スズキセッコツイン

yzwul497
yzwul497 さん

股関節、腰痛

腰痛の他、太ももに歩くたびに感じる痛みがあり、日常も辛く感じていました。素人考えで歪みのせいだとばかり思い込んでいましたが長年蓄積されたコリが原因だと教えていただき治療していただき大分改善されています。

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

成人の方は、姿勢の悪さや運動不足が原因で体の深部にコリができ、
日常生活での体の辛さが出てくる事が多いです。
もちろん、骨盤の歪みも関係している場合もございます。

腰や太ももの辛さがよくなってきてよかったですね!

アキレス腱断裂のリハビリ

バスケでアキレス腱を断裂して整形外科で手術をしてリハビリを行ってましたが治りが遅いため鈴木接骨院に通わせてもらっています。治療法は痛いことはなく現在の怪我の状態や治療法を細かく丁寧に説明もらえるのでとても安心しています。通院から1カ月が経ちましたが治療してもらう度に良くなり現在は屈伸と小走りが出来るまで回復しています。今後も継続して通院したいです。

ongnc690 さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

アキレス腱断裂は、特にリハビリが大切なお怪我です。
ふくらはぎの筋力が不足したままですと、
お怪我をしていない方のアキレス腱を痛めてしまう可能性があります。

屈伸、小走りが出来るようになってきてよかったですね!
これからも宜しくお願い致します。

腰痛が以前よりも格段に良くなりました

以前から腰がすごく痛く、色々な接骨院や整体に通いましたが、なかなか痛みが減らず、悩んでいた時に、ネットで鈴木接骨院を知って、通うことにしました!
最初の説明から分かりやすく、原因が分からなかった腰の痛みがどこからくるのかをしっかり理解でき、感謝しています!
現在は以前よりも痛みがなくなり、仕事にスポーツに頑張れています!
本当にありがとうございます!

gnhmo331 さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

当院は、患者様がご自身のお体について理解して頂けるよう
分かりやすい説明をしております。
疑問に思っていること、困っていること等ありましたら
遠慮なく教えて頂ければお答えします。

これからもお体を大切にして
お仕事やスポーツに励んでくださいね!

介護の仕事してます。腰が痛くてもう耐えられないと飛び込みで来てみたら大当たり!
最初の説明ですぐ効果があると言われて受けてみたインナーマッスル光療法。本当にすぐ効果が現れて少し楽になりました。通って8回目くらいですがもうだいぶ楽です!仕事が出来なくなる不安も腰痛と一緒に取れました。
(^O^)
スタッフさんもみんな丁寧で居心地も良いです。
これからも通わせていただきます。
o(^▽^)o

qlqdx764さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

介護のお仕事ですと、関節や筋肉ををたくさん使われるとことでしょう。
そういった日々の疲れが溜まっていることや運動不足で
腰や肩の不調が現れます。

インナーマッスル光療法を受けて頂き、お仕事ができなくなる
不安と腰の辛さがよくなってよかったですね!

これからも宜しくお願い致します。

ijyru738
ijyru738 さん

産後の体の痛みと骨盤矯正

産後の体の不調(腱鞘炎、膝、腰の痛み)の治療のあとに骨盤矯正の治療をお願いしました。
接骨院に通うのは学生時代から久しぶりでしたが、スタッフの方々みなフレンドリーで親切丁寧に対応していただきました(^ ^)
体の不調と骨盤矯正に約5回ずつ通い、体の不調は骨盤矯正に入る頃にはよくなっていました!骨盤矯正の方も治療は痛くなくすぐ終わるので時間もかからず良かったです!
肘膝等の痛みをぶり返さないようにとストレッチを教えていただき、最後の方でストレッチの振り返りでまた再度間違ったやり方をしていないか教えていただき、とても親切な接骨院だなという印象を受けました(^ ^)
もし2人目が産まれたらまたお世話になりたいです(^ ^)
ありがとうございました(^ ^)

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

産後の女性のお体はとても繊細です。
そこで当院では
”お子さんの抱っこをすると肩や腰がつらい”
”階段を上ると膝が曲がらない”
といった症状と、骨盤のゆがみを整えることを行っております。

お子さんとの生活を楽しんでくださいね!

1人目の産後に骨盤の歪みからか腰痛になり、2人目を妊娠中には辛い日々を送っていました。今回2人目の出産を機にいろいろ調べてみると子供も一緒に通えるとのことで、行ってみました。
しっかりと問診もしていただき、骨盤矯正もボキボキすることなくあっという間に終わり今ではだいぶ調子が良くなりました。
自宅トレーニングも教えてくださるので、とても助かります。ありがとうございます!

tdwzk018 さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

産後の骨盤の歪みを取ることで、体の辛さやだるさもよくなり、
お子さんとの生活も楽しく過ごすことができます。

tdwzk018さんも、だいぶ調子がよくなってよかったですね!

当院での施術とご自身でのセルフケアをセットで行って行きましょう。

体の歪みが気になり骨盤矯正をしました。

昔から体の歪みを気にしていたので、口コミをみて、こちらの接骨院へ通うことに決めました。通うたびに少しずつ効果を実感し、施術も全く痛みなくあっと言う間に終わるので、最初は良くなるのかわかりませんでしたが、日に日に効果が出てる気がします。
お家でするトレーニングも教えてもらい、3日坊主の自分でも、せっかく通ってるので維持する為にがんばろうと毎日続けられてます。
綺麗な立ち姿を目標にこれからも続けようと思います!

ちえさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

お体の歪みが日に日によくってきてよかったですね!
歪みは、日々の左右バランスのよくない習慣が原因で出てきます。
よって施術以外でのセルフケアがとても重要です。

綺麗な立ち姿を目標にエクササイズを続けてくださいね☆

競泳での肩の痛み

日々の練習で肩を何百回もまわすスポーツである競泳。水を捉える工夫やパワーが必要なスポーツです。
私は競泳で、肩を痛めることがよくありました。色々な整骨院に行ってみたものの、治ったことはありませんでした。
そんなとき、鈴木接骨院でインナーマッスルに直接効く治療ができると聞き来院しました。
1回施術を受けただけで違いは一目瞭然。驚くほどに良くなりました。
もっと早くに来院するべきだったと思うほどです。
ひとりひとりに合った施術のおかげで、日々の練習を、肩の痛みで邪魔されることなく打ち込めるようになりました。

私と同じ悩みを抱えている方にはどうか諦めないで、一度試しに来院することをお勧めします!

nywwv891さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

競泳はインナーマッスルをたくさん使うスポーツの一つですね。
また、日々の練習での疲労も肩の辛さの原因となります。

肩の辛さがよくなり、競泳に打ち込めるようになってよかったですね!
これからもパフォーマンス向上の為に、サポートさせてください★

arare
arare さん

ギックリ腰‼

一昨年初めてギックリ腰を経験し、今回2度目!とにかく痛くて痛くて、這って歩いて、ようやく立ち上がり…という状態でした。
病院(整形外科)受診しようか整骨院か…と
迷いましたが、触れられるのも怖かったし、整形に行ってレントゲンを撮ったり…も辛いと思い、「整骨院口コミ」で、鈴木接骨院さんに!(「痛くない施術…」と書いてあったと思います)
以前ご近所の方も通っているという話を聞いていた事もあり、早速電話をして受診。
腰の周りの筋肉が硬くなっている、との事で、手技と「インナーマッスル光療法」とで、その硬さをほぐしていただきました。
来た時と帰る時とでは、かなり違って楽に動けるようになっていました。
治療法などについても親切丁寧に説明していただき、スタッフの皆さんも本当に丁寧な対応です。自宅での運動方法などについても、アドバイスしていただきありがたいです。
予約なので、待ち時間も少なく、仕事の合間などに通院出来るのも良いと思います。

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

ギックリ腰の施術後、楽に動けるようになってよかったですね!
ギックリ腰は原因になるインナーマッスルのしこりを取る事で再発予防も可能です。
また、運動不足も原因の一つですので、ご自宅での運動も続けてください!

捻挫

部活でサッカーをしているときに足首を痛めて、通院しました。最初は整形外科に行ったのですが、骨に異常はないという診断だけでした。それでも痛んで、サッカーに支障が出ていたので、来てみると、怪我の説明や電気治療などをして頂き、今することとしてはいけないことが分かりました。思ったより治療期間が長く、来ていなかったらさらに悪化していたかもと思い、来てよかったと思いました。次にどこかを痛めたら、また来ようと思いました。

oxdnh608 さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

スポーツでのお怪我は骨に異常はなくとも、日常生活やスポーツシーンに影響を及ぼすことがあります。お怪我をした直後、だんだんよくなってきた時、リハビリをする時になって
冷やしたり動かしたり等、処置が変わってきます。
何もない事が一番ですが、今後足首以外の所のお怪我をした際もまた、ご相談ください!

腰痛で通院しています

バスケの試合で腰を痛め、レントゲンをとつても、いろんな病院や接骨院に行ってもどこが悪いかわからなくて、3ヶ月間ずっとスポーツをしたり、歩いたり、走ったりする事ができなかったけど、鈴木接骨院に来たら、どこが悪かったのかがすぐにわかり、治療を始めてみるとどんどん腰が治って行って、もっと早く来ればよかったなと思いました。
しっかり治すために、これからも通ってみようと思います。

かなみさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

腰や肩の辛さの原因はインナーマッスルにある事があります。
3ヵ月間、スポーツや歩いたり走ったりすることができずに大変でしたね。
これからは今回のことを繰り返さないように施術していきましょうね!

あやかりん
あやかりん さん

交通事故のムチウチで通院しています

車を運転中、追突されて首がムチウチになり、交通事故の治療に精通している接骨院を探して、ここにきました。
とても雰囲気がよく、事故後の保険のことや身体のことも、わからないことは何でも教えて下さり、とても助かってます。
先生方は皆明るく挨拶をしてくれて、積極的にコミュニケーションをとろうとして話しかけてくれるので、初めての方でも安心して通えると思います。

あやかりんさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

これからも保険のこと、お体のこと等わからないことがあれば是非ご相談ください。
ムチウチには当院のインナーマッスル光療法がおすすめです。
骨の近くの筋肉まで施術します。後々ムチウチの症状で困らないように
セルフケアの仕方もお教えします!

産後の骨盤矯正、小顔骨盤矯正

産後、骨盤の歪みが気になり通院し始めました。
中に入るとスタッフの皆さんが明るい挨拶で迎えてくれます。
施術前後に撮影した写真を見比べると目に見えて変化しているので毎回驚いています。
毎回施術前に症状を丁寧に聞いてくれて、電気治療や手技療法、レーザー治療で凝りの深いところをほぐしてくれます。
症状に合わせたストレッチも教えてくれます。

nadti303さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

産後の骨盤矯正、小顔骨盤矯正を受けて頂き、ありがとうございます。
日々の生活の中で骨盤は歪んでいきます。歪む原因や歪んでいく経過は
とてもわかりにくいものです。よって施術前後で患者様のご自身で
ビフォーアフターを確認して頂いております。

産後の肩こり、腰痛、ストレッチについてなどわからないことは
お気軽にご相談ください☆

捻挫で通院

テニスで捻挫をして2週間ほど通院していますが、丁寧な説明で怪我の具合を知ることが出来、治療は痛みを伴わず、自分が想像していたよりも早く回復出来ています。
先生達も人当たりよく、優しく接してくれます。
今まで通ってた所より、治療時間は短めですが、その分ポイントを絞ってしっかり治療してくれてる印象です。
何よりも、自分でも早いと感じる怪我の回復具合が施術の良さを表していると思います。
スポーツの怪我でお困りの方は、是非一度足を運んでみてはいかかでしょうか。
アットホームな雰囲気もいいです。

ほりじゅん さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

テニスでの捻挫が、ご自分で早いと思われるくらいの回復具合でよくなってよかったですね!
当院はプロバスケットボール仙台89ERSのトレーナーアシスタントを行っております。
スポーツでのお怪我も得意です!

捻挫はもちろん、打撲、肉離れ、テニス肘など手足のお怪我についても是非ご相談ください。

以前から骨盤の歪みが気になっていて、出産をきっかけに初めて接骨院へ行きました。
毎回丁寧に施術していただき、歪みだけではなく肩こりなどもよくなりました!
笑顔のステキな戸田恵里香似の女性スタッフさん、優しくて施術も最高です!

luvvo425さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

女性のお体は妊娠出産を経て大きく変化します。
当院の産後骨盤矯正は、骨盤の歪みを取り、産前の状態に戻すよう
エクササイズ指導も行い、サポートさせて頂きます。

肩こりと骨盤の歪みがよくなり、よかったですね☆彡

pmdfc305
pmdfc305 さん

腰痛が良くなりました。

仕事中に腰を痛めてしまい、整形外科にいったものの、ある程度までしか良くならなかったので、こちらに通うようになりました。
今まで何軒か接骨院にお世話になったことはありますが、初診の時に腰の状態を確認後、今後の治療や、完治までの経過について細かく説明していただいたのは初めてでした。
治療が始まってからは、腰痛対策のストレッチなど教えていただき、とても為になりました。
値段は他に比べて高く感じるかもしれませんが、私は額相応の効果を得られると思っています。

pmdfc305さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

当院では施術前に、お体の辛さの原因を検査し、
お一人お一人に合った施術をご提供させて頂きます。

ある程度までしかよくならなかった腰がよくなり、
よかったですね!

今後もストレッチを続け、お体のことについて何かお困りのことがありましたら
いつでもご相談ください☆

寝違いで治してもらいました

朝起きたら急に首の辺りに電気が走り、寝違えてしまいました。以前骨盤矯正でお世話になった病院に治療をお願いしました。丁寧な病状説明と治療で安心して通院でき、症状も徐々に改善していきました。これからも教わったマッサージで再発しないようにするとともに、もしものときには、またお世話になりたいと思います。

irlca976さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

寝違えは首の捻挫ですので、正しい応急処置と再発予防も兼ねた施術が大切です。
当院のインナーマッスル光療法は慢性的な肩こり腰痛にはもちろん、急に起こった寝違えやぎっくり腰の方もよくする自信があります!

今後も首の辛さでお困りの際はご相談ください!

腰が痛くて来ました

高校で陸上部の練習をしている時に腰が痛くなりここに来てみました。
最初、ぎっくり腰と診断されて高校総体も近いので不安な気持ちでした。通院しているうちにだんだん良くなっていき、通院してから1ヶ月経ちますが今では走れるようになってきました。他の接骨院に行ったことがないので比較できませんが先生方も優しく治療してくれるので良かったです。これからも何かけががあれば利用しようと思います。

gzcgt632さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

私たち自身も学生時代にスポーツをしてきたので、
お体のことで不安な気持ちになることは、よくわかります。
特に大事な大会前には適切な施術、安静、セルフケアが大切です。
今後も大会前にお体の調子を崩さないようにご相談くださいね☆

慢性的な肩こりが良くなりました

昔から慢性的な肩こりがあり、マッサージに通うなどで対処していましたが、すぐに元の状態に戻ってしまっていました。
ついに、肩こりから頭痛もするようになってしまい、本格的に治療をしようと決めて、通い始めました。

独自のインナーマッスル光療法という治療法で、マッサージしても数日しか効果が保たなかった私の肩も徐々に良くなっていきました。
今では数日で元通りということはなくなり、もちろん頭痛もなくなりました!

これを機に、以前から悪かった腰と骨盤の歪みも治してもらいたいと思っています!

pbffe869さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

慢性的な肩こりがよくなり、頭痛もなくなりよかったですね!
当院のインナーマッスル光療法は肩こりの原因を検査し、
毎回の施術ごとに患者様ご自身にビフォーアフターを確認して頂く内容になっております。
辛い症状が落ち着き次第、骨盤の歪みを取っていくことで今後辛い肩こりや
頭痛を繰り返さないお体にしていきましょう★

股関節付近の痛み

サッカーをしているため、脚の故障は度々ありましたが、このお店はとても雰囲気がよく、心地よく通院できます。通院するのに心地よいというのは少しおかしいかもしれませんが、とにかく良いです。しかも、一回の治療で結構楽になれるので、私個人としては、おすすめです。

mkjib639さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

サッカーでの股関節周囲の辛さが一回で楽になってよかったですね!
当院では、心と体を元気になって頂くことを大切にしております。
これからも心配なこと、不安なことがありましたら遠慮なく、
ご相談ください☆

宮城県仙台市泉区将監9丁目12−20

地下鉄泉中央駅から泉区役所方面へ。信号を渡り直進し「モスバーガー」さんを通り過ぎ、約1㎞ほどの所に当院が右側にあります。(泉高校さん前、将監中学校さん裏)

• 泉高校前から200m (徒歩3分)

平日20時迄受付。女性スタッフ在りの清潔感のある整骨院

ほいみ整骨院

• 泉中央駅から徒歩31分 (2.5km)

高森はり灸整骨院

• 泉中央駅から徒歩39分 (3.1km)

「メニュー」に小顔骨盤矯正の内容を追加しました。

「メニュー」に小顔骨盤矯正の内容を追加しました。の写真

「3月2日」産後骨盤矯正・腰痛で通院されている患者様の画像です。の写真

産後骨盤矯正を受けた患者様の声

産後骨盤矯正を受けた患者様の声の写真

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

いずみく接骨院

• 泉中央駅から徒歩34分 (2.7km)

いつ来ても安心の担当制|日曜も18時半まで受付|月木金は保育スタッフ常駐♪お子様同伴OK

仙台りんく整骨院【泉区、泉中央】

• 泉中央駅から徒歩6分 (450m)