ムタ さん
2023-06-19

ランチタイムに利用しました。

5.00

この店は、メイン料理を決めることができるので、メリハリのあるバイキングを楽しめます。
お店のスタッフの方の対応は丁寧で、料理ができる度に案内を大きな声でしてくれますし、
品切れになっている食材をリクエストすると、出来次第声をかけてくれます。

基本的には、4品からメインが選べる1050円のコースが主体です。
白身のお魚フライ・豚ヘレ肉の一口カツレツ・焼カレーグラタン・チキンカツの4種類です。
ここのバイキングは、前菜・惣菜・パスタ・カレー・サラダ・ご飯・パン・デザート・スープの他に
ソフトドリンク各種も含まれているので、一人でもグループでも満足できる内容です。

0
ロイン クレフィ店
  • 三宮・花時計前駅
  • レストラン
ムタ さん
2023-06-19

刀削麺

5.00

お店の外で削っている姿を見ることができるので大人も子供も楽しめます。
お店の雰囲気といい、サービスといい、パフォーマンスといい、すべてが満足のお店です。
刀削麺は、削られた麺を丼に入れてから店内でスープや具材を入れて席に運ばれます。
カレー味のスープはコクがあるけど濃くなく適度な辛さを感じる美味しいスープです。
そして麺を一口食べると、なんだかフォーのような食感です。
モチモチの食感が独特でツルっとした喉ごしのいい麺です。

0
中華ダイニング 福龍門
  • 六甲道駅
  • 中華料理
ムタ さん
2023-06-19

アリオにあります

5.00

「雪マンゴージェラート」550円です。
かき氷の上に果実入りのマンゴーソース、さらにミルクジェラートがのってます。
しかも頭でっかちで食べにくいです。
さて、マンゴーソースはたっぷりで、かき氷は細かくシャリシャリなので何のストレスもなく美味しくいただきます。さらにミルクのジェラートが美味しいです。

0
ココプラス・アリオ鳳店
  • 富木駅
  • スイーツ
ムタ さん
2023-06-19

手打ちうどん

5.00

このお店は、J字型のカウンターになっています。18席程度です。
テーブルはありませんが、もちろん立ち食いではありません。
うどんは手打ちの細麺で、コシがあってなかなか美味しいうどんです。
カレー丼は普通のカレーに近いものです。もちろん出汁が入っているのですが、ことさら主張するでもなくおとなしく地味なんです。ただ生卵がのってますので混ぜ混ぜしてまったりとした味になります。

0
こばやし
  • 西長堀駅
  • そば・蕎麦
ムタ さん
2023-06-19

広くて居心地がよくて優しい雰囲気のお店

5.00

店内は木のぬくもりを感じるテーブル席が、6人用4卓・4人用3卓、カウンターが8席、さらに奥には広い座敷もあります。
自然の中に身を置いているように感じる広くてゆったりとしたお店です。
熊野あんかけうどんは、豚肉といっぱいの野菜といっぱいのきのこが入っています。
うどんは、太めでもちもちのしっかりした食感で、美味しくてボリュームも満点です。
自宅でも簡単に作れる「梅ずしの素」も販売されていました。

0
一方杉
  • 日本料理
fu さん
2023-06-18

老舗中華店

5.00

創業50年を誇る老舗北京料理店「Chinese Grill 随園別館 京橋店」さんです。
銀座と京橋の間にある東京スクエアガーデン 2Fにあります。
「焼きそば」は麺が見えない位、餡が覆ったあんかけ焼きそば。具材には豚肉、たけのこ、白菜、チンゲン菜、ふくろたけ、マッシュルーム、えび、いか、メンマ。
麺は中細。オイスターソース濃いめの味で、これだけ具材の入った餡とそのとろみ加減が絶妙で、美味しかったです。

0
CHINESE GRILL 随園別館 京橋店
  • 京橋駅(東京)
  • 中華料理
fu さん
2023-06-18

日本中の美味しい牡蠣をいただけます

5.00

上野さくらテラスにあるオイスターバー&シーフードレストラン「オイスターテーブル 上野さくらテラス店」さんです。
「海洋深層水」で浄化した "スペシャリティ・オイスター"が楽しめる、オイスターバー&シーフードレストランになります。
冬でなくてもカキが一年中いただけるのは、嬉しいことです。
休日は、予約しないと、外で並ぶことになるので予約してから利用することをおすすめします。。

0
オイスターテーブル
  • 京成上野駅
  • バー
fu さん
2023-06-18

ChoiGabu

5.00

浜松町・大門にあるイタリアンバル『チョイガブ・ChoiGabu(浜松町・大門)』さんです。
大門の飲食店が並ぶ通りに目立つ赤いファザードのお店です。
シェフ独自のアイデアを盛り込んだ新しいスタイルで、イタリアンとフレンチを楽しめるレストランです。対応も丁寧で、とてもゆったりとした美味しい時間を提供してくださいました。 どれも目にも楽しいたっぷりなお皿でした。

0
チョイガブ
  • 大門駅(東京)
  • イタリアン・イタリア料理
fu さん
2023-06-18

パン屋さん

5.00

学芸大学にある天然酵母をつかったパン屋さん「m-size(エムサイズ)」さんです。
テラスでイートインも可能で優雅で優しい対応がすごく魅力的な素敵なお店です。
「焼き野菜カレーパン」
お肉を使わず野菜とカシューナッツをペースト状にした自家製カレールーに、かぶをトッピング。生地はビワ酵母だそう。ちょっと甘めのカレーフィリングに、焼いたカレーパンなので後味も軽くおすすめです。

0
エムサイズ
  • 学芸大学駅
  • パン
fu さん
2023-06-18

懐石料理

5.00

四谷三丁目・荒木町にある懐石料理店『多仁本(たにもと)』さんです。
大将のお人柄が穏やかで、緊張せず、緩やかな時間が過ごせます。
焼き白子と蓮根の蒸し寿司は、柚子釜の中には、焼いた白子と蓮根の蒸し寿司に、山葵餡。飯蒸しのようにもっちりしています。
海老芋の唐揚げは、蕪と白味噌の摺り流しを添えて、上から乾燥させた大黒寺納豆を刻んだものを振って。からりと揚がった海老芋はほっこりと、甘い白味噌が溶け合いました。

0
多仁本
  • 四谷三丁目駅
  • 和食