼治療で、上がらなかった方がだいぶ上がるようになりました。

これからも続けて通院したいです!

良き整骨院を紹介してもらって良かったです٩(ˊᗜˋ*)و

体の不調改善に

腕の痛みに耐えかねて来院しました。
予約時間すぐに受付していただき、いろいろお話して30分程度の施術を受けました。
気持ちのいい痺れが全身に広がって、とてもリラックスできました。
値段もお安くて満足しています。

出産後半年経っても骨盤の戻りが悪く、ぐらぐら不安定な感じが続いていたので整骨院は初めて行きました。
個室ではなく、カーテン越しで隣の人の会話は聞こえてきます。
カウンセリングして頂き、今の骨盤の状況、今後何回の施術で改善するか、料金等も丁寧な説明がありました。
骨盤矯正は痛いというほどではないが、圧迫感のような衝撃が一瞬あります。
今まで2回通いましたが、骨盤のぐらぐらは改善してきたように思います。
腰回りにつまめる程たっぷりあったぜい肉が少しマシになってきた気がします。
また、+700円での腰、背中の筋肉の揉みほぐしが日ごろの抱っこや授乳でガチガチの体を癒してリラックスできます。

親身に話を聞いてくれる

状態について親身に話を聞いていただき、改善に向けての提案もしてくれました。今回は針治療をして頂きました。個室があったのもよかったです。まだ一度しか治療していないので効果はわかりませんが、今後も通いたいと思います。

親切丁寧

初めてお世話になりました。
今の症状や過去のケガなど伝えると親切丁寧に推測される原因などしっかり説明してくださいました。施術も丁寧でしっかりして頂き、帰りには症状が軽くなってました。過去から患っている慢性的な腰痛のため、継続して通いたいと思います。

産後の腰痛

産後の腰痛相談で、はじめて整体を利用してみました。今の状態から、治療方法、お値段、通う回数の目安などすごく詳しく説明していただき安心しました。子供も見ていただけるみたいで通いやすいです。これからしばらくお世話になろうと思います!

産後の骨盤矯正・肩痛

産後、骨盤の不安定感と肩痛に悩んでいました。初めてこちらにかかりましたが、一度の施術で大分スッキリしました。骨盤矯正は5回ほど通えば安定するとのことだったので、それなら気兼ねなく通えそうだと安心しました。

とても対応が親切です

足腰が痛くて別の整骨院に通っていましたが、まったく良くならず、しかも治療費も高めだったので嫌になり、こちらに通うようになりました。
症状を丁寧に聞いていただいたり、何が原因か、どのような治療をしていくかなどを細かく説明してくださいました。
2度通いましたが、以前の整骨院に通っているときと全然違い、少しずつ楽になってきました。
全快できるよう通うつもりです。

産後骨盤矯正

骨盤矯正は初めてでしたが、質問にもすごく丁寧に答えてくださり、不安を解消した上で施術を受けることができました。子ども連れでしたが、泣いたら受付の方があやしてくださったり、大きな声で泣くので周りの迷惑かと思ったのですが「大丈夫ですよ」と声もかけてくださり、ありがたかったです。安心して通えそうなので、今後もお世話になりたいと思いました。

腰の痛みが軽減しました

仕事で何度も15kg前後の物を上げ下ろししたり、前傾姿勢で作業をせねばならず、腰が急に痛くなってきてしまいました。作業中は鎮痛剤を飲んで何とか乗り切っていたのですが、酷くなる前に何とかしたくて診て頂きました。
初診でしたが、受付の女性も凄く丁寧な対応で非常に好印象でした。
施術の時に詳しく説明して下さり、質問にもしっかりと答えて頂きました。
早く痛みを何とかしたかったので鍼もお願いしましたが、施術後は凄く腰の痛みが軽減しました。さすがに1度で完全に痛みが無くなった訳ではないですがしばらくお願いしたいと思います。

丁寧なカウンセリングと施術

丁寧なカウンセリングの後、施術をしていただきました。今の状況と今後の施術の進め方について詳しく説明していただき、悩んでいた痛みについて、すこし先が見えたような気がします。室内もとても清潔で感染予防対策についても考えられており、安心して通えると思いました。

ありがとうございました

1週間前から首から背中にかけ痛みがあり
我慢出来ない程度になり通院しました。
問診後30分ほどほぐしと鍼治療で殆ど痛みが
とれました。
ここまでの効果は期待していなかったので
とても驚きました。
またお世話になりたいと思っています。

産後骨盤矯正をしてもらいました

初めて矯正に行きました。細かく今の体の歪みなどの状態を説明してくださり、その都度疑問質問などないか聞いてくださいました。施術も丁寧で加減も調節してくださり、術後腰の張りや膝の痛みもすごく楽になった実感がありました。とても嬉しいです。受付の方も担当してくださった方も親切でとても好感が持てました。しっかり骨盤が安定するまで通いたいと思います。

乳児を連れてでも安心して通えそうです

娘(5ヶ月)を連れて初めて行かせてもらいましたが、入ってすぐに保育士資格を持たれた受付の方がベビーバウンサーを準備して対応して下さりました。娘と同室で施術もしてもらえて、娘は泣いていましたが(笑)、こちらとしては安心できました。時折、受付の方が娘を見に来て下さったのも嬉しかったです。施術については、タブレットを用いた身体の状態説明から必要な施術内容、来院回数、来院間隔、料金など丁寧に教えて頂けて分かりやすく、施術自体(産後骨盤矯正)もだいぶ身体が楽になり良かったです。料金支払が現金のみなので、カードを使えるようになると有り難いです。これからもお世話になります。

なかなか取れない身体の疲れに鍼治療はおすすめです!

ストレスからくる首こりや肩こり、背中のこりがなかなか抜けず、疲れやすさもあったので鍼灸を利用してみようと思い、駅から近く通いやすいこの「たかもり鍼灸整骨院」を選びました。
これらの症状がでてきた経緯を丁寧に聞いてくださり、鍼の施術も全然痛みがなく安心して受けることができました。
ありがとうございました^_^

スッキリしました

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
1回目の矯正は痛みを感じましたが、2回3回とやっていくうちに痛みは感じず気持ちよかったです。
5回で終わらせましょう!と回数を決めてやって頂けたので、通いやすかったです。
通う前にキツかったデニムが普通に履けるようになってびっくりしました!

友達に紹介してもらい行きました。丁寧に話も聞いて頂きとても施術も気持ちよかったです。1人目の産後では続かなかった骨盤矯正ですがここなら通えそうです。値段もそこまで高くないですし何回ぐらい通えばって言って貰えるのが有難いです。とてもオススメです。

通院します。

腰痛がひどくて悩んでいたところ、知り合いに紹介してもらいました。
今まで、マッサージにも通っていましたが改善されないことを説明し、鍼をうってもらったところ、翌日には少しマシになっていました。痛み止めの湿布を貼ったりしていた日々がうそのようです。しばらく通院するつもりです。

産後の骨盤矯正に☆

近場で産後の骨盤矯正が出来るとこを探していたところ、親戚に教えてもらい子連れでも大丈夫との事で通院を決めました☆丁寧なカウンセリングから始まり、子供が大泣きしても嫌な顔せず対応して頂けたので良かったです♪他のところと比べて、手頃な料金で回数も少なく後2回で終わる予定ですが、また何があればお願いしたいと思います(*^^*)

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ