マイレシンキュウセイコツイン・セイタイイン イシヤマイン

きれいな整骨院でした

肩こりや首回りの痛みが気になったので行ってきました。オープンしてそんなに長くないので中も綺麗で、スタッフの皆さんも対応がとても丁寧でした。肝心の肩こりや首の痛みも快方に向かっていて、今の症状が完治してからも定期に利用したいと思いました。

当院は患者様のお身体にあった施術を提供させて頂きます!
雰囲気やスタッフを褒めて頂きありがとうございます。
ゲスト様が日常生活に不便ない身体になられるように全力でサポートしていきます!

産後骨盤矯正

骨盤矯正だけでなく、身体の状態を細かく見て、自分の希望にそった施術をしていただけます。自分の身体を知る良い機会になりました。また、子どもが愚図っていてもあやしてくださるので、安心して子どもを連れて行けます。

コメント頂きありがとうございます!
当院は子供が好きなスタッフばかりなので安心してくださいね(^^)

まいれ接骨院

50肩で、整形に行ってましたが、一年半程通いましたがなかなかよくならず、息子に、ここがよいと進められ来たところ、すごく楽になりました。悩んでいる人は、お勧めです。まいれ接骨院石山まで、石山駅より、5分ぐらいですよ。若い先生で、イケメン揃いですよ。ぜひ一度、気軽に立ち寄ってみては。

当院は患者様のお身体にあった施術を提供させて頂きます!
ゲスト様が日常生活に不便のない身体になられるように全力でサポートさせて頂きますね(^^)

産後骨盤矯正

産後の骨盤の開き、O脚を治したくて来院しました。凝り固まった筋肉をほぐす、背骨・骨盤をゴキゴキ矯正してもらうような治療です。4回の通院で、O脚はかなりマシになり、左右の肩の高さも殆ど気にならない程に改善して驚いています。まだ重ねて通院が必要で、途中経過ということで星四つです☆

当院は患者様のお身体にあった施術を提供させて頂きます!
ゲスト様が日常生活に不便のない身体になられるように全力でサポートさせて頂きますね!

腰痛がマシになりました!

ギックリ腰になり治療してますが、原因を丁寧に説明してもらい大変わかりやすく納得しました。最初は痛みが無くなればそれでいいと考えてましたが、原因が分かりましたので、これからも完全に治るまで通って行きたいと思います!

満点頂きありがとうございます!
当院は丁寧な説明を心掛けておりますので、納得して頂けて嬉しいです(^^)
腰がよくなるようにこれからも全力でサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願いします!

わかりやすく説明

以前から膝の痛みが気になっていてこれ以上ひどくなる前にと思いうかがいました。聞き取りも説明もとても丁寧でわかりやすく、今こういう状態なのでこうしますね等、納得しながらすすめてくださるので不安なく施術を受けられます。通ううちに痛みを感じる事が減ってきて本当に治るんだと実感しています。

満点頂きありがとうございます!
膝がよくなるようにこれからも全力でサポートさせて頂きますね!

軽くなります

辛い痛みが、嘘のように軽くなり、自分でもビックリしました。
スタッフの皆さんも、すごくイイ感じです。おすすめします。
猫背矯正は、特に気にいっています。
他にも、いろいろなメニューもあって、試していきたいと思っています。

当院は患者様のお身体にあった施術を提供させて頂きます!
スタッフを褒めて頂きありがとうございます!
これからも全力でサポートさせて頂きますね(^^)

膝 肩こり 治療

左膝の痛みで 治療してもらって 約2ヶ月で痛みもなくなりました。それと並行して寝れないほどの肩こり😭マッサージもしてもらってましたが 今日から 猫背矯正してもらうことになりました。若いころから姿勢が悪く 年を重ねると 見た目にも老けたようにみえる。パソコン スマホ 段々首が前に突き出て 肩こり 少しずつ意識しなくてはと思っていたところ まいれさんで施術していただき5才若返りをめざしたいです。

楽に成る店

週に2回通ってます。行くと日々良く成って行くのがわかる。ゴルフや冬にスキーなどしてますが膝の腰や肩の懲りなど幾度に改善されてます。もっと早く行けば良かったと思う。此からも続けて通いたいと思う。スタッフの方も大変気にいってます。

当院は患者様のお身体にあった施術を提供させて頂きます!

まいれ最高です!

首から肩のコリが辛くて寝れなくなっていたので、通い始めました。こちらでメンテナンスしてもらうと、いつもコリから解放されてスッキリして、夜も以前より寝やすくなったと思います。スタッフの方々も爽やかでとても和やかな雰囲気なのも気に入ってます。8ヶ月ほどで、猫背も解消され、痩せやすい体質にもなりました。おススメです!!

当院は患者様のお身体にあった施術を提供させて頂きます!
院の雰囲気やスタッフを褒めて頂きありがとうございます!
これからも全力でサポートさせて頂きます!

とてもオススメ!

自分の身体が今どういう状態かを丁寧に教えてくれます。
左腰が激痛で歩くことさえ苦痛でしたが、何回か通ってるうちにビックリするくらい改善されて今は普通に歩くことができてホントにうれしいです。これでやっと子供を抱っこすることが出来ました!ありがとうごさいます!

ギックリ腰

親切で通いやすい整骨院です。
今回はギックリ腰で、仕事を長期休めないので4日連続でお世話になりました。

定期的に通っていますが、ヘルニアの腰痛もかなりやわらぎます。骨盤の歪みも治り、椅子に座っても足を自然と組まなくなりました。

当院は患者様のお身体にあった施術を提供させて頂きます!
ゲスト様のお身体がすっきりされているようでよかったです(^^)
これからも全力でサポートさせて頂きますね!

腰の痛みがマシになりました

側湾症があって昔から腰痛に悩んでたのですが、こちらでお世話になってからだいぶマシになりました!
スタッフの方もみなさん優しく、元気な方ばかりなので、いつも元気をもらっています。いつもありがとうございます!

コメント頂きありがとうございます!
院の雰囲気を褒めて頂きありがとうございます!

とても良いです!

私はずっと猫背に困っていて、周りからも猫背やなってよく言われるんで通いはじめました!
最初ネットとかで調べてどこが良いか調べてたことか口コミとか見てるとまいれ接骨院をみつけて通いはじめました!とても対応も良くて本当にオススメです( ^ω^ )

当院は患者様のお身体にあった施術を提供させて頂きます!

楽になりました。

他の店舗も行きましたが、石山院が私は一番ききました!
骨盤矯正で、骨がゴキゴキなり始めは不安でしたが身体も柔らかくなり腰痛も肩もとても楽になります。
子供連れの方も多く、スタッフさんが面倒をみていたりすごく優しい院だなと思います。
これからもお世話になります。

これからも全力でサポートさせて頂きますね!

しばらく続いていた頭痛がなくなりました

2年ほど前から時々頭痛が起こるようになり、そこで痛み止めを飲まないと吐き気につながって横にならないとどうにもならない感じでした。一度病院で診てもらうと首の骨がずれているとのことで、その病院で骨のずれを治してもらってしばらく大丈夫だったのにまた最近また頭痛が続き、痛み止めに頼りっぱなしでこれではダメだと思い、まいれサンに行ってみました!
身体の状態の丁寧な説明を受けるとやはり首だけでなく背中や肩、骨盤にも影響が出てるようでした。その後さっそくマッサージや矯正に入りました。押して下さる場所が痛みや凝りとホントに合っていて、1回目でかなりスッキリ!今日も頭痛くるかなと心配しながら過ごしてたのがウソのように通い出してからは今のところ頭痛が来てません。私の場合、子どもが産まれてからずっと寝る時の姿勢も横向きが多く、それも肩や全体の姿勢を崩している原因の一つのようです。首だけでなく全身のバランスを整えてもらいながら、自分の姿勢に気をつけてしばらく通おうと思います。
予約の変更がラインでできること、こどもも一緒に行けることがすごく助かります。初めての整骨院でしたが、こんなにも薬に頼らず身体を変えていけるってすごいことだなとビックリしているところです。

コメント頂きありがとうございます!
当院は、丁寧な説明を心掛けておりますので、納得して頂けて嬉しいです(^^)
子供が好きなスタッフばかりなので安心してくださいね!

楽になりました

元々、体が硬く、少し無理な姿勢をすると、直ぐに肩や背中がつってしまって、なかなか治りませんでした。肩や首の凝りから頭痛にも悩んでいたので、少しでも改善出来たらと通い始めました。
通い始めて直ぐに、痛かった背中の痛みが無くなり、その効果に驚きました!!
治療方法や、その効果も丁寧に説明して下さり、納得してから治療してもらえるので、安心です。

満点頂きありがとうございます!
これからも全力でサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いします!

親切です

家からも近いし、先生方も親切にストレッチの指導など、色々分かりやすく教えてくださいます。猫背で反り腰の姿勢だと腰や、肩にも負担がかかりやすいからと、毎日猫背矯正を受けています。家でも出来る簡単なストレッチや腹式呼吸でお腹に筋力を付けるストレッチなど色々教えてもらい サボリ癖のある私でも続けられいます。
ただ駐車場が無いのが-1近くの有料駐車場に停めて歩いて来れるけれど一時間の駐車券を言わなければ貰えないのが面倒で言いにくいです。

当院は患者様のお身体にあった施術を提供させて頂きます!
ゲスト様が日常生活に不便ない身体になられるように全力でサポートさせて頂きますね!

膝、腰など痛い方、体の歪みが気になる方!

私はずっと膝の痛みがひどく、整形外科に月に1回通って注射を打ってもらう治療を続けていましたが一向に良くならず、行ってみようと考えたこともなかったまいれ整骨院で治療をして頂いたところ、嘘のように膝が良くなっていきました!
なので、それ以来関節が痛くて悩んでる人などがいたらまいれ整骨院をおすすめしています!
スタッフの方も皆さん愛想が良く良い方ばかりなのでとてもとてもおすすめです☺︎

感想

色々な、大きな病院や整骨院などに行きましたが、効果はなく、対応も悪かったが、ようやくまいれさんにたどり着きました❗毎回、良くなっていくのも、すごく実感しています❗すごく、分かりやすく説明もして下さるし、何を聞いても凄く親切に分かりやすく答えて下さります❗

対応も、大変良くて、スタッフの方も皆さん、親切でとても気持ち良いです❗
もちろん、受付のスタッフも大変気さくで、気持ち良い対応を、して下さります❗
お店は小さなお子様も、しっかり面倒を見て下さり、安心して任せられます。近くに、こんな素敵な所があり、とてもありがたい気持ちで、いっぱいです❗

ぜひ、皆様にオススメしたいと思っています❗

JR石山駅、京阪石山駅から徒歩2分

• 石山駅から150m (徒歩2分)

【GWも通常営業】5月休業日のお知らせ NEW

【GWも通常営業】5月休業日のお知らせの写真

4月休業日のお知らせ NEW

4月休業日のお知らせの写真

3月休業日のお知らせ

3月休業日のお知らせの写真

大津市石山エリアにオープンして23年。夫婦でやっております。

はりま整骨院・マタニティ鍼灸院

• 石山駅から徒歩6分 (450m)

瀬田駅、最新設備の整骨院.0.S.M巻爪矯正センタ-併設

ムラカミ整骨院

• 石山駅から徒歩33分 (2.6km)