タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

良かったです。

腰痛の為インターネットで調べてこちらの店を予約をしました。
待ち時間もなくスムーズに行けました。
スタッフさんも親切で丁寧な対応でした。
腰痛も大分改善はされましたが完治とは行かないのでこれからも通院していきたいと思います。

産後、背中と膝の痛みが強く、HPをみて予約して行きました。カウンセリングでは、身体の歪みを見て頂き、その後すごくわかりやすく説明して頂きました。
背中は筋肉が固まってしまってる為、少しマシになったかなと思うぐらいでしたが、膝は痛みが無くなり、驚きました。もっと早く行けば良かったと思いました。
これからも通おうと思います。

親身な対応、ありがとうございました。

坐骨神経痛で初めてお世話になりました。じっくり時間をかけて話を聞いて頂き、身体の状態を診てもらいました。症状説明も施術も丁寧で安心して受けることができました。回復まで時間がかかるそうです。よろしくお願いします。

親切でした。

近くなのでとりあえずいきましたが説明も対応も親切で安心して通えそうです。完全予約制なんで良いです
料金もわかりやすく施術後満足できています。これからも通いたいと思います、駅前なのに駐車場もあり土曜日、日曜日もあいてますので仕事との調整もしやすいのではないでしょうか。

しっかりカウンセリング!

院内とても綺麗です。
まずはじめに症状の聞き取り、その後、どのような流れで治療していくかを丁寧に説明して下さいます。また、通っていると毎回はじめに今の状況をしっかり確認して下さいます。一人一人に向き合ってらっしゃるところが良いと思います。

楽になりました

首が痛くて耐えきれず受診しました。
子連れでも大丈夫なので助かります。先生や受付の方もすごく優しくて人見知りする娘も一度も泣かず待っててくれました。
はじめての鍼治療でしたが効果バッチリですごく楽になりました。こんなに楽になるならもっと早く来ればよかったなぁと思いました。指定日に予約も取れて助かりました。

骨盤矯正にて

産後の骨盤矯正に行きました。
初めての治療だったので、少し不安でしたが、丁寧に説明もしてもらえたので安心しました!また、小さな子供連れだったのですが、スタッフの方も優しく、また、あやしても下さり、これなら通院もできるかなと思いました!

産後の身体のケア

産後2ヶ月頃からお世話になっています。
肩や背中、腰の不調を丁寧にみて頂き、毎回わかりやすく説明もして下さいます。
赤ちゃん連れで行かせてもらっていますが、ぐずってしまっても笑顔であやして頂き、申し訳ない気持ちもありますが助かっています。
不調がなくなった後も、定期的にお世話になる予定です。

子どもと一緒に行けるので助かります

平日、生後2ヵ月足らずの子どもを連れていきましたが、バウンサーを貸してくれたり、受付の方が必要に応じてみていてくれたりと安心して施術を受けられました。産後の子どもの世話で背中や腰を痛めて、はじめて整骨院にかかったのですが、身体のどの部位がどうなっているのか、そのためにどんな治療が効果的か具体的に話してくださったのも、分かりやすくてよかったです。
今後、骨盤矯正でもお世話になる予定なのでそちらも期待しています。

骨盤矯正&整体

産後の骨盤矯正と整体に行きました。
授乳の姿勢が前かがみのため、首から腰にかけての痛みがあり、施術してもらうもスッキリし、身体が軽くなった感じがしました。問診から施術も丁寧にしていただき、しばらく定期的に通おうと重います。

膝の裏の痛み

家族に勧められて初めて行きましたが、親切丁寧に説明をしてもらってから治療を開始。まずは筋肉をほぐしてもらい足が軽くなりました。さらに針治療もしてもらい帰りには痛みは大分軽減していました❗何回か通って見ようと思います❗

いつもお世話になっています

保育園の親子遠足の前日に首が痛くて、上も下も向けず回らなくなり、予約もしていませんでしたが治療をして頂きました。親身に親切に診てもらい、それ以来通ってお世話になっております

治療の後はとても体が軽くなります。
オススメです。

産後の骨盤矯正で通っています。
丁寧に症状の話を聞いてくださり、費用のことやあと何回くらい通った方がよいかなど、きちんと説明して下さるので安心できます。少しずつ改善してきている気がします。
みなさん親切です。

続けて通えそう

初めて行った時から優しく対応してくださり、安心しました。院内の雰囲気も静かで過ごしやすかったです。長い間悩んできた痛みでしたが、治療や期間について詳しく説明してくださり見通しが立ちました。治療は、少し長くなりそうですが続けて通えそうです。

ギックリ腰治療

ギックリ腰になり、会社の同僚の紹介で、日曜日の急な予約でしたが、親身に治療していただきました。また、治療方法、治療内容も理解できるよう説明してくれ安心出来た、完治するまでの期間、宜しくお願い致します。

初めての整骨院

整形外科に行っても痛み止めとシップをわたされただけでどうしていいかわからなかったのですが、たかもり鍼灸整骨院のHPを見て初めて整骨院へ行きました。
整骨院が初めてで不安もありましたが、症状の説明もわかりやすく丁寧でした。
良くなる希望を持って、通院出来そうです。

子連れで

腰が痛い、でも子供がいる。がネックだったのですが、子連れでも笑顔で受け入れて下さり居心地がよかったです。小さい赤ちゃんでもベッドが用意されていたり、機嫌が悪ければ抱っこして下さってる姿も拝見しました。
子連れママさんは通いやすいと思います。

ギックリ腰

最初にカウンセリングをしてもらい現状がどういった状態でどうゆう施術をして何処にアプローチしていくかを親切、丁寧に説明してくれます。
次の日施術のお陰でかなり楽になりました。
これからも継続して通いたいと思います。

まだ施術中ですが、、、

色々な治療方法を提案してくださり、とても通いやすいです。針灸治療を今していますが、確実に良くなっていると思います。他にも療法士さんが直接治療をしてくださったり、電気治療等もあります。カウンセリングの時に最適な治療方法を提案してくれます。

産後の骨盤矯正で通わせて頂きました。
説明もとってもわかりやすく丁寧に施術してくださいました。
まだ3回目なので完治はしておりませんが徐々に良くなっている感じがします!
受付の方も感じのいい方で通い易いです!

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ