A4ランクやA5ランクのお肉のみを扱っているのでどれも高級感がありお肉本来の美味しさが味わえました。焼き上げることで香ばしい匂いと旨味がさらに活性化して最高の仕上がりになっていました。ビールやワインとよく合うのでお試しください。
京都の出汁をベースにしたモツ鍋で、割とあっさりとした仕上がりでしたが口の中に広がるモツの旨味と出汁の深みは相当なものでとても美味しかったです。食べやすく、口当たりも重くならないのでいくらでも箸が進んじゃう魅力がありました。
とんかつ ひろ喜2号店
JR片町線鴫野駅より徒歩5分くらい。 ランチタイムの12時前に行ったら もうほぼ満席で何とか一席あり 座れました。 食べたのはひろ喜ミックスです。 海老フライにハーフヒレに エビクリームコロッケが入ってます。 ボリューム満点でどれもとても 美味しかったです。
京都の高台寺の門を出て霊山観音様の前にある甘味処です。 風情のある外観も相まって素敵なお店。 わらび餅を注文。 お店の方は可もなく不可もなくと言った感じの対応でした。 700円ほどのお値段は妥当でしょうか。 お味は普通ですが、趣のある素敵なシチュエーションに満足です。 暑い時期はソフトクリームやかき氷も良さそうです。 ご馳走様でした。
タナハラ食品
千林商店街の路地裏にあります。 昔からある牛や豚のホルモン専門店。 ここのホルモン焼きは100gから買える ので気軽に買えます。 父がここのホルモン焼きが好きなので よく買って帰ります。
石丸南通鍼灸整骨院