タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

初めての鍼灸治療

友達の紹介で、受診しました。
初診では、症状や治療方針など分かりやすく丁寧に説明して下さり、安心して治療を受けることが出来ました。
鍼治療で痛みも改善され、受診して良かったです。
院内の雰囲気も良く、予約制で待ち時間もないので、通いやすいです。

通いやすそうです。

駅近で、駐車場もあり、きれいな外観、内装でとても入りやすかったです。
最初に細かくカウンセリングしていただき安心感もありました。
家に置いておくわけにもいかないので、3歳の子供連れで行きましたが、先生方が優しく接してくれて、助かりました。
まだ一度行っただけですが、これからも通いやすそうです。

知り合いに聞いて行ってみました。

京都にお住いの娘さんが、わざわざ滋賀まで通院していると言う話から、この間初めて来院させてもらいました。

院内で流れている音楽も気に入り、またスタッフの方の対応も良かったです。

今度で2回目になりますが、落ち着いて居られる環境でもありますし、安心できます。

腰痛治療

丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けることができました。
まだ一回しか行っておらず、効果は確認出来ていないので、星四つにしました。
効果が実感できれば星五つになるかも、、、
予約の電話をした際、即日は無理だろうと思っていたのですが、その日の夕方には診ていただけたのは、ありがたかったです。

親切、丁寧、安心の施術

接骨院は初めてで、少し不安がありましたが、親切、丁寧な説明で安心して施術を受けることができ、施術後も即効果が現れました。
先生方もとても優しく好感が持てました。
今後も引き続きお世話になりたいと思いました。

腰痛他

鍼灸整骨院等は今迄行く機会が無かったのですが、妻がギックリ腰になり付き添いで来院しました。
私も長年腰痛があり、最近右足の不調もあった為 付き添いのついでに診察してもらいました。
診療 施術 料金の説明がしっかりとなされ、安心して受診できました。
受診後 腰痛がましになり 歩くのも楽になりますた、完治するまで通いたいと思います。

初めての受診

ギックリ腰になり見て頂きました。
来院した時は前かがみの姿勢がかなりつらかったのですが、マッサージ、電気、鍼治療をしていただきかえるころにはずいぶんと楽になり歩くのも楽になりました。
とてもうれしかったです。

肩の痛み

寝違えで左右動かす事が出来なかった首も丁寧な施術で楽になりました!首が動かせないと、車の運転に戻り支障があるので、自宅付近の整骨院を探しこちらにお世話になりました。
アイパッドを使ってわかりやすく痛みのある筋肉がどこかを説明していただき、安心できました。
施術は丁寧に、痛みのあるところをピンポイントでマッサージいただきました。
その後電気治療も痛すぎず、私にはあっていました。
初回の治療も良かったので、2回で終了でき本当に来て良かったです。

アットホームな整骨院さんです!

当日に電話して急な診察をお願いする形になったにも関わらず、快く診察を引き受けて下さり見て頂けました!初めて伺うところだったので不安でしたが、アットホームな雰囲気で安心しました!まず問診からしていただき、その後 痛みの原因や今後の治療法などを丁寧に分かりやすく説明してくださってから、診察に入る形でした!先生も話しやすく親切で とても良かったです!しばらく通ってお世話になろうと思う整骨院さんです!

首と頭の付け根がカチカチに凝っ...

首と頭の付け根がカチカチに凝って頭痛がひどかったのですが、1回の針治療でコリが無くなり大変楽になりました。1週間経っていますが、コリは無くなったままです。血流が良くなったためか、思考も明晰な感じがします。即効性を求める方にもお勧めです。また行きたいと思います。

産後に、骨盤矯正のため行きました。
外観は、綺麗で入りやすいです。
中も清潔感があります。
受付の方は優しく、ベビーカーで行くと入り口まで手助けしに来てくださいます。
お客さんは、人気なのか多いですが予約制なので長い時間待つことはありません。
ベビーチェアがあるので、生後間もない赤ちゃんを連れても大丈夫です。
施術中のさりげない会話も楽しいと感じました。
抱っこのし過ぎで腱鞘炎で手首が痛く、はさみが使えないほどでしたが、電気治療をしてもらい痛みは完治しないもののはさみが使えるように回復し、良かったです。
骨盤矯正は、もともと軽い方だったので施術は5回ですみそうです。説明も分かりやすく、3回目くらいで気になる痛みは治りました。
赤ちゃんが泣くと、手の空いている方が抱っこをして下さり泣き止んだのでとても嬉しかったです。
全体的にスタッフのみなさん気が利いて、優しい雰囲気だなと思いました。
通って良かったです。
二人目を出産したら、また通いたいと思いました。

丁寧なカウンセリングと施術に満足です

数日間続いていた背中の痛みが治まらず診ていただきました。
いつから痛みが発症したのか、どのような症状が起きているのかなどカウンセリングをとても丁寧にしてくださり、どのような治療をするのか画像を見せながら分かりやすく説明してくださいました。
施術も電気や鍼など、様々な方法で患部にアプローチしてくださり終わった後に痛みが軽減していました。
当日の朝に電話をし急遽診ていただくことになったのですが、電話の対応から非常に丁寧で安心してお願いすることが出来ました。

翌日のイベントを無事終了

年末年始の疲れが突然腰で爆発💥
2日間仕事は乗り切ったものの、次の3連休はイベントが山の様にあり、とても無事に過ごせる予感がしません。そこでネットで、近くで今から診察して頂けるたかもり鍼灸整骨院さんに出会いました。クチコミもたくさん投稿されており、みなさんのご意見に安心を感じ痛い腰をおさえて伺ったところ、とても丁寧に対応していただきホントに助かりました。手技と電気治療と初体験の鍼治療で、固まった筋肉をほぐしていただき、帰る時は、歩幅が大きくなった様でした。3連休は無理をしない様にと言っていただきましたが、なんとかスケジュールをこなす事が出来ました。先生方、どうもありがとうございました。

駅チカ鍼灸院

40代男性 南草津在住。
ギックリ腰で動くのも辛くて初めて受診しました。
親切に原因や予防を説明してもらえました。
手技も良く、楽になりましたが応急処置的
な感じでしたので、少し継続して通って様子を
見たいと思います。

続けて通いたいと思いましたお店はわかりやすい場所にあり、

お店はわかり易い場所にあり、駐車場もあるので通院しやすいと思います。
詳しく症状を聞いて下さり、こちらの思いも丁寧にきいてくださり、安心してお任せできました。丁寧な施術で、身体のメンテナンスのため、ずっと通いたいと思っています。

はじめての整骨院

家族から勧められて行きました!
日々のデスクワークや寒さから肩がとても痛くなり急遽お願いしました。
予約するとすぐに案内して下さり、とても丁寧な説明、スムーズな施術でとても気持ちよかったです。これから通いたいと思います。

丁寧に熱心に見てくれます

丁寧に手技の治療をしていただきました。
よく痛みの症状について話を聞いてくれました。そして考えられる原因について熱心に説明してもらい分かりやすかったです。
雰囲気も落ち着いていて、予約制なので充分な時間を持って施術してもらい満足しています。

ギックリ腰になりましたがとてもよくなりました。タブレットでの説明もとてもわかりやすく良かったです。
予約時間もきっちりとしていて待ち時間も全くなかったです。
初めて行きましたがとても地元の方に愛されている接骨院なんだなと感じました。

予約制ですので受診までの時間が...

予約制ですので受診までの時間が短いのはいいですが、待合の椅子の目の前3m程先に診療ベットがあり施術中も見えているのはいかがなものか。カーテンはしっかり閉めてやるべきではないでしょうか。椅子の目の前なので何処に目線をやればいいのかちょっと困りました。施術は丁寧でわかりやすい説明でした。

産後の腰痛と骨盤の歪みが気になり、家から近いこちらの接骨院にやって来ました。
週に一度のペースで通い、今で3回ほど施術してもらいましたが、最初の頃よりも少しずつですが腰痛が楽になっています。
終わる頃が今から楽しみです。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ