ヨツギノゾミセイコツイン

四ツ木のぞみ整骨院

腰痛、通院中(>_<)

ぎっくり腰で通院中です。

11月上旬にドリンクケースを持ちあげたらギクッと腰を痛めてから、こちらにお世話になっています。

元から慢性的な腰痛持ちで、しっかり治さなかったのが災いしたみたい。
ここはエコー画像で腰の炎症状態を確認してくれるので安心です。

自分で大丈夫かな?って思っても、エコーを取って頂くと内部に炎症が...😓
甘く見たら再発するので、しっかり治したいと思っています。

ぎっくり腰

仕事中に中腰で重い物を持ちあげたら急に腰が痛くなり、ネットで検索してこちらの整骨院に行きました。

院長先生はベテランのようで腰の様子をエコーで撮って詳しく説明して頂けました。
それから1週間経ちますが、すっかり痛みも無くなり安心して仕事ができます。

コロナ対策が万全な整骨院さんなのでお勧めです!

痛みの原因がわかりました。ありがとうございます!

腰痛がつらくて近所の整骨院をネットで探し、こちらにたどり着きました。

エコー検査して原因が腰以外の箇所にもあることが分かり、即座に対応して頂きました。

関節の模型を使っての説明も分かりやすく、ずっと悩んでいた痛みにも早期に回復が見込めそうで、本当に感謝です!

ひざの違和感で💦

1年ほど前からひざに違和感があり整形外科に行ってレントゲンを撮っても異常無しで、原因が分からなかったのですが、友人に相談したら整骨院に行ってみたらと勧められてこちらに行きました。

先生はとっても優しく、丁寧な言葉。
エコーでひざの写真を撮ってみてくれました。
内部の原因、棚障害とのこと。

院内もコロナ対策は万全で清潔、とても好感が持てました。
しっかり通院してひざの治療を行っていきたいと思います😊

むちうち損傷

交通事故のむちうち治療でこちらの整骨院に現在通っています。
事故後にするべきことや体の症状など丁寧に説明していただき安心です。
頚椎をエコーで調べて頂けるのと、夜8時までやっているので仕事帰りに寄ることができて助かっています。

ふくらはぎの筋肉を傷めて😂

先日、娘が足首を捻挫してのぞみ整骨院で診てもらいテーピングをしてもらったためか、治りも早くバスケットの試合にも出ていました。

私もランニングしていたところ、右のふくらはぎを傷めてしまいました。しばらく安静にしていたのですがやはり、少しでも走ると痛みが出て治っていなかったのでこちらで診てもらいました。

対応も早く、エコー検査で筋肉の損傷が見られたので治療を始めました。
もっと早くに診てもらえば良かったな~💦

常連です。

こちらの特徴

1.エコーを使った画像検査をしてくれます。
2.機械がとても多くて何種類もの治療器を使った治療をしてくれます。
3.保険が効くので安いです。
4.院長先生は非常に穏やかな性格で親しみやすいです。
5.コロナ感染症予防のアイテムがたくさんあるので安心して治療できます。

私は1か月前から腰痛で通っています。
週に2回ペースで。

左の肩甲骨あたりの痛み

高校のバドミントン部に所属していて、最近、左の肩甲骨あたりにピリピリする痛みが出たので、おばあちゃんが通院しているここに来ました。
初めての私にも優しく接して頂きました。
今回は電気治療とマッサージ、レーザー治療、ツボにピップエレキバンのような物を貼って頂きました。
保険で安くて助かりました。

腰の治療

四ツ木にあったので知人の紹介で来てみました。
セブンの隣りなので通いやすいかと思います。
コロナの対策は凄いです。体温測定や酸素飽和度を測ったり、設備は病院以上かと。
雰囲気、対応も気持ちよく治療の説明もとてもわかりやすかったです。
次回の治療までの自宅でできるトレーニングも教えてもらえました。

寝違えの治療で

以前から肩こりでマッサージを受けることはありましたが、今朝は寝違えたみたいで首から肩がありえないほどの痛みで。
ネット検索で近所の整骨院を調べて、口コミの良いここに来ました。
気さくな先生でリラックスして治療を受けることができました。
近所に住んでいるので私にとっては立地が素晴らしい。

3年ぶりに行きました ♪

以前、部活でテニスをやっていた際に右肩の痛みでお世話になっていました。
今回、3年ぶりに今の仕事の影響で肩周りに痛みを感じ訪れました。
以前と比べると治療機器の数が豊富になっていて驚きました。
興味のある治療器をやってみたかったけど、今は炎症があるから、炎症が落ち着いたらできるとか。
セブンの隣りで買い物ついでに寄れます。
院長先生は話しやすい方なので相談もしやすいかと思います。
皆さんも訪れてみてはいかがでしょうか。

左手のシビレ

主人と義母がお世話になってるこちらへ。
最近、左手が痺れて何かの病気かなと不安になり…。
主人の勧めもありお世話になることにしました。
雰囲気もよく私の話を良く聞いて頂けたのと医院長先生の話もわかりやすかったです。
これからもよろしくお願いします!

むち打ちの後遺症で

エキテンを見て行きました。
1年前から続いているむち打ちによる首と背中の痛みがあります。
エコー診察と模型を使いながら丁寧な診察で原因を的確に特定していただけました。
初日ですが、治療後は痛みが和らぎました。
信頼できると思いましたので続けて通いたいと思います。

右足の痛み

2週間以上前から右足の裏が痛くなりました。
歩く度に痛いのでかばいながら歩いていたら他のところまで痛くなってきちゃいそうでした。
近所の整形外科に行っても「レントゲンで異常なし」で案の定...湿布の処方のみ。
全く良くなる兆候がなく普通に歩けない日々でした。
友人に「のぞみ整骨院に行ってみたら」と紹介されて、手応えのある診療。
コロナ対策充分な清潔な院内❗
治りそうな感じです😊

柔道で腰を傷めました。

柔道の練習中に腰を傷めてこちらで治療を受けました。
週3で柔道をしており激しい腰痛に。
1週間経っても治らず、ネットで調べてこの整骨院に来院。
院長先生にエコーで診てもらい、模型を使って病状説明を受けました。
電気治療、マッサージ、牽引治療をして頂きました。
しばらく通院するつもりです。

腰痛で動けなくなって。

腰痛がひどくなって立ち上がるのに時間が掛かる。後ろに反れなくなってしまい後輩の紹介でここで治療を受けました。
最初にエコー検査。椎間板が減っているらしい。
マッサージと電気治療、腰を引っ張るマシンを受けたら何だか痛みが引いた感じ。
治療が終わった時にはスッと立ち上がれたのと、腰を後ろに反らすことができました。
感謝の気持ちを込めての口コミです。

左足の違和感

1か月前から左足の外側が筋肉痛みたいな感じがずっと続いて。時々足の指先に痺れた感覚がありました。
病院で診て貰ったら何も問題ないとのこと。
痛み止めを処方されたので、ずっと飲んでいたのですが痛みは取れず。
友達の紹介でこちらの整骨院に診て頂きました。

診察の時に、すぐさま坐骨神経痛を疑われて、左のお尻を押されたらビビーッと足の指先まで痺れが出ました。
一発で分かるのですね!凄い先生です。
その後にエコーで腰の骨を撮って少し問題あるとか。
模型を使って詳しく説明してくれました。

腰を引っ張る治療が必要で、マッサージ、電気治療もして頂きました。
帰る時には左足の違和感が無くなっていたので、ここなら治るって確信を得ました。
本当にありがとうございます。
しばらく通わせて頂き、きちんと治して頂きたいと思いました。

右足首のねんざ

部活中に右足首を捻ってしまい、保険証を持たずに急に行きましたが丁寧に対応していただきました。
場所は渋江商店街の端にあって、私にはとても通いやすいです。
右足首のねんざについてエコーで関節を診ながら丁寧に説明を受けました。
医院長先生の人柄がとても話しやすい方で良いと思います。
保険が効いてとても助かります😊

頭痛+めまい+肩こり

1か月前から頭痛とめまいが出たので伺いました。
どうも肩こりと関連があるみたいで、自分で肩凝りが酷くなると頭痛、時には吐き気もでてしまう。
診察を受けたら肩甲骨付近が固まっていて動かず、圧迫されているため頭痛などの諸症状が出るのではないかとエコーで確認して頂きました。
肝心な治療ですが、首牽引と指圧、電気治療をして頂きました。
1-2週間は通院する必要があるようなので、継続しようと思います。

ギックリ腰

先日、居間のソファーで泥酔して寝てしまいました。
朝、寝覚めると腰が曲がらず痛くて仕方ありません。
原因は、ソファーが古くて腰の部分が落ち込んでいた為のようでした。

会社に行こうと、スーツに着替えようとしたのですが腰が痛くて着替えが出来ません。
生まれて初めての経験でビックリ!
至急、のぞみ整骨院に電話しました。

院長先生が丁寧に対応してくれました。
対応は丁寧ですが治療は痛くて厳しいものがありました。
でも、治療終了後は嘘のように体が動くようになってビックリです。
近くにのぞみ整骨院があるので助かりました。

東京都葛飾区東四つ木4丁目3−18

四つ木駅 5分 / 京成立石駅 15分 ★渋江商店街★

• 水道橋から370m (徒歩5分)

整体salon ビア

• 四ツ木駅から徒歩22分 (1.7km)

接骨院あっぷる.

• 四ツ木駅から徒歩49分 (3.9km)

★大手施術院グループ“i-care”が亀有にニューオープン★

i-care整骨院 亀有北口院

• 四ツ木駅から徒歩52分 (4.1km)

コロナ対策は健康でいること!ひで接骨院がサポートします。

ひで接骨院

• 四ツ木駅から徒歩54分 (4.3km)