タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

やっと見つかりました‼

朝起きて急に足が痛くて歩けなくなっていました。
半ばパニックになり、飛び込みでたかもり鍼灸整骨院へ。
初診から、丁寧に問診していただきどこが悪くなっているのか探って下さいました。
ありがとうこざいました。
今後も定期的に通い、腰も柔らかくしてもらいます。

産後腰痛、骨盤矯正

産後、腰が立たないこと、肩こりが気になり受診させていただきました。
丁寧にカウンセリングしていただき、身体がどういう状態かも詳しく説明していただけて有難いです。
骨盤矯正をしていただいたところ、2回ほどで腰が立つようになりました。
施術後はすごく身体が軽くなります。

病院全体が温かい雰囲気で、ベビーラックを用意してもらえるので赤ちゃん連れでも安心です。
泣いてしまったときは、お忙しい中受付の方があやしてくださいました。
これからも通わせていただくのが楽しみです。

心も体も元気に!

今まで色んな所に行っていましたが、もう一つ良くなることはありませんでした。
ここは雰囲気が良く、丁寧に対応していただき私の体に合っていたのかとてもすっきりしました。しばらくは通ってこの先も元気でいたいと思います。

まだわからない

膝の痛みで受診しました。痛みについて、細かく問診される等とても雰囲気のいい鍼灸院というのが正直なところですが、今のところ、痛みは治まっていません。
膝のマッサージや針治療等、ひととおり施術を受けましたが膝の痛みの解消が目的ですので、まだわかりません。
針治療の効果については、何しろ初めてなもので、痛みに対してどう作用するのか、これからの施術に期待したいところです。

子供連れで行けるのでとても助かります🎵

7ヶ月の子供がいる新米母です。
朝、急に腰痛が発生。育児に支障が出ると困るので整骨院に行こうと思ったのですが、実家が京都で近くに預けられる人もないので子供を連れていけるところと思い、ネットで見つけて早速利用させていただくことに。

整骨院っぽくないオシャレで明るい院内で、女性でも抵抗なく利用できる感じです。平日の朝ということもあってか、実際に女性の利用が多かったです。私以外にも赤ちゃんを連れて来られてる方が何名かいらっしゃいました。

施術前の問診では今の症状をタブレットの画像を使ってわかりやすく説明して下さいます。そこから治療法の説明があり、保険内で行うか、自費治療も行っていくかを選んで施術スタート。施術も丁寧で、強さ加減なども都度確認してもらえてよかったです。
施術中、子供をベビーラックに寝かせてたら泣きはじめてしまって…でも受付の方がお忙しいにも関わらず抱っこしてあやしてくれて助かりました。

今回の腰の痛みは筋肉の炎症のようですが、産後の骨盤の歪みが治ってないようで、また痛くなったら嫌なので骨盤矯正のためにしばらく通って、楽しく子育てができるようにしっかり治してもらおうと思います!!

膝痛で受診しました。激痛で杖に...

膝痛で受診しました。激痛で杖にすがり行きましたが、帰りは杖なしで歩けるほど楽になりました。丁寧に見ていただきありがとうございました。素晴らしい整骨院です。鍼治療がこんなにも効果があるとは、今後も宜しくお願い致します。

良かったです

腰痛で行きましたが、指圧マッサージ、電気マッサージ、骨盤矯正などを施術して頂きました。1回目で効果があり、かなり楽になりました。しばらく通院になりますが、しっかり治して頂きたいです。ありがとうございました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で初めて受診しました。赤ちゃんを連れて行けるので、とてもありがたいです。施術中はベビーラックに寝かせて近くに置いてもらって、受付の方がまめに気にかけて下さり安心して治療を受けることができました。
丁寧なカウンセリングでしっかりと説明をしてくださるので、とても信頼できる先生だと思います。これからも通いたいと思います。

産前から通ってます

妊娠で腰痛が酷くなり保険もきくので通わせて頂いてます。対応はすごく良くて産後の骨盤ケアなどでも通いたいと思っています!!赤ちゃんを預かって頂けるので通いやすいと思いました(*^^*)これからも宜しくお願いしますm(__)m

雰囲気も良いです

他の整骨院も行ったのですが、たかもりさんは問診が丁寧でした。痛みの原因や治療方針の説明があったので、納得して施術を受ける事ができて安心しました!産後腰痛なんかで行って良いのか悩んでいたのですが、だいぶ楽になり行って良かったと思っています(^^)

産後の骨盤矯正で利用させてもらってます。説明もわかりやすく施術もスピーディーで子供預けて行ってるのですごく助かります。帰りはほんと身体が軽いです♩腰痛肩こり色々痛いところだらけですがこれからが楽しみです。
駅からも近いのですごくオススメです★

よかったです!

先生も受付の方も感じがよく、来られている患者さんもリラックスされている様子でした!
説明も分かりやすく、リラックスして受診できました!平日の午前なら子供連れの方も多いらしく行きやすそうで、助かります!!

産後の肩こりがひどくて…

産後の肩こりが酷くて通い始めようと思い、予約をしました。
受付の方も、笑顔で話しやすくて、先生方も明るく話しやすくて症状も詳しく見てくださり、とても良かったです。
これから肩こりが軽くなったらいいなぁと思います。

ぎっくり腰と慢性腰痛で

タブレットを用いて丁寧に問診をしていただけるので理解しやすかったです。
骨盤矯正と針治療をお願いしましたが施術も的確で初回でかなり楽になりました。
今まで色々と整骨院に通いましたが
自分には合っていると感じましたので
期待して通いたいと思います。

初めて行きました

長年悩んでいる肩こりと腰痛で受診しました。
しっかりとしたカウンセリングから始まり、原因も説明してもらえる丁寧さでした。
店内も落ち着いた雰囲気で通いやすそうです。
繁盛していて希望の時間にはなかなか予約が取れないのが残念ですが、通い続けたいと思います。

親切、丁寧

清潔感があり、初診なのにほっこり落ち着ける整骨院でした。
先生方の丁寧な治療方針、料金などの説明が分かりやすかったです。
まだ大きな変化はないのですが、信頼してしばらく通ってみようと思います。
明るい希望が持てました!

よかった!

とても綺麗な新しい接骨院で、初めて行きました。
丁寧に、説明していただきました。
治療も、首に痛みがあったので1回で私は痛みがとれ楽になり、骨盤は矯正してもらいました。
しばらく通ってみょうと思える親切な先生でよかったです!

産後腰痛

口コミを見ていかせてもらいました。行きたいと思いながらどこがいいのか悩み子供も連れていける所と通いやすさで決めました。料金も雰囲気もかよいやすいと思いました。最後まで通って体を整えていきたいと思います。

子どもを連れて行けるので助かります

子どもを連れていってもハイローチェアで頭の所に寝かせてもらえるので安心です。
最初の説明がわかりやすく丁寧だったので良かったです。
産後の骨盤矯正をしてもらったのですがまだ痛みやズレてる感じがあるので通ってみて今後に期待しています。

初めて行きました。

家の近くという事もあり、初めて診察して頂きました。中の雰囲気は明るく清潔感がありリラックスできる雰囲気です。タブレットで丁寧に説明して下さり、親切でした。首と肩の施術をしてもらい軽くなりました。次回は、針をしてもらおうと考えています。ま

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ