タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

とても良い整骨院ですよ!

子供のヘルニアでいい病院を探していた所たかもり先生に出会い、スタッフの方々の人柄や丁寧な応対にひかれ、私(母)も通い始めて3度目‼️上がりにくかった腕も楽になり体が軽くなりました^o^アットホームで施術とても良い整骨院ですよ。親子でかよってます!
親子共々これからもよろしくお願いします^o^

スタッフの方も技術も最高!!

産後、骨盤と膝が痛くなり行かせてもらいました。先生から確実に治ると言っていただき本当に嬉しかったです。施術前にどこが悪いか診ていただき、丁寧に説明をしてくださいました。安心して受けられました。スタッフの方も皆さん優しく、赤ちゃん連れだったので赤ちゃん用のゆらゆらも用意して下さっていました。本当にありがとうございました。住んでいるとこは他府県ですが何かあったらここまで来させていただこうと思います。

親切丁寧な整骨院です

産後の骨盤の歪みからか、初めての腰痛。
日にち薬で我慢すればましになるかなと思い放置も、なかなか戻らず悪化の一途〰
思いきって受診しました
初めての整骨院。初めての鍼治療。
不安でしたが、しっかりと話を聞いてカウンセリング、治療方針を説明してくださったり、治療中は雑談してくださったり、とても親切でリラックスできました。
帰宅後、嘘のようにすぐ腰の痛みがひいたので腕も抜群です!
もっと早くいけばよかったなあ

行ってよかったです

電車に乗って行くのは大変かな と思ってましたが思いきって行ってよかったです
先生もスタッフさんも親切で治療も丁寧でした
カウンセリングもじっくり時間をかけてしていただき納得がいくものでした
マッサージも気持ちよく 会話も弾みました
早くよくなるように頑張ります

楽になりました。

外観は綺麗で、中も明るい雰囲気で入りやすい。施術前の説明も丁寧で、料金説明も細かく良かったです。
背中がかなり痛かったのが、大分楽になりました。
鍼をするのは、久しぶりでしたが痛みも無く翌朝も問題ありませんでした。
まだ、少し痛みが残るので、もう一度打って貰うつもりです。

困ったときには

腰が急に痛くなり、はじめて来院しました。丁寧に説明して、治療していただきました。
このまま通って治して頂きたいと思いました
。頼りになる先生です。はじめての針治療で不安でしたが、任せて安心いたしました。これからも通います。

丁寧な対応

場所は駅近くにあり、駐車場も完備してあり、とても便利に感じました。

朝に連絡したにも関わらず、その日の朝に予約をさせていただき、とても助かりました。

また、施術前にも丁寧に説明していただき、自分がどのような状態かがとてもわかりやすかったです。

鍼治療を初めてしましたが、気付いたら終わっているぐらいの感覚でした。
完全に治ったというわけではありませんが、動作が治療後とても楽になりました。

また、利用させていただきたいと思います。

とても丁寧です

院内はとても綺麗で、雑誌も各種置いておられるので待ち時間も退屈しませんでした。
診療の説明など詳しく話して下さるので納得して治療を受けることができました。
しっかりと骨盤矯正が完了するまで通わせていただきます。
よろしくお願いします。

通いやすい整骨院でした!

産後の骨盤矯正をしたくて子連れで行けるところを探しておりましたら、インターネットでこちらの整骨院を見つけました。ベビーラックを用意してくださっていて、グズった時は抱っこしてくださり、とても親切で安心して施術を受けることができました。施術内容も丁寧な説明で施術後は体がとても軽くなりました。

リラックス出来ました

足の捻挫が治らず、診察していただきました。初めての鍼灸整骨院を受診でドキドキでしたが、皆さん優しく話しかけて下さり、治療方法や費用までもくわしく説明していただき大変良かったです。
たわいない雑談で緊張も筋肉もほぐれすっきりして帰ることができました。

丁寧に説明してくださいます

最初の問診が丁寧で、先生が症状や治療についても図を使って詳しく説明してくださった上で施術してくださいました。
こちらも納得して受けられるので安心でした。
院内もきれいで、受付の対応も気持ちよかったです。
子ども連れでも大丈夫だったので助かりました。

とても感じが良いです

症状のヒアリングからタブレットを利用した説明まで、分かりやすく信頼が持てました。
施術の選択肢も示され、こちらの希望に沿った対応をしていただけるのも良かったです。まだ通い初めですが、安心してお任せできると感じています。

揉み返しなしで快適になりました

清潔感のある癒される空間でした。
施術も的を得たところにぴたっと合わせていただき、身体が呼吸しやすい状態になりました。
なにより、揉み返しがないのが、有難かったです。
予約もでき、スムーズです。今回は出張で滋賀に来ていたので、初めてでしたが、また滋賀に来た時は行きます。おすすめです。

産後のママにおすすめ!

産後の腰痛でお世話になってます。
何と言っても驚いたのが、平日の午前中は保育士の奥様がいらっしゃるので、赤ちゃんをみてもらえること!
授乳もオムツ交換も可能とのことで、至れり尽くせりです。
子育ての相談もさせていただけるので、本当にありがたいです。
腰痛も気にならないほど良くなりました。
スタッフ皆さん親切で、産後のママには是非おすすめです。

子連れにも優しく親切丁寧

駅近でとても便利です。産後腰痛が酷くなり来院しましたが、腰痛の原因や今後の施術の内容など分かりやすく教えていただき、とても安心しました。0歳の子供を連れていったのですが、とても親切に対応していただきました。

鍼、効きます!

首を痛め、初めて来院しました
痛めた当初は骨がズレたかと思っていましたが
筋肉の硬直により神経に当たってるとのこと
筋肉の図を見せて頂きながら細かく説明して下さいました
今後の治療方針なども丁寧に説明して頂き、安心して受けることができました
鍼治療もして頂いたのですが、刺して頂いた瞬間ものすごく腕が軽くなりほぐれたように感じました
2ヶ月弱ほど症状に悩んでいましたが、ようやく先が見えてきた気がします
ありがとうございました

よかったです

一度行ってみたところ、新しく清潔で受付の人も先生も皆感じがよかったです。説明も丁寧で分かりやすく満足したので、これから通おうとおもっています。
なかなか予約が取れないのだけが難点ですが、たくさん入れられないので待ち時間も少なくていいと思います。

たかもり鍼灸整骨院で 本日2回目です❗

椎間板ヘルニアの辛い痛みで 色々病院で 治療しましたが あまり 回復せず
ネットで 調べて 家からも近いので
予約しました。
最初の日は 状態をみて 治療方法を
解りやすく説明してもらいました。
院内は 明るく スタッフの方達も明るく親切でした。まだ 2回目ですが
早く 回復改善できればと思っています。

とても、丁寧に話を聴いていただけた。

足腰の痺れで、ここ数年
いろんな鍼灸院に通いましたが、先生が
丁寧で、納得のいく説明をされるので、通ってみようと思います。針治療をしていただが、少し、楽になったようです、今後も、定期的に通って健康を取り戻したいと思いますので、
宜しくお願い致します。

肩、くびの痛み 、一回目のマッサージと電気治療で少しよくなった感じ。とりあえず続けよう。

整骨院は初めてでしたが、雰囲気も明るく、清潔感のあるイメージのところでした。先生がたは、すごく明るく丁寧で親切。適度に話しかけてもらえて、治療中も退屈しなくてよかった。ただ、評判も良いみたいで、予約を取るのが結構埋まっていて大変かな。早めに取らないと。1回目で、痛みがいい感じになったんで、期待しています。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ