スズキセッコツイン

鈴木接骨院

ぎっくり腰がよくなりました

初めての腰の痛みに、耐えきれず来院しました。初めてだけに、どこがどう悪いのかわからずでしたが、わかりやすく丁寧に説明していただけました。治療を重ねるたびにどんどん良くなるのがわかりました。またあの思いをするのは嫌なので教わった体操を頑張っていきたいと思います。治療だけでなく体操も教えて下さり“ 繰り返さないように”して下さるところが良かったです。

aqbpd452さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

ぎっくり腰は日々の疲労や運動不足が重なる事で起こるものです。
体操を続けて頂き、今後もいつまでも健康でいられるように
お体作りをしていきましょう!

長年の肩こりが少しずつ良くなってきています。

今まで受けたことがない治療法で、少しずつ良くなっている実感をしています。毎回、痛い所を探りながら治療してくれるのが、ありがたいです。今までマッサージやハリ、電気をかけたりと、色々なことをうけてきました。その中でも一番僕に合っていると感じています。痛い所のコリが、自分でも少しずつ良くなっているのが分かるのがいい事だと思います。
医学的な根拠が無いまま治療を受けても、効果がわからないですが、治療前後で首の動きが良くなったことや痛みが取れた理由も教えてもらえることが何もよりも嬉しいです!

kaiya さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

当院では毎回患者様のお体の状態を詳しくお伝えし、
施術効果を感じて頂き、ビフォーアフターを見て頂くことを重視しております。

お体に関して不安な事、心配な事、疑問点等ありましたら
ご相談ください!

肩こり・猫背

仕事を数年続けているうちに、頭痛や目の奥の痛み、全身のだるさがあり、肩甲骨の奥の痛みに悩まされていました。自分が、肩が凝っているのか自覚はありませんでしたが、他の所の整骨院に試しに行き、施術中のあまりの痛さにギブアップ。こんなに、痛いなら今までの痛みを我慢してる方がマシ。と思っていた時に、鈴木接骨院のクチコミを聞き、本当に痛くないのかな?と半信半疑の気持ちで行ってみることにしました。
自分が、どのくらい凝っているのかも分かりやすく教えていただき、心配していた施術中の痛みもなく!本当に通って良かったなと感じています。
通い続けて、どんどん体の辛さが改善されています!

qvusx888 さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

頭痛、目の奥の不調、全身のだるさ、肩甲骨の奥の辛さが
よくなってきてよかったですね!!

当院では施術中も患者様とコミュニケーションを取っております。
よりリラックスした状態で施術を受けて頂くことで、
最大限の施術効果が得られるからです。

ご自身のお体に関しての質問がありましたら
いつでもお受けしますので、お声がけください☆

指と手首の痛み

自転車通勤途中で転倒して、指と手首を痛めて整形外科で診察していましたが、あまり症状が変わらないので、知り合いの紹介で鈴木接骨院さんで治療をお願いしています。
丁寧な問診と診察で、自宅で自分でできるマッサージ等のアドバイスもいただき助かってます。ありがとうございます。

axhix385 さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

自転車での転倒、そしてお怪我をされ、大変でしたね。
指や手首は毎日使う場所なので、当院の施術以外にも
お家でのセルフケアが大切です。

何か分からないことがありましたら、ぜひご相談ください!

顎の痛み

鈴木接骨院さんには私だけではなく、父と母もおせわになりました。
一年以上前に転んで顎を怪我してからからずっと顎に痛みを感じていて、歯医者にいっても原因がわからず放置をしていたのですが、母が鈴木接骨院さんに相談したところ一度来てみてほしいとのことでしたので、一ヶ月ほど通わせて頂いたのですが、回数を重ねる事に痛みも和らぎ、顎の痛みがだいぶ良くなりました。
スタッフの皆さんも気さくな方ばかりでとても良い雰囲気の接骨院だと思います。
また何かあればここに来たいと思います。

hさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

一年以上前からの顎のお怪我をよくなり、よかったですね!!

当院は顎のお怪我の他、ぎっくり腰、寝違え、捻挫、腱鞘炎、むち打ちなどの
お怪我も得意としております。

お体について、何かお困りの事がある場合は
いつでもご相談ください☆

産後骨盤矯正

2人目をお産後、肩こり、腰痛に悩んでおり、子どもを抱っこするのも腰痛でやっと抱っこする感じでした。
下っ腹も全然へっこまず、旦那にもそのお腹ヤバいよ。と言われました。

1人目をお産後も他の整骨院に通いましたが、効果はまぁまぁでした。そこの整骨院は説明があまりなく、質問に対しても曖昧な返答で、信頼性に欠けてました。

その点、鈴木整骨院では始めに骨盤の歪みの原因を説明してくれ、全体的に何回程通えば歪みも整えられるといった内容のカウンセリングがありました。
この時点で私の中のモチベーションが上がりました。

自宅でできるエクササイズも教えて頂きました。子育ての合間にできる簡単なものなのでとても良かったです。

子連れでも大丈夫だし、予約しなくても行けるので通いやすいです。先生も女性の方がしてくれるので安心です。
今は自宅でエクササイズをしながら通っています。
産後の骨盤矯正にオススメな整骨院です。

sakula さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

産後のお体の調子が整うお手伝いができ、幸いです。
これからもご自宅でのエクササイズを継続して頂き、
いつまでも元気な女性でいてくださいね♪

肩、腰の痛み

肩と腰の痛みで、仕事に差し障りがあり通院を始めました。
治療の効果は絶大で、すぐに良くなりました。
自宅でできるストレッチなども教えていただきました!
スタッフの方々も丁寧で楽しく、凄く良いと思えました!
ぜひ一度!

lpjxi600 さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

施術後すぐに肩と腰の辛さがよくなって
本当によかったですね!

当院は
【皆様の心と体を元気にし、地域社会に貢献する】
という理念のもと施術を行っております。
今後もお体に関するお悩みは、ぜひご相談ください☆

頭痛

頭痛がひどく、総合病院で診てもらっても原因がわからず、友人の勧めで通うようになりました。
予約もせずに来たのにも関わらず、すぐ診てもらえて、首から肩周りのコリがひどいとのこと。
通うようになってからは以前のような頭痛に悩まされることが無くなり、とても助かりました。

anny |さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

頭痛に悩まされることがなくなり、本当によかったですね!
自覚症状が無くとも肩や首の筋肉の状態が
おもわしくなく、頭痛が悪化する可能性もあります。

今後もお体のお悩みは遠慮なく、ご相談ください☆

ぎっくり腰‼

雪かきを頑張りすぎたのか、ぎっくり腰になりました。日曜日だったので、あちこちTELしたり、ネットで調べたりして、鈴木接骨院さんに出逢えました。
よく接骨院に辿りつけたと思うほどの激痛でしたが、『インナーマッスル光療法』と先生方のおかげで日に日に良くなり、初日には考えられないほどのスピードで日常生活に戻れました。私を見ている周りの人は、回復の速さにびっくりしています。
迷わず、腰痛やぎっくり腰の方には鈴木接骨院をお勧めしています!

ゆんさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

ぎっくり腰が早くよくなり、本当よかったですね!
ぎっくり腰は雪かきなどの動きや重い物を持ち上げたことが
きっかけで起こりますが、日々の生活の中で予防は可能です。

周りの方へのおすすめも、ありがとうございます。
腰を痛めないセルフケアの仕方も
おすすめしてくださね☆

腰・股関節の痛み

そのうち治るだろうと湿布を貼ったりしていたが、ますます痛みが増し鈴木整骨院にお世話になりました。症状や原因、これからの治療方法など、優しく詳しく話してもらっただけでも不安がとれました。立ったり座っり歩くのも辛かったのに、マッサージ・インナーマッスル療法で確実に良くなっています。ストレッチなど的確なアドバイスも毎回して下さり、とても良いスタッフの方々に感謝です。
女性スタッフの方がいるのも、選んだポイントです!

tcxqm700さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

湿布を貼っていてもよくならなかった
腰・股関節がよくなってよかったですね!

当院では、
1人でも多くの方の心と体を元気にすること
を大切に施術を行っております。

tcxqm700さんの不安がなくなり、なによりです。

目眩

予約がなくても施術可能で光療法は20分ほどで終わるから継続していくには時間を有効に使えますが30分待つときもあります
 目眩やぎっくり腰が筋肉の張り具合が関係している可能性を体の状態を確認しながら自宅で行うストレッチを説明してもらえたので生活スタイルの改善に意欲がわきました
 ほぼ毎日あった目眩も1ヶ月に1度ほどに減りました
 光療法は時間短縮ですが先生の手で体をほぐしてくれるのは気持ちがいいので少し物足りなく感じてしまいますね

putij169さんへ

当院のインナーマッスル光療法を受けて頂き、
目眩が減り、よかったですね。

今後も”身体によい生活スタイル”を続けてくださいね!

肩がガチガチでした……

残業に次ぐ残業で首が回らなくなり、これは普通のマッサージではダメだ……と受診を決意しました。
インナーマッスル光療法をしてから数日して、急に楽になったのが印象的でした。

家族からの紹介だったので、わりと緊張もせず来れましたが、とてもアットホームな雰囲気で、実際リラックスした中で施術を受けられます。料金設定も安くて、予約も取りやすいので(急に行ってもOK)通いやすいのも気に入っています。

しばらくお世話になりたいと思います。

she.17さん

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事による疲れが楽になりよかったですね!
ホッとして気持ちのいい場所の提供が当グループの理念ですので
いつでも顔を出して頂けるのお待ちしております!

産後トラブル

産後の骨盤矯正と育児による手首の腱鞘炎でかよってます!
腱鞘炎は、痛みでできなかった事が少しずつできるようになり、日々痛みの軽減、変化を実感してます。
骨盤矯正は、便秘症だったのが改善されました!下半身が痩せたと周りから言われるようになりやってよかったなとかんじてます。

ストレッチやオススメの筋トレも教えてくれます!赤ちゃんつれでもいけるので、産後のママさんたちにはオススメしたいです。

cppla496さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

産後の骨盤のゆがみと、腱鞘炎で出来なかったことが
少しずつ出来る様ようになりよかったですね!

当院では、産後の骨盤を整えると共に、おうちでできるセルフケアを
実践して頂くことで今後の症状予防も行っております。

これからもストレッチを続けてくださいね☆彡

腰痛・背中の痛みで通院

仕事柄同じ姿勢で居ることが多く、また自分自身肩こりなどの痛みに鈍感だった為、かなり酷い状態での来院でした。
予約なしの急な来院にもかかわらず丁寧な説明や何処から痛みが来ているのかなど、とても分かりやすくお話ししてくださり、安心して治療に望むことが出来ました。
今では日常生活にも支障がなく生活が出来ており、とても良い接骨院に巡り会えたことに感謝したいと思います‼

qdoic892さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

かなり酷い状態でした、腰痛や背中の痛みが生活に支障がなく生活できるようになり、
よかったですね!!

お仕事で同じ姿勢を続けてしまうことは避けられないことでしょうから、
お仕事以外の時間を使って、どうかご自愛ください。

子連れで通える骨盤矯正

以前から産後の骨盤の歪みが気がかりでした。産後の腰痛や子供を抱っこした後の肩こり、鏡で見てもはっきり分かるくらいの骨盤の傾きをどうにかしなきゃと思っている時に、たまたまこちらのホームページを発見。3番目の子供がまだ1歳半なのですが、子連れでも大丈夫との口コミを見て勇気を出して行ってみました。
人生初の整体だったので緊張しましたが、最初に現在の体の状態を丁寧にカウンセリングしていただき、しかも全く痛みのない施術で、初回で体が楽になったのが分かりました。私は骨盤だけが歪んでいると思っていましたが、猫背やO脚など他にも気になっていたことが全て骨盤のゆがみにも関連していると教えてもらい、驚きました。現在は6回目ですが、家でできるトレーニングも教えてもらい、日に日に体が良くなっていくのが実感できて毎日楽しいです。猫背もO脚も少しずつ改善しています。何より子どもを3人連れて行っても温かく迎えてくださるので嬉しいです。
私のように産後の骨盤のゆがみが気になっている方にぜひおススメしたいです。

gosag276さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

女性のお体は、妊娠から出産、そして産後とそれぞれで
大きく変化します。
しかし、お子様のお世話でご自分のことは後回しに
なりがちだと思います。
当院でお教えしたエクササイズをご自宅で行い、
ぜひご自分のお体に心配りをしてあげてくださいね♪

腰痛があっという間に良くなった!

介護職をしていて、腰の痛みにたえられず、ネットで検索して評判のよかった鈴木接骨院に来院。
丁寧に話を聞いて下さり、その時の状態に応じたアドバイス、治療をしてもらいました。
通い始めてすぐに効果が現れ、治療してもらう度に良くなっている実感が湧きました!
初回の治療から1ヶ月もしないうちに仕事で腰痛の苦痛を感じることがなくなり、気持ちも楽になりました。
本当に感謝です!!

りいちゃんさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

介護職の方は腰痛でお悩みの方がとても多くいらっしゃいますね。
日々のお仕事での疲れが蓄積し、筋肉が硬くなり、症状が出る場合が多いです。

これからもお体の調子がよくても、ひどくならないようにセルフケアをしていていきましょうね!

かなりオススメ!

仕事中に軽いぎっくり腰になり、しばらく治らず苦しんでいるときに同僚に紹介されて行きました。初診から丁寧な説明と的確なアドバイスをいただき、施術もとても良く気に入りました!

かなり痛みがあった腰も通い続けるうちに症状がかなり軽くなり、とても楽になりました。家でできるストレッチも教えていただき、再発防止も考えてくれています。

自信を持って周りに紹介できる接骨院です^_^

zunzunさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

ぎっくり腰は海外では『魔女の一撃』と呼ばれているほど、
急に痛みが出る症状です。

これからも腰や骨盤の筋肉をケアし、再発予防に努めましょう!

長年の首肩凝りが楽になりました!

10年以上前にスノーボードで首をむち打ちして以来、ずっと首肩凝りに悩まされてきました。他の整骨院に通い続け、その日は痛みはなくなるのですが、またすぐ痛み出す……の繰り返しでした。
そんなとき、友達に鈴木接骨院のインナーマッスル光療法を勧められ受診してみました。施術を受けて帰るときには血流がよくなっているのがわかり、首肩がポカポカしているのが実感できます!ストレッチの仕方も教えて頂けるので、家で自分でもできるので嬉しいです。
他にも痛みがある箇所を相談すると、丁寧に説明してくれるのでとても心強いです!
長年の痛みが少しずつ良くなってきているので、これからも通って痛みがなくなればいいなと思っています!

☆7☆さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

長年の首肩凝りが少しずつ良くなってきて本当によかったですね!
ご自宅でのセルフケアも十分にできているようで何よりです。

これからもお体のことに関しての質問は、いつでもご相談ください☆

首凝り

以前から肩凝り首凝りがありましたが、首筋の痛みが酷くなり整形外科に行った所、ストレートネックと言われ湿布と痛み止を処方されました。
が、1ヶ月以上痛みが続いた為色々検索した結果、鈴木接骨院さんに行く事にしました。

初めての接骨院だったので緊張していましたが、初回の診察で現在の体の状態・治療方針・通院回数の目安などわかりやすく説明してくれ、安心して通い始める事が出来ました。

通い始めてからも、体の状態を確認しつつの治療をして頂き、痛みもなくなり感謝しています。

10037kさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

1ヶ月以上続いた肩凝り首凝りがよくなり、よかったですね!
これからも、ストレッチやエクササイズを続けて
今回の症状が繰り返さないようにしていきましょう☆

腰痛と腱鞘炎

もともと腰痛持ちだったのが、産後にひどくなり、慣れない抱っこで手首も痛くてどうしようもなくて行ってみました。
ほぐしとインナーマッスル光療法で段々よくなってきています。
ほどよくほぐれたところで産後骨盤矯正もしてもらいました。
左右の足の長さが違ったのが揃ってビックリ!
痛い治療は全然ありませんでした。
治療のほかにも自分でできるストレッチを教えてもらえます。

これからも定期的に通って見てもらおうと思います。オススメです!

tomoさんへ

口コミの投稿有難うございます!

腰痛と手首の辛さがよくなってきて、本当に良かったですね!
産後のお体の不調は、手では触る事が難しいインナーマッスルに
原因があることが多いです。
当院のインナーマッスル光療法と共に、家事の合間にもできる
ストレッチを続け、もともとの腰痛もでない
お体作りをしていきましょう☆

宮城県仙台市泉区将監9丁目12−20

地下鉄泉中央駅から泉区役所方面へ。信号を渡り直進し「モスバーガー」さんを通り過ぎ、約1㎞ほどの所に当院が右側にあります。(泉高校さん前、将監中学校さん裏)

• 泉高校前から200m (徒歩3分)

高森はり灸整骨院

• 泉中央駅から徒歩39分 (3.1km)

平日20時迄受付。女性スタッフ在りの清潔感のある整骨院

ほいみ整骨院

• 泉中央駅から徒歩31分 (2.5km)

「メニュー」に小顔骨盤矯正の内容を追加しました。

「メニュー」に小顔骨盤矯正の内容を追加しました。の写真

「3月2日」産後骨盤矯正・腰痛で通院されている患者様の画像です。の写真

産後骨盤矯正を受けた患者様の声

産後骨盤矯正を受けた患者様の声の写真

土日も夜まで受付!豊富な経験・資格を活かした施術を致します

市名坂はり灸整骨院

• 泉中央駅から徒歩26分 (2km)

高森はり灸整骨院

• 泉中央駅から徒歩39分 (3.1km)