タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

良かったです

これまで整骨院に行ったことがなく、腰痛に悩まされていたため、良いところがないかと探していたところ、こちらに行かせてもらいました
丁寧な説明をしていただき、どのような治療するのか、費用がどれくらいかかるのかも、よくわかり、良かったです。スタッフの方々の対応もとても丁寧でした。

とても親切でした( ´ ▽ ` )ノ

場所が分からず電話をしたら道まで出てきてくださっていてすぐに分かりました。

4ヶ月と子供を連れて行ったのですがすごく泣いてたのに受付の方があやしてくださって子供も寝てゆっくり施術を受けれました。

先生も私の症状を聞き的確な治療を言って頂き施術後すぐに施術の効果がでました。

初めての針

初めての針治療でしたが先生がリラックスさせてくださったので安心して受けることができました。カウンセリングも丁寧で分かりやすかったです。
受付のお姉さんも優しく丁寧でした。
効果はまだ分からないですが続けてみたいと思える整骨院です。

わかりやすかったです

外観、室内とても、綺麗で優しい感じの雰囲気で居心地がよかったです。
説明がとてもわかりやすくて、丁寧な治療がすごくよかったです。鍼も始めて試しましたが、説明してもらってたので、安心してお願いできました。
パワフルな治療が苦手なので、この病院をみつけてラッキーでした

産後骨盤矯正

出産で開いた骨盤が戻っているか気になりみてもらいました。骨盤がズレていることがわかり、今後数回に分けて矯正していくことになりました。今の骨盤の状態と今後の進め方についてとても詳しく説明していただけたので、初めての整骨院でしたが安心できました。

ありがとうございます

子連れ可の整骨院を探していて見つけました。予約を電話でさせてもらった時から印象が良かったので、絶対良いとこやと確信して行ったら当たりでした!
先生も丁寧親切やし、スタッフさんも子どもを見てくださるし、次回からも安心して受信できます。首と腰だいぶ楽になりました。
嬉しすぎてすぐ投稿しました笑

行って良かったです。

腰痛にかなり悩んでました。
そんな時グーグルの口コミナンバー1でこのたかもり鍼灸整骨院を知り、さっそく電話しました。
受付のお姉さんの電話の対応も凄く丁寧で親切でした。
先生を始めスタッフの皆さんも、凄く丁寧で親切に接してくれました。
口下手で人見知りな私にとっては、話やすかったです。(^^)
治療も良かったです。(^^)
骨盤矯正なのでまだ数回通いますが、ここなら安心して任せられると思います。
これからもよろしくお願いします(^。^)

子供連れでも安心でした。

産後の骨盤矯正と腰痛で行きました。5回程度の通院でどちらも目に見えて改善され満足しています
どこが悪いのかもiPadを使って丁寧に説明していただけたのもよかったです。

生後1ヶ月の子をつれて行きましたが、施術の間はきちんと見ていていただけるので、大変助かりました。

とてもよかったです

初めてでしたが、一つ一つお話をしっかり聞いて下さり、わかりやすく今必要な治療を教えていただきました。先生をはじめ、全スタッフの方がとても親切でした。
なにより子連れOKなことがとても助かります。
これからよろしくお願いします。

本当に良かったぁ〜

最初に電話させて頂いた時の対応の明るくて丁寧で的確だった事がとても痛くて困っている私に取りまして『安心』と言うイメージが頭の中に広がりました。
行ってみますと、笑顔で受け付けてくださり、また『安心』。
症状をとても細かに聞いてくださり、また『安心』。
実際に触ってくださり、説明も丁寧にしてくださり、また『安心』。
帰りは少し楽に歩ける様になっていました。
数回通わせて頂き、今は痛みの度合いも回数も激減しています。
本当にいつも見守って頂きありがとうございます。
感謝しております。

とてもよかったです。

綺麗なお店で、スタッフの方々は話しやすいです。
問診も丁寧で、自分の痛みの原因を分かりやすく説明してくださいました。
一回目で少し楽になり、どのくらいまでよくなるか、何回くらいどんなペースでくれば良いか教えてくださいましたので、継続しようと思います。
赤ちゃんがいて、なかなか通うことができず痛みと付き合っていましたが、施術の間スタッフの方が見ていてくださり、とても助かりました。

満足です(*^^*)

肩の痛みと、腰の違和感で受診しました。きれいな店内、丁寧な応対に終始リラックスできました。
タブレットでの説明も分かりやすく、納得してからの診療でしたし、安心できました。
しばらく通ってみようと思います🎵

産後骨盤矯正

部屋も綺麗で新しいです。雑誌などもあり、待ち時間も暇なくいれました。産後骨盤矯正をしたのですが、とても気持ち良くしていただきました。家で出来る筋トレなど教えていただき、アフターフォローも良かったです。

行ってよかった(^-^)

首、肩コリ、腰痛で初受診しました。
整骨院は初めてなので、少し緊張して行きましたが、先生がとても親切で優しかったので安心しました。
痛みの原因や症状の説明も分かりやすく、施術もとても丁寧で、帰る頃には身体が軽くなりました(o^^o)
腰痛はしばらく通って、治していきたいです。

はじめての鍼

人生で初めてのぎっくり腰に急になり整形外科に行くよりは鍼に行ったほうが良いと知人言われ、ネットで調べて初めて受診しました。保険外の値段のことなど分かりやすい説明でカウンセリングも充分にしていただけました。あんなに腰の痛みに苦しめられていたのに翌日には動きも楽になりました。完治までにはもう1回受診を考えていますが、鍼をうけてからどんどん治っていってるのが分かり行って良かったと思います。

初診

肩と腰の痛みで、初めて受診しました。
まず、予約時の電話応対がすごく良かったです(*^ー^)ノ♪
あと、先生がとても親切で説明も分かりやすくしていたただき、施術後はまったく痛みがなくびっくりでした(*^▽^)/★*☆♪
友達にも良かったよぉ➰っと紹介させていただきました(*´∀`)ノ♪
また、お世話になるので宜しくお願いしますm(__)m☆

丁寧な施術です!

腰の痛みがしばらく続き、通院を始めました。
先生は、丁寧に話を聞いて下さり、痛みの原因となる箇所を分かりやすく説明してから施術して下さったので、安心して受けることが出来ました。
骨盤矯正を受け、毎朝、腰が痛くて前に曲げられなかったのですが、次の日には痛みがほとんどなく曲げることができ、驚きました!
これからも、続けて通えそうです。

丁寧な診察、施術

お友達と初めて、見て頂きましたが、丁寧な
説明でよく理解ができました。施術して頂きましたが楽になりました。私は肩や腕、腰と骨盤の痛みがありますが、通院して治療したいと思いました。お友達も喜んでいました。
ありがとうございました!!

良かった!

2週間前に背中を痛めた父。家でマッサージ機をするもあまり効果なし…。南草津で鍼灸院を探していたらこちらの口コミが良かったのと、駐車場完備だったことが決め手で父に紹介しました。早速行ってみて鍼の後のマッサージが痛かったけど、終わって自宅に着いたら痛みがマシになっていたそうで、しばらく通うと言ってました。父に紹介して良かったです!ありがとうございました!

とても親切でした

首のヘルニアと他の病院で言われ、薬を飲んでも痺れや痛みが余りましにならず、エキテンで検索して、同じ症状の人がましになったというのを、読んで、ここだ!と思って行きました。
自分の体の状態など詳しく説明していただきました。
とても親切で、丁寧な説明で分かりやすかったです。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ