ハンバーグや和牛コロッケ等いろんなお肉料理がありましたが、どれもそれぞれの特徴がしっかりと活かされていて美味しく、ご飯やスープによく合いました。サイドメニューが色々とあるので自分好みの料理を揃えていただけます。
ハンバーグはわさびや和風ソースでいただくのがメインみたいで、普段ソースで食べている自分としては不思議な感じでしたがこれはこれで美味しくサッパリしていました。大根おろしとハンバーグの組み合わせもよく合い、食べやすくて口当たりも優しいので今度はまた別の和風ハンバーグをいただきたいと思います。
ハンバーガーはシングルやダブルと言った形で中の具の量を色々と選べますが、シングルでも充分なくらいの大きさでした。パンも柔らかく、中の具も下味バッチリついていて美味しかったです。サイドメニューも色々とあるためそれらと合わせて満足できました。
カレー専門店ということでカレーをお願いしようと思いましたが、オススメはカレーうどんとの事だったので奥さんはカレー、僕はカレーうどんを注文。カレールー自体が美味しいので、ご飯で食べてもうどんで食べても両方美味しかったです。
いわゆる街中のバーという雰囲気で、入口はあまり目立たないので少し探さないといけないかもです。中はおしゃれな雰囲気でお酒とおつまみ、料理を楽しめました。チキンやステーキなどお肉料理も結構こだわりがあるようでこうした所で食べるにしては本格的な美味しいお肉をいただけました。
メインとなる料理はステーキで、熱々の鉄板で美味しく焼き上げてくれていました。ソースもジュワっと勢い立てていい音を立てながら香ばしい匂いを出し、お肉のグレードを上げてくれています。この他にもハンバーグやビーフカツなど色んな料理もあったので次に来た時に試したいと思います。
焼き肉は色々と悩みましたが盛り合わせを塩でいただくのが美味しいと教わりそれをお願いしました。その通りで、お肉本来の旨味を存分に楽しむのに塩をちょっと振るだけで充分でした。また締めにいただいたカレーはこちらもゴロゴロお肉が入っていて、ルーも濃厚で締めに良かったです。
ステーキにしても美味しいですが、個人的に気に入ったのは丼ものです。濃厚なタレと分厚く切り分けられたお肉がご飯の上にドンと乗っているインパクトはなかなかのものでした。結構お腹空いていたのに食べ終わった後には満腹状態。お肉の香りがしっかりと口の中に残って後味も最高でした。
ステーキにすると神戸牛のおいしさが際立ちますね。熱々に焼き上げられたお肉はいい香りがして、ソースの味や風味と絡まって最高の仕上がりになっていました。ナイフをそっと置くだけでも切れるくらい柔らかくて口の中に肉汁とソースの旨味がじわ〜っと広まっていく感じにハマりました。
ランチでも1万円ほどするコースですが、それ以上の価値のあるお肉をはじめ料理の数々をいただ区事ができました。前菜も美しい見た目で、野菜独特のシャキシャキした食感や味わい、自然の風味を感じました。お肉も下味が丁寧につけられていることもあり、食感も柔らかく味も濃厚でお肉の味を充分に感じられました。