スズキセッコツイン

鈴木接骨院

寝違えがスッキリ!

担当して頂いてるお姉さんは、非常に落ち着いていて、優しい方です。
スタッフさんはみなさんがそんな感じで、私の状態も上向き、来て良かったと思います。まだまだ直したいところがあるので、続けて今後も通います。

vzwtv396さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

当院は皆様の【心も体も元気になって頂くこと】を大切に
施術を行っております。
これからも寝違えの他、お体のいろいろな所がよくなるように
一緒に尽力していきましょう☆

山川

歩けないくらいの激痛が…

突然、電気が走るような激しい腰痛になり、ネットで検索してこちらに来院しました。なぜ腰痛になっているのか、普段の生活でどう気をつけたらいいのか、ストレッチの仕方など詳しく親身になって治療していただいています。
たくさんの接骨院がありますが、どんな治療をしているのかは実際に通ってみないとわからなく、初回はすごく不安でしたが、私は初回の治療から痛みが和らぎ、1ヶ月経った今では普通の生活ができています。
自分自身の生活習慣で骨盤の歪み、姿勢の悪さはこれからもあると思うので、痛みがおさまっても、メンテナンスのために長く通えたらいいなと思える接骨院です。

momoさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

数ある接骨院の中で当院を選んで来院して頂き、ありがとうございます。
そして電気の走るような腰の状態がよくなり、本当によかったですね!

momoさんが仰っるように、症状が取れてもメンテナンスはとても大切です。
当院での施術はもちろん、ご自宅でのストレッチも続けましょうね!

甲斐谷

手術するしかないと言われていた痛みが!

整形外科では手術するしかないと言われていた腰痛が来るたびに楽になっています。苦しくて夜中に何度も起きていた辛い症状も軽減して、今は前よりもしっかりと睡眠が取れるようになってきました。来るたびに良くなっているのを実感しています!

mjjne207さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

しっかりと眠れるようになり、本当によかったですね!
今よりさらにお体の調子を整えるには、腹筋の強化が必要になってきます。
インナーマッスル光療法と腹筋強化のエクササイズを
今後は一緒に取り組んでいきましょう!

山川

子連れで気軽に来れます!

お店の中もキレイで、赤ちゃん連れでもスタッフの皆さんが笑いかけてくれたり、皆さん明るくていい方です!施術も毎回症状を確認しながら、その日の内容の設定と説明をしてくれて、とても親切だと思います!電話や受付の対応も丁寧でオススメです!

こし さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

当院の施術では、お体の辛さを出している原因を検査でみつけ、
原因に対するアプローチを行います。
また、施術後もお家で出来るセルフケア法を今後もご指導していきますので
これからもお体について些細な変化でも構いませんので、ご相談下さい!

柴田

ふくらはぎの痛み

部活でふくらはぎを痛め、膝が曲がらなかったり、走るのが困難になったりしました。鈴木接骨院では、的確な診断と、とても丁寧な治療をしてくれます。店の雰囲気も良く、優しいスタッフさんばかりなので、とても来やすい場所です。今後も体の調子が悪い時に行こうとおもいます。とてもオススメです。

jllod892さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

ふくらはぎや膝のコンディションを整えることは、
パフォーマンス向上にとても関係してきます。
何はが原因でそのような不調に陥っているいるのか、
どこが原因なのかによっても施術法や
ケアの仕方が変わってきます。

これからも『あれ?いつもと違うな』という感覚がありましたら
早めに診せてくださいね!

甲斐谷

hnpkd229
hnpkd229 さん

股関節の痛みと腰痛

初めは股関節の痛みから始まり我慢をして生活をしていた所段々と腰の痛みも酷くなり
寝ていても痛くて何度も目が覚めてしまうようになってしまいました
ネットで接骨院を検索しとても評判が良かった鈴木接骨院 ここならと思い来院しました。
治療をして頂いた日から軽くなりその晩からはゆっくり眠れる程に回復
今は骨盤矯正の為に通ってます。
スタッフの皆さんとても明るく丁寧で気持ち良く通わせて頂いてます。

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

ゆっくり眠れるように回復されて本当によかったですね!
特に女性は骨盤の歪みから股関節や腰の不調に繋がる方が多いです。
当院での施術と共に、日常生活の中でお体のバランスを整えるように
意識してみて下さいね!

鎌田

足首の捻挫

運動中に捻挫をしてしまい、1週間ほど経っても痛みがとれないため、通院してみようと思いました。
先生方の対応も親切で、丁寧に説明してくれたので、安心できました。
捻挫だと保険の適応にもなるので、治療費も高くなく、学生でも通いやすいです。

nsqzg826さんへ

当院は捻挫、打撲、肉離れ、骨折、脱臼というお怪我の施術を
得意としております。
包帯やテーピングの必要性、運動の再開時期など
患者様が見分けがつきにくいボーダーラインを検査をもとに判断します。

一週間経ってもよくならない捻挫は大変でしたね。
またお体のことについて分からないことがありましたら、
お気軽にお話ください。

鶉橋、甲斐谷

25年前から腰痛持ちで痛みをごまかして生活してました。
4日後家族の引っ越しをひかえていたのに、ギックリ腰になりました。
手伝いがあったので、慌ててネットで調べ通院する事にしました。
インナーマッスル光療法でみるみるうちによくなり、無事引っ越しを手伝う事が出来ました。
ストレッチも教えていただいたので、毎日続けたいと思っております。

aymhm856さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

お引越しのお手伝いができてよかったですね!

普段からご自宅でのセルフケアができていらっしゃるので、
お体の状態がよくなってきておられます。
これからも続けてくださいね☆

腰痛改善!

知り合いを通じて、紹介いただき通院しました。
高校時代、野球部の激しい運動により、疲労の影響で椎間板を痛め、それ以来腰痛持ちでした。
その話をしたところ、インナーマッスル光療法をすすめていただき、腰痛が良くなるならと試してみました!
すると、腰痛の状態が改善!
今も野球にバスケにスノボにウェイクボードにと、スポーツをしておりますが、腰痛が悪化してケガをするんじゃないかと、腰痛がネックでなかなか全力で取り組むことが出来ていませんでした。
インナーマッスル光療法で腰痛が改善し、今は腰痛のことを忘れてスポーツに明け暮れてます!
今29歳ですが、30代40代50代とずっとスポーツに取り組んでいけるように、これからも鈴木接骨院さんにお世話になっていきたいと思います^ ^

HashiRyu さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

スポーツが出来るようになってよかったですね!
お車の運転や、ご自宅での座り姿勢が続くと
腰の辛さが出てくるので、ストレッチをして
今の良い状態を50代60代になってもキープしましょう!

交通事故ムチウチ

交通事故にあい、ムチウチに悩んでいました。首と腰に痛みがあり仕事をするのも辛かったです。自分の体が少しでも良くなればと思い、接骨院を探していたところ、‘友達が良い接骨院あるみたいだよ’とネットで調べて教えてもらったのが始まりです。
接骨院と聞くと、治療方法が痛かったり苦しくなったりするのかなと思っていましたが、そのような事はなく安心して通えます。通っている内に、良くなっていくのが自分でもわかるので、ムチウチで悩んでいる人にはオススメしたいと思います。

umjfw940さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

交通事故でのむち打ちは早期施術がとても重要です。
当院での施術と共に、ご自身での筋力強化を続けてくださいね!

施術を受けて頂き、首と腰がよくなったことを
実感して頂いていることは何よりです。
これからも宜しくお願い致します。

頭痛・肩こりが良くなりました

長年肩こりによる頭痛に悩まされていましたが、こちらに通い始めてから頭痛もほとんどなく、肩こりも楽になりました。
自宅でできるストレッチを教えて頂きました。
院内も綺麗で雰囲気も良いです。
これからも定期的に通いたいと思えるところです。

wmdzl999 さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

頭痛がほとんどなくなり、肩こりも楽になり、何よりですね!!
肩こりや緊張性頭痛は、原因に対する施術を行うことでよくなるものです。

これからもストレッチを続けて頂き、定期検診を行っていきましょう。

足の捻挫で通院しました

足を捻挫して通院しています。
毎回しっかり問診してくれるので、安心感がありました。
初めに費用や期間の説明もあり、分かりやすくていいと思いました。
説明された通り、3週間ほどで普通に歩けるようになりました。
毎回丁寧な対応をしていただけてよかったです。

oxnjd734さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

当院はスタッフ全員【柔道整復師】という国家資格を所有しております。
よって骨折、捻挫、打撲、脱臼、肉離れを得意としております。

歩けるようになり、本当によかったですね!
また捻挫してしまわないように、足の指や足の裏のエクササイズを行いましょう。

産後の歪み

産後6ヶ月がたち、体重は妊娠前に戻ったもののお腹ぽっこりなかなか戻らないことが気になっていました。子連れでも施術してもらえる所を探してここに来ました。カウンセリングもしっかりして頂き、何より痛くない施術が魅力的です。赤ちゃんの抱っこでバキバキだった肩や背中もほぐして頂き家でできるストレッチ法なども教えてもらえるので毎回通うのが楽しみにもなっています。

はるママさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

産後の女性のお体はとてもデリケートです。
また、お子様のお世話や日常生活の左右バランスが悪い姿勢が続くことで
更に歪みがひどくなることもあります。
今後も当院で骨盤の歪みを整えながら、ご自宅でのセルフケアも
続けていきましょうね☆

産後に骨盤が気になり、エキテンの口コミをみて鈴木接骨院さんへ(*^_^*)
院内も先生方も明るく初めてでもリラックスして施術を受けることが出来ました!
全部で10回受けて、骨盤のゆがみや痛みが全く気にならなくなりました( ´ ▽ ` )
1人1人に合った治療と、リラックスできる院内、明るく頼もしい先生方…鈴木接骨院さんで治療出来て良かったです!
県外に住んでますが、帰省した際はまた診て貰いたいです(*^▽^*)

iuynr500さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

骨盤のゆがみは同じ産後の女性といっても、
ゆがみ方がお一人お一人違います。
そこで当院では、骨盤のゆがみを整えることはもちろん、
ゆがみを繰り返さないようにする施術と
セルフケア法をご指導しております。

また帰省された際は、お待ちしております♪

腰痛と肩こりが楽~に

数々の整骨院を渡り歩くように通院してきました。ここに来て数回の治療で、長年の腰痛と肩こりとが不思議なくらいに楽になりました。もっともっと楽になれることを信じて、これからもお世話になろうと思っています。

unjat395 さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

長年の腰痛と肩こりが不思議なくらい楽になって本当によかったですね!

これから寒さが増す季節は、血液の循環が悪くなり、筋肉や関節の動きが悪くなって症状が出やすいです。
当院での施術はもちろん、ご自宅でのエクササイズを続けてお体のメンテナンスを行いましょうね!

肩こり改善

何年もの間、肩こりと頭痛に悩んでいました。
診断の後、丁寧に肩こりの原因の説明があり、治療していただきました。
2回の治療で、かなり肩こりが良くなり、頭痛もなくなりました。
教えていただいた、ストレッチをしながら、快適に仕事もしています。
今度は、長年の腰痛の治療に通っています。
良くなるのが、楽しみです。

ree88さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

長年の肩こりがよくなり頭痛がなくなり、
本当によかったですね!

肩こりや腰の負傷にも原因がありますので、
これから同じようなお悩みで苦しまないように
施術とストレッチを続けていきましょうね!

捻挫

出勤途中に階段を踏み外し、左足を痛めました。
整形外科に3度ほど通いましたが、自分の怪我の状態やどのくらいで治るかなどの不安があり、来てみました。
具体的な怪我の状態と何回くらい通う必要があるかなどを初回でしっかり伝えてもらえたのでそれだけでも明るい気持ちになって通うことができました。
何より先生方の笑顔で心も元気になりました。

dqalj455 さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

ご自分のお体の状態がわからないままですと、よくなる症状もよくならないので、当院では患者様の不安や心配の種になるお体の状態や施術計画を医学的根拠に基づき、わかりやすくお伝えしております。

これからも笑顔でお迎えさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します☆

甲斐谷、鎌田

足の痛みで通院

長く座っていると、座っていられなくなるほど足が痛くなるので通院しています。
機械での治療のほかに、ストレッチも教えてもらい、痛みはなくなってきています。アットホームな雰囲気も通いやすくていいと思います。

kzvfk242 さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

当院での施術と共に、ご自宅でのストレッチを頑張っておられるようで何よりです!

座っている姿勢が長い方は、姿勢を維持する際に使われるインナーマッスルをたくさん使っていることで症状が出る場合があります。

これからもストレッチを続けて長く座れるようにしましょうね!

山川、鎌田

サッカー、膝の痛み

長年のサッカーの練習が原因で、
左膝を痛めてしまいました。
我慢出来る状態では無かったので、
休日でも空いている鈴木接骨院さんに行くことにしました。
怪我をした原因や今の怪我の状態を
分かりやすく教えてもらい治療してくれたおかげで、痛みも無くなり、怪我との付き合い方も少し分かるようになりました。
スタッフの皆さん、ありがとうございます。

xfgzz444さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

サッカーなどのコンタクトスポーツは、捻挫や打撲、肉離れなどの怪我がつきものですね。
当院はプロバスケットボール仙台89ERSのトレーナーアシスタントを行っておりますので、怪我の施術が得意です。

これからもサッカーに全力で励めるようにお体を大切にしてください!

渋谷、甲斐谷

khlgk308
khlgk308 さん

高校生ですが部活や授業中で座るのが辛く通うようになりました。最初に話しを丁寧にして下さり今の自分の身体の状態がよくわかりました。治療後は効果がすぐにでて日が立つにつれてだんだんよくなっている気がしてきました。雰囲気が良い接骨院のなので安心して通えると思います。

khlgk308さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

部活や授業中に座るのが辛いほどの症状が少しずつよくなってきてよかったですね!

部活や授業などの日々の疲れが積み重なって今回のような症状になったと思われます。
よって姿勢をよくしたり、ストレッチをして体を柔らかくすることが再発予防の鍵です。

少しずつ続けていきましょう!

宮城県仙台市泉区将監9丁目12−20

地下鉄泉中央駅から泉区役所方面へ。信号を渡り直進し「モスバーガー」さんを通り過ぎ、約1㎞ほどの所に当院が右側にあります。(泉高校さん前、将監中学校さん裏)

• 泉高校前から200m (徒歩3分)

高森はり灸整骨院

• 泉中央駅から徒歩39分 (3.1km)

平日20時迄受付。女性スタッフ在りの清潔感のある整骨院

ほいみ整骨院

• 泉中央駅から徒歩31分 (2.5km)

「メニュー」に小顔骨盤矯正の内容を追加しました。

「メニュー」に小顔骨盤矯正の内容を追加しました。の写真

「3月2日」産後骨盤矯正・腰痛で通院されている患者様の画像です。の写真

産後骨盤矯正を受けた患者様の声

産後骨盤矯正を受けた患者様の声の写真

【生きるより活きよう!】土日祝営業💪 急なケガ(>_<) 🚴交通事故🚘も対応しています!

鍼灸整骨院 ちりょうや

• 泉中央駅から徒歩50分 (3.9km)

いつ来ても安心の担当制|日曜も18時半まで受付|月木金は保育スタッフ常駐♪お子様同伴OK

仙台りんく整骨院【泉区、泉中央】

• 泉中央駅から徒歩6分 (450m)