ヨツギノゾミセイコツイン

四ツ木のぞみ整骨院

整形外科で腰痛体操など勧められましたが、痛いので続かず放置して痛みが引いての繰り返しで生活していました。だんだん痛みが酷くなって試しにクチコミの評価がよかったのでコチラに伺いました。先生の対応が良く親切だし施術も丁寧だし家からも近いのでもっと早く来ればよかったなと(笑
骨盤牽引を織り交ぜながら施術してもらってカチカチで重たかった身体が何だか軽くなった気がします。腰痛改善・予防のためにインナーマッスルを鍛える方法も教えて頂き少しずつ改善されてきて、自宅でも簡単な運動が出来るようになってきました。他にも色々な気になるメニューがあるのでしばらく通い続けようと思います。

右の股関節痛

スポーツ中に右の股関節を痛め、整形外科で診察、レントゲンを撮って異常なし。リハビリを受けるもなかなかよくならず、のぞみ整骨院に行きました。実は1年前にもお世話になっていて、その時もしっかりと治していただいていたのですが、今回もさすがでした。本当に嘘みたいに一度の治療でかなり良くなりました。

どこが痛いのか、どこが不調なのかを見極める力が的確だからだと思います。
1年ぶりの受診でしたが、その時診療ベットは満席で、患者さんと先生の親しみのある会話が所々から聴こえてきて、やっぱりここに来て正解だったな!と改めて思いました。

整骨院に入るまではて毎回ドキドキしてしまいますが、先生の腕は本当に確かで、お勧めの整骨院です。

のぞみ整骨院!

引越してきてのぞみ整骨院に通うようになり、ここの先生は明るくて親しみが持てる方ですぐに馴染んでしまいました。
腰痛で通い始めたのですが今は時々少し痛くなる程度までになりました。
色んな施術があり、勧めてくれるので自分に合ったものを選んで施術してもらってます。
とても気持ちがいいです!

腰を怪我して。

ダンスで腰を怪我してのぞみ整骨院に通い始めました。

初診時に今後の治療方針を提案してくれますが、保険が効く範囲内でちゃんと説明してから治療を進めてくれたので、とても信頼できました。
日々の治療では、その日の調子や今後の試合の予定などを確認して治療をしてくれます。
腰の怪我ですが、それ以外の箇所にも原因があるとのことで、実際に背中付近を治療してもらい、前屈の可動域が広がったときはびっくりしました。
また、自宅でのストレッチ方法や痛みの原因なども教えてくれるので、とても参考になります。

怪我をした際には、前項屈する動作が痛く、後ろに反れなくて引っ掛かりを感じていたのですが、治療前後で可動域が広がるのがわかり、かなり状態が良くなりました。

先生はとても話しやすく、治療の相談以外にも色々な話をしています。

初診は1500円くらいだったかと思いますが、現在は(3回目以降)480円でやっていただいているので、続けて通いやすいと思います。

整骨院の規模は大きくないので、いつ行っても大丈夫です。
そのため、予約は必要ありません。

ギックリ腰

人生初めてギックリ腰になって焦りましたが、口コミの良いこちらに行きました。
お陰様で今ではすっかりよくなりました。
その後も骨盤の牽引をしてもらっています。背中の張りも軽減され、姿勢も良くなったと周りから言われるようになりました。
先生はいつも親切に診てくださり、丁寧に説明しながら施術してくれて、ストレッチや運動のアドバイスもしてくれるので有難いです。
自宅でも日々ストレッチをしたり、身体と向き合うようになりました。
これからもずっと通い続けたいと思える場所です。

信頼できる先生です。

安心してお任せできる先生だと思います。
今まで近所の整骨院や鍼灸院に2カ月近く通っていましたが、慢性的な右肩から肩甲骨にかけての痛みが取れなくて悩まされていました。

今の状態や治療内容の説明を伺っているだけで、とても勉強熱心な先生であることが分かると思います。
また、話し方も丁寧で穏やかな雰囲気なのでとても安心できました。
最新の治療器具や手技での治療も効果を確認しながら進めていたのもとても良かったです。
さらに、治療の効果を持続させたり状態を悪化させないための、家でもできるセルフケアも動画で教えてくれました。
これからも引き続きお世話になりたいと思っています。

クチコミ通りでした!

口コミ通りオススメできる整骨院です。

四ツ木で15年近くになるそうで、身体を資本にされている方が遠方から通うほど評判です。

実際に仕事の疲労やストレスで凝り固まっていた体がスッキリできました。

1度で効果を実感できると思いますので、試しに行ってみるのをオススメします!

感謝しております。

歩くことが辛くなり、整形外科受診しましたが塗り薬だけでした。そんな不安な日々、知人にのぞみ整骨院紹介していただきお世話になることになりました。
整骨院ははじめで緊張ととまどいが先ばしりの私でした。
整骨院に入った途端、明るく迎えてくださり、背中押されたような思いでした。オープンなところで笑い声。施術しながら話し聞いてくださり、居心地のいい雰囲気抜群です。
今は歩くこと辛くなくあちこちと動きまわれるようになりました。
知人に感謝!
院長先生との出会いに感謝です。これからもお世話になりたいと思ってます
よろしくお願いします。

オススメ!

ここには、開院当初から通っています。

その理由として、痒いところに手が届くような丁寧な治療が気に入っているからです。
具体的に言うと、まず最初に体の痛い箇所の問診に始まり、前屈などしてどの部位が痛むのか確認してから治療を始めます。

痛い箇所を重点的にして治療します。背中から下半身、側面、仰向けになって。そして最大に嬉しいのが、一通り終わってからの最終点検と言うような治療で、座った体勢からの施術で、スムーズに前屈が出来るまで何度も丁寧にしてくれます。これで本当に体のケアが出来ていると実感しています。

また、先生はベテランで元気よく、いつもニコニコ笑っていて、雰囲気も良いので、こちらも元気を貰っているのもずっと通っている理由だと思います。

腰痛、助けて頂きました。

50代の男性です。
ひどい腰痛になったためのぞみ整骨院に通い始めました。
痛みが数回の通院ですぐに治まったばかりか、根本的な改善のために腰のゆがみと背中の筋肉のカチカチのこりを治す治療を続けて頂いて1か月で、今までの人生の中で身体が一番柔軟になり力強く動作できるようになったことを実感して驚いています。

先生の高い技術と最新設備を用いた治療の組み合わせの効果がすごいです。
毎回、気持ちの良い対応をして頂けますし、こちらの都合に合わせた治療をしてもらいながら生活改善のための意識を変えるアドバイスのような大切なお話もして頂き。
一方で、必要なことははっきり言って貰えるので、とても信頼感があります。

何よりも治療を受けるごとに効果が分かります!

肩こり・頭痛・繰り返すぎっくり腰

肩こりからくる頭痛と何度も繰り返すぎっくり腰が気になって通いだしました。腰痛の治療に通い出して間もないですが頭痛もなくなり少しずつ骨盤周りに変化がでてきました♪施術もすごく丁寧でわかりやすく自分の体の状態を教えてくれます。施術後に自分に合うストレッチも教えてくれます。のぞみ整骨院さんに通ってから自分の体と向き合うことができるようになりました。

のぞみ整骨院

最初に伺った時は目が疲れやすく、眼精疲労をどうにかしたいと思いで伺いました。問診で肩の凝りを指摘されました。自分では深く考えていませんでしたが、首肩の治療をしてもらうことで首や頭痛、悩んでいた眼精疲労が取れました。頭皮の柔らかさと肩のこりに牽引をやって頂きました。ドキドキでしたが痛いこともなく、すごく楽になりました。今は指圧を主にやってもらい、骨盤牽引と首牽引で歪みのない体作りをしています。おかげで新陳代謝も上がって風邪を引きにくいからだになりました。代謝がいいので、寝付きもよく以前より元気に過ごせています。何より無理をしてもきつくなりにくいし、体力の戻りが早くなってきました。院長先生は気さくな方でいらっしゃるので、通っててとても楽しいです。渋江商店街の端にあるので、近くのごはんやさんの話をしたりととても居心地がいいです。自分にはこれからもなくてはならないところだと思えるので、友達にも紹介して、友達も通っています。時間はゆっくり過ごしたいので、比較的空いている午後7時くらいに行っています。融通をきかせてくれてとても助かっています。いろんな症状をわかってくれていたり、今の体のことを聞いてくれるので、安心して受けられます。これからもお任せして行きたいです。よろしくお願いします(^_^)v

シビレ、腰痛、膝や肩甲骨がパキパキ鳴る、顎関節症、首・肩の凝り

最近、体の様々な不調が起こりだしたのでクチコミを見てのぞみ整骨院に伺いました。
不調の内容は、シビレを伴う腰の痛み、膝や肩甲骨の一定の場所がパキパキ鳴る、顎関節症、首や肩の凝り、身体の歪み等…盛り沢山です。笑
整骨院や接骨院には今まで行った事が無く、時々普通のマッサージには行っていましたが、あまり改善されず。整骨院もそうなのかも…と思いつつ伺いしました。
しかし、そんな事はありませんでした。
こちらでは不調の原因について丁寧に調べて頂き、説明も分かりやすかったです。
そして、一回で終わりでは無く、繰り返し通う事が重要だと知る事もできました。
施術も丁寧にして頂き、改善されていきそうだと実感しました。
全体的にとても良かったので、これからしっかり通って治していきたいと思います。
日々の生活での姿勢の見直しも積極的におこなっていきます。

のぞみ整骨院

長年腰痛で色々な治療をしていたのですがあまり良くならならず、今回エキテンの口コミを見てのぞみ整骨院に決めました。
初回の問診も丁寧で自分の悪いところを一から説明して頂きました。
通い始めてから腰の痛みが段々と無くなり今ではほとんど日常生活に支障がないレベルまで落ちつきました。
先生は明るく親切な対応して頂けるので安心して通っています。
今後も体のケアよろしくお願いします!!

お勧め度MAX 🌞

ギックリ腰で困ってる時、会社の先輩からすごく良い整骨院があると教えられたのぞみ整骨院。
とりあえず行ってみると、まず入った瞬間、先生の元気な挨拶にビックリ。
先生からの「必ず治します!」との言葉を信じ通院することに。
治療では、手で患部を触っただけでピンポイントで痛い所を当てるゴッドハンドの先生。
骨盤牽引では、自分が耐えれるチョット上のレベルを攻めてくるドSな先生。
指圧では、骨の微妙なズレを触っただけでわかる人間レントゲンの先生。
マッサージでは、技術はもちろん楽しい会話で身も心も癒してくれるアロマな先生。
そんな先生のおかげで、ギックリ腰が再発することのない体になりました。
腰痛や肩コリにお悩みの方は、のぞみ整骨院に頼ってみてください。
必ず治してくれますから!!

首・肩・腰

首、肩、腰のコリがひどく、特に首のコリが悪化し寝違いを起こしやすい状況が続いたため、2カ月前に初めて受診しました。
指圧が奥の方まで届くのと、牽引治療により1回目から効果を感じました。またその効果が持続する感じが良いです。

毎回丁寧に身体の状態を確認していただけるので相談しやすいです。明らかに身体が良くなってきています。今後もメンテナンスのため定期的に通いたいと思います。

椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛

重度の椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛で寝られなくなったところで、のぞみ整骨院にお伺いしました。病院では手術以外だと痛み止めの処方のみで、とても耐えられそうになかったからです。
私の場合は、育児による背中の凝りで坐骨神経痛が悪化したとわかっていたため、背中や首をほぐしてもらうことにしました。(腰をさわると悪化することが他の整体でわかっていたため。)最初は指が入らない程硬い状態でしたが、続けて通うことでかなり改善されて身体が非常に楽になりました。
お陰様でヘルニア自体も大分引っ込み良くなったので、今度は骨盤等を整えてもらうことでヘルニアや元々の腰痛の改善まで辿り着けたらと思っています。専門的な内容をわかりやすく説明していただけるので、信頼できます。病院での診療や治療はもちろん必須ですが、今回のヘルニアや坐骨神経痛では、良い治療院との出会いもとても大事でした。

肩コリ、首のハリ、左手にしびれがあり
夜も痛くて起きる日が続いていました。
ネットから探して、口コミも良くて
すぐに行ってみました。

エコーで首の写真撮影して自分の体が凝りと引っ張りから
斜めになっている事にビックリしました。
院長の分かりやすい説明と、治療方法など
とても安心しお願いしました。
その日の治療でシビレも無くなり、肩が上がって
しまっていたんですが、下がったんです。
視界もハッキリして、明るくなりました。
通えば通うほど体が楽になっています!

本当に感謝しかありません!
この体をしっかり治療して頂き
体を良い状態にしたいです。

院長先生の対応も素晴らしく、その中でも
来院する方の全ての方の名前を
呼びご挨拶する院長素晴らしいです。

毎回、元気になります!
本当にありがとうございます。

腰痛の治療で

腰の治療で通っています。生活に支障をきたすほどの腰痛でしたが、こちらで治療を受けて行くうちに楽になりました。また、周りからも姿勢が変わったね!と言われるほどになりました!院長先生は非常に明るく、相談がしやすい先生なのでとても通いやすいです!

腰がだんだんと痛くなってきて

2日前から腰の違和感があり、本日の朝、起き上がれなくなったためはじめて伺いました。
腰の傷んだ状況の問診とエコー検査を最初にやっていただき、模型をもって丁寧に説明いただきました。
電気を流して炎症を抑える施術を行なって頂きました。

東京都葛飾区東四つ木4丁目3−18

四つ木駅 5分 / 京成立石駅 15分 ★渋江商店街★

• 水道橋から370m (徒歩5分)

接骨院あっぷる.

• 四ツ木駅から徒歩49分 (3.9km)

整体salon ビア

• 四ツ木駅から徒歩22分 (1.7km)

地元で約50年 プロの施術を受けてみませんか?

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院

• 四ツ木駅から徒歩63分 (5km)

交通事故施術で『 優良施術院 』に選ばれた信頼ある整骨院!

亀有ゆうろーど鍼灸整骨院

• 四ツ木駅から徒歩48分 (3.8km)