銀座の中道通り沿いのビル8階にあります。 店内はかなりカジュアル寄りでして、50代、60代の大人の男女が和食をカジュアルに楽しんでいる印象でした。店内は広くて、テーブル席がメインでしたが、カウンター席もあり、お一人やデートですとそちらのカウンターも調理場が眼の前ですので、臨場感を味わうには良いかもしれません。 お値段も内容に対して納得感ありました。銀座のど真ん中ということ考えれば非常にお得感すら感じる内容だったと思います。
中華なので味は基本濃いですが、特に辛いもの好きにはとてもおすすめできるお店です。 メニュー数も豊富で良い感じです。 麻辣刀削麺は太めのもちもちとした食感の刀削麺、癖のあるスープ、パクチーの香り。 すべてが相性抜群。めちゃくちゃこれも美味しいです。あと引く味で一瞬で完食しました。
この日は五反田駅周辺でランチを探していたところ、お店の前の「酢鶏、タンシチュー」のランチメニュー看板に惹かれて入店しました。 清潔そうで気の良さそうなマスターが笑顔で迎えてくれました。 お店の店内は6席か7席くらいの小規模のお店です。 居心地は良いです。 ランチはスープとコーヒーとサラダ付きでスープはかきたまと椎茸のスープでした。熱々で提供してくれるし、美味しいです。 サラダは胡麻ドレでいただきました。 食後後のコーヒーは、まろやかで柔らかい口当たりのコーヒーで、とても好きな味わい。良いお店でした。
大将はまだ大変お若いのですが、やはり目の前にするとどこかオーラはあります。 とても和やかで堅苦しさや居心地の悪さなど一切ない中でお料理の提供が進みます。 お料理の説明や八寸提供時に灯りが暗くなる演出など含めてプレゼンテーションがやり過ぎではなく素晴らしいと個人的には思いました。 当然ながらお料理に関してもどれも素晴らしいものばかりでした。 ごちそうさまでした。
当たり前ですが、全てが美味いですし、大将の目配り、お店の調度品や器、大将の脇を固めるスタッフやお弟子さんも含めて本当に素晴らしかったと思います。 個室もありますが、やはりカウンターが特等席です。 握りの美しさ、大将の所作の美しさ、本当に素晴らしいです。これは外国人は特に喜ぶ気がします。 つまみの、あん肝と新政酒造の陽乃鳥の組み合わせは感動的な美味さでした。
キューバサンドやケーキが頂けるカフェ「アビー(ABBEY)」さんです。 店内は洒落てて接客も良かったです。 キューバサンドはローストポークを挟んだホットサンドです。 マスタードと合ってとても美味しかったです。 レジ横のクロワッサンも美味しそうでした
薬院のイタリアンとジビエ料理を提供する専門店『トラットリア カリメロ』さんです。 今回はイタリアンのパスタランチを頂きました。 3種類から選べて+800円のものにしました 魚介ラグーと小柱のトマトクリームソース 香りも良くてとても美味しかったです しっかりとした前菜も出て1,000円で食べれます。 フォカッチャも美味しくて満足でした。 . .
自然本来の恵みを活かした卵とパンの専門店「きみのサンド」さんです。 店内がとてもお洒落でスタイリッシュです。 たまごのサンドウィッチが大人気です。 食パンがふわんふわんで美味しいです。 卵は福岡県内の「うちのたまご」を使用されていて厚焼きサンドも良いけどつぶつぶサンドが絶品です。 いくつでも食べれるくらい美味しいです
アットホームな雰囲気で好きな居酒屋「居酒屋 瓜生」さんです。 何を食べても美味しくてほっこりします。 真っ直ぐな大将さんも魅力の大きな1つです。 西中洲ですが肩肘張らない空気感です。 友達などと飲みに行く時におすすめです。 .
美原橋横丁の手前、B1Fにある“リヨン”郷土料理が売りのこちらで、ビーフストロガノフセット1500円頂きました。 ランチ専用の単品セットが3つとコース料理も選べました。 ビーフストロガノフは フォンの旨みを感じるソース。 大き目ビーフが存在感あります。サワークリームの酸味は少なくマイルドな仕上がりです。 バターライスが添えてあり軽めのランチ。サラダとドリンクがついてきます♪ 味も美味しくてとてもいいお店です。