スズキセッコツイン

鈴木接骨院

肩のこりが改善!

もともと肩が凝りやすく、中学の頃からずっと痛みに悩まされてきました。高校で部活が忙しくなってからは体の痛みがますます酷くなり、耐え切れなくなって通り道の鈴木接骨院にお世話になることになりました。

鈴木接骨院ではどこが悪いのか、今はどの様な体の状態なのか、どこをどのように治すべきかなど、分かりやすく丁寧に教えて下さり安心して通うことが出来ています!

治療もとても丁寧にして下さり、痛みがなくなっていくのがはっきりと分かりましたし、セルフケアの仕方も教えて下さったので繰り返す不安もありません。

先生方はとても明るく笑顔で接して下さります。また、治療中体制を変えるときの配慮など細かな気遣いが感じられとても嬉しく思います
院内の雰囲気もとても温かくリラックスできるので毎回通院するのが楽しみになるような接骨院です!

rrsqw000さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

当院では心と体をよくすることを大切に施術を行っておりますので、
患者様にご自身のお体の状態をわかりやすくご説明します。

お教えしたセルフケアも忘れずに継続してください!

背中の岩がなくなりました

腰痛は基本。肩凝り、首の痛みからの頭痛に悩まされ助けを求めるために受診しました。背中に大きな岩があった感覚が無くなり信じられない思いでいます。先生方も暖かい雰囲気で身体も心も楽になり楽しみに通院しています。

phskb175さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

背中の岩が無くなる感覚を味わうことができ、本当によかったですね!!
人間の体は一か所がよくなると次の所に症状が出ることが多いので、
今後もお体がよくなるように、セルフケアと定期的な施術を受けて頂くことを
おすすめします☆彡

肉離れ

陸上の練習中に肉離れになり通院し始めました。今の自分の筋肉の状態や治療する機器など分かりやすく教えて下さるのでとても良いです。なにより、スタッフの方々が明るく元気な挨拶で迎えてくれるのでまた来たいと思います。ぜひオススメします!

wghho414 さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

陸上競技は、ふくらはぎや太ももの肉離れが起きやすいスポーツの一つです。
施術で症状を取る事はもちろん、再発予防の運動やリハビリが大切です。

ご自分のお体の状態についてご理解して頂き、これからも元気に
陸上を続けてくださいね!

鶉橋

長年の肩こりと手の痺れ

若い頃からの肩こりでずっとなやんでおりました。
色々な整骨院などでマッサージ、電気治療など受けてきましたが、一時的なもので、また、元に戻るの繰り返しで、だましだまし生活してましたが、いよいよもって首が回らなくなってしまい、口コミを見て、今回鈴木接骨院さんにお世話様になりました。

そして、インナーマッスル光療法と治療法を何回か受けたところ、だいぶ、肩のハリもやわらぎ、回らなかった首もだいぶ改善されました。
これからも、お世話になろうと思います。
院内も明るく、雰囲気も良いです。おすすめですよ!

mtdcf458さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

首が回らないほどの肩こりにずっと悩んでおられて、大変でしたね。
インナーマッスル光療法はどこに行ってもよくならなかった肩こりの方に
多く受けて頂いております。
肩こりは肩甲骨周囲のインナーマッスルが硬くなっていることで起こることがあります。

これからも同じ姿勢が続く生活や、運動不足になると肩こりが酷くなることも
考えられますので、施術を受けて頂くのと同時に生活習慣の見直しも
行って行きましょうね!

痛みもスッキリ‼

最初は痛みを伴う治療かと思っていましたが…全然痛みがなくてびっくり!
むしろ気持ち良いマッサージとストレッチで、想像していたよりも早く良くなりました!
スタッフの方々も親切な対応と丁寧な説明でなんの不安もなく通院できました。
これで部活にも復帰できます。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

シェリーさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

当院の施術はどれも【気持ちいい】と思って頂けるものになっております。
リラックスして受けて頂いていると施術後のお体がよりよくなります。

部活に復帰できるようになってよかったですね!

インナーマッスル光治療

新しい院内は、清潔感に溢れており、まずは、スタッフのみなさんが笑顔、且つ元気に迎えてくださるのでこちらも笑顔になれます。
小学生の息子がスポーツをしているのでお世話になっておりますが、カウンセリングもしっかりしていただき、
息子に合わせた治療を行っていただいているので安心しております。
息子自身も素直に通っているので先生方を信頼している様子が伝わってきます。

これからも末長くよろしくお願い致します。

腰痛でこちらの接骨院に来ました。
最初から丁寧に応対して下さり「治りますよ」と言っていただけでとても勇気づけられました。
その後の治療方針も最初に丁寧に説明下さり安心して通うことができました。
肝心の腰痛ですが、治療と教えて下さったストレッチのおかせでみるみる治っていきました。こちらにきて良かったです!

とぼさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

お体の不調が、何が原因で起こっているのかわからなければとても不安になりますよね。
また、施術と合わせてストレッチをされていることでより辛さがなくなってきていますので、このまま続けていきましょうね!

山川

長年の腰痛が良くなりました。

学生の時から腰の辛さに悩まされていました。大好きなランニングを満足に出来ていませんでしたが、鈴木接骨院に通院してから腰の容態がよくなり走れる距離も伸びていき早いペースでも走れるようになりました。スタッフ皆様にお家での過ごし方、ストレッチなど丁寧に教えてくださりとても助かります。定期的に通い体をケアしていきたいです。

PK-118 さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

ランニングなどの同じ姿勢を続けるスポーツは、インナーマッスルに負荷がかかりやすいスポーツです。
ご自身でのセルフケアとともに、当院での施術で大好きなランニングを満足に続けられるようにしましょうね!

甲斐谷

腰が痛くなくなった!

腰が痛くてテニスが思うようにできなかったのですが、治療により思う存分できるようになりました。先生たちも優しく接してくれてしっかりとした治療がうけれました。回復の具合を実感できてとても良かったです。
雰囲気もいいです。

vsvds689さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

ご自身のお体の状態がわからないと不安になりますよね。当院では心と体を元気にすることを大切にしておりますので、これからも不安なことや心配なことがありましたら遠慮なくご相談ください。
テニスを楽しめるようになるといいですね!

肩凝りと冷えが改善

肩凝りがだいぶ、楽になりました!!4回目の治療ですが、身体の冷えも少し改善され、全体的によくなってきました!!院内もとてもキレイで、スタッフのみなさんもとても親切で毎回、次来るのが楽しみです!!もっと早くから通えばよかったなと思っています。

み さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

肩凝り、お身体の冷えが少しよくなってきてよかったですね!
骨盤のゆがみや筋肉のこりが原因で様々な症状が出てくる場合がございます。
これからも施術と共にエクササイズで体質を根っこからよくしていきましょう☆

山川 鎌田

足の痛みが良くなりました

初めての接骨院でしたが丁寧な対応で安心して治療受けれました。
いつも丁寧な施術でスタッフさんとのお話もいつも楽しいです。
足の痛みから通院し始めて、今では肩こりや腰痛も一緒に治療してもらって調子よくなって来ています。

a_149さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

足の症状がよくなり、よかったですね!
初めて接骨院に通院されたということですと、
とても緊張されたり、不安があったこととでしょう。
当院では【心と体を元気にすること】を大切にしておりますので、
これからもお体に関してわからないことがありましたら
遠慮なくお話ください。

鶉橋 山川

気軽に通える

最初は骨折の骨盤矯正で通い始めましたがスタッフさん達が親切に丁寧に対応してくれたのでとても気が楽になりました。その後、股関節が痛くなったり腰が痛くなったりなどしましたが気軽に通えることができました。スタッフさん達の笑顔は素敵だと思います。

fydbu498さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

患者様の状態に合わせた施術を毎回状態を確認しながら行っております。
お勉強、スポーツに集中する為にもお体の状態をよくしていきましょう!

当院は「皆様の心と体を元気にする」という理念のもとに施術を行っております。

今後もお体のお悩みがありましたらご遠慮なくご相談ください。

柴田

助かりました!

前日から腰に違和感があり、周りの話を聞くとぎっくり腰の前兆かも〜と言われ見て頂きました。

接骨院事態はじめてだったのですが
詳しく症状、状態を説明して頂けて
不安なく治療を受けることができました。

すぐに改善が体感できて
大変助かっています!

kpsrv235さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

これからの時期はぎっくり腰になる方がとても増えてきます。
急なぎっくり腰の元は、インナーマッスルにあるしこりが原因となることが多いです。
症状には個人差がありますが、酷い方だと歩けなくなったり立ち上がることもままならない状態になる方もおられます。

症状が酷くなる前に、ご自宅でのエクササイズや当院での施術でお体のメンテナンスを行いましょう!

柴田

病院より接骨院

今まで腰の痛みに悩んで病院に通って2時間位待たされて、対した診断もなく湿布を貰って終わりみたいな感じでしたが、初めて接骨院に来院しました。
私はインナーマッスル治療療法を受けています。初回来院した時は腰に電流が流れるような耐えきれない位の痛みでしたが、現在3回目の通院ですが驚く程よくなりました!!ストレッチなども丁寧に教えてくれるので非常に助かりました!!
スタッフさんも面白い人達で雰囲気もいい所です。
普段見る側だった自分がレビューを書くとは思いませんでしたが本当に腰の痛みで悩んでる人がいたら鈴木接骨院に是非1回来た方がいいですよ!!

kakisukeさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

腰に電流が流れるような状態がよくなってよかったですね!
インナーマッスル光療法は長年の腰痛や肩こりを
原因から施術しますので、施術直後にお体が楽になるのはもちろん、
その状態が続きやすくなっております。
さらに腰をよくする為に、ご自宅でのストレッチを続けてくださいね!

柴田、鶉橋

しば
しば さん

慢性的な痛みが良くなりました

現在、介護の仕事をしていて腰痛や肩の痛みが慢性的にありました。2件ほど接骨院に行ったことはありましたが、施術してくれる方の話が途切れなかったり、カーテンをしないまま施術したり、なかなか治らなかったりと次第に行くのがストレスになってしまうこともありました。どこの接骨院に行こうかと迷っていたとき、エキテンを見て行ってみようと思いました。新しくキレイな接骨院で先生方もとても親身になって話を聞いて下さいました。インナーマッスル光療法という体験したことのない治療法でどんどん痛みが軽減していくのを実感できました。雰囲気がとても良いのでオススメの接骨院です!

しばさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

当院は開院26年目ですが、今年9月に現在の場所に移転オープンしました。
新しい外装や内装に加え、駐車がしやすくなりましたので、女性の方からご支持を頂いております。

インナーマッスル光療法は施術後すぐに体の動きがよくなりますが、
ご帰宅後もよい状態が続きます。
お体がスムーズに動く時にエクササイズを行いましょう☆

necojita
necojita さん

ぎっくり腰

今回で3度目のぎっくり腰。
引っ越したこともあり病院を探していたところ、インナーマッスル光療法という治療法が目に止まり、こちらを受診しました。
過去にお世話になった整形外科での治療とは違い、最初にしっかり問診をしてくださり、治療法についての説明も丁寧で、安心して治療に入ることができました。

治療自体は痛みは全くなく、苦しいところを確認しながらの丁寧な治療で、2日目には伝え歩きをしなくても歩けるようになりました。

慢性化していた腰痛も、こちらでしっかり治していきたいと思います。

necojitaさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

当院は【皆様の心と体を元気にする】という理念をもとに
施術を行っております。
ご自身のお体がどのような状態なのか、何をすればよくなるのか
などの疑問や不安を取りのぞいて頂いてから施術を行っております。

これからの季節はぎっくり腰になる方が増えてきます。

油断せずにしっかりよくしていきましょうね!

長年悩んでいた腰痛が一回で良くなりました!!

今までどこに行っても良くならなかった
腰痛が凄く良くなりました!
優しい先生方が毎回分かりやすく
今の状態を教えてくれ、治療を重ねてく
うちにどんどん良くなっているのが実感出来ています!!
大好きなスノーボードが今シーズンは楽しく出来そうです!
腰痛、肩こりの方すごくオススメです!

wukpj334さんへ

大好きなスノーボードシーズンを
腰の状態がよいまま迎えられてよかったですね!

長年続く腰痛には原因があります。
そしてその原因を患者様ご自身で理解して頂き、
施術だけではなく日常生活でもケアしていくことが大切です。

ストレッチを続けましょう!

肩凝りでのしつこい頭痛がなくなりました

接骨院とは言えとてもおしゃれな外観で驚きまし。何軒かすでに通いましたが、全然よくならないのは分かっていました。ネット検索でヒットしたこちらなら!と思って、遠いけれど来てみてやはりよかったです。五回でしつこい肩凝り、頭痛がもうありません。これからももう頭痛になることはなさそうです。

rbuie125 さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

しつこい肩凝り、頭痛がなくなりよかったですね!
当院で行っているインナーマッスル光療法は商標登録しておりますので
他院では受けられません。
インナーマッスルの直接取りのぞくので肩こりや頭痛を元からよくすることができます。

今後もお体のお悩みがありましたら遠慮なくご相談ください☆

gaaachanman
gaaachanman さん

子連れで通える骨盤矯正

子連れで通える骨盤矯正を探していて、こちらに通い始めました。赤ちゃんと一緒の個室で施術できるところ、赤ちゃんが泣いてしまった時に抱っこしながら施術してもらえるところがとても良いです。
施術の説明も丁寧です。
頻繁に通い続けるには料金が少しお高めなことと、予約していても結構待つことがあることが少し残念です。

gaaachanmanさんへ

大変貴重なご意見を頂き有難うございます。
この度はご予約を頂いたのにも関わらずお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
全ての患者様が、ご予約頂いた通りの時間に施術をさせて頂けるよう最善を尽くし、改善してまいりますので今後とも何卒よろしくお願い致します。

院長 渋谷

運動での腰痛

社会人サークルの卓球をしている際腰を痛めてしまい鈴木接骨院に行くことにしました。
雰囲気がよく、症状の原因や治療方法を丁寧に説明していただき安心して通うことが出来ます。
治療をして行く度に症状がよくなり普通に試合もできるようになりました。
今後も定期的に通ってみようと思います!

vsbzo274さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

スポーツでのパフォーマンス向上にはインナーマッスルの質の向上が不可欠です。
症状を取ることはもちろん、よりよい状態で卓球ができるようにしていきましょうね!

甲斐谷

宮城県仙台市泉区将監9丁目12−20

地下鉄泉中央駅から泉区役所方面へ。信号を渡り直進し「モスバーガー」さんを通り過ぎ、約1㎞ほどの所に当院が右側にあります。(泉高校さん前、将監中学校さん裏)

• 泉高校前から200m (徒歩3分)

平日20時迄受付。女性スタッフ在りの清潔感のある整骨院

ほいみ整骨院

黒松駅(宮城)から徒歩4分(250m)

「メニュー」に小顔骨盤矯正の内容を追加しました。

「メニュー」に小顔骨盤矯正の内容を追加しました。の写真

「3月2日」産後骨盤矯正・腰痛で通院されている患者様の画像です。の写真

産後骨盤矯正を受けた患者様の声

産後骨盤矯正を受けた患者様の声の写真

土日も夜まで受付!豊富な経験・資格を活かした施術を致します

市名坂はり灸整骨院

八乙女駅から徒歩22分(1.7km)

値引

クーポン利用でお得に

怪我や疲労感など、アスリートも頼る筋膜ケアをあなたにも。続けやすい価格で利用できる本気の施術。

まつもり整骨院

黒松駅(宮城)から徒歩21分(1.7km)