タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

よかったです^_^

とても肩こりがひどくて、、、強めにやっていただきたかったので、ぴったりでした^_^コリがひどくて、ストレートネックですし、鍼もやっていただき、頭痛と気持ち悪いのもとれました^_^またよろしくお願いします

初診

初診でしたが、タブレットを使いながら詳しく説明頂きました。また、二時間程度でマッサージ、電気治療、針治療と丁寧に施術して頂きました。まだ初日のため、効果はわかりませんが、長年の肩こりの解消を期待しています。

産後の腰痛

産後の腰痛、肩こりがあり、受診しました。
施術前にしっかり状態を見ていただき、必要な治療をしていく、という方針に安心感がありました。
産後でなくても骨盤の矯正はできるとのことでしたので、適宜お世話になりたいと思います!

とても丁寧に状況を確認いただき、鍼灸していただきました。

椎間板ヘルニアで痺れが取れていない状態ですが、丁寧にカウンセリングいただきました。鍼灸も電気も使い的確にしていただきました。楽になったので、しばらく通ってしっかりと直したいと思います。ありがとうございました。

子連れに優しいです

産後の骨盤矯正と育児での肩と手首の痛みで伺いました。
産後3ヶ月の娘にはハイローチェアをご用意下さり、ぐずるとあやしてくれました。
また、説明もとても丁寧でわかりやすく施術中もお話し下さりとても受けやすかったです。
骨盤矯正には5・6回通う必要があるとのことで、これからもお世話になります。

整骨

お尻に痛みがあり、病院を受診しましたが薬を処方されるだけであまり薬ばかり飲みたくなかったので、自宅から近くで良いところはないかと親戚にネット検索してもらったところたかもりさんが出てきたので、寄せてもらいました。
お陰様でお尻の痛みも無くなり、お世話になって良かったと思っています。
今は肩こりでお世話になってます。
これからもお世話になります。

とても親切でした

指圧と電気マッサージを受けましたが、どちらも気持ちがよく、痛みもないので安心して施術を受けることができました。
また、自分の体が今どういう状況なのかをわかりやすく教えてくださいました。
これからも通いたいと思います。

混んでます

平日の夜に受診しましたがけっこう混んでました。予約しましたがちょっと待ち時間は長かった。治療はあたためたあとマッサージ、電気。効果はまだよくわかりません。
鍼もしてくれるそうですが、症状が軽いため必要なしということで私の場合はありませんでした。

産後骨盤矯正

産後の腰・肩の痛みやダルさが気になり整体を探していたところ、こちらのクチコミで高評価だったので行ってきました。
保険診療のマッサージとあわせて骨盤矯正もしていただきずいぶん背中が楽になりました。
初めての整体で緊張しましたが、お店の方も親切で分かりやすく説明してくださるので、これからも安心して通えそうです。

保険が使える。

JR駅からもアクセス近くて
スタッフさんの説明がわかり易くて
リーズナブルに鍼治療が受けられて
保険が使える。

口コミなのに何ですが、言うこと無しです。

予約がすぐ埋まってしまうので、施術後に次の予約を入れておくと良いと思います。

産後の骨盤矯正と尾骨の痛みで来院しました。
始めは筋肉をほぐすような感じで、そのあと骨をバキバキ鳴らして骨盤の位置をもとに戻してくれたみたいです。痛みはなかったです。
4回目あたりから骨盤が元の位置に戻ったせいか尾骨の痛みがなくなりました。

産後の骨盤のゆがみと、背中の痛みで伺いました。
3ヶ月の子どもを連れて行ったのですが、ハイローチェアを貸していただいたりとありがたかったです。
施術中も楽しくお話をしていただきあっという間でした。
骨盤矯正は5回ほど施術が必要ということなので、通いたいと思います。

紹介で行かせていきました。

肩こりがひどく大変でしたが針とマッサージ受けてかなり楽になりました
これから週1で通いたいなぁっておもってます

針のお値段もかなり低価格なので負担なく通えるので助かります。
今日もまた行って楽になってきます。

丁寧なカウンセリング

いつも肩こりに悩まされていて、時々気休めでマッサージに行っていましたが、根本的な治癒を求めて初めて整骨院を利用しました。
体の状態を丁寧に説明してくださり、マッサージしていただいたり、電気を当てていただいたり。保険診療していただけるので、価格もお手頃でとても満足しました。
体の状態が改善されるまで継続的に通いたいと思います。

よかった

はじめての治療だったのですごく不安だったのですが、わかりやすく丁寧に説明してくださるので、理解もでき不安も取り除けました。
また料金についても事前に説明があるので、安心できます。
清潔感もある室内で、そこもプラスでした。

とても安心感があります

口コミを見てこちらの鍼灸整骨院に行きました。
受付の方も感じが良く、親切丁寧でした。
治療方針や施術の流れ、お値段もしっかりと聞いてからなので
安心感があります。針も話をしながらリラックスした状態での施術だったので
痛く感じませんでした^ ^

初めての方も安心だと思います

今まで鍼灸整骨院に行ったことがなかったのですが、背中から腰にかけてのコリが酷く、口コミを見て初めて行ってみました。
治療前にしっかりと問診して、今の状態と治療の方向性を話してくださるので、安心しました。
他の鍼灸整骨院とは比べられませんが、丁寧で、話しやすい雰囲気で治療してくださいます。

技師が上手い

施術後、身体が楽になりました!
非常に親切丁寧で、肩周りの筋肉もほぐれました。
又、鍼治療も上手でした。
今度また、調子が悪くなった折りには、是非とも
利用したいと思ってます。
本当にお勧めできると思ってます。

鍼灸はじめて

状態もきちんと説明してもらえて、料金もちゃんと最初に説明してもらえて、安心して受診できました。もちろん治療も丁寧。鍼は初めてでしたが、こんなに効くものかとちょっと驚きです。駅からも近く、駐車場もあり、待ち時間もほぼ無しなので、ストレスなく通えます。

産後骨盤矯正とマッサージ

産後4か月、赤ちゃんのお世話で腰痛が治らず足まで痛くなり曲げたりするのが困難になりたかもり鍼灸整骨院へ。
鍼灸を受ける予定でしたが骨盤矯正と電気、マッサージを受けました。
骨盤矯正はまだ数回受けなければ効果は現れないようですが、マッサージで痛みは楽になりました。清潔感もありカウンセリングもとても丁寧でした。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ