東名高速道路の上り線、豊田上郷サービスエリアに入っている和菓子屋さんです。伊勢の有名なあんころ餅である「赤福」を販売しています。赤福はさらっとした漉し餡が上品で、柔らかくてそれでいてのど越しのいいお餅にたっぷりとついていて美味しかったです。三重や愛知以外では入手が難しいので、名古屋などに行ったときなどのお土産にもおすすめの商品です。
富山駅に直結している商業施設、とやマルシェのレストラン街に入っているお寿司屋さんです。回転ずしのお店で、テーブル席とカウンター席があって、注文はタブレット方式です。ホタルイカの沖漬けやのどぐろといった定番から、ほうぼうや石鯛地物の魚なども地物があって、ネタの大きさも結構あって美味しかったです。帰る前などにも寄りやすく、北陸のお寿司を楽しめるお店です。
富山地方鉄道の市内線、大手モール電停から歩いて5分くらいのところにあるお寿司屋さんです。落ち着いたたずまいのお店で、富山名物の鱒寿司を販売しているほか、炊き込みご飯の素なども販売していました。鱒ずしは二段重ねになっているものもあって、酢はあっさり目で鱒は厚めの鱒寿司で美味しかったです。新幹線のお供などにもおすすめです。
完全予約制のコースのみのお店です。見た目はまんま一軒家です。でも中はきれいなホテルの一室のように仕上げてあり、インテリアにも凝ってます。コース料理も前菜やスープ、メインにデザートにと丁寧に作られていて町中にある一軒屋で食べるものとは思えないクオリティです。
みさき公園の中にあるお店で、うどんがメインになります。サイドメニューにあるおにぎりも美味しくてセットで頼む人が多いみたいですね。うどんの麺も出汁も美味しく、素朴な味付けのおにぎりもそれによく合い両方ともうまかったです。
高速バスで長崎に着いてお腹が 空いていた時に、こちらの食堂は 朝8:30から開店していたので 助かりました。朝8時台に早くも 店内はお客さんで賑わって いました。店内にはカウンター席と テーブル席があります。揚げ物や 焼き物や酒類までメニューが豊富 です。私はチャンポン(850円)と ひじき(220円)を注文しました。 ひじきは味付けが良かったです。 チャンポンにはキャベツやもやし などの野菜が沢山入っていて、 もちもちした太麺がスープと よく合って、とても美味しかった です。御馳走様でした。
流し素麺が楽しめるお店で、自然あふれる山奥で楽しく食事ができました。注文を受けてから茹でてくれるのでちょうどいい仕上がりの麺が食べられ、なかなか体験できない流し素麺を子どもたちも喜んでくれました。体験型のような形で家族で楽しみながら食事ができるお店です。
店員さんはタイの方のようで、本格的なタイ料理がいただけるお店です。トムヤムクンはトウガラシをベースにした味付けで、注文の際にも辛いから気をつけてと説明を受けましたが確かに体の芯に来る辛さでした。でもその中に旨味も感じられるので単なる辛い料理ではないのがポイントです。
日本ではなかなか口にすることのできない、ペルー料理専門店になります。豚肉を使った料理が多く、煮込み料理やスペアリブなど美味しいものばかり。見慣れない名前ばかりでしたがメニューにちゃんと説明書きがされているので初めて行く方でも安心していただけます。
ちゃんこ鍋の専門店ということで、見た目のボリューム感は凄まじいです。でも割と出汁や食材はあっさりとしたものが多く、見た目ほど重くはないので食べやすかったです。魚介系のスープなので胃にも優しく、お肉や魚、野菜など様々な味を堪能できました。