ゆっくり落ち着いた店内で料理も美味しく頂きました。 イメージしてた「ザ・ビストロ」ではなく、とてもお洒落なダイニングバー風の店内でした 入ってすぐの場所にはバーカウンターがありずらっと焼酎やリキュール・スピリッツが勢ぞろいされています。 使い勝手の良い身の丈のあった名店発見です!!
横丁の表側にあるお店「和ビストロアンドワイン いち富じ」さんです。 本格イタリアンじゃなくて居酒屋よりのお店です。 しらすと梅干しのアヒージョが面白く美味しかったです。 ドリンクもいろいろあって楽しめました。
カウンター席には、芋・麦・米・黒糖・泡盛・ピーマン・ニンジンをはじめ、あらゆる原料による焼酎がズラリ並びます。 黒塗りの床に丸い座布団といい、今にも忍者が飛び出してきそうな雰囲気です。お店の方も気さくな方で良い対応していただきました。 ちょっとしたテーマパークです。
六本木ヒルズの六本木通りを隔てた反対側の路地にある路面店の居酒屋「魚初」さんです。 店内は、まさに昭和の雰囲気。お店を初めて35年になるということですが、まさにその時代の流れを感じる店内です。入り口付近にテーブル席(つめれば10人まで)があり、あとはカウンターと小さめのテーブル席というこじんまりした店内です。 楽しい雰囲気でコスパがよいので、団体で利用するのもありです。 刺身も新鮮で満足できました。
西麻布という場所にありながら、リーズナブルでどなたでも気軽に来れるような大衆居酒屋感覚のもつ鍋専門店「博多もつ鍋二十四 24 ROPPONGI 六本木 4TH STAGE 」さんです。 もつ鍋は味もしっかり染みていて具も美味しくてとても良かったです。 餃子もいただきましたが餃子もとても美味しかったです。 持ち帰りでもお願いしちゃいました。
六本木ヒルズメトロハットの地下レストランフロアにある居酒屋さんです。 ランチタイムに利用しました。 凛そばは、とてもお上品な感じのお蕎麦と言った感じでおいしかったです。 最後にそばつゆも持ってきてくださいました。 こういうサービス大好きです。
国立新美術館へ出掛けた帰りに事前にコースを予約して伺いました。 料理人のお仕事やお顔を拝見できるので、カウンターでお願いしました。コースは、その日に仕入れた良い素材の"お勧めメニュー"を中心に構成されています。 どれも食べるペースに併せて、目の前で調理をしていただけるので嬉しいです。 珍しいお酒がいただけ、値段もそれほど高くなく良かったです。
平日の夜に利用しました。 電話ので対応も丁寧で気持ちよく利用できました。カウンター10席程度と小上がりの小さなお店。年季を感じる白木のカウンターなどあります。 優しい味の料理も多くて丁寧に味付けされているのもわかりました。
六本木交差点に近いビル7階にある居酒屋「一蔵 六本木店」さんです。 入店後に靴を脱いで自分で下駄箱に靴を入れ鍵をかけるシステムです。 3時間飲み放題(プレミア)コースをいただいました。 肉や魚を一通り。〆は炊き込みご飯で日本酒もいろいろ揃え、楽しい宴となりました。
麻布十番と六本木ヒルズのちょうど中間くらいに位置する雑居ビルの7階にあります「鉄板焼 鳥居 」さんです。 7席のカウンターに、2つのテーブル席が並ぶこじんまりと落ち着いた店内で マスターが料理から配膳までおひとりで切り盛りされています。 和牛のサーロインのお肉ですが、焼く前から色で新鮮なのがすぐわかります。 焼き方がベストでとても柔らかくとても美味しかったです。