ぽんこつぽんぷ さん
2023-08-01

チョコレートを手土産に

3.50

名古屋駅に直結している百貨店、JR東海高島屋のデパ地下に入っている洋菓子屋さんです。百貨店などではよく見かける有名店で、チョコレートで有名なお店です。チョコレートは板チョコなど無垢のものから、ガナッシュやプラリネなどが入ったものの詰め合わせもあり、焼き菓子もありました。チョコレートはくちどけもよくて甘さが上品で美味しく、手土産などにもいいと思います。

0
ゴディバ JR名古屋高島屋店
  • 名古屋駅
  • カフェ・喫茶店
yzvkj823 さん
2023-08-01

ビフテキスペシャルを食べました。

4.50

苦楽園口駅の近くにあります。
私は久しぶりに入店しました。
新しいメニューが増えていて
良かったです。すみっコぐらしや
呪術廻戦のキャンペーンが行われて
いました。暑い夏にバテ気味の私は
しっかりとした量のお弁当を食べる
ことにしました。今回私が注文
したのは「ビフテキスペシャル」
(税込890円)です。数量限定の厚い
ビフテキがお弁当の中央に乗って
いて、さらにコロッケや唐揚げ
なども入っていました。ビフテキは
厚いのにやわらかくて、良い味付け
がしてあって、食べ応えがあり
ました。小さなポテトサラダまで
ボリューム感があって良かった
です。他にも新しいメニューが
あって、のりスタミナスペシャル
弁当(税込790円)を次回に注文
しようと思いました。

0
ほっかほっか亭 苦楽園口駅前店
  • 苦楽園口駅
  • 弁当
りゅう さん
2023-08-01
玄品ふぐ 江坂の関
  • 江坂駅
  • 和食
りゅう さん
2023-08-01
ページボーイ
  • 江坂駅
  • 美容室・ヘアサロン
りゅう さん
2023-08-01
贔屓屋 江坂駅前店
  • 江坂駅
  • 居酒屋
りゅう さん
2023-08-01

宴会用としては使い勝手の良いお店。

4.00

御堂筋線の江坂駅の北出口を東急側に出てすぐのビルに入っています。この辺りは江坂のメインストリートです。

以前会社の宴会で使用したことがありますが、外から見る以上に中は大箱の居酒屋です。居酒屋チェーンのお店で、そこそこの広さとメニューの豊富さ、そして値段のリーズナブルな点を鑑みると特にサラリーマンの宴会用のお店としては使い勝手のよい居酒屋だと思いました。刺身系が結構良い味でした。靴を脱いであがる掘りごたつ式の個室もゆっくりとできました。

2
贔屓屋 江坂駅前店
  • 江坂駅
  • 居酒屋
りゅう さん
2023-08-01
つくしんぼう 江坂駅前店
  • 江坂駅
  • 和食
りゅう さん
2023-08-01

鶏料理、魚料理、おばんざい

4.00

江坂駅の南改札を東急のほうに出ると飲み食い処が集まっていますが、つくしんぼうはそんな中にある居酒屋チェーンのお店です。

入口は宣伝看板だらけで派手な印象です。お店は地下1階になっていますので階段で降りていきますが、店内は若干照度を落とした落ち着いた雰囲気でした。

インテリアなどが凝っている感じで適度な高級感もあり、半個室の部屋もいい感じに落ち着けました。居酒屋メニューもいろいろそろっていまして、鶏料理や魚料理をアピールされていました。ここは家庭的なおばんざいメニューもいくつかあってこれが結構美味しかったです。

3
つくしんぼう 江坂駅前店
  • 江坂駅
  • 和食
fukuchan さん
2023-08-01

観光客にオススメです。

5.00

福岡市博多区博多駅前1-7-1エリア〜JR「博多駅」徒歩12分!地下鉄「祇園駅」徒歩5分!承天寺の側に位置します。

コチラは創業は明治23年(1890年)博多で最古の製麺工場「平和フーズ工業」が運営するお店で「本店/竹下」「誠月庵/天神」含め3店舗展開〜饂飩・蕎麦発祥の地(承天寺)の前にお店を構えるうどん屋さんです。

うどん麺は、中世「博多のうどん」を再現し製麺しているとかで・・・小麦胚芽、ふすまが入っており、普通のうどんより小麦が香る仕様で、食物繊維が豊富な麺に仕上げられていて、ふわっとやわらかいけどコシのあるモチモチした食感です。

訪麺したのがランチタイム!行列必須!入口の順番待ちボードに記名し、しばしの待ち時間となります〜順番が来る間際になると、スタッフが注文をとりに来ます!ランチタイムは3玉まで同一価格!と「何玉にされますか?」とスタッフから尋ねられます〜3玉は無理だろうから、1.5玉で冷たい「ごぼう天ざる」をお願いしました。

外観は、酒蔵のような一軒家!店内はカウンター席にテーブル席と、古民家をリノベしたような純和風ナチュラルテイストでいい雰囲気☆お客様は老若男女!観光客にビジネスマンでとても賑わっていました。

配膳されてきた「うどん」を見てびっくり!直系30センチくらいの丼に「うどん」がドーン!ちょいと想像したより多くないかな?と思っていたら、スタッフが駆け寄ってきて「すいません!2.5玉に間違えて盛り付けたそうです」「残されても構わないので」と、しっかりとした対応をされるスタッフさんです。

まぁ気を取り直し「うどん麺」からズズっと!もっちりシコシコと美味しい麺ですね〜食べ応えも十分あり!博多の柔いうどんよりコシもあり、讃岐うどんに近いような仕様です!麺は小麦胚芽、ふすま(薄皮)が入っているからでしょう〜小麦の味わい深く意外と好きかもって思ってしまうような麺でした。

ごぼう天は、いい塩梅にカリッと揚げられたスティックタイプで「うどん」との相性は言うまでもありません!博多のうどんは「ごぼう天」うどんを食べないと始まらないでしょう〜今回は、暑かったので「冷やしうどん」を頂きましたが、次回は、温かいうどんや蕎麦を食べてみようと思います。

観光客にはオススメなグルメスポット!歴史文化&グルメを一緒に体験できると思います。

ごちそうさまでした。

Enjoy Udon Life☆

0
春月庵 承天寺前店
  • 祇園駅(福岡)
  • そば・蕎麦
ろん さん
2023-08-01

満腹になれます

4.00

お店イチオシという唐揚げ弁当を注文しました。ボリューム満点で迫力抜群。そして唐揚げは一つがとても大きいのにそれがいくつも入っていて、お肉にしっかりと下味がついているのでご飯と一緒に美味しくいただけました。

0
ママクック酉島店
  • 伝法駅
  • 弁当