fu さん
2023-05-18

ランチで予約できます

5.00

神保町駅と竹橋駅の間にある建物。一橋大学の持ち物なのかな。無関係の人でも利用できます。
この辺のオフィス街では貴重な『ランチで予約出来る』お店です。
個室もあるし出張者や来客向けに使えます。
天ぷら重、カツ重が安めで1000~1200円。ボリュームもあります。
牛ロース御膳と天ぷら御膳は1400~2000円でこれらには小鉢に茶碗蒸しにデザートも付いたりします。
コストパフォーマンスとしても有りです。落ち着いた場所で美味しいランチをいただくならかなりおすすめです。

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橋畔亭
  • 竹橋駅
  • 日本料理
cuty さん
2023-05-17

値段も安いです

5.00

アメ横のメイン通りから外れた路地にあります。スタッフ若いお兄さんで皆さん親切です。ちょい呑み的に一人で気軽に入れるし
仲間と呑んだくれるのもいいお店です。
鶏皮が売りです。
鶏皮はカリカリカチカチ系です。
QRコード読み込みオーダーできます。

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水炊き 焼き鳥 とりいちず
  • 神田駅(東京)
  • 和食
cuty さん
2023-05-17

ぐろ納豆定食

5.00

JAビルの地下という場所にしても、店内の雰囲気としても結構濃い店だが、女性客が半分くらいは占めます。
ランチタイムに利用しました。
人気のお店で客の9割近くがまぐろ納豆定食を注文するお店です。
そしていつも満員です。
「まぐろ納豆定食」は、山盛りのまぐろ納豆に大根おろしとカイワレ大根が乗っていて、これに生玉子を1個丸々掛けて、醤油を垂らしていただきます。
納豆好きには堪らない美味しさです
米だけじゃなく、水にも拘って炊いてるとのこと。ご飯も美味しいです。

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  • 大手町駅(東京)
  • 和食
cuty さん
2023-05-17

駅近

5.00

駅近くの居酒屋さんです。入り口付近に靴入れがあり、靴を脱いで上がるタイプのお店です。
店内は明るくて清潔感があります!
タッチパネル式の注文方法で居酒屋さんです。
お店も綺麗で待ち合わせなどにもいいです。
ドリンクや料理の種類がなかなか多く、値段も普通の居酒屋さんより多少安く感じたので好印象でした。

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湊一や 秋葉原店
  • 秋葉原駅
  • 居酒屋
cuty さん
2023-05-17

牛タン専門店

5.00

昔ながらのお店という感じです。
雰囲気のある店内です。

牛タンは場所にもよりますが、厚いところでも、5mmくらいでしょうか?
口の中に入れると、見た目以上に牛タンの厚みを感じます。それは生き生きとした
弾力があり、口の中で跳ねるような錯覚を持つからだと思います。
いただいたお料理は素晴らしかったです。元気ももらいました!

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仙臺牛たん 太郎
  • 神田駅(東京)
  • 和食
cuty さん
2023-05-17

定期的に行きたいお店です。

5.00

雑居ビルの4階にあります。
入店してみると、思ったより清潔感があるし、会社などの宴会には使えそうな雰囲気です。お酒も比較的、種類は豊富ですが、値段は他のお店より、2,3割は安いというものでした。料理も美味しく店員さんは、きびきびと仕事をされているし文句なしです。

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葆の里 神保町店
  • 神保町駅
  • 和食
cuty さん
2023-05-17

昭和のお店

5.00

小洒落た新興勢力の焼き鳥屋さんもいいけど、昔ながらの旨い焼き鳥を楽しめる店です。
JR神田駅から徒歩で5分以内のところにあります。
き鳥は通常より大き目サイズです。
焼きは紀州備長炭で香ばしく、割としっかり焼かれています。

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あずま屋 神保町店
  • 神保町駅
  • 和食
cuty さん
2023-05-17

きちんとお料理された食事をワンコインで頂けます。

5.00

「とりぱぶ 花かげ」は、JR神田駅徒歩1分以内のビル3階にある渋い焼き鳥の店です。
広い店内のカウンターにカウンター席もあります。
ランチタイムに利用しました。
焼き鳥ランチは、焼き鳥は店主が炭火で焼いてくれます。
付け合わせにごぼうサラダ、ひじき煮、高菜のお漬物、わかめのお味噌汁です。
焼き鳥はもも串とつくね、どちらも目の前でのあつあつの焼き立てです。
お味噌汁もあつあつ。
一口の牛蒡のサラダもよい付け合わせです。
大満足のランチです。

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花かげ
  • 神田駅(東京)
  • 和食
cuty さん
2023-05-17

独り静かに酒を呑むようなお店です。

5.00

靖国神社南門近くの路地に、まさにひっそりとあるお店です。
木戸を開けると、店内は小さなカギの手のカウンターのみです。
そのカウンターの奥に、上品な女将が静かに立っています。
和服の上に白い割烹着の姿です。
店にメニューは特になくて、カウンターに並ぶ大皿の季節理とおでんです。
おでんはおダシは醤油などを入れる関東風ではなく、カツオ節と昆布から
塩で少々味付けする、やや関西風に近い優しいお味です。

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竹生
  • 市ケ谷駅
  • 和食
cuty さん
2023-05-17

教育のためにも私も連れて行きたいと思いました。

5.00

皇居のほとりの超高級天ぷら店。半蔵門そば、東京FM隣のビルの地下ではあるが、ビルの中を感じさせない店の作りとひっそりとしたお店です。。
カウンターで揚げたての天ぷらを食べるだけでも十分高級(価格的に)であるが
カウンター席で、職人さんと話をしながらの食事はとても楽しかったです。
注文時に、天麩羅の内容を決める紙を渡されます。
おなかがはちきれんばかりにいっぱいにもなりましたし。

サービスもばっちりです。
天ぷらはやはり揚げたて。それに野菜や海老といった素材にもその新鮮さにこだわりが感じられ、高級接待用天ぷらとして一押しの店です。

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稲ぎく 半蔵門本店
  • 半蔵門駅
  • 和食