ヨツギノゾミセイコツイン

四ツ木のぞみ整骨院

右腰の痛みが良くなりました。

本日、初めて伺いました。
とても丁寧な対応で優しい先生でした。
エコーで腰の状態を診て頂けて気遣いがとても嬉しかったです。
病院に行っても治らなかった右腰の痛みが、治療を受けた後立ち上がったときにすっかりなくなっていたのにはとてもびっくりしました!
また伺いたいと思います。

ストレートネック

首の痛みで右に向きずらくなくなったので、のぞみ整骨院に通い始めました。
首の牽引治療やレーザー治療、マッサージをしてもらえて、少しずつ痛みが良くなってきました。
日常生活の注意点も教えてもらい、頑張っていこうと思います。これからも通って良くしていきたいです。

通院中です

肩の張りが強くてひどい時には頭痛と吐き気があったのですが、のぞみ整骨院に通い始めてから、少しずつ良くなりました。
前兆がくると頭痛が出る手前で治療してもらえているので通い続けています。
院長先生はとても優しくいつも明るいのでほっとします。
子供もスポーツ練習の後に腰の張りが出るので治療してもらい、今はすっかり良くなった様です。
また、近々行って張りが蓄積しないように診てもらおうと思ってます。

50肩の治療で。

3カ月から肩の痛みで夜も寝れないことがしばしばあり、整形外科を受信したところ、50肩と診断を受けました。
即日、注射の治療を受けましたが、まったく良くなる気配がなく、近くの整体に行ってみましたがこれまた治りませんでした。

そんな時、インターネットでこちらを検索で見つけました。
先生の治療がとても良く、痛みが改善してきました。
今はすっかり夜も寝れるようになりました。

肩こりで

姿勢が悪いせいで慢性的な肩コリと首筋の痛みにずっと悩んでいました。
整骨院で初めて治療を受けに行き、電気治療器と首を引っ張る機械をしてもらいました。
色んな治療器が並んでいて凄い整骨院でした。

院長先生は優しくとても話しやすい方で、
院の穏やかな落ち着く雰囲気がとても良かったです。

犬を抱っこして腰痛に...

犬を抱っこしたせいで2ヵ月前から腰が痛くて。。。
後ろに反るのがつらくなりました。

ネットの口コミを見てこちらの整骨院に行きました。
マッサージだけじゃなくて、腰の牽引をしてもらうと本当に1回で腰痛が治りました。
信じられない!

ずっと痛みを堪えながらの生活だったのに信じられません。
もっと早く行けば良かったです。

もっと早くに来れば良かったな~

コロナの感染者数がきになるけど、我慢していた腰痛を治してもらおうと行きました。
私の腰の状態をエコーを使った診察で模型を使いながら事細かに説明して頂きました。
何よりそれに納得出来たのが良かった。
保険の範囲内でも、こんなに出来るのか!
とビックリ。
もっと治療費が掛かると思って二の足を踏んでいたのが、勿体ない気がした。
もっと早くに来てみれば良かったと思いました。

頼れる先生です。

首の痛みで利用させて頂きました。
仕事がら片寄った姿勢が原因と思っていましたが、通院してみるとストレスによる自律神経の乱れも関係しているのでは、ということでレーザーをあてる治療器をやってもらいました。

整骨院ということで、針や灸などのイメージがありましたが、プロスポーツでも使われているような色々な新しい技術も積極的に取り入れているようです。

自分の状態を診て、多角的にアプローチして頂ける姿勢に非常に好感が持てます。

子供の肘がハズレたと親子連れが駆け込んで来た時も、気さくになんのこともなく対処されていたエピソードにも立ち会いました。

今後も利用させて頂きます。
人にもお勧めできると思い投稿させて頂きました。

腰痛で。

最近、腰の痛みを感じて、知人に紹介されて行きました。
初めての整骨院だったのですが院長先生がとても親切な方で助かりました。
先生の診療を受け、腰痛の原因もわかり、治療に通おうと感じました。
腰の牽引マシンで効率良く治せるようなので是非オススメしたいです!

ひざの痛みでおせわになっています。

歳とともにひざが痛みだし、先日階段を降りていた時に捻ってしまいました。
近所ののぞみ整骨院にお世話になっています。
エコーでひざの中を診てくれて。
丁寧な診察と治療のおかげで痛みは随分和らぎました。
これからも宜しくお願いします。

良かったです

リモートワークになってから体がめっちゃ硬くなって動かすのが辛くなりました。
私はもともと出不精なところがあり、コロナの影響でさらに磨きがかかった感じです。
院長先生にはかなり手を煩わせてしまったかと思っております。
治療が終わった後は、見違える程、体が楽になりました。
この窮地を救っていただき本当に有難うございます。
感謝の気持ちを込めての口コミです。

ギックリ腰で

・引越で今まで通院していた接骨院に通えなくなった為、自宅近所を探しました。
・腰痛ですが身体全体の状態をしっかり診て丁寧に説明してくれます。
・根本の治療を目指しているので、長年の下肢の痛み痺れや肩凝りが改善する事を期待します。

リピーターです

初めてここに来たのは数カ月前で、いつも行くコンビニの前にあって気になっていたのが整骨院を知ったきっかけです。整骨院の中はアットホームな雰囲気で何度も通いたくなる感じで、本当に大好きです。ボクシングをしているので日頃の疲れが溜まって四六時中眠気を誘ってくるぐらいの疲労度だったのですが、治療を受けた日は夜の寝付きも良くなるし、次の日の体調もかなり優れるので違いを実感できました。リピーターが増えるのも納得です!これからもよろしくお願いします。

めっちゃ楽になりました

初めて伺いました。めっちゃ楽になりました!
辛い時にまたお世話になろうと思います。
もう治療は必要ないのかなって思うくらいスッキリしました。
たくさんのリハビリ機械がありました!
気持ち良かったのでまた、腰を引っ張って欲しいです。

背中と腰が痛くてお世話になってます。

こちらに2週間ほど通ってますが、とてもいいです。先生が明るく優しい方なのでとっても話しやすいです。治療機械がいいものがいっぱい揃ってますし、先生の技術も確かです。どこかしら痛くなったらとりあえず行くような感じでいつもお世話になっています。おすすめします。

ベテランの先生です。

腰痛で診て頂きました。
院長先生は単純に腰痛に対しての治療するだけでなく、その原因を教えてくれたり、腰痛に関連する症状(例えば座骨神経痛)に対する簡単な処置をしてくれて親切でした。
この整骨院は院長先生が変わりましたが、現在の先生の方が良いように思えます。

1回で効き目がありました。

むち打ちの後遺症で首から肩が痛くて悩んでいましたが、こちらで治療を受けたらスッキリしました。駅からは歩くと遠いですが、自宅から近いのでアクセスが良いです!セブンが目の前にあるのがありがたいです。先生の対応がとても良かったです。色々なアドバイスも頂けました。これからもお世話になります。

のぞみ整骨院のクチコミ

今まで整骨院は行ったことがなくて慣れないこともあり緊張していました。ですが、院長先生が明るく対応してくださり、緊張もすぐになくなりました。説明もわかりやすく丁寧にして下さるので自分でも改善していくのがわかります。家の近くなので行きやすいのも助かります。

けんしょう炎

・調理の仕事をしていてけんしょう炎になりました。
・右手の腕から指が痛くなってスマホを触るのもしんどくて。
・エキテンで調べて口コミが多かったのと電話で場所を確認したりした時の対応が良かったので治療を受けました。
・初めて来て治療したあと、腕がめっちゃ楽。
・2回目に指が痛い時にストレッチのやり方とツボを教えてもらいました。

家から離れていますが、通う価値のある先生です。

四ツ木駅から少し離れていますが、私はよく利用しています。
院長先生は治療が上手で毎回リフレッシュできています。
いつも体が楽になるから助かっています。
自分で気づかない癖や改善点を教えてくださるのでこれからも通いたいと思います。
よろしくお願いします。

東京都葛飾区東四つ木4丁目3−18

四つ木駅 5分 / 京成立石駅 15分 ★渋江商店街★

• 水道橋から370m (徒歩5分)

接骨院あっぷる.

• 四ツ木駅から徒歩49分 (3.9km)

必勝接骨院

• 四ツ木駅から徒歩23分 (1.8km)

開業20年、京成線青砥駅徒歩1分の鍼灸の専門院

小林はりきゅう院

• 四ツ木駅から徒歩31分 (2.4km)

「健康」と「安心」を提供する痛みの駆け込み寺

オリーブ整骨院・整体院

• 四ツ木駅から徒歩69分 (5.5km)