マイレシンキュウセイコツイン・セイタイイン イシヤマイン

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市石山院

親身になってくれます。

親身に相談に乗ってくださり、施術も信頼できます。産後の骨盤矯正で通い始めましたが、授乳による肩凝りやその他身体の歪みが見つかり、整えてもらっています。自宅で出来るストレッチも教えてもらえるので、ホームケアと一緒に身体を整えていきたいです。

口コミありがとうございます!
信頼できると言って頂きありがとうございます★
歪みからくる不調もございますので、
様子を見て矯正などさせて頂きますね(^o^)
ストレッチもしていただきありがとうございます!
一緒に健康な体作りしていきましょう(*´꒳`*)

説明が丁寧で親切

腰痛で初めて診てもらったのですが、丁寧な説明でした。施術も痛くなく、腰痛もなくなり助かりました。立ち仕事なので、臀部や背中の筋肉が凝って身体が左右でずれているとのことで、矯正してもらうために通ってみます。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市石山院からの返信

口コミありがとうございます♪
腰の痛みがなくなられたようでよかったです!
体にズレがあるとまた痛みが再発したりしますので、一緒に健康な体づくり頑張っていきましょう(*´꒳`*)

ずいぶん良くなりました

通い始めて約1年。日常生活にも支障をきたすほどの肩の痛みが今ではほぼなく楽になりました。家で出来るストレッチの方法なども丁寧に教えてもらえますし、何よりいつも皆さんが元気です。
騙し騙しで過ごしてだけれど、やはり治療の大切さを痛感してます。
オープンな施術場所に初めは戸惑いもあったけど今は慣れました。

口コミありがとうございます!
日常生活を問題なく送れるようになっておられてよかったです★
ストレッチ頑張ってやって頂きありがとうございます♪
またスタッフのことを褒めて頂きありがとうございます(*´꒳`*)
気になることがありましたまた気軽にお声掛けくださいね!

すごく良くなりました

突然の腰痛に立つのも一苦労でしたが、すぐに対応して頂き、丁寧に説明もして頂き安心して治療することが出来ました。
スタッフの方々もすごく優しいです。
これからも身体のメンテナンスしていきたいと思いますので、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
腰の痛みは突然きますよね(⌒-⌒; )
痛みが引いているようで安心しました♪
これからもお体のメンテナンス一緒に頑張りましょう★

競技のケアに

治療院近くに住んでおり、スポーツのケアのためによく通わせていただいております。
身体の痛い箇所への治療だけでなく、柔軟性など根本からのアプローチでかなり良くなってきました。
これからもケア、治療に定期的に利用したいと思います!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市石山院からの返信

コメント頂きありがとうございます(^O^)

お体の状態が安定するように、引き続き全力でサポートさせて頂きますね♪♪

仕事中にぎっくり腰で、通うようになりました。担当でやって下さる方が、毎回変わったりしますが、どの担当の方でも、とにかく親身になって、一生懸命やって下さっています。おかげ様で、仕事で腰に疲労が溜まったりする事もありますが、腰の痛みがあまり感じなくなりました。非常に感謝しています。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市石山院からの返信

コメント頂きありがとうございます⭐︎

腰の状態が良くなられ、こちらも嬉しく思います(^_^)
このまま状態が安定されるよう全力でサポートさせて頂きますね!

痛みがマシになりました

足の付け根が痛くなり、整形外科で処方された痛み止めを服用しても痛みがある状態でした。
こちらに通ってからは痛み止めを服用したら普通に歩けるまで楽になりました!
このまま痛み止めなしで普通に歩けるようになるまでお世話になります!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市石山院からの返信

嬉しいコメントいただきありがとうございます!
このままの調子で続けていきましょう!
日頃からのご自宅でのケアも忘れないようにしてくださいね!何かあればいつでもご相談くださいね!!

悩みが解消されます!

頭痛、腰痛が酷く知り合いのオススメで通うことになりました。
自分ではわからない骨の動きなど矯正してもらい、体が調子良くなってきました。知らないことも教えてもらえるので、日々の生活で気をつけれます。ありがとうございます。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市石山院からの返信

コメント頂きありがとうございます♪

お体の調子が良くなれて、こちらも嬉しく思います(^_^)
なんでもお気軽にお聞き下さいね!!

続けて通いやすい

無理のないスケジュールで通えるように提案してもらえるので、身体にも心にもゆとりをもちながら治療できるところが自分に合っています。また予約の変更にも丁寧に対応してもらえるので、仕事の都合で間に合いそうにないときや、行けなくなったときは早めにLINEで連絡するようにしています。

口コミありがとうございます!
無理のない範囲で通って頂いているようでよかったです♪
いつも変更のご連絡して頂きありがとうございます★
また楽しいお話たくさんしましょうね(^o^)

楽になりました

通い続けるってことが苦手で、いつも途中で諦めて行かなくなったりしてたのですが、初めて真面目に通おう!と思えました(笑)
説明が丁寧なのでこちらも納得して治療してもらぇす。若い先生ですが、熱意はとても伝わってくるので、こちらもちゃんと治さないと!と思える整骨院です。それに、今まで取れなかった体の痛みが本当に無くなってきているので感謝!です。 本当にオススメです

口コミありがとうございます!
スタッフのことを褒めて頂きありがとうございます!!
全力で患者様に向き合っておりますの熱意が伝わっていると言って頂けて嬉しいです♪
痛みもなくなられているようでよかったです(*^^*)
オススメして頂きとても嬉しいです♪

おすすめです!

O脚矯正のため、通院を始めました。お試しのつもりで行ったのですが、身体が本当に楽になったので通い続けています。今ではO脚矯正だけではなく、全身の歪みや小顔矯正、美容鍼まで見ていただいています。スタッフの方が気さくで丁寧に施術してくださるのでおすすめです。

口コミありがとうございます!
そう言って頂けて嬉しいです♪
どこかに不調が出ると連動して違う場所も痛み出たりしますしね(~_~;)
美容の方も受けて頂きありがとうございます!
また、スタッフのことを褒めて頂きありがとうございます(^O^)
またたくさんお話しましょう★

腰の痛み

数ヶ月悩まされていた腰の痛み。
会社の先輩に勧められたまいれ整骨院にいってみるとすぐ痛みが柔み、数回通うと痛みが全くなくなりました!
ストレッチやトレーニングも教えてもらえ、いい整骨院です!
オススメです!

lzsxz006様
口コミありがとうございます!
ご紹介で来院して頂きありがとうございます♪
いい整骨院と言っていただけてこちらも嬉しいです☆
ご自宅でのトレーニングなど頑張って続けていきましょうね(*^◯^*)

信頼出来る整骨院さんです✨

声も真っ直ぐに出ない、見映えも暗く見えてしまう、、自分でストレッチはしてても、なかなか良くならない姿勢に悩んでた時にこの整骨院を見つけました。
4ヶ月通い続いけた結果、ずっと悩んでた事が一気になくなって、身長も2.5cm伸びました!!
丁寧にストレッチの方法も教えて下さったのこれから続けていこうと思います😊

口コミありがとうございます!
数ある整骨院の中からまいれ整骨院を選んで頂きありがとうございます(*^◯^*)
なかなかご自身ではできない部分もありますのでサポートさせて頂けてよかったです♪
身長も伸びられたみたいでよかったです😊
背筋が伸びると見栄えも良くなりますしね♪
ご自宅でのストレッチどんどん行ってくださいね(*^◯^*)

オススメです

スタッフのみなさんがいつも丁寧で面白くて楽しく通っています。身体が凄く楽になります。
子供連れOKで施術中にスタッフの方がおもちゃを用意して下さり、見てくれるので安心して施術を受けれます。
オススメです!

口コミありがとうございます!
スタッフのことを褒めて頂きありがとうございます♪
また色んなお話しましょうね(*^◯^*)
子供が好きなスタッフばかりですのでスタッフ一同癒されております☆
また一緒にご来院くださいね(*^◯^*)

ギックリ腰から

ギックリ腰に数年ぶりになり、来店させてもらいました‼️来店して、自分の身体の歪みやストレッチの仕方を教えてもらって助かりました。気さくな方ばかりで、初めての来店でしたが緊張も和らぐ印象でした。また来たいとおもいます。

口コミありがとうございます!
患者様ひとりひとりに寄り添ったメニューを提供させて頂いてますので、そう言って頂けて嬉しいです♪
また、スタッフのことを褒めて頂きありがとうございます!
これからも通いやすい雰囲気作りに努めてまいりますのでお願いします(*^◯^*)

首の痛み、肩こりが楽になりました!

学生の頃から姿勢が悪く、肩こりと首の痛みに悩んでいました。
まいれ整骨院に通ってから、ストレッチや猫背矯正を行い、もっと早く通えばよかったと思うくらい、長年の悩みが解消されました。
同じ悩みがある人が身近にいたら紹介したいと思います。

口コミありがとうございます!
長年の悩みが楽になられてるようで良かったです♪
当院はご紹介の方がたくさんおられます!
学生の頃から悩まれている方は結構多いので、良ければご紹介くださいね(*^◯^*)

肩、腰が楽になりました!

ずっと肩こり、腰の痛みがあり
いい加減整体通おうと思って通い始めました。
そのときに合った施術をしてもらえて、丁寧に今の状態ストレッチ方法等教えてもらえるので助かってます。
これからもがんばって通い続けようと思います!

口コミありがとうございます!
数ある整骨院の中からまいれ整骨院を選んで頂きありがとうございます♪
患者様に寄り添った施術を心がけておりますのでそう言って頂けて嬉しいです☆
これからもお体のメンテナンス一緒に頑張りましょう♪

適宜保険適用して治療してもらえます

産後に身体が動かしにくく、時々腰など痛みがあったので受診しました。
当初の痛みは数回で発生しなくなり、その後はメンテナンスのため通っています。
パーソナルトレーニングに通ったことがありますが、それよりはお得だと感じています。
他の院にお世話になったことがなく、比較対象がないため、満足していますが★4とさせていただきます。

初回は以下の内容でした。
1.カウンセリング
2.姿勢のチェック
3.現状と今後の治療方針と費用の説明
4.初回施術(マッサージと矯正)
5.家でのストレッチメニューの提案・指導
保険適用可能な範囲には適用されます。
また、保険適用外の施術も価格を併記して案内があります。

2回目以降も、簡単なヒアリングとチェックは毎回してもらえます。
また、希望部位のトレーニング方法、水分補給方法なども、質問できたり、ご案内いただいたりしました。

施術の担当者は毎回異なりますが、
内容はカルテで概ね共有されているようです。
担当者により着目点が異なることもありますが、私はその違いを楽しめるため、特に不都合はないです。

調子が整ってきてからは、
徐々に施術間隔を開けて経過を見てもらいました。
また、新しいトレーニングを始めた時やしばらく施術をお休みした後は、○回は詰めて来る、という提案もいただきました。
もう少し姿勢や運動機能が向上したら、数ヶ月に1回メンテナンスに伺うくらい頻度を落としたい、とお願いしています。

口コミありがとうございます!
数ある整骨院の中からまいれ整骨院を選んで頂きありがとうございますm(__)m
患者様の症状に合わせたメニューをご案内しておりますのでそう言って頂けて嬉しいです(*^◯^*)
いろんなスタッフが入らせていただいて状態確認させてもらってます♪楽しんでいただけてるとのことで安心しました(^^)

状態みさせていただいて、ご要望にお応えしていきますのでまた何かありましたらお伝えくださいね!
お体のメンテナンス一緒に頑張りましょう♪

顔と体で通っています

顔の歪みが気になって通い始めました。
美容鍼と小顔矯正のセットをしてもらって、エラの張りや目の周りがスッキリしたように思います。
今は体の歪みも診てもらっています。家でできるトレーニングも教えてもらえるので良いです。

口コミありがとうございます!
美容鍼や小顔矯正の後スッキリされているようで良かったです♪
お体のお悩みも一緒に頑張って整えていきましょう(*^◯^*)

痛みが和らぎました。

とても親切丁寧に治療していただいてます。
猫背矯正や骨盤矯正等、今までやった事の無い治療なので、初めはちょっと怖かったですが、やって貰った後が楽になるので嬉しいです。
ラクトレもしているので効果が楽しみです。

口コミありがとうございます!
矯正初めてだとびっくりしますよね(>人<;)
来院後楽になられてるようでよかったです♪
トレーニングも頑張って続けていきましょうね(*^◯^*)

JR石山駅、京阪石山駅から徒歩2分

• 石山駅から150m (徒歩2分)

【GWも通常営業】5月休業日のお知らせ NEW

【GWも通常営業】5月休業日のお知らせの写真

4月休業日のお知らせ NEW

4月休業日のお知らせの写真

3月休業日のお知らせ

3月休業日のお知らせの写真

湖西道路坂本北出口から右折スグ、日吉台の入り口にあります。

やまだ整骨院

• 石山駅から徒歩137分 (10.9km)

【肩こり・腰痛】でお悩みの方は大津市整骨院へ!

大津市整骨院

• 石山駅から徒歩46分 (3.7km)