スズキセッコツイン

長年の肩こり

今まで行っていた接骨院では一週間位経つとひどい肩こりと頭痛に悩まされていましたが、ここで治療を受けるようになってからひどい肩こりと頭痛から解放されました。これからもメンテナンスで通わせていただきます。
接骨院を変えてみようかと考えている方は一度試しに治療を受けることをお勧めします!!

シャイさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

ひどい肩こりと頭痛から解放され、よかったですね‼
肩こりや頭痛は、体の奥にあるインナーマッスルのこりや関節の動きがよくないことが原因となることが多いです。
当院では、インナーマッスルのこりを取り、ご自宅でのストレッチで関節の動きをよくする方法をお教えしております。

メンテナンスもよい体調をキープする為には大切ですので、これからも宜しくお願い致します。

腰痛が改善っ♪

スノーボードで腰を強打し、動けなくテンションも下がり気味な時、ネットで鈴木接骨院の事を知り、即通院、インナーマッスルの治療、自宅でのストレッチを行い、日に日に良くなりました。スタッフの皆さん優しく、朗らかな病院です!

ycfnd748さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

お体の症状があると、気持ちも落ちてしまいますね。
来シーズンに向け、ご自宅でのストレッチを行い、不調の際はすぐにご相談ください。当院はプロバスケット仙台89ERSのトレーナーアシスタントを行っておりますので、スポーツでのお怪我に対する施術が得意です。

心と体を元気にし、楽しく体を動かしましょう!

酷い肩凝りが改善されます

初めてインナーマッスル光療法を受けてみました。夜も眠れないほどの痛みを伴う肩凝りが、1回の施術で大分改善されました。引き続き通院して寛解を目指し、妻と一緒に好きなテニスができるように頑張りたいと思います。

1122iifufuさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

夜も眠れないほどの肩凝りが1回の施術で大分よくなり、本当によかったですね!

インナーマッスル光療法を続けて受けて頂きながら、再発予防のセルフケアも行っていきましょう。

奥様と一緒にテニスができるといいですね!

骨盤の歪みや、痛みが気になり通院しています。
ストレッチの方法なども分かりやすく教えていただき、以前は痛みをかばいながら仕事をしていましたが、だいぶ軽減されました。
また、院内も、とても清潔感があって、素敵です。
スタッフの方も元気があって笑顔で対応して頂けるので、治療後は自分の気持ちまでも軽くなってます〜^ - ^

sappyさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

当院は今年で開業27年目の接骨院です。
昨年9月に現在の将監9丁目に移転し、ベッド数、駐車場数を増やし皆様の施術をさせて頂いております。
【皆様の心と体を元気にし、地域社会に貢献する】という理念のもと接骨院運営をしておりますので、これからもお体のお悩みは遠慮なくご相談ください。

親指突き指

バレーボールで左手親指を突き指して、最初に整形外科を受診しました。レントゲンで骨には異常無かったので一安心。そのうち治るだろうと様子を見ていましたが、1ヶ月経っても痛みが消えず…親指を動かすのもツライ状態でした。整形外科を再受診したら、リハビリを勧められて数回通いましたが症状は相変わらず…
こちらで治療をして頂いてから数日で痛みも軽くなり、動かすのも以前と比べてかなり楽になりました!先生の説明も分かりやすく、スタッフの皆さんもとても雰囲気が良いです。何と言っても症状の改善が実感できるので、痛みでツライ思いをしている方にお勧めです!

産後骨盤矯正

産後腰痛がひどくなり通院し始めました。子連れで通えるとのことで、選びました。
院内はとてもきれいで、スタッフの方々も明るく、挨拶が気持ちいいです。
通院を続け、ストレッチ教えていただき、自宅で行なっていくことで、徐々に腰痛が改善されました。

iuasp485さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

小さなお子様のお世話は、オムツ替えや抱っこなど腰に負担がかかる動きが多いですね。
当院での施術とご自宅でのストレッチで腰痛が少しずつよくなっておられるとのことで、何よりです。
【お母さんが元気なご家庭は、ご家庭自体も明るくなる】でしょうから、これからもご自愛ください!

膝通

ママさんバレーとフラを楽しんでますが、最近練習の有った夜は膝が痛く、眠れない日が続き、階段の登り降りも辛く、歩くのも大変でしたが、評判を聞き飛び込みました。膝通の原因も分かり、また、適切な治療をして頂き、今ではバレーやフラをした後も痛みも軽くなりました。スタッフさんも、優しく教えてくださるのでとても安心出来ます。
有難うございます。

bikbx210さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

どのようなスポーツにも膝の動きはとても大切です。
当グループは、プロバスケットボールチーム仙台89ERSのトレーナーアシスタントを行っております。日常生活での膝の症状はもちろん、スポーツでのパフォーマンスを上げる為の体作りをする施術も行っております。

これからも楽しくママさんバレーやフラダンスを続けてくださいね!

左首が痛くて回らなくなった💦

いつもの寝違いとはあきらかに違う、違和感から始まり日に日に痛みが酷くなり、首も痛くて動かせず、ついに夜も眠れなくなり、もう痛みに耐えきれず、気になっていた鈴木接骨院さんに来院しました。1度目の治療でだいぶ楽になり、もっと早く来院すれば良かった!と思いました。治療のたびに症状は緩和されとても助かりました。次は気になっていた骨盤の矯正もお願いしました。1度目の施術で効果が目に見えて凄いです!

qxcqd559 さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

夜も眠れない程の首の症状がよくなり、本当によかったですね!!
関節が動かなくなったり、眠れないほど酷い首の症状はインナーマッスルのこりが原因になることが多いです。インナーマッスルは手で触れないほど体の奥底にある筋肉です。当院ではインナーマッスルのこりを取りながら、関節の動きをよくする施術を行っております。
また、骨盤のゆがみを取ることで今回の首の症状を繰り返さないお体作りもできます。

これかも宜しくお願い致します。

たいへん親切です

仕事が営業からデスクワークに変わり、座っている時間が長くなったら突然の腰痛。靴下もはけないほど腰が動かなくなった。口コミでこちらを見つけ、通うようになって良くなった。骨盤矯正ですが、心臓ペースメーカーを入れているため、電気はだめですが丁寧にマッサージしてもらってます。まずは相談してもらうと、丁寧に教えてもらえます。

おのちゃんさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

デスクワークや立ち仕事など、長時間の同一姿勢は腰痛の原因となることが多いです。
ペースメーカーや体内金属など、電気施術が難しい方はご相談頂けば対応させて頂きます。

これからも靴下がはけないほどの腰痛にならないように、セルフケアをお忘れなく行なってくださいね。

病院の雰囲気はアットホームな感じでゆっくり治療をうけられました。
腰痛のメカニズム、改善方法を分かりやすく説明してくれ、安心して治療を受けられました。
今後の腰痛にならないための対応も教えてもらえ良かったです。

kon.chann.papaさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

当院は、ご自身でお体の状態を理解して頂けるよう、わかりやすい施術説明をすることを大切にしております。
そして腰痛や肩こりの再発予防法もぜひ、今後も実践して頂ければ幸いです。

腰痛で通院しています。
インナーマッスル光療法を勧められ、3回治療したところです。
毎回こっている部分を探りながら治療していただけるので、治療前後の違いがよくわかります。
長く続いていた腰の重苦しさもほとんどなくなりました。
スタッフのかたも親切、丁寧でとても通いやすい環境です。

mayuさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

長く続いていた腰の重苦しさがなくなってよかったですね!
当院では、施術効果を体感して頂くことと、視覚化してビフォーアフターをお見せしております。
施術やお体の状態に関する質問や不安なことは、いつでもご相談ください。

腰痛がだいぶ良くなってきた、もともと腰痛持ちだったので色々な所に通ったことがあるが、電気治療の他に赤外線治療があってインナーマッスルを治療してもらえるのは良いと思う。またストレッチの指導があって家での治療も出来るのが良い。

さささんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

長年続く腰痛の原因は、インナーマッスルのこりや骨盤のゆがみにあることが多いです。
当院では腰痛の原因がどこにあるのか検査でみつけ、お一人お一人に合わせた施術内容をご提案させて頂いております。
ご自宅でのセルフケアも合わせて行うことで、よりお体の調子がよくなります。続けてくださいね!

股関節痛が完治

先週、いきなり左の股関節が痛くなり歩くのもしんどいくらいでした。日曜も診療している接骨院をさがし、ここに来ました。3日目の治療で劇的に改善し楽になりました。次の週からは趣味のスノーボードも思いきり楽しめてます。身体の状態や怪我しにくい身体への改善方法なども含めてスタッフさんが丁寧に説明してくれる、雰囲気の良い 接骨院です。感謝(^^)

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

突然の股関節痛が、ご趣味のスノーボードができるくらいよくなって、よかったですね!
当院はプロバスケットボール仙台89ERSのトレーナーアシスタントも行なっております。
スポーツでのお怪我、スポーツを楽しむ為のお体作りも得意ですので、ぜひご相談ください!

産後でギックリ腰なりかけ、骨盤矯正

産後、子供を抱っこしていると立てなくなることが多くて困り果てた際にエキテンでこちらを見つけて通院することにしました。
まだ通って3回目でしたが楽になってきて本当に安心しました。スタッフの方々も親身に話を聞いて下さるのでとても助かります。電気治療やレーザー治療、家でできる体操ととてもスッキリします。

なんさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

産後の女性のお体は体調の変化が多く、筋力低下も重なって肩こりや腰痛が出やすい状態です。
大切なお子様のお世話に励む為に、まずはお母さんご自身が元気になれるよう、ご自宅でのエクササイズやストレッチを続けていきましょうね!

股関節痛が良くなってきました!

こちらに来る前に2つの病院で見てもらいましたが、原因不明の股関節痛だと言われました。また同じ事を言われるだろうと思いながら飛び込んだ鈴木接骨院でしたが、半年以上苦しんでいた股関節痛の原因を特定してもらえました。病院では慢性化したと言われましたが、こちらの先生には治りますと言っていただき、気持ちも楽になり、股関節の痛みも少しずつ良くなっています。みなさん、明るく親切な接客でとても綺麗な接骨院です。これからもよろしくお願いします。

usimzさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

半年以上も股関節痛で悩んでおられ、大変でしたね。
当院は【皆様の心と体を元気にし、地域社会に貢献します】という理念のもと施術しております。辛い症状が取れた先の生活が快適に送ることができるようサポートさせて頂きます。

お体についてのお悩みは遠慮なくご相談ください!

ギックリ腰がよくなりました

年に数回、ギックリ腰になるのですが、その度に通っています。痛めてすぐでもうまく治療してくれるので、とても楽になります。おすすめはインナーマッスル光療法です。自分でマッサージしても届かない奥の筋肉がほぐされます。もしものときに、「ここに行けば楽になる!」と安心できる接骨院です。

takumashさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

ギックリ腰は、体の奥にあるインナーマッスルのこりが原因で起こることがあります。
当院のインナーマッスル光療法は、症状を取ることはもちろん、関節の動きがよくなるので生活自体が楽になります。
辛い症状の際はぜひ、ご相談ください。

小さな子供でも

小学生の低学年の子供が通院してます。
小さな子供が接骨院で治療して貰えるかな?と思いながら問い合せしたら、OKとのこと。
股関節の筋肉を痛めたらしく、怪我したとき痛がって泣いてたのが、初めての治療で6割ぐらい良くなった…とのこと。
通院して治療して貰うと、みるみるうちに良くなっていきました。
接骨院は治療期間も長く、毎日通院…と言うイメージもありますが、治療時間も期間も良い感じで短く、症状によっては通院も毎日ではないです。
何より痛みが治療後直ぐに軽くなるのは、本当にありがたいなぁと思いました。
スタッフの方々もとても親切で丁寧な対応です。
私も腰痛で何度か系列の接骨院に通ってて、治療を受ける度に良くなること実感してましたので、ここを選びました。
小さな子供の怪我でなかなか良くならないと思ってる方に、是非ともお薦めしたい接骨院です。

しるびぃさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

小学生のお子様も遊び疲れや、体の硬さから股関節や膝周りの症状が出ることもあります。
当院では、ご自身の体の状態を小学生のお子様にも理解して頂けるよう専門用語を使わずにご説明します。また、リラックスして施術を受けて頂けるよう最善を尽くしておりますが、何か気になる点がありましたら遠慮なくお話ください。

これからも宜しくお願い致します。

鎌田

ギックリ腰

ギックリ腰になりかけて行ってみました。炎症部分と、炎症により負担がかかっている部位もみて同時に治療していただき、とても回復が早いと思います。また、痛みの原理や原因をわかりやすく説明していただき、信頼できると思います。

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

ギックリ腰の症状がよくなり、よかったですね!
当院では症状のもとがどこにあるのか検査し、患者様にわかりやすくお伝えすることを大切にしております。
これからも再発防止の為に、ストレッチやエクササイズを続けてくださいね!

肩腰

肩から腰まで全体的に痛いところがあり、昔、通っていましたが、今は住んでる所が遠くなって、近所の接骨院でだましだましやってましたが、中の筋肉まではほぐれず治りが遅くだめでした。その時、彼女が交通事故に遭い彼女の家から近い鈴木接骨院に連れて行きました。最初は昔と違って接骨院も場所が変わっていて、中で働いているスタッフさんも変わっておりビックリしました。でもスタッフさんは丁寧で分かりやすい説明とかしてもらえるしやはりインナーマッスルで中の筋肉とかもほぐしてもらえるので痛さが緩和されて良くなってきました。今は彼女と二人で通ってます。これからも体のメンテナンスよろしくお願いします。

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

今出ているお体の不調を検査を行い、原因をつきとめ根本からよくしていきます。
彼女さんとこれからもお体の不調がでないようメンテナンスを行っていきましょう!!

柴田

はじめてでも通いやすい病院

歩行中に普通乗用車に衝突され、交通事故治療で通院しています。初回の通院時に怪我の状態確認を模型等を用いてわかりやすく説明していただき、保険治療等についても丁寧に教えていただけました。通院の度に痛みの箇所や変化を聞いてくださりますし、わからないことや不安なことは直ぐに教えてくださるので、自分から話をするのが苦手な方にはとても通いやすい病院だと思います。
私の怪我も事故当初よりも、よくなり腕を動かすことができるようになったり首肩の痛みが減ったりしました。まだ全快とまではいきませんが、ここまで治ったのは先生や受付の皆さんのおかげです。完全に治るまで、このまま鈴木接骨院でお世話になりたいと思います!!

鈴木接骨院からの返信

口コミ投稿頂き、有難うございます。

交通事故後に後遺症などで悩まれる方もいらっしまゃいますが、当院で早期に施術を受け、よくなっていると言って頂き何よりです。

当院の施術だけでなく、ご自宅でもセルフケアを行って頂く必要があります。
引き続き今後も全力でサポートさせて頂きます!

甲斐谷

宮城県仙台市泉区将監9丁目12−20

地下鉄泉中央駅から泉区役所方面へ。信号を渡り直進し「モスバーガー」さんを通り過ぎ、約1㎞ほどの所に当院が右側にあります。(泉高校さん前、将監中学校さん裏)

• 泉高校前から200m (徒歩3分)

平日20時迄受付。女性スタッフ在りの清潔感のある整骨院

ほいみ整骨院

• 泉中央駅から徒歩31分 (2.5km)

高森はり灸整骨院

• 泉中央駅から徒歩39分 (3.1km)

「メニュー」に小顔骨盤矯正の内容を追加しました。

「メニュー」に小顔骨盤矯正の内容を追加しました。の写真

「3月2日」産後骨盤矯正・腰痛で通院されている患者様の画像です。の写真

産後骨盤矯正を受けた患者様の声

産後骨盤矯正を受けた患者様の声の写真

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

いずみく接骨院

• 泉中央駅から徒歩34分 (2.7km)

平日20時迄受付。女性スタッフ在りの清潔感のある整骨院

ほいみ整骨院

• 泉中央駅から徒歩31分 (2.5km)