ヨツギノゾミセイコツイン

四ツ木のぞみ整骨院

通っています。

肩の張りがいつもあり、ひどい時には頭痛と吐き気があったのですが、こちらの整骨院に通い始めてから、少しずつ良くなりました。

前兆がくると頭痛が出る手前で治療してもらえているので通い続けています!
院長先生はとても優しくいつも明るいのでほっとします。
子供もスポーツ練習の後に腰の張りが出るので治療してもらい、今はすっかり良くなった様です。
また近々行って張りが蓄積しないように診てもらおうと思ってます!
またよろしくお願いします!

腰が軽くなりました

40歳過ぎての2人目の出産で腰や膝に痛みが出てきて、朝起き上がるのが大変でした。
今は朝起きられないことはなくなり、姿勢も良くなりました。
夜8時まで受付なので遅い時間でも施術していただけるので助かります。
説明も丁寧で分かりやすいです。

ルーティンのひとつです

首の痛み、腰痛、脚のシビレなど全身の痛みがあり、職場の同僚から紹介されて通院し始めました。

施術してもらった日から仕事までのあいだは身体が軽くてとても楽になります。
仕事が続くと身体の痛みやしんどさがくるので週一でお世話になっています。

家でもできるストレッチをプリントやネット上で見られる動画で教えてくれますのでがんばってしなきゃとおもいます。

安心できる整骨院です

初めての診療でとても不安でしたが、明るく親切な院長先生が暖かく迎えてくださいました。
診察では今の身体の状況をきちんと診て頂き、自分の身体にあった治療方法を丁寧にご説明くださって、とても心強く感じました。
不安な事が有れば、何でも聞ける雰囲気のある整骨院です。
症状がひどくならないうちに一度来てみると良いと思いました。

診察の感想

・コロナ対策は徹底していて清潔感があり、先生は優しい感じでした。
・エキテンを見て治療に来ました。
・駅から歩いて5分位。です。
・腰の関節模型を示し丁寧な説明を受けました。
・腰牽引とマッサージ、電気治療を受けました。
・待ち時間は3分程度です。
・患者は5人程度でした。

通院中です ♪

猫背のせいか、ずっと背中が凝った感じで前屈すると痛い。
病院に行ったらストレッチするように云われ、治療はして頂けませんでした。

友達の紹介でこちらの整骨院にお世話になっています。
一度治療して頂くと身体が柔らかくなって痛みも無くなる。

仕事がハードなせいか疲労が溜まるとダメみたい。
私は週2ペースで通っています。

右足のアキレス腱の痛み

右足のアキレス腱の痛みが出てきて長距離歩くのが辛くなってきたので、ネットでググったら、この整骨院がでてきました。
色々な医療器が豊富のようなので電話したところ予約制ではなくて、すぐ診てもらえるとのことで行きました。
原因は腰からくる痛みで、エコー検査で分かりやすく説明していただき、保険診療が可能なので助かりました。

クライミングで指をケガしました

台風で大雨の中行って来ました。

クライミングで中指を痛めて整形外科に行ってレントゲンを撮りましたが骨には異常なし。
それでも痛みが続くので、家族が通院しているこちらの整骨院に来ました。

エコーで診ていただいた結果、少し腱を痛めただけとのこと。
整形外科と違い、症状を説明していただけたので安心しました。
機械の種類も色々あってもの凄い整骨院さんです!

今、通院中です。

知人の紹介と口コミが良くて通っています😄
院長先生は優しく、丁寧な対応をしてくださります。
ここの特徴は
・コロナ対策で数種類のチェックをしている
・医療器械が多い
・検査機械が多い
・保険が効く
私は腰の痛み、足の痺れでお世話になっています。

かかりつけの病院です!

しょっちゅう腰痛になります。
前兆が出たり、痛みだしたらすぐココに来ます。
痛みの原因や体の癖、家でのストレッチ法など、細かく教えてくれます。
料金も保険が効くので安心しています。
久しぶりに行きましたがコロナ対策がしっかりされていました!

くびすじを傷めました

先週、車の運転中ふとした動きに首筋を痛めたようで。
ずっと痛みと頭痛がひどくてこちらの整骨院さんに来ました。
コインパーキングの場所など最初電話でとても丁寧に教えてくださりわかりやすく助かりました。
エコー検査によって頸椎の湾曲に異常がありました。
根本から治す必要があるので全治1ヵ月。
治療が終わった後は凄く楽になりました。
今後もお世話になります。

通院中です

草取りをしていた時に腰が痛くなり、くしゃみするだけでも腰にひびくため整形外科に行きました。
しかし、痛みは治まらず。母親からこちらを紹介されました。

こちらでは、骨密度を調べて頂いたらカルシウム不足だって。
エコー診察で椎間板が減っている!
やはり牽引しないとダメみたい。

しばらくお世話になります。

今まで整形外科に通院していましたが、変えました。

両ひざの痛みで3か月ほど整形外科に通っていましたが、待ち時間の長さに我慢できず、こちらに変えました。

整形外科では、レーザー治療、マイクロ治療などで時には30分も待たされる事も。
のぞみ整骨院さんに相談したら、全く同じ治療内容にしてくれて待ち時間なし。
仕事をしている私には非常に助かります。
今では待ち時間にイライラすることがなくて嬉しい限りです。

先生も優しくて、のぞみ整骨院さんは穴場的存在かと思います。
お勧めです!

初めて来ました!

コロナでいつも行っているマッサージのお店が閉業したため、ネットで探してこちらに来院しました😷

ひどい腰痛で、私の腰の関節を分かりやすく説明して頂き良かったです。
また体をほぐしてもらう時はとても体が痛かったのですが、終わると軽くなった気がしてこのまま頑張って続けてみようと思いました。
これからよろしくお願いします。

腰痛で

1ヵ月くらい腰痛が続いて、整形外科にいってもなかなか治らなかったので、整骨院に行こうと思い、インターネットで見つけたこちらに来てみました。
病院では詳しく聞けなかった今の体の状態やどうすれば良くなるかなど詳しくわかりやすく教えていただけました。
なんでこんなに痛さが続くのだろうと不安になっていたので、それだけで安心しました。
家からは少し遠いですが、完治するまで通いたいなと思える整骨院です。

肩と腰の治療

肩と腰の治療をしてもらいたくて、家族の勧めもあってこちらに来ました。
私の悪い部分を丁寧にチェックとアドバイスしていただき、
電気治療やマッサージ、引っ張る治療器の治療をしてもらいました。
これから通って、どれくらい改善していくのか楽しみです!

トレーニングで発生した腰痛の治療で受診しました。
丁寧に病状の説明をしていただき、必要な治療が分かりました。
最新の多くの治療機器があって、安心して治療を受けることができました。
夜遅くまで受診できるので仕事帰りにちりょうに伺います!
働いている身には、ありがたいです。

指を傷めて

親切で丁寧な処置をしてくださいました。
整形外科では湿布だけで、特に治療をしてもらえなかったたのですが。
指の関節まで丁寧に診てもらうことができ、原因が分かりました。
こちらに来て良かったです。おすすめします。

ぎっくり背中?

掃除機をかけていてぎっくり背中になり息をするのも痛かったのでエキテンのサイトを見てこちらの病院を訪ねました。

先生はエコーを使って悪いところを見つけてくださり的確にレーザー治療と電気治療をしてくれました。

夏の疲れが溜まってぎっくり腰やら多いみたいなのでしばらく治療に専念したいと思ってます!

とてもわかりやすい説明でした

腰が痛くなりネットで調べて口コミが良かったので来てみました。
院長先生のエコー写真を使った説明は丁寧で、骨格の模型を使いながら、どの部分が炎症をおこしているのか、なぜそうなるのか、これからどういう治療で治していくのか、きちんと説明していただきました。

コロナ感染症対策はとても安心しました。
雰囲気も良かったです。
また、気軽に行けます😊

東京都葛飾区東四つ木4丁目3−18

四つ木駅 5分 / 京成立石駅 15分 ★渋江商店街★

• 水道橋から370m (徒歩5分)

地元で約50年 プロの施術を受けてみませんか?

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院

• 四ツ木駅から徒歩63分 (5km)

整体salon ビア

• 四ツ木駅から徒歩22分 (1.7km)

新宿みらい整骨院

• 四ツ木駅から徒歩55分 (4.4km)

新小岩で整骨院と言えばココ!平日20時半まで受付OK!

新小岩南口トップ接骨院

• 四ツ木駅から徒歩40分 (3.2km)