ようつうママより
たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。
産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます
またお子様もご一緒にご来院くださいね。
初めて
エキテンを見て伺いました。腰が痛かったのですが、先生の説明もとても丁寧でわかりやすく安心して施術を受けることができました。初めての鍼治療も緊張しましたが、少し楽になり、やってヨカッタです。受付の方や院内もとても明るく居心地の良さも魅力だと思います!
助かりました
急に腰が痛くなり、来院しました。腰の状態や、治療方法などを、詳しく説明して頂いてからの、治療だったので、不安もなく、安心して治療を受けることができました。
治療後は、痛みもましになり、とても楽になりました。しばらく頑張って通おうと思います。
気持ち良かったです
腱鞘炎と肩こりが酷く、整形外科でもなかなか改善せず悩んでいました。
HPでこちらを知り相談したところ、丁寧なカウンセリングの上、電気鍼治療を提案して下さり、マッサージも併せて施術して頂いたところ、まだ1回目ですが随分楽になりました。
週1ペースでしばらく通い、完治を目指したいと思います!
産後の骨盤矯正
産後の腰痛がひどくなってきたので伺いました。施術後、だいふ腰が楽になりました。
施術前のカウンセリングや説明がとても丁寧です。通う回数や費用の目安を事前に説明してくれるので安心でした。
私は連れて行ったことがないのですが、子連れでもみてもらえるとのことなので、産後のママでも安心して通えるなと思いました。
休日の腰痛
お盆休み終了間際、急に立ち上がるのも困難な腰痛に。休日ダメ元で電話して唯一繋がったのがこちら。偶然ではあるものの子供連れでもOKの駅チカ。施術も毎回丁寧に症状&経過の聴き取り説明してくれ安心して通えます。柔道整復師さんの施術なので健康保険適用できます。鍼、骨盤矯正など自費診療も提案はあっても強制ではないので安心です。個人的には院長先生と子供の話で盛り上がるのがお気に入り。
赤ちゃん連れOKです。
産後の骨盤矯正をしているだけあって赤ちゃん連れOKです。
ベビーラック、ベビーベッドあり。
受付の方が手が空いていれば抱っこしてて下さるので、ゆっくり施術を受けられます。
鍼灸院というと、ご年配のお客さんが多いイメージですが、同じ世代のママさんも何人も通われているので、子供が泣いてもそこまで気兼ねせずにいられます。
(カーテンの向こうからよその子の泣き声が聞こえて逆に安心できます笑)
丁寧です
腰痛で初めて伺いました。痛い箇所を何度も確認しながら話を聞いていただき、とても丁寧な対応をされていると思います。まだ一回しか行ってませんが帰り道は痛さも軽減されました。もう少し通ってみようと思います。
産後の腰痛
産後骨盤矯正をしてもらいました。腰回りの筋肉などをほぐしてから、グッと最後骨盤をしめるところはうっ!と声が出ましたが、一瞬だったので痛みは気になるほどではありませんでした。自宅に帰って、朝までつけていた骨盤ベルトの径がサイズダウンしていたので驚きました。さすがだと思います。何度か通おうと思います。
痛みが取れました
ネットで調べて利用させていただきました。
筋肉の説明から治療方法まで詳しく説明していただいたので安心して施術してもらえました。
鍼治療も初めてでしたが、帰りには痛みが取れていて感動しました。
家からは遠いですが思い切って行ってよかったです。
産後の骨盤矯正と、肩甲骨や首の痛みで通っています。通い始めてから、肩甲骨や首の方がだいぶ楽になり、頭痛も減りました。スタッフさんや受付の方が優しくて、赤ちゃんや子供を安心して連れていけるので助かっています。
とても感じがよく説明も丁寧です
産後3年経ちますが腰痛があり、通っています。整骨院はあまり馴染みがなく、少し不安でしたが電話や受付での対応もとてもよく、カウンセリングや説明もとても丁寧でした。施術前に費用やこれから通う回数の目安も伝えて頂きました。
行ってよかった!
マンション1階の清潔感のある室内で、受付の方も優しくてとてもいい印象でした。体の状態も絵でわかりやすく説明してくれます。これからも是非通いたいと思います。子連れの人も多いので、ママたちが利用しやすいと思います。
親切丁寧
時間をかけて施術してくださり、安心してお任せすることができました。料金説明や今後の施術の流れ等も細かく説明してくださり有り難かったです。受付の方が子供のお守りもして下さり本当に助かりました。バウンサー、おもちゃ等もおいてあり子供連れに親切な整骨院です。
初めて行きました。
いつも通勤で横を通っていて、何かあったら行ってみようと思っていました。今回、腰が痛くなり、初めて行きました。肩も痛かったので、一緒にみていただきました。二箇所もお願いしましたが、両方とも丁寧に施術していただき、よくなりました。スタッフの方は皆さん明るくいい感じです。保険も適応されるので、ありがたいです。
丁寧に対応してもらいました
なかなか楽にならないひどい肩こりで受診しました。丁寧に説明、対応してもらいました。鍼治療も初めてでしたが不安なく治療してもらいました。この病院で頑固な肩こりの痛みを治療していただきたいなと思いました。
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正目的で始めて接骨院に行きました。
産後1ヶ月過ぎたので早い方が良いと思い直ぐに伺いましたが、骨盤は現在自分の力で戻ろうとしてるとのこと。
出産での疲労具合や、現在の状況を確認していただき無理に矯正するのではなく、少し様子を見てから始めることになりました。
こちらの話もしっかり聞いていただけ、無理なことをされることもなくほぐしから始めてもらいました。
すごく気持ちいい時間でした。
子連れに親切
背骨が痛くて受診しました。
1歳の子供を連れて行きましたが受付の方が見てくれるのでゆっくり出来ました。
背骨が痛い原因をわかりやすく説明していただきいくつか治療法の提案をしてくださり良かったです。
週1ペースで通ってます。
効きます。
今日初めて来ました。問診のあと、最初に詳しくiPadで問題のある筋肉部位や、問題の状況を説明され、治療方針やその方法を詳しく説明され、とてもわかりやすかったです。料金の説明もあって安心です。1回目の施術ですぐ効果を実感してます。
肩、足の痛み
院長先生のとても分かりやすい説明と施術で、患部の痛みと先の不安な気持ちが少し無くなりました。院内も明るくスタッフの皆さんも感じ良く接して頂き行って良かったです!もう少し早く行くべきだったと思っています。
肩痛で
五十肩で3ヶ月我慢していましたが、激痛が治まらないので、初めて来院して施術を受けました。
丁寧で分かりやすい説明を受け、一度で激痛が治まりました。痛みがとれるかわかりませんが、続けていってみようと思います。