ヨツギノゾミセイコツイン

四ツ木のぞみ整骨院

リハビリ

右ひざの靭帯を損傷し、湿布を貼っているだけでは治りが遅かったため、知人の紹介でリハビリに利用しました。
設備も充実しており、丁寧な治療に満足してます。
平日は夜8時まで。自宅の近くなので通院しやすく、リハビリにはちょうどいいです。

思い切って伺いました。

1か月前から首、肩、腰の不調が気になっていたのですがなかなか通えそうな整骨院を見つけられず。
近くの整骨院をエキテンで検索してドキドキしながら思い切って受診しました。
気さくな院長先生から丁寧に説明をしていただき安心して治療が受けられました。
夜8時まで受付ということなので無理なく通えそうです。

とてもおススメです。

私は肩こりがひどくて、悪化すると頭痛がして。
こちらの整骨院を知り合いに紹介してもらいました。
先生やスタッフの方が明るく親切でとても感じが良いです。
私はいつも肩こりがひどくなるとここと決めてお世話になっています!

ぎっくり腰が治ってゴルフ再開できました。

ゴルフでギックリ腰となって整形外科で軽いヘルニアと診断を受け、暫くして腿から脛にかけて痺れが出る様になっていました。
息子がお世話になっていたこちらの院を紹介され受診、約1か月で腰痛は治り、今現在では、ゴルフの練習が出来るまで治して頂きました。
有難う御座いました。

寝違え

日頃の肩凝りと背中のコリが悪化してからの寝違えで首を痛めてしまい、昨年も腰を痛めてお世話になったこちらに再びお世話になりました。
エコーを使った丁寧な診察と施術のお陰でとても楽になりました。
引き続き体を整えてもらおうと思います。

交通事故

先月、バイクで交通事故にあい、その影響で首をほとんど動かせないくらい痛め、病院と整形外科で治療してもらったけれど良くならず。
それからこちらにお世話になっています。
この整骨院では頚椎牽引の他、色んな種類の治療設備があって、早く良くなります!
最初からここに来ていれば良かったなって思います。

腰痛と首の痛み

20年近く腰痛から来る身体の硬さに悩んでいて整形外科等でリハビリ等やっていましたがあまり良くならず口コミで見つけたこちらに行って治療をして頂いたら、疲れやすかった身体もだいぶ調子が良くなりました。
ストレッチ方法も教えて頂けるのでアフターフォローも素晴らしいと思います。

首・肩コリ

1ヶ月前に突然寝違えたような首の痛みから始まり、肩こり、頭痛も併発。
友人に紹介してもらい、こちらに来院しました。
初めての整骨院でした。

自分の頚椎の歪みの状態がエコー検査で分かり、治療したら痛みが取れました。
日々の生活の中での注意点などもいろいろ教えていただき、自分の身体に対する意識も変わりました。

毎回説明も丁寧で分かりやすく、その時の状態にあった施術をしてくれて、身体的にも精神的にも楽になれます。

楽になりました

慢性的な頭痛と肩こりがひどくなってしまい、お世話になりました。
院内は、明るい感じで先生の対応はとても良かったです。
マッサージはとてもじょうずで、コリを的確にほぐして頂き、終わったあとは、すごく楽になりました。
オススメですよ。

手首の痛みが良くなりました!

右手の手首の痛みが1ヶ月以上とれずに悩んでいました。
近所の整形外科に行っていたけど飲み薬と湿布だけ。
なので良くならず...ネット検索してのぞみ整骨院さんにお世話になることに決めました。
今日で6回目位ですけど、今まで痛みを感じてた動きでは、全く気にならないようになりました。
エコーいいですね!

オスグッド治った

両方のひざのオスグッドが痛くてサッカーできなかったけど、ここに通っていたらオスグッドが良くなり、サッカーがしやすくなった。また太もものストレッチを教えてもらって毎日やってます。飛距離も伸びたので良かった。

良くなりました。

ぎっくり腰になり、こちらに通い始めてから痛みがどんどん良くなっています!
先生はとても親切な方で、自宅でも出来るようなストレッチを教えてくださったり、健康な体作りのためにいろいろな事を教えてくれました。
ぜひ身体の面で困っている方は通ってほしいです!

背中の痛みが取れました

オンライン授業で背中に違和感を感じ始めたので、こちらで診てもらうことにしましたのですが、良くなっていることを体感できました!
今は週1ペースで通っていますが、どんどん姿勢が良くなってきて嬉しいです。
院長先生がとても親切に対応してくれます^ ^

・色々と説明してもらいながら治療してくれてとても分かりやすく良かった。
・先生は凄く親切で対応も良いと思った。
・首の痛みや腰痛も症状がやわらぎました。
・普段から姿勢を気にしていなかったが、気にするようになった。

高度な技術を持った治療を受けられます!

きっかけは、過度のランニングによる腰痛でした。
こちらに来る前はランニングの時だけではなく、しゃがんだ時にも腰に痛みがありました。

治療を受けて痛みが無くなり、たまにランニングしている時に腰が痛むといった状態になりました。
ただし、続けて通うことをおすすめします。仕事の関係上、1ケ月近く通えなかった時には症状が悪化しました。

痛みが取れました。

こちらに1ヵ月近く通院したら首と腰の痛みがほぼ無くなりました。頭を上に向けると痛くて動かせないくらい痛かったのが良くなりました。腰の痛みなど前かがみになると痛かったのが解消されました。もっと早く来ていれば良かった思います。これからもよろしくお願いします。

今日で2回目です。

坐骨神経痛で診察を受けました。
治療を終わった直後に視界が変わり、ふくらはぎが硬直して正座ができなかったのですが出来るようになり、今後も続けていきたいと思います。
すでに知り合いや母親に良さを話しております。

4回目の通院です。

古い商店街にある、独特な雰囲気のある整骨院です。
長きに渡る腰の痛みを和らいでくれました。

最初は腰痛があって自転車に乗ることが出来なかったのですが、だんだんと痛みがとれて自転車に乗れるようになってきました。

腰痛が和らぎました。

こちらに来院する前は腰の痛みがありました。
ここで施術を受けていくにつれて、施術前と比べてだいぶ痛みは和らいでいきました。
また、私生活で注意すべき点、ストレッチのやり方など自分の生活リズムに合わせて教えていただけるのでとても助かります。
日頃の姿勢って大事なのですね~

左腕の痛みです

左腕が上がらなくなって、整形外科で注射を打って貰ってましたが、どんどん痛くなり寝ていても痛みで起きる程でした。

友達から紹介されて、こちらの整骨院へ通うようになり、様々な医療器を使って頂いたためか、どんどん良くなりました。
今では、すっかり腕が上がるようになりました。

先生の優しい施術に感謝しています。
自宅でのストレッチも教えて頂き行っています。
引き続き施術とストレッチで、痛みの無い体にして行きたいです。

東京都葛飾区東四つ木4丁目3−18

四つ木駅 5分 / 京成立石駅 15分 ★渋江商店街★

• 水道橋から370m (徒歩5分)

地元で約50年 プロの施術を受けてみませんか?

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院

• 四ツ木駅から徒歩63分 (5km)

必勝接骨院

• 四ツ木駅から徒歩23分 (1.8km)

【施術歴35年以上】足のバランスを整えお身体のお悩みを改善に導きます

カサハラ式 フットケア整体亀有

• 四ツ木駅から徒歩53分 (4.2km)

亀有駅から徒歩3分!こだわりの手技が自慢です。

亀有駅チカ海道整骨院

• 四ツ木駅から徒歩48分 (3.8km)