タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

丁寧な説明

丁寧なカウンセリングと説明が良かったです。
図を使った説明がわかりやすく、納得できる説明でした。
施術についても、歩くのが辛いほどの症状がありましたが、次の日には違和感もなく治りました。
次回も利用したいです。

丁寧な説明

腰が痛くて日常生活も痛みで苦痛になり、
助けてもらいたく 電話で予約をしようとしたら当日は予約がいっぱいで診てもらえなかったのですが、お電話で応急処置法を教えていただき嬉しかったです。
当日も丁寧に問診をしていただき、
説明もしっかりして下さり分かりやすかったです。

産後腰痛

歩けないほどの腰痛になり行きました。
施術前の問診はとても細かく聞かれていました。
産後腰痛と言うことで何回か回数を重ねないと治らないとのことでしたが、今‼子供も抱っこ出来ないくらいだったのでどーにかしてほしかった…
また次までこの痛みに耐えなくてはいけないのかと…
スタッフの方皆さん丁寧に対応されていました。
ただ施術するベッドのカーテンが空きっぱなしで待合室から丸見え。
もう少しプライバシー配慮があればと思います。
とりあえず産後腰痛が治るまでは通うかな?

安心しておまかせできます

一度、整形外科にかかって、あまり症状が改善されなかったので、今回診察をお願いしました。
細かい問診の上、その病院では無かった今の症状を、タブレットを使ってわかりやすく説明していただきました。
これからの治療方法、費用など、気になる点も前もって教えていただいたので、安心しておまかせできそうです。
これから継続して通院するのに、人気があるので、なかなか予約がとれないのではないか、それが若干不安ですけれど…。

目からウロコ

今までいろいろな所に通いましたが、こちらは、タブレットを使っての丁寧な説明で、今まで聞いたことのない原因や症状に目からウロコでした。

駅にも近く、駐車場もすぐ前にたくさん(5台くらいかな)あって通いやすいと思いました。

子連れOKが嬉しい!

お店は分かりやすい場所にあって、綺麗✨

7ヶ月の子供がいても施術が受けれたので、本当に助かりました。
首肩こりに悩んでいて針治療と電気を受けました。血流がよくなって、肩が軽くなった気がします。
これからもお世話になります。

親身です

南草津の駅近の鍼灸整骨院です。
元々肩凝り持ちで首の曲がりが
急に悪くなり動かなくなったことから
ネットで調べて来店しました。
初診のカウンセリング(問診、触診)も30分くらいかけて原因をされ初回の施術だけでじゅうぶんです。

産後の骨盤矯正でお世話になりました

4人の子育てママです。
現在特に腰痛などの症状はありませんでしたが、2人目出産後に尿漏れと腰痛があったのと、産後早めの方がよいのかなと思って、予防的に施術をお願いしました。
4人目は帝王切開だったので、少し躊躇していて、早いといっても産後6ヶ月たってからでしたが・・・。

みていただいた結果、骨盤のずれ自体はあまりひどくなく、5回の施術で正しい骨盤の位置を体に覚えさせましょうと説明していただきました。
次回最終の5回目です。
横姿を鏡で見たら、だっこでへんな風に骨盤が傾いておなかが出てる?と思っていたのが、すっと伸びて少しすっきりした風に見えるようになりました。
せっかく整えていただいたので、できるだけキープしたいです。

毎回7か月児と2才半の子供を連れて行かせてもらいました。
施術中は受付の方や時には先生や患者さんにも構って貰えて、人見知り絶好調の7か月児・場所見知り絶好調の2才半も楽しく待つことができました。
ハイローチェア、ボンバ、絵本、洗濯バサミを使ったおもちゃがあります。
初回は電話で予約、二回目以降はお会計の時に次回の予約をしました。
受付後の待ち時間はほぼなしで、滞在時間は骨盤矯正矯正のみで、初回は30分くらい、2回目以降は15分くらいでした。
子供を連れて行くのが気になる方でも、時間の調整がしやすくて、旦那さんやおじいちゃん・おばあちゃんに預けて行きやすいんじゃないかな、と思います。

助かりました

当日の急な予約でしたが対応してくれて助かりました。
症状をタブレットを使いながら説明してくれてとてもわかりやすかったです。
院内もとても綺麗で落ち着きました。
ただ急な予約のためか呼んでもらえるまで30分ほど待ったのが少し疲れました

オススメです

明るくて清潔な感じで入りやすかった。受付の方をはじめスタッフの皆さん丁寧な応対で感じが良かったです。
分かりやすく説明してくれて安心できました。
施術中もいろいろ話しかけてくれて、緊張することもなく気持ち良かったです。

始めての治療でしたが

始めて治療していただきましたが、痛いところを的確に針とマッサージをしていただき、その日で随分マシになりました。どういう状態かの説明も詳しくていただきよくわかりました。
もっと早く来院したらよかったとおもいました。

丁寧な治療でした。

ばね指の痛みが取れず、知り合いの紹介で伺いました。
初めての針治療で不安もありましたが、事前の説明も丁寧で、
針とマッサージをして頂き、一度目の治療で少し良くなっている様に感じました。
しばらく通う必要があるとのことでしたが、
駅からのアクセスも良いので、今後も引き続き通って行きたいと思います。

親切でした

腰痛で初めて受診させて頂きました。
受付の方も先生もとても明るく丁寧に接してくれました。診察時には症状を細かく親身に聞いて頂き、わかりやすく説明もして下さりとても安心して診察を受けることができました。ありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

vdkdc533
vdkdc533 さん

本当に親切丁寧。オススメです。

寝違えから、肩を痛めて腕のシビレも感じるようになり、主人の通っているたかもり鍼灸整骨院に行きました。
病状の経緯から、詳しくカウンセリングしていただき、鍼灸とマッサージを受けました。鍼を打った後は、不思議なくらい痛みがマシになり、マッサージはとても丁寧にしてもらいました。また、料金も良心的な設定でマッサージだけなら保険もきいて700円はとてもありがたいです。
肩の痛みは治ってきたのですが、もともと腰痛持ちの為、今回は腰のマッサージもしてもらって、今後は骨盤矯正もしてもらうつもりです。自宅からは少し遠いのですが、遠くても通いたい病院です。

産後に、骨盤矯正。

産後2ヶ月目、首から腰までと腕の痛みにより施術して頂きました!
カウンセリングは約30分程、細かくお話を聞いて頂いてからの施術でした。
痛すぎないか?とか、楽しくお話して下さって細かい所まで気を配って頂き、とても安心しました。
終わった後、一回目とは思えないくらい身体が楽になっていてびっくりしました。
頑張って治したいと思います!☆

癒される場所

首が悪く 頭痛にも悩まされる日々を送ってたところこちらのエキテンで見つけ行くと とても丁寧な説明でしっかり悪いところを見てもらえました!
行く時は早目に予約がかかせないです
続けて通院させてもらおうかと思います(^^)

とても良かったです

肩の痛みがあり、どこの整骨院に行こうか悩んでいました。院内は清潔で、雑誌や絵本が置いてあり、スタッフの方々はにこやかで感じが良いです。症状や治療方針は分かりやすく丁寧に説明して下さり、安心して施術を受けられました。1回でかなり楽になったのでしばらく通う予定です。また、4歳の娘を連れて行きましたが、治療中は一緒に遊んで下さったり、飽きないように声をかけてくれたり、と子連れには非常にありがたかったです。

遅くなりましたが、投稿させて頂きます。

最寄り駅からも近く、道沿いのわかりやすい建物で室内も広くとても清潔感がありました。子供受けのある絵本も沢山あり待ち時間利用させて頂きました。
急な予約でしたが、親切な対応をして頂き
先生も受け付けの方もとても感じ良く、子連れでも見ていただけ今回お伺いして本当に良かったです。

産後骨盤矯正

わかりやすく説明していただき、赤ちゃんと1歳の子供を連れて行きましたが、赤ちゃん用のバウンサーを用意していただいてたり、施術中もずっと子供の相手をしていただいて、子連れでもとても通いやすいところです。

親切丁寧!

肩を寝違えて痛みがひどく、日曜日に診察して貰える整骨院を探して飛び込みました。
初めての針治療でしたが不安なくやっていただき、その後のフォローも親切丁寧です。
50を過ぎるとたくさんガタがきてるので、しばらくお世話になります!

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ