タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

とてもいい整骨院です。

背中にコリと痛みがあり知人に紹介してもらい初めて行きました。
体の状態を詳しく診てもらって、施術後はとっても体が楽になりました。
整骨院のスタッフさんもとても話しやすい方ばかりで、居心地の良い場所で、何度でも通いたくなります。
これからもお世話になろうと思いました。

諦めかけていたマラソン完走が出来ました

京都マラソンの大会5日前に突如ギックリ腰に襲われ半分諦めていた最中、家の近くでたかもり鍼灸接骨院さんを見つけました。当時の私の状況をしっかりヒアリングしてくれ、親身になって施術して頂きました。初めての鍼治療で緊張しましたが、驚く程に痛みが改善され、レース本番は奇跡的にも42.195kmを完走する事が出来ました。レース後のケアで通院した時も、スタッフ全員で私の完走を喜んで頂き凄く親近感を感じました。今後もトレーニングやレースのケアに利用して行きたいと思います。

初めて伺いました。首の痛み、し...

初めて伺いました。首の痛み、しびれがひどく少しでも何とかしたかったのですが、治療後は痛みもましになったように思います。定期的に通わないとなかなか良くなっていかないと思うので、一回の料金が高いとなかなか通いにくいのですが、その面でもありがたいです。また行きますので、よろしくお願いします。

毎週通ってます

毎回丁寧にマッサージして頂き、症状が和らぎます。スタッフの方もとても良い方ばかりで気軽にお話が出来、通いやすいです。院内もお洒落で洋楽などが流れおり病院独特の匂いや暗さがなく落ち着きます。予約の変更がある場合も気軽に対処して頂けて助かります。

気持ち良かったです♪

南草津で駅近で。。と探していた所このたかもり鍼灸整骨院が土日祝日もしていて、保険も適用出来るのがありがたいと思い電話で予約し行ってきました。

初めてなので話をじっくり聞いて頂き説明をしっかりしてもらい、納得して治療してもらいました。手技も痛くなく、いた気持ちいい手技でしたので本当に満足でした。

保険適用なので、すごくお安いと感じたのでこれなら通えるなぁと思いましたし体調や自分に合わせて考えてくれている感じが伝わりとても気持ちいい先生だな。と思えたのが本当に良かったです。

院の中もとてもきれいで明るかったです。南草津で探しているならオススメですよ。

安心です。

痛めていた腕と足が整形外科で見て貰い骨に異常無しから二ヶ月、中々痛みが取れないので
ネットで見て、たかもり鍼灸整骨院に行きました。Padで筋の説明を詳しく受け今の症状が良くわかりました。安心して治療が受けられました。一回で楽になる事は無いと思いますが、何だが腕が楽になった感じです。ちょっと続けて、完治したいです。

よかったら

まだ一回しか通っていないので効果はよくわからないです。
しかしなんと言ってと説明が丁寧でした。
それにすごく雰囲気が良かったです。
これから通院していき効果が出ることを期待の意味をこめて星よっつとしました。

丁寧な説明

腰痛の為に初めて利用しました。

とても綺麗な空間で症状の説明も詳しく話してもらい原因もよくわかりました。

草津市周辺の整骨院や整体など行きましたがどこもイマイチ効果がなかったのですが、ここなら通院してみようと思いました。

かん
かん さん

楽になりました

施術前に、丁寧な、説明をしてもらって、わかりやすく。マッサージをしてもらって、
痛みも軽くなりました。スタッフさんの対応もとても、よかったです。
頭痛も腰痛もち、なので、通院してよくなればいいなって思います。

丁寧な説明で自分の症状を理解できた

iPadで、骨や筋肉などの映像を見ながら説明を聞けたので、自分の痛みの原因がよくわかった。
マッサージをしてもらい痛みも軽くなったので、治るまで通ってみようと思えた。
ただ、鍼治療も保険がきくとなお良いなと思う。

きれいな整骨院

首が痛くて動かせなくなったため家の近くで、かつ口コミでの評判がよかったので行ってみました。
鍼をしてもらったところ、痛くて動かせなかった首がずいぶん楽になりました!
院内もキレイでスタッフのみなさんも優しいかたばかりでおすすめです!!また行かせていただきます。

初体験の整骨院!

整骨院自体が初体験なので
少し不安でしたが、
凄く丁寧に診察などして頂けて
安心感もあり良かったです!
マッサージ後もスッキリした気がして気持ちよかったです☆
子供連れでもokなので
凄く助かります!
これからも通いたいと思います!

予約可な為待ち時間がほとんど無い

鍼灸整骨はココが初なので他と比較は出来ませんが、予約が可能な為予約さえすれば待ち時間は殆ど有りません。
説明も丁寧で、施術の段取りも良くイライラさせられたりすることもありません。
かかる前までガッチガチだった体もすごく楽になりました。
内装も従業員の方も雰囲気が明るくとても良いと思います。
立地も周辺道路は特に渋滞することも無い場所なので、いつもスムーズにたどり着くことが出来ます。
駐車場は3台までですが、入れなかったことは無いです。
奥だけ空いているとバックで進入しないと停められないのでそこだけは、ちょっと問題ですが・・・・
自転車を置くスペースは専用スペースとしては無いですが、駐車場と建物の間に十分停められますし、院の外装が縦格子になっている為、アースロックも可能です。(本来の使い方ではないでしょうけどw)
駅からも近いので電車+徒歩でも十分来れそうです。
今後も定期的に通って行こうと思います。

とても丁寧なカウンセリングでした

以前に出先でなったぎっくり腰でお世話になった先生から紹介されて、通院しやすいたかもり鍼灸院さんにお世話になってます。

まずとても丁寧なカウンセリングでぎっくり腰の説明と治療内容の説明を受けました。施術の技術も高く安心して受診でき、2回だけ鍼治療を受けました。ぎっくり腰後に残っていた腰の違和感もすっかりよくなり、今はメンテナンスとして毎週通っています。
今はおかげ様でとても快適に過ごさせていただいてます。

また先生やスタッフさんの対応もよく気分よく受診できます

楽になった

スポーツをしていて肩が痛くなったのでたかもり鍼灸整骨院に行って針治療を初めて受けました。痛みがすごく軽くなり、楽になりました。
先生のカウンセリングもとても丁寧かつ親切でとても良いです。
予約をすれば待ち時間もほとんどないので良かったです。

丁寧な説明で安心して治療した

スポーツや育児で腰を痛めて通院しました。患部が奥の方で指圧では届かないということで鍼治療を勧められました。鍼治療をした事がなく不安でしたが、いろいろ丁寧に説明していただき、安心して治療を受けられました。治療後は腰が楽になり鍼治療を受けて良かったと思います。

楽になりました

施術前にきちんと説明があり、丁寧に対処していただき、助かりました(^-^)
予約できるのも、すぐ施術してもらえたので、良かったです。
先生が優しく、院内もきれいで清潔感があり、気持ち良く治療してもらえました。

楽になった♪

肩こり、腰痛で通院。
しっかりと説明してくれて、施術も痛気持ちいい感じで痛みがすぐにとれて、とても楽になりました。
予約制なので待たされることもないです。少し室内の気温が高いかな。とは思いますが雰囲気も良いと思います。

人生初のはり治療

人生初めてのはり治療をうけました。

ずっと前から一度受けてみたかったんですが、怖くて受けれませんでした。腰が痛くて行ってみたのですが、先生は丁寧に説明もして下さったので、はり治療うけてみる気になりました。

思っていた怖さはなく、治療後も楽になりました。中の雰囲気も良く、何回か通院して治そうと思います。

綺麗で女性にもオススメです。

産後、背中から腰にかけて痛みが生じ、整骨院を始めて利用しました。外観、内装とも綺麗で、女性でも入りやすい雰囲気です。
先生の説明も分かりやすく、施術後は痛みも和らぎ楽になりました。
小さな子を預けて通ってるため、予約制で殆ど待ち時間がないのが嬉しいです。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ