タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

丁寧な対応、アクセス良好

腰痛が長引き、会社帰りに立ち寄れるところを探し、本院を選びました
①技術など信頼できそうなところ
 口コミの評判通り、丁寧な対応で、ipadでビジュアル的に納得しやすいように工夫されてました 多くのお客がいましたが、慌てる素振りはありません 治療方針、自費治療の説明もはっきりとしており、施術はテキパキしてます
②アクセス良好
 新快速が止まる駅徒歩2分でアクセス良好です
痛みは軽くなり、よい治療院が見つかり、良かったです

産後3ヶ月で二回目の出産です。産後これといって骨盤を締めてこなかったので、行ってみました‼︎丁寧に説明してくださり、どのように変化するか楽しみです。
受け付けの方も親切で、優しい雰囲気でした。予約していけるので子育て中の母には最高です。

もっと早くに行けばよかった(^^;;

腰痛で2ヶ月近く放置していたのですが…、金曜日に再度痛みが悪化(・・;)
日曜日に試合があるのにどうしよう…。と飛び込んだのがこちらのお店でした。
たまたまシルバーウィーク前ということで、土曜午後からも診てもらえるとのこと。
マッサージと鍼治療をしてもらいました。

まだ身体が痛みを覚えているのか、怖々なのですが、明らかに良くなっているのは感じます。
近所にあるのは知っていたので、もっと早くに行けばよかったと今は思っています。

良かったです

急な、予約をしましたが快く診査して頂き体調も良くなりました。
スタッフの方の対応も良かったです。
土、日も診査されているので仕事をしてるので大変助かります。
院内も清潔で良かったです。
診査も分かりやすく、説明して頂き安心しました。

腰痛でHPを見てお伺いさせてい...

腰痛でHPを見てお伺いさせていただきました。急に連絡し、予約いっぱいだったにもかかわらず、キャンセルが出たとの事で診て頂けました。
とても気持ちの良い清潔な室内で、スタッフの方々も元気で、爽やかで良かったです。(ちょっとげんきすぎいるかも・・・)
待合室はソファーが1脚しかありませんが、待ってる人もなく、すぐに呼ばれたので良かったです。
診察、説明、治療も丁寧で応対はとても良いと思います。
料金も明朗でわかりやすいです。
ベッドは連なってるのですが、一応カーテンで完全に閉じる事が出来るので、安心です。

産後骨盤強制

産後 腰や下半身がだるく、早くどうにかしたいと思いながらも 整骨院に行くにも 子供を預ける先もなく 諦めかけてましたが、子供連れOKの「たかもり鍼灸整骨院」を見付けました。
スタッフの皆さんがとても明るく気さくな印象で、
カウンセリングも細かく分かりやすく説明して頂き 施術も気持ちよく 一回で楽になったのが分かりました
産後骨盤強制は通常5回位は通院の必要があるそうなのですが、 楽しみに行けそうです。

太腿の裏に違和感があり受診しました

問診をしてその間もメモを取られ、症状について細く説明して頂き、その後触診で痛みの部分の確認をして頂き再度説明して頂けました。今後の治療についての説明も細かくして頂きどうするかを決めました。質問もしやすく良心的だと感じました。

身内が見つけてくれたので決めました。

担当の先生が、症状を詳しく説明して
施術をしていただいたので、前日の痛みも楽になりました。受付の方々も、色々と話しかけてくださり、緊張もほぐれました。以前からの体の歪み等を治していきたいので、しばらく通院してみたいと思います。

ゴルフで腰を痛めました

家族は皆お世話になっているのですが、自身は初めて治療を受けました。ごじんまりとした新装の整骨院でした。ゴルフのせいで腰を痛めたのですが、診察の説明は丁寧で分かり易かった。要望して針治療を受けたのですが、初診料を合わせて、ちょっぴり高かった。家に帰って聞いたら、針治療は保険料対象外とのことでした。今後は、マッサージと電気治療にしておかなくてはいけません。

腰痛持ちの方おすすめです!

診察前にしっかり問診して頂き、安心してお任せできました。
また、先生やその他受付の女性も非常に感じがよく、過ごしやすい空間でした。
腕の痛みが受診のきっかけでしたが、長年の悩みだった腰痛も大分善くして頂き、通う価値があると思います。

産後の骨盤矯正で通っています。
整骨医院は初めてですが、初めの説明もとても丁寧でわかりやすかったです。
施術後は身体がかなり楽になりました!
人見知りする息子なので、心配していましたが、泣くどころかとても楽しそうにしていてビックリしました!
これから安心して通えそうです!

腰痛がよくなりました

ぎっくり腰になって一週間後本院を利用させていただきました。

前屈みになるとまだ痛みが残っていたのですが鍼治療をしていただき瞬く間に痛みが消え帰りは楽々自転車に乗れる状態になりました。また利用させていただく予定です。

今までで一番

急な腕の痛さに電話を入れ、子どもの お迎え時間が間に合わないので諦めようと思ったのですが、午後の診察時間を30分早めて頂きました。説明も丁寧で 施術も丁寧で しっかり揉みほぐしてもらえました。今までで いろんな所に通いましたが 一番 良かったです!これからも頑張って通いたいと思います。

みなさん親切で安心出来ました。

急に背中の痛みに襲われ、家の近所だったこの整骨院にお世話になることにしました。
丁寧なカウンセリングで症状を分かりやすく説明していただきました。
診断の結果、腰の捻挫だったのですが仕事上すぐに動かなければならず、お勧めしていただいた鍼治療を受けることにしました。左右にほとんど回らなかった腰が数分で30°くらいまで動いたことにはビックリしました!

予約体制もしっかりされてるので、待ち時間がなく、スタッフの方はみなさん親切で診療中も声をかけて下さるので安心して治療を受けられます。

いつもありがとうございます!

針初体験

一度の治療で、腰痛がだいぶ良くなりました。。 。。
針治療の痛みもなく、安心して治療できると思います。

説明も丁寧ですので、理解しながら治療を進められそうです。

腰痛でお悩みの方は、一度体験してみてください。

重い荷物を持つ職業柄体が痛く、...

重い荷物を持つ職業柄体が痛く、町内の方と話していたらすすめられて初めて行ってみました。いままで様々な鍼灸に通いましたが上があまり効かず、新しいところに行ってみようかと。結果あがらなかった手が上がるようになりました。家からも近く、また行きたいと思いました。

和らぎました。

ぎっくり腰になってしまい、初めての受診で不安でしたが、タブレットを使った解説や痛みの原因についても丁寧に説明していただき、安心して聞き入っていました。南草津駅から徒歩で通うことができる立地の良さもプラスですね。

とても楽になりました!またいき...

とても楽になりました!またいきたいと思います!家からもちかいので通えたらよいなと思っています!先生方もわかりやすくやさしく親切な対応してくださりありがとうございました!はり治療もほぼほぼはじめてしてもらったのですがお金だす値打ちがあるとおもいます!月に一度か二度はやってもらいたいと思っています!ありがとうございました!

文字通りのアットホーム

初めて行ったのですが
スタッフはみな、気さくな方ばかりで
リラックスして施術を受けることが出来ました。

行く前は肩がはって、何の作業もしづらい状況だったのですが、
施術のあとは肩が軽くなり
楽になりました。
しばらく通ってみようと思います!

急な腰痛のため職場の同僚の紹介...

急な腰痛のため職場の同僚の紹介で行きました。画像で状態を説明してくれて、治療の方針や治癒して行く経過もグラフを使って視覚的にわかりやすかったです。からだの左右がゆがんでいると言われたので、痛みはその辺からもきているかな、と思います。根本的なところから治療をお願いしたいです。痛みはまだありますが、明日二回目の治療に行くので期待しています。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ