とんかつはカラッと揚げられた衣に肉厚のお肉が閉じ込められていて、サクサクの食感と柔らかいお肉の旨味と両方を味わえました。またステーキはじっくりと焼き上げられているのに絶妙な火加減で中のお肉は柔らかく仕上げられているのでお肉本来の味や旨味をしっかりと堪能できました。
お肉の鮮度が良いからか、ユッケを始めとした肉刺し系が多かったです。3つほど頼みましたが、どれもねっとりとした独特の食感とお肉の旨味が感じられて美味しかったです。焼きにするとまた生のときとは違った旨味が出てきて、どちらも満足のいくものでした。
ますま驚いたのが店内から見えるお庭の精悍さ。美しいお庭を拝見しながら今回はステーキ重をいただきました。結構分厚く、赤みの強いお肉でしたがアッサリした口当たりでご飯と一緒に続々といただけました。香りも良く、味も良く、目の前に広がるお庭を見ながら優雅なひとときを過ごせました。
ガッツリ派には嬉しい、お肉の量を選べるお店です。一番上だと1.5キロほどのものまで選べますが今回は200gでお願いしました。分厚いながら肉汁がしっかりとお肉の中に閉じ込められている為美味しく、またクラフトビールとの相性も良いため最後まで満足していただけました。
一品料理は細かいところまで作り込まれている上品な味と、繊細な見た目も楽しめるものが揃っています。サラダ一つをとっても芸術品です。それとはうって変わってトマホークステーキ等のガッツリ系も揃っているのでどなたでも料理を楽しむことが出来ると思います。
高ランクのお肉を使ったステーキのコースは京都の万願寺とうがらしを始め、各地の名産品をふんだんに使った前作やメインなどで揃えられています。一つのコースで関西の名産品を余すことなくいただけるのでお肉を楽しみながらいろんな名産品を味わうことが出来ました。
シラス電器
ハンバーグに使われているソースは結構色々な種類が揃っています。定番のデミグラスソースから和風まで様々なものがあり、その時の気分であれこれ選べるのが良かったです。また唐揚げなどハンバーグ以外も揃っていて、お肉好きな方に特にオススメです。
テイクアウト中心のお店ですが、小さいながらも食べる場所もあります。こちらで買った唐揚げとたこ焼きは絶品で、ソースも美味しいし軽く塩を振った唐揚げも美味しいし、ビールのアテにちょうど良かったです。持ち帰って家でゆったりしながらいただくのもまたオススメです。
秩父鉄道の皆野駅から歩いて10分くらい、県道37号線沿いにある和菓子屋さんです。結構大きなお店で、上生菓子からコーヒーやチョコの生クリーム大福、どら焼きに餅などいろいろと販売していて、マドレーヌやスイートポテト、チョコなどの洋菓子もありました。かりんとう饅頭もかりっと仕上がっていて美味しかったです。駐車場はお店の前に2台分くらいありました。