タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

行ってよかったです

手首の腱鞘炎の治療で行きました。カウンセリングがしっかりしているのと、どういう治療をしていくかの説明が分かりやすくて、とてもよかったです。
自宅でのケアについてのいろんな疑問にも、丁寧に答えてもらえて、安心できました。
院内の雰囲気も良かったです。

治療のための整骨院です!

正直今まで整体やカイロプラクティックはあまり信用していませんでした。
金儲け主義なんじゃないかと疑っていたのです。
しかし!
たかもり鍼灸整骨院は全く違っていました。
問診からしてまず親切丁寧だったので、これは期待できると思いました。
その勘も的中!!
施術後、とても気持ち良かったのはもちろんのこと確実に良くなっている実感がありました。
帰路の足取りがとても軽くて嬉しくなりました。
今後ともよろしくお願いします。

子育てママの強い味方

産後、腰が辛いため慣れない子育てに支障が出ました。すぐに治療したいのですが、また1ヶ月に満たない子どもをどうするかが一番困った事でした。
その時ネットでたかもりさんを知り、早速治療をお願いしましたが、子どもと一緒にいながら安心して治療を受けられました。
子どもも様々な年の子がいますが1ヶ月未満の子にも対応可能で体調が悪い産後のママにピッタリだと思います。

丁寧でした。

初めてだったのですが
受付のお姉さんも、先生も、
丁寧で安心できました。

患者さんが多かったせいか、
思っていたよりも
待機時間が長く感じましたが
腰の痛みはスッキリ治りました。

子連れで行けるのは
すごくありがたいてす。

とても親切!

細かいところまでたくさん説明がありとても快適でよかったです!
またえきからもとても近くてアクセスもよかったです!
店員さんもとても親切で挨拶などもスタッフの方全員であいさつなどされてとても気持ちの良いものでした。

ガンコなコリが楽に!

一月間、ひどい肩、肩甲骨のコリで夕方には頭痛に悩まされていました。そんな時、友人に紹介され藁にもすがる思いで伺いました。説明が丁寧で治療の方法も分かりやすく、指圧、電気治療、針治療を受けましたが、一度の治療で随分楽になりました。二度目の治療が楽しみです。

赤ちゃん連れでも安心、ありがたいです。

産後骨盤矯正を受けたいけど赤ちゃんを預ける人がいない…
と困っていたとき、赤ちゃんを連れていっても大丈夫なこちらを知りました。

赤ちゃんをハイローチェアに寝かせておけたり、ぐずってもスタッフがあやしてくださるなど、安心して治療に通えるのがありがたいです。

治療についても、丁寧に話を聞いてから施術方針を説明してもらえ、分かりやすくて安心して受けられます。

骨盤は1回目の施術でもしっかり安定した実感が得られましたし、赤ちゃんの世話を始めて以降ずっと困っていた手首や肩の痛みも治療後ずいぶん楽になり、本当に助かっています。

親切です。

初めてみてもらいましたが、タブレットを使っての丁寧な説明でわかりやすかったし、治療法についてもしっかりと説明して下さいました。初めての鍼治療も受けましたが、安心してお任せすることが出来ました。
これからもお願いしたいと思います。

夫婦でお世話になっています

骨盤矯正をお願いしましたが、びっくりするぐらい腰が楽になりました。
肩凝りからの頭痛も軽減❕
もっと早く行けば良かったです。

院内も清潔感があって、治療中もリラックスできます。

今では夫婦でお世話になっています。

信頼できる鍼灸院です

整形外科でトウコツ神経麻痺と診断され右手が動かなくなりました
薬だけの処方で不安だったとき口コミを見て予約を入れました
先生も丁寧に診察してくださり安心して初めての針治療を受けられました
翌日には少し指が動くようになりました‼
オススメの鍼灸院です!

丁寧な分かりやすい説明

iPadを使って骨格や筋肉のしくみを説明して頂きとても分かりやすかったです。
カウンセリングも丁寧だったので安心してお任せすることができました。
骨盤修正をしてもらいましたが、1回でも変化が分かり次回も予約してお世話になろうと思っています。

赤ちゃん連れでも安心して行けました!

駅からも徒歩で行ける距離で
6ヶ月の息子を連れて行きました。
施術中愚図ってしまってもお世話してくださり
安心して受けることができました。

みなさん親切な方で
気になるところも丁寧にみてくださいました。
これから骨盤矯正通います。

親切

院内は清潔で、落ち着いた雰囲気でした。症状をくわしく丁寧にきいてくださり、的確な判断、そして治療内容を教えてくださりました。院長先生はじめスタッフの方々はとてもフレンドリーで、初回にも関わらず何でも話すことができました。

産後腰痛

産後の腰痛で、曲げたり・立ち上がったりなどの動作が辛く来院させていただきました。初めてでしたが、しっかりとしたカウンセリングや施術内容をお話していただいたことで安心して受けさせていただくことができました。
個人差はあるかと思いますが、来院した時と退院した時の身体の辛さが全く違いビックリでした。
これからも宜しくお願いします。

産後、腰痛でお悩みのママさん1度お受けになってみては。オススメです♪

親切丁寧

急な腰痛でお願いしましたが、午前中に予約を入れていただいて診察してもらえました。
症状や料金の説明など丁寧してくださったので、不安なく施術を受けれました。
院内は明るく清潔です。
駐車場も病院の前に4台分のスペースがあり止めやすいです。

良い雰囲気❗

初めて診察して頂きました。
とても解りやすく、親切に今後の治療方針を説明して下さいました。
鍼治療をして頂いたのですが、体が軽くなり元気がでた気がします。
今後とも宜しくお願い致します。

膝痛で初めて受診しましたが、応...

膝痛で初めて受診しましたが、応対が丁寧で満足です。痛みの原因を丁寧に説明していただき、理解したうえで安心して治療を受けることができました。治療を受けたばかりなので効果はまだ実感できていませんが、早く完治することを期待して通院します。

説明がすごく丁寧

初めて診察をしてもらいました。丁寧に詳しく症状をメモしていよいよ診察開始。明るい院長先生で施術しながらいろいろ話してくれて最初の緊張感がもなくなりた。施術後に今の状態や今後の治療方法についてわかりやすく丁寧に説明してもらいました。来週また行きます。

説明が丁寧でわかりやすかった

詳しく症状を時間をかけて聞いてくださり、痛んでいた原因をわかりやすく説明をしてくれて、納得いきました。一回しかまだ受けてませんが、症状が少しよくなりました。しばらく通って治してもらおうと思ってます。また、一人一人を大切にしてくださっているのがよくわかりました。なかなか、一人一人の名前をよく覚えておられ、気持ちよく対応していただきました。

わかりやすい

腰痛で受診しました。説明がとても丁寧でわかりやすく、納得して治療を受けることができます。生活でのアドバイスもいただいて、おかげで今では痛みもほとんどなくなりました。また今後もお世話になりたいと思います。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ