スズキセッコツイン

鈴木接骨院

スタッフが皆若く元気溌剌ですが、一方で技量の程は?と不安でした。
アウターマッスルは電気刺激法で、インナーマッスルは透過性の良い近赤外線照射法を適用、また自助努力として症状に応じた筋肉ストレッチを毎回教育という合理的な内容。スタッフの手技に過度に依存しないので安心して施療を受けることができました。
お陰様で、2週間、6回の施療で腰痛前に原状回復できました。
私の妻は膝関節痛で半年ほど内服薬を服用しておりましたが一向に改善しないので、泉中央駅前の鈴木整骨院グループにて施療を受けたところ、短期間で回復し、階段の昇降も普通にできるようになりました。
夫婦共々、鈴木整骨院に感謝しております。

bcimv641 さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

毎日の生活習慣の中で起こった筋肉の硬さが原因となる事が多いです。
これからは、ご自身でのストレッチ、エクササイズを続けることで良い状態を
維持していきましょう!

骨盤のゆがみ、腰痛、肩こり

働きはじめてより、身体が痛くなることが
多く、気になって整骨院をネットで探してみたら
評判が良く、来院をさせていただきました。
ドキドキの初整骨院でしたが、とても丁寧に
優しく治療をしていただきました。
これからも通院をさせていただきたいと
思っています。

milk.15さんへ

当院では患者様が分かりやすい説明を心がけております。

更にインナーマッスル光療法行いながら繰り返しにくい
必要があります!
体のいたみを減らしながら思いっきり動けるようになりましょう!

急な腰痛

仕事上、腰や腕を使い突然腰痛になりました。
職場の人からオススメされ来てみたところ、対応も早く丁寧で、光療法の方を受けました。
最初はこれで治るのかと不安でしたが、回数を重ねるにつれ楽になり、自宅でできるストレッチも教えてもらいました。
今では仕事にも復帰でき感謝しております。

kenmf023さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

根本的にインナーマッスルが硬いことが腰痛などを引き起こす原因となる事が多いです。
いたみの感じにくいお体作りを一緒に頑張りましょう!

肩の痛み

もともとあった肩の違和感が痛みになり、耐えられなくなって通院しました。治療前にしっかりと検査をしてくれて、治療法についてもしっかり説明をしていただいたあとに治療に入りました。
1度目の治療から効果が出ているのが感じられ、数回通った現在ではほぼ痛みは無くなりました。
治療中もコミュニケーションを取ってくれて居心地もいいです。
治療自体も丁寧にしてくださっているためとても安心できます。

びわたんさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。
肩の症状がよくなり、本当によかったですね!

当院は、【皆様の心と体を元気にし、地域社会に貢献する】という理念のもと施術をしております。

これからも、施術に関する質問や不安等ありましたら遠慮なくお話ください。

以前からずっと腰、臀部の痛み、違和感がありましたがインナーマッスル光療法を行ったところ、かなり状態が良くなりました。引き続き通院をして趣味でおこなっている草野球を全力でできるようにしていきたいと思います。

kazu1016 さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

慢性的ないたみ、違和感は毎日の生活習慣の中で起こった筋肉の
コリが原因となる事も多いので
これからは草野球が全力で行えるよう定期的に見ていきましょう!

産後骨盤矯正

産後の背中と腰の痛みが気になっていました。産後に骨盤ベルトはしていましたが、軽い気持ちで予約をし、骨盤をみてもらうとやはり骨盤は歪んでいました。
骨盤矯正のせい術は全く痛みもなく、あっという間に終わりますが、効果は抜群です!自宅でのエクササイズはかかせませんが、痛みは徐々になくなりました!
また、子連れで通院できるのも魅力です。子供が生後3ヶ月くらいから通院したのですが、愚図ってもあやしながらせい術してもらえるので、ありがたいです。スタッフさんたちも優しい方ばかりで感謝です!

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

当院の骨盤矯正は、ポキポキせずソフトな体感です。施術前後のビフォーアフターを患者様に
体感して頂くようにしております。
産後の筋力低下に良い、ご自宅で簡単にできるストレッチ、エクササイズもお教えします!

これからもわからないことや不安なことは、遠慮なくご相談ください。

肩こり・首こり

もともと慢性的な肩こり症だったが、産後特にひどくなり、めまいや頭痛もあったためネットで評判が良かった鈴木整骨院に来院。
痛みの原因など丁寧に説明してもらい、その後施術をしてもらいました。少し楽になり、今後も通院して治していきたいです。

レイピョン さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

インナーマッスル光療法を続けて受けて頂きながら、再発予防のセルフケアも行っていきましょう。

慢性的な疲労感、肩こりが改善されました!

半年以上、身体が重く誰かがのしかかってるような感じで、食事もいろんなサプリを飲んでも改善されず、ふと以前骨盤矯正で通っていた鈴木接骨院に行ってみました!
すると1回の施術で、もの凄く身体が軽くなりイキイキしてきました!
毎日疲労感が凄すぎて、家事育児もしんどく辛い日々が一気に吹っ飛んで、身体が軽くなるだけでとても楽しい毎日を送れています。
本当に感謝しています。ありがとうございました(*^^*)

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

半年以上悩まれていた症状が1回の施術で大分よくなり、本当によかったですね!

ギックリ腰

腰痛持ちで今までどの接骨院を行ってもあまり良くならず、ネットで検索してみたら鈴木接骨院の評判が良く、試しに来てみたらすぐ効果が現れ、治療する度に痛みが治まってきたのが実感できました。
スタッフの方達も明るくとても親切でした。
これからも通いたいと思います。

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

どこにいってもよくならなかった症状が1回の施術で大分よくなり、本当によかったですね!

通うたびに良くなりました!

サッカーで膝を怪我してすぐネットで検索し半信半疑で訪ねました。まず、スタッフの皆さんの元気なお出迎えにびっくり!怪我して一回見てもらって脚をついて帰れることにびっくりしました。
内側側副靱帯損傷、日々治療後の違いに驚き「走れちゃうかもー」と毎回帰りました。
本当に毎回びっくりしています!

丁寧な説明で安心して治癒を目指して通わせていただきます!宜しくお願いします!

りこさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

当院では【心と体を元気にし、地域社会に貢献する】という理念のもと、施術をしております。
また、プロバスケットボールチーム仙台89ERSのトレーナーアシスタントを行なっている経験をもとに、膝のお怪我などのスポーツ外傷も得意です!

これからも宜しくお願い致します。

ぎっくり腰

人生初のぎっくり腰になってしまい、通院させていただきました。治療の説明がとても丁寧で安心できました。
治療は単に痛みを治すというだけでなく、生活習慣や体の固さなどの体質まで踏み込んだものでした。今後も教わったストレッチ等を活用して自分自身でケアをしながら、腰痛になりにくい体作りができそうです。

nsvvd957さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

ぎっくり腰は、毎日の生活習慣の中で起こった筋肉のコリが原因となることが多いです。
これからは、ご自身でのストレッチを続けることで体質からよくしていきましょう!

部活動での怪我

部活で走っている時に膝を痛めてから4週間ほど通院していますが、丁寧な説明で怪我の具合も知ることが出来るし、通院を重ねるごとに回復していくのも実感しています。スタッフの方々も明るく、接骨院全体の雰囲気もとてもいいです。通いやすいし、またどこか痛めた時は、鈴木接骨院に来ようと思います。

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

当グループは、わかりやすい施術説明、毎回施術効果を体感して頂くことを徹底しております。
お怪我のご相談はいつでもご相談下さい。

これからももっともっとお体をよくする為に、全力を尽くしていきましょう!

腰痛と膝痛で通院しています。

仕事柄、長年腰痛で悩まされていましたが、こちらに通うようになって少しずつではありますが良くなってきています。
予約外でも対応していただき感謝しています!
朝も8時30分から営業しているので仕事前に通院出来るので助かっています。

M.Hさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

膝と腰は関連性があり、どちらかに不調が起こると双方とも不調になります。
当院では症状の原因を検査で探し、原因に対して施術を行いますので、お体のトータルケアを行うことができます。

これからもお体のお悩みは、遠慮なくご相談ください。

20代ぎっくり腰で通院しています

20代前半ですが、朝起きると急にぎっくり腰になり診てもらいました。
長年我慢していたヘルニアと相まって、全く動けない状態に。

はじめての痛みでどうなるものかと不安でしたが、
細やかな問診、治療説明で安心。
言われた通りに通院するだけで
ぐんぐん痛みが良くなります。

そして何より、一人一人に寄り添うような
スタッフの丁寧さ。
すばらしいです。
腕の確かな医者でもイヤな感じならもう行きたくありませんが、
同じ接客業として勉強になるなぁといつも思うくらいです。

インナーマッスル光療法は保険外治療なので少し高くつきますが、
おすすめの接骨院です。

apgxe688さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

ぎっくり腰の症状がよくなり、本当によかったですね!
運動不足、猫背、同じ姿勢の連続で筋肉は固まり、20代の方でもぎっくり腰は発症することがあります。
これからは当院での施術と共にご自宅でのセルフケアを続けていきましょう。

急に首が痛くなって。。

朝起きて急に首に痛みが走りました。初めてのことてどうにもこうにも動けなくて困っていたところに周りの人達の評判も聞き、駆け込みました。最初のカンファレンスで丁寧に治療について説明してくださり、どうして痛くなったのかすごく不安でしたが、元々酷かった肩こりも合わせて通って行くうちに楽になってきました。通い初めて1ヶ月経ってませんが、首の痛みはなくなりました。痛い所だけでなく、トータルで診てくださるので安心です。また、予約ができるので仕事の予定も考えながら通うことができて助かりました。

ふーさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

急に首の症状が出て、大変でしたね。
寝違えや急な首の症状は慢性的な肩こりが原因であることが多いです。
これからも再発予防の為、ストレッチを行っていきましょう!

転んで肩と手首を痛めた。

転んで呼吸するのもたいへんでした。しかし数回来ただけで、体の具合はだいぶ良くなりました、
家でのストレッチを教わったり、とても親切な先生方です。先生方は若く、感じも良い方ばかりです、神の手を持っているようです、とても感謝しています。

みーちゃんさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

肩と手首の症状がよくなり、本当によかったですね!
私たちは【皆様の心と体を元気にし、地域社会に貢献する】という理念のもと接骨院運営をしております。

これからも、お体のことでお困りの際は、遠慮なくご相談ください!

膝の痛み 肩のコリ

慢性の肩こりと、久しぶりに運動を始めたところ膝の痛みが出てきてしまい、こちらにお世話になりました。筋肉の構造や、どのような原因で痛みが出てきたのかなど、模型を使って詳しく説明していただきとてもわかりやすかったです。てとも丁寧に施術していただき、肩の方にはインナーマッスル光線療法もやっていただきました。一回の施術で、肩が軽くなり、膝の痛みも和らいだのが実感できました。肩は数年物の痛みだったので改善されてびっくりしました。継続して治療を続ける予定です。
担当の先生や受付の方もとても対応が良く、テキパキしていて気持ちよかったです。

nika さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

膝の症状や肩こりには原因があります。
特に久々の運動での膝痛、慢性的な肩こりは筋肉に問題があり発生していることが多いです。
当院では、患者様お一人お一人の症状に合わせた検査、施術を行います。

これからも膝、肩の調子を一緒によくしていきましょうね!

肘痛

部活をしていて肘を痛め、近日の大会に間に合うかとても不安になりました。悩んだ結果病院に行くことにして、前にも行ったことがあった鈴木接骨院に行きました。そうしたら、色々と丁寧に治療していただいて、大会前には安心して部活できるようにまで治っていました。感謝の気持ちでいっぱいです。

しょうたむ さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

大会前に肘の症状がよくなり、本当によかったですね!
当院はプロバスケットボールチーム仙台89ERSのトレーナーアシスタントを行なっているので、スポーツでのお怪我の施術も得意としています。

これからもお体についてわからないことや不安なことは遠慮なく、ご相談ください!

股関節痛も、歩き方も良くなりました。

脊髄の病気があり、内反足気味でうまく歩けなかった中、右の股関節を痛め、車の乗り降り、寝返りだけでもすごく痛くなっていました。そんな中、たまたま陸上部の息子がこちらでお世話になり、私もお世話になってみました。
こちらでは、なぜ痛くなっているのかをわかりやすく説明して下さり、インナーマッスル光療法で痛みを楽にしつつ、歩かなくなってすっかり固くなった筋肉をやわらかくして頂きました。最初の受診のとき、すぐに痛みが軽減し、とても感激しました。毎日通ううちにいつの間にか股関節痛がほとんど無くなり教えていただいたストレッチのお陰で足のバランスも良くなり、歩くのも楽になりました。どうしてもっと早く来なかったのか…と後悔しています。

スタッフのみなさんもとても明るく優しいので、毎日通うのが楽しみですし、効果が上がってるのを一緒に喜んで頂いてるのもすごく嬉しいです。
これからも楽しく通いたいと思います。
痛いのを我慢している人や、接骨院初めてだし…という方はこちらに一度相談されることをお勧めします(*^^*)

xbscc471 さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

初回から施術後のお体の変化を体感して頂き、何よりです。

良かったです

院内の雰囲気も良く、きれいにされていました。
先生方も優しく対応してくださってとても安心して受けられることが出来ました。
マッサージもとても気持ちよかったです!!!
身体もスッキリして、仕事も頑張れそうです!

sukeさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

お体の症状がよくなり、よかったですね!
当グループは【皆様の心と体を元気にし、地域社会に貢献する】という理念のもと施術を行っております。

これからもお体のお悩みについて、遠慮なくご相談ください。

宮城県仙台市泉区将監9丁目12−20

地下鉄泉中央駅から泉区役所方面へ。信号を渡り直進し「モスバーガー」さんを通り過ぎ、約1㎞ほどの所に当院が右側にあります。(泉高校さん前、将監中学校さん裏)

• 泉高校前から200m (徒歩3分)

平日20時迄受付。女性スタッフ在りの清潔感のある整骨院

ほいみ整骨院

• 泉中央駅から徒歩31分 (2.5km)

高森はり灸整骨院

• 泉中央駅から徒歩39分 (3.1km)

「メニュー」に小顔骨盤矯正の内容を追加しました。

「メニュー」に小顔骨盤矯正の内容を追加しました。の写真

「3月2日」産後骨盤矯正・腰痛で通院されている患者様の画像です。の写真

産後骨盤矯正を受けた患者様の声

産後骨盤矯正を受けた患者様の声の写真

いつ来ても安心の担当制|日曜も18時半まで受付|月木金は保育スタッフ常駐♪お子様同伴OK

仙台りんく整骨院【泉区、泉中央】

• 泉中央駅から徒歩6分 (450m)

肩こりや腰痛などのお悩みを本格的な姿勢や骨盤矯正で根本ケア!長年の症状が続いている方に特におすすめ◎

八乙女マイル接骨院

• 泉中央駅から徒歩19分 (1.5km)