武蔵小杉の川辺にある、五十嵐美幸シェフプロデュースによるチャイニーズレストランです。 テラスもあります。 名物の「はまぐり麺」をいただきました。 中華というより、味つけもシンプルで和食というような優しい麺です。 食べやすいです。
チャーハン 660円をいただきました。蒲鉾、なると、卵、チャーシューが入ったチャーハンです。そこまで塩やこしょうも濃くなくて、さっぱりといただけました。 この時期テイクアウトもできるのがうれしいです。 長年通い続けるファンが多いことにも納得します。 値段もリーズナブルだし、通いたくなるお店です!
船橋駅に交番があるのですが、その交番沿いを歩いていき、細い道を行くとビルが見えてきます。駅から1本道なのでわかりやすいです。 和食×伊予牛という最高のおもてなし!に大満足です。 伊予牛は表面を少し焼いて、レアめでいただきましたが、旨みたっぷりでとろけました。
品川駅構内のエキュート品川入口にあります。目立つ位置にあるのですぐわかります。 バケット、クロワッサンなど美味しそうパンばかりが並びます。 かわいいころころしたメロンパンは外に砂糖のかたまりがまぶしてあります。 中はふんわりというよりも、中もしっかりとした噛み応えがあります。 品川駅構内にあるので、買いに行くのも便利です。
2023年に創業100周年の「中央軒煎餅」さんです。そごう 大宮にあります。 おせんべいで「黒こしょう」味が珍しくて、購入しました。 けっこうピリ辛でびっくりしました。 お酒が好きな大人にはぴったりです。
初代が明治時代に生みだした鳩サブレーは、時をこえて愛され続け、いまや鎌倉を代表する名物。鶴岡八幡宮表参道の段葛、二の鳥居脇でおなじみ、120余年の歴史を刻む銘菓創製の老舗です。 明治時代に生まれた「鳩サブレー」は鳩のかたちもかわいいです。 なつかしい味。変わらない味でお土産にもおすすめです。
入り口入ると個室たくさん!コロナ禍だから安心です。 サービスよし、立地よし、味よし、お店の方が元気がいい!あたたかいお店です。 日本酒マイスターもいらして、日本酒の品揃えも豊富です。 お店のスタッフの方が北海道出身だったり、北海道の料理やお店を愛する気持ちがとっても伝わってきました。
肉まんが有名な「華正楼」さんです。 「杏仁酥」(あんにんす)もとても美味しいです。 買うのも並びますが、並ぶ価値ありの焼き菓子です。 月餅などは日本人だと好みがわかれると思いますが、このアーモンドクッキーは アーモンドたっぷりの味わいでついつい何枚も食べてしまいます。
ウニだけでなく、キャビア、トリュフなどの高級食材がいただけ、この上ない贅沢が味わえるお店です。お伺いするとびっくり!ショーケースにウニがたくさんあります!こんなにウニの種類を見たことがないので驚きました ウニの食べ比べプレート×「ウニココラベルの日本酒」がオススメです。 「この上ない贅沢が味わえる」お店なので、お祝いやご家族やカップルのディナーにもオススメです。
お店の方達と、親しくお話できます。 刺身盛り合わせの他、めんめ、かれい、にしん、椎茸、なす等を焼いて頂きました。 「めんめ」とは、きんきの事。値は張りますが、最高級の美味しさです。 塩加減も良く、あぶらが乗っていました。