マイレシンキュウセイコツイン・セイタイイン イシヤマイン

石山駅近くの整骨院

とても綺麗な整骨院です。
体の歪みを丁寧に見ていただけます。
無意識で片側に体重が乗っていたのですが、数回で片側に体重を乗せるのが無くなっていました。
ただ痛いのが苦手な方にはお勧めしません。
痛い所が悪いところらしくなかなかの痛みを伴う場所があります。
私は大丈夫なのでスッキリしますが。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市石山院からの返信

貴重なコメントくださいましてありがとうございます!
体の歪みは矯正うけていただいて、重心は整ってきていますので、
あとは筋肉の硬さがある部分を取り除いていけるように
頑張っていきましょう!

通ってます!

お店も綺麗で毎回体が楽になります。
保険適用で安くて疲れも取れたような気がします。
以前からひどい腰痛と肩こりでしたが治すことができるのだと知りました。
痛みの原因等を教えて下さるので治して行きたいと思います!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市石山院からの返信

早速コメントしていただきまして、ありがとうございます。

身体の歪みもまだありますが、少しずつよくなっていますので、
身体のくせをしっかり見直していきましょう!
ストレッチも頑張っていきましょうね!

楽になりました🎵♪

皆さん、とても元気に挨拶をしてくださり、気持ちの良い所だな❤という第一印象でした!
いろいろ、お話を聞いて下さいました。
痛みのその場所だけでなく、根本的な解決を考えてくださるので、安心感があります!
しっかりなおるまで、通いたいとおもいます🎵

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市石山院からの返信

早速大変嬉しいコメントしていただきありがとうございます!
院の雰囲気までお褒め頂き本当に嬉しく思います。
原因となる根本から診ていき、体の使い方や正しい姿勢も意識できるように
頑張っていきましょう!

大満足です!!

肩こりと足裏がメチャ痛くて病院に駆け込みました。先生達は楽しい方なので治療を受けてる間も話声と笑い声で店内は明るいです。
悪いところをわかりやすく説明してくださり今後の治療法も言ってくださるのでとても安心です。騙されたと思って1度うけてみる価値は絶対ありますよ♪

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市石山院からの返信

大変嬉しいコメントいただきありがとうございます!
矯正も受けていたき身体のバランスは整ってきていますが、
まだ立ち方や姿勢のくせがまだありますので、
少しずつ意識していくとかわっていきますので頑張っていきましょう!

すごく丁寧です☆

すごく丁寧で的確です。先生も優しい雰囲気ですし、回数も短くて済むようで、すごくいいと思います。今までかなり色々通いましたが、一番良心的で的確な治療だと思いました。治療プランもきちんと説明して下さり、すごく信頼できる整骨院だと思います。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市石山院からの返信

大変貴重なコメントしていただきありがとうございます。
身体に関しては、体の歪みがひどかったので、少しずつ歪みを矯正しつつ、
筋肉の硬さをとっていくよう頑張っていきましょう。

全身が張っていて

腰が痛くて通い始めましたが
全身の筋肉が張っている(先生がびっくりするくらい)ようで
ほぐしてもらっています。
かなーり歪んでいたので矯正もしてもらい
最近よくターンした時によろけるなーと思ってたのが直りました。
先生も面白くて痛いけど笑いながら毎回受けてますw
まぁ合う、合わないもあると思うので
一度行かれることをオススメします( ・∇・)

ぷーーーーさん
早速貴重なコメントいただき本当にありがとうございます!
矯正をしてお体のバランスやお体の軸が整ってきていますので、
あとは押さえても痛い部分がまだ多くありますので、
その筋肉の硬さをとっていきましょう。

よくなりました!

部活で、股関節と、腰を痛めたので、
治療を受けにきました、
1日行っただけでとっても楽になって、
そのあとも痛みは減りました!!
みなさん優しいので、
治療を受けてて楽しいです!
駅から近いので行きやすいです!!

ゲストさん
早速、嬉しい感想をいただき、本当にありがとうございます!
初めのお体の状態からは、体の歪みはよくなってきているので、あとは筋肉の硬さ、股関節周りの柔軟性を高めていけるように頑張りましょう!
部活後の日々のケアも怠らないようにしていきましょう!

丁寧

初めて施術をお願いしました。矯正が苦手な部位があることを伝えると丁寧に対応していただきました。マッサージも痛気持ちよく、前日寝れなかった背中の痛みが軽くなりました。いつも定期的に通うのが苦手でしたが、今回は通えそうです。

ゲスト様へ

さっそくとてもうれしいコメントを誠にありがとうございます!!
ゲスト様のお体は、骨盤の歪みから腰、背中の歪みが強く、それに伴って筋肉に負担がかかり、痛みが出ておられました。矯正が苦手だということでしたが、背中の矯正だけでも、頑張って受けてくださり誠にありがとうございました。
背中の歪みはまだ残っていますが、残り2〜3回の治療で歪みはしっかり改善していきますので、頑張りましょう!

通ってしまう心地よさ

家からは遠いがスタッフの感じよさに引かれついつい通ってしまうお店でした。もちろん、技術面も申し分なく肩こり、腰痛に悩まされていましたが行くたびに良くなっていくのを実感できています。また、ストレッチの大切さを痛感し自宅でもしています。

ゲスト様へ
さっそく大変嬉しいコメントをありがとうございます。
お体の歪みが非常に強く、その影響で、肩こりや腰痛が出ておられました。
数回の背骨・骨盤矯正で、骨の歪みはだいぶ改善されてきましたが、まだまだ筋肉の硬さが残っていますので、最後までがんばりましょう!!

まいれさん

出来たばかりもあって清潔にしていらっしゃいます。アットホームな雰囲気で他の整骨院さんの様に流れ作業の様な治療ではないです。しっかり体の歪みから治してもらえるので慢性的な肩凝りなど根本から治してもらえるので良い。
待合室がもう少し広かったら嬉しいかな。

ゲスト様へ

とても貴重な意見を誠にありがとうございます!!
ゲスト様のお体の状態としては、お仕事柄、片足重心になることが多かったようなので、非常に骨盤の歪みがひどかったです。周りの筋肉も非常に硬くなっていましたので、少しお時間がかかるとは思いますが、骨盤・背骨矯正を定期的に行っていけば、状態は必ず良くなりますので、頑張っていきましょう!!!

ありがとうございました!!

楽になりました!!

産後の腰痛がひどく悩んでいて、いろんな整骨院行きましたが、友だちからまいれ整骨院おすすめされて、まいれ整骨院に通い始めて、かなり楽になりました!!先生も話しやすいです!!予約するとすぐ見てもらえるので助かります!!

ゲスト様へ

大変嬉しいコメントをありがとうございました!!
多くの方が、出産後骨盤の歪みを治されずにそのままにしてしまい、結果として腰痛などの症状を訴えてこられます。悪い癖がつく前にしっかり治療ができてよかったです。ゲスト様の場合、骨盤の歪みから、背骨の歪みもひどくなっておられましたので、トータルのバランスを治す骨盤・背骨矯正をさせて頂きました。数回の治療を受けて頂けて、だいぶ良くなってきていますが、まだ癖は残っていますので、ここからが大切なので、しっかり最後まで治療していきますので、頑張りましょう!

ありがとうございました!!

イケメン先生2人……もしかして S(笑)?

35年来の腰痛持ちで色々な治療院をハシゴしてきた私が辿り着いたのがココ‼️ポッコリお腹もイケメン先生の手技と全身矯正して貰ってからはスッキリ。今は、35年分の固まった体や凝りを ほぐす為 定期的な矯正とストレッチに励んでます。
2人の先生は 「痛いですかぁ〜。痛いですよね〜。」とニッコリ笑いながらも容赦無い手技に、毎回 泣きそうになり、《もしかして……S(・・?)》って思いますが、体がらくになるのを実感出来ます(笑)

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市石山院からの返信

ゲスト様、大変貴重なコメントして頂きありがとうございます!
初めの体の歪みや筋肉の硬さは矯正や手技の継続で少しずつとれてきていますが、
長年の筋肉の硬さ、柔軟性は日々のストレッチや姿勢の意識が大切になってきますので、頑張っていきましょう!!
私たちの容赦ない手技にも耐えて頂きありがとうございます。

よくなっています。

腰から足の痛みが続くので、口コミをみてこちらの整骨院に行ってみました。雰囲気もよく、丁寧に身体の状態など教えて頂きました。通い始めてから姿勢なども意識するようになり、体が以前とは違うのを実感しております。

ゲスト様へ

コメントを頂き誠にありがとうございます。
腰から背中の背骨の歪みが非常に強く、骨盤もずれていたので、症状がでていました。骨盤と背骨の矯正で、状態としては改善してきていますので、日ごろから正しい体の状態を維持できるよう頑張っていきましょう。
またお待ちしておちます。

たまらなくやめられませんよ!

2ヶ月程前に、最近とてもお元気になられた知り合いの方が「まいれ」さんに通っているとの話を聞き、肩が重いな‥こんなもんだろうと長年思い続けていた私も半信半疑で行ってみたところ、施術して頂いた帰りにはマジックの様に身体が軽くなり驚きました!この状態が今後も維持できるように日々気をつける事も教えて頂きました。今では、毎週通院する事で徐々に身体がほぐれるのが実感でき、また心身共に一週間をリセットする気持ちになり、たまらなくやめられません(笑)
先生方には雰囲気も良く、全身全霊で施術して下さる事に、大変感謝しています。

ゲスト様へ

いつも私たちの伝えることをしっかり聞いてくださり誠にありがとうございます!!
はじめはお仕事柄、体の歪みが非常に強く、筋肉もすごく硬くなっていましたが、背骨矯正など、治療を重ねる事にどんどん良くなっていっているので、良かったです!
まだまだここからの治療が大切になってきますので、がんばりましょう!

ありがとうございました!!

いいところです♪( ´▽`)

受付のお姉さんはとても親切で
優しくて、好感がもてます♪
院内も清潔感があり、待ち時間もとても
過ごしやすいです。
先生たちも、ちゃんと話しを聞いてくださり
楽しいお話をしながら、施術してくださいます。
しっかり治るまで通いたいとおもいます♪( ´▽`)

やっちゃん様へ

大変うれしいコメントをありがとうございます。
当院の自慢の受付スタッフのことまで書いてくださり本当に嬉しく想います!スタッフ全員の励みになります!治さないといけないところが多く、定期的な背骨矯正は必要になってきますが、最後までしっかり頑張っていきますので、一緒にがんばりましょう!

ありがとうございました!!

寝違え、頭痛がいっぱつで!!

はじめまして!!
この間、朝起きた時に急に首が動かなくなり、整骨院を探しました。いろいろなところに行っていたのですが、なかなか合うところがなく、友人に聞き、一度でいいから行ってみてと言われたので行ってきました!!
はじめは正直不安だったのですが、問診をしてくださり、一から細かく説明をしてもらい、とても安心しました!今まであまり説明などなく、すぐに寝てくださいと言われるところばかりだったので、すごく安心できました!
料金説明もしっかりしてくださり、最後まで安心して治療を受けることができました!
まったく動かなかった寝違えがいっぱつで良くなったのと、びっくりしたのが、長年頭痛持ちだったのですが、それが無くなりました!
本当に助かりました!ありがとうございました!

vnjkp541様へ
さっそくのコメントありがとうございます!
ご紹介で来て頂き、喜んで頂けたようでよかったです!
骨の歪みがひどく、筋肉にもすごく負担がかかっていましたので、筋肉の組織を修復するハイボルテージ治療と、骨の歪みをなおす矯正治療をさせて頂きました。しっかり改善されたようで安心しました!
残り数回の治療でもう終われますので、がんばりましょう!
またお待ちしております!!

いつもありがとうございます(*^.^*)

いつもお世話になっています(*^^*)

こちらに通い始めて1ケ月ほどになります。
最初は股関節の痛みが酷くなり我慢が限界に達したので通いました。
肉体労働の為いつも体がボロボロの状態で通うのですが、数十分で疲れも取れ、まだ明日から仕事頑張ろ❗と言う気持ちにしてもらえてます❗
今では私の癒しの時間になって、本当に感謝しています❗

これからもよろしくお願いします!

ゲスト様へ

とても嬉しいコメントをありがとうございます!
股関節の痛みは、体の歪みがひどく、普段の立ち方や、姿勢が原因で起こっていました。
背骨・骨盤矯正を受けて頂いたことで、体のバランスが良くなり、負担が減ったので、痛みが解消されてきましたので、まだまだ残っている歪みをただすために、もう少し頑張っていきましょう!

通うのが楽しみになった!

自分のどこがどうなってて悪くなってるのかを凄く分かりやすく教えてくれて、何をしてはいけないのかが分かった。
無言じゃなく、色々会話しながらしてもらえることで、しんどさも少ないと思う。
駅からも近く利用しやすい。
親切丁寧で、これからも通い続けたいと思えた。

ゲスト様へ

とてもうれしいコメントをありがとうございます。
側彎のことで、すごく悩まれておられたので、少しでも力になれたのならよかったです。
これからもしっかり背骨矯正をしていき、少しずつでも改善させるよう頑張っていきますので、一緒に頑張りましょうね!

とても親身になって凄技手技!と...

とても親身になって凄技手技!とっても!キック〜(≧ω≦)b
いい感じ〜
先生も男前だし、優しいのでおすすめです!
院内の雰囲気も良く、明るいので気分も良くなります!
受付の方もべっぴんさんで愛想もよく本当に良いスタッフの方たちです!少しずつ調子も良くなっているのでしっかり通いたいと思います。

ゲスト様へ

大変うれしいコメントをありがとうございます!
いつも明るい笑顔で来て下さり、ありがとうございます!!
お体の調子もだいぶ良くなってきたようで、安心しました!
まだまだ残っているところはありますので、最後までしっかり改善させていきましょう!

ぜひ

事故にてご相談にお伺いしたのがきっかけで通わせていただいています。
先生はとても優しく、お話も上手。聞き上手でもいらっしゃるので、安心してご相談出来ます。
施術もとても丁寧で熱心。
もちろんスタッフの方も優しいです。
こちらにお伺いさせていただいてよかったと思っています。
いつも本当にありがとうございます。

nioxf833様へ

本当にうれしコメント誠にありがとうございます!
事故にあって不安な方はすごく多いです。
私たちにできることは、最大限サポートいたしますので、なにか不安なことがあれば、いつでも相談してください!

JR石山駅、京阪石山駅から徒歩2分

• 石山駅から150m (徒歩2分)

【GWも通常営業】5月休業日のお知らせ NEW

【GWも通常営業】5月休業日のお知らせの写真

4月休業日のお知らせ NEW

4月休業日のお知らせの写真

3月休業日のお知らせ

3月休業日のお知らせの写真

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

• 石山駅から徒歩77分 (6.1km)

背骨の歪み・関節の動作不良に着目!正しく整える効果的な手技

せた整骨院

• 石山駅から徒歩24分 (1.9km)