スズキセッコツイン

dmwth245
dmwth245 さん

肩こりの治療。丁寧な対応に安心できます

肩こり、頭痛、首の張りがひどく悩んでいたので通院を始めました。
初診のときの問診がとても丁寧で、女性のスタッフだったこともあり、同性の方からの問診は安心できました。治療の際もその後の経過やセルフケアのアドバイスもしていただき、少しずつ良くなってきているので、頑張って通院して治したいなと思ってます。
スタッフの皆さんの元気な挨拶がいつも気持ちいいです☆

dmwth245さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

ひどい肩こり、頭痛、首の張りが少しずつよくなってきてよかったですね!

デスクワークやご自宅での家事や育児で肩こりに悩んでおられる女性の方はとても多いです。
当院では、女性の方が心も体も元気になるように施術を行っておりますので、女性ならではお悩み等ありましたらぜひご相談ください☆

山川、鎌田

首と肩の傷み

突然肩の痛みと顎の下、耳下の辺りが痛くなりました。鈴木接骨院さんにお世話になり、丁寧な説明と治療計画を聞いて安心することができました。一番心配した首の痛みは、1回目の治療で効果が感じられ回数を重ねる度に良くなっています。まだ治療の途中ですが、もっと良くなると期待して通院しています。これからもよろしくお願いします。

avtam319さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

突然のお体の異変に、さぞかし驚かれたことでしょう。
当院では施術計画を立てて患者様の不安や心配が無い状態で施術を受けて頂いております。

これからもわからないことや心配なことがありましたら、お気軽にご相談ください!

テニスをする人に速報(ノ °ω° )ノ

周りの人に負けないために毎日自主練でサーブを打ち続けていいサーブが打てるようになった直後、急に左腰が痛い(泣)
原因は腰の捻挫...そんな僕を救ってくれた鈴木整骨院!座ることすら辛かったのに、毎日楽しく治療していただき今ではすっかり元通りになりました!
(*´∀人)ありがとうございます♪

蒼@旅好きさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

座ることすら辛かった腰の状態が元通りになって、よかったですね!
テニスのサーブやバレーボールのサーブはかなり腰を後ろに反らせる動きなので、腰の捻挫を起こしやすいです。
また、日々の練習の疲れも腰の捻挫を起こす原因になったことでしょう。

日々の疲労を残さないようにケアを忘れないでくださいね!

甲斐谷

肩こり

長い間、肩こりからくる頭痛に悩んでいましたが、丁寧に治療していただき、頭痛がなくなってきました!先生方の説明も優しく分かりやすいので、知識がなくても安心して通院できます。治療していただく度に良くなっているな〜と実感しています。病院の中も、明るく綺麗で入りやすいです。

atcio870さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

頭痛の原因は様々ありますが、当院でよくすることができる頭痛は『緊張性頭痛』です。
首や肩にあるインナーマッスルのこりを取って血の巡りをよくすることで頭痛が楽になります。
また、再発予防のポイントはストレッチとよい姿勢を取ることです。
毎日続けていきましょう!

手首の腱鞘炎

アルバイトをしていて、手首の腱鞘炎になり評判のよかった鈴木接骨院に来院しました。
最初は手首を少し回すだけでも痛かったのですが、何回か通ううちにすごく楽になりました!
とても丁寧に説明していただき、初めてで不安だったのですが、すごく安心して通うことができました!

ogzhk257さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

初めての症状や初めての来院は不安を抱いたり、
緊張するものですね。
当院では、患者様がご自身の状態について理解して頂いてから
ご説明をしてから施術を行っております。

何かお体について分からないことがありましたら
ぜひまたご相談ください!

助けてもらってます

中学校の陸上部で長距離を走っていたため、よく足を痛めていました。家から近くて通いやすいこともあって、その時からずっと怪我をするたびにお世話になっています。
怪我の時だけではなく、大会前にテーピングをしてくれたり、疲れを取ってくれたりとすごく助かりました。
接骨院の中も明るく、とても雰囲気がいいです。先生達も優しくて話しやすいです。
これからも助けてもらおうと思います!

rhxvi612さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

部活動に励む学生さんにとって、怪我は付き物ですからね。
これからも施術と共に、必要な場合はテーピングや包帯の処置もさせて頂きます!

宜しくお願い致します。

頭痛がだいぶ楽に!!

長い間、慢性的な肩凝りと頭痛がひどく色々なマッサージ店で施術してもらっていました。ただ、一時的によくなってもすぐにもとにもどってしまい、諦めていたのですが、「インナーマッスル療法」という看板をたまたま見て、治療する事にしました。
肩も軽くなったし、頭痛薬をしょっちゅう利用していましたが、今では服用しなくても平気になりました。また、施術する前に今どのような状況で、これからの施術方法等を詳しく説明してもらえるので、是非お勧めです!

luruy415さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

頭痛薬を服用しなくても平気になり、よかったですね!

当院のインナーマッスル光療法はお体の不調をきたしている原因を
直接施術しますので、その場しのぎではなく、よい状態をキープさせることが出来ます。

ご自身のお体に関しまして、疑問や不安なことがありましたら
いつでもご相談ください!

激しい頭痛吐き気に悩まされてました

今までも、様々な整体やマッサージにはよく通院していましたが完治するわけではなくだましだまし生活している日常でした。
昨年引っ越しをし、新しい病院を探していて、鈴木接骨院のサイトが目に入りました。口コミを沢山読み【1番最後に来てください。】という案内に惹かれ予約してみました。
インナーマッスル光療法ってなんだろって若干疑いつつ(笑)施術をうけました。
とても丁寧に説明していただき、その場しのぎの気持ちよさではなく、何度か通院するにつれ、ジワジワと身体が変わっていくのを実感しました。
明るい雰囲気でこれからも、通い続けたいなって思える病院です★

rackchan17さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

頭痛や吐き気は多くの場合、肩こりが原因で起こることがあります。
そこで当院のインナーマッスル光療法は辛い症状の原因をみつけ、
的確に施術を行いますので、【ジワジワとお身体が変わっていく】感覚があった
のではないかと思います。

また、心と体を元気にすることを大切にして施術をしておりますので、
何か不安なことがありましたら遠慮なくご相談ください!

骨盤の歪みと猫背が気になり通院し始めました。
どこがどう悪くなっているのか具体的に説明していただいてわかりやすかったです。施術前後での写真を見比べるとすごい変化していて、O脚も少しよくなって驚きました。施術後には自宅で簡単にできるストレッチを教えてもらい、猫背も少しずつ改善されました。

adigt585さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

骨盤の歪みが原因で猫背やО脚に発展する女性が多くおられます。
骨盤は体の土台ですので、しっかり整えることで猫背やО脚が
よくなっていきます。

簡単なストレッチやエクササイズも、
ご自身で骨盤を整えられる手段ですので、継続してくださいね☆

ayn
ayn さん

捻挫で通院

バスケをしている時に膝を痛めて、通院しました。歩くのも大変なくらい痛かったのが、治療を重ねるたびにどんどん回復しています。治療だけでなく、症状に合わせたストレッチも教えてくださり、繰り返さないようにしてくださるところが良いと思います。
しっかり治すため、これからも通おうと思います。

rsmih946さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

歩くのも大変な状態からどんどん回復してきてよかったですね!
バスケットやサッカーなどのコンタクトプレーが多いスポーツでは
膝の怪我はたびたび起こります。
パフォーマンスにも影響が出ることはもちろん、日常生活でも
階段の上り下りや椅子から立ったり座ったりする動作もしずらくなります。

当院ではプロバスケットボール仙台89ERSの選手も
受けて頂いている施術やストレッチがあります。
今後のリハビリも一緒に頑張っていきましょう!

突然の腰痛でしたが親切に対応して頂きました。お店の雰囲気も良くスタッフの方々も素敵な方々です。
今も通っていますがだんだん腰痛も良くなって来ています。
骨盤矯正も行っていきたいと思ってます。

通ってよかったです!

erinko さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

突然の腰の症状で、大変お辛かったことでしょう。
椅子や床に座る姿勢や、立っている姿勢一つで
腰の辛さを予防する事が出来ます。

施術中にお伝えした寝るときの体勢や体を温めたりなどの
日常生活でのケアを忘れないようにしてください☆

ばーちー
ばーちー さん

赤ちゃんのいるママにもオススメ♪

生後4ヶ月の子供がいる母親です。ある日突然、親指の付け根に痛みが!すぐ治るだろうと放置していたら、3週間経っても良くならず…。鈴木接骨院さんへ助けを求めてやってきました。どうやら、抱っこの疲れなどで腱鞘炎になっていたようです。初めは触れるだけでも痛かったのに、レーザー治療や電気治療で今も治療中なのですが、次第に良くなって来ています。スタッフさんや先生は皆、とても親切で丁寧な方ばかり♪赤ちゃん用の椅子やおもちゃも沢山あり、子供にとっても通いやすい院内となっています(^-^)/料金も良心的で、毎日通っても負担が少なくてありがたいです。私のように子育て中のママにはとてもオススメの接骨院なので、同じ様な症状のある方はぜひ、来院してみてください\(^o^)/

ばーちーさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

産後の女性は、妊娠中の運動不足で腰、太もも、肩、お腹などの
大きい筋肉の低下が原因で膝や手首に異常をきたす方がいらっしゃいます。
また、少ない筋肉でお子様のお世話が急に始まることも原因になります。

お子様との生活を楽しく続ける為に
再発予防を兼ねて、肩や腰などの大きい筋肉を動かすようにしてくださいね!

病院やマッサージに行っても治らなかった腰痛が一度で良くなりました

10年以上前から度々腰痛に悩まされていて、その都度病院、マッサージ、別の接骨院に通っていましたがはっきりとした原因は分からずいつもその場しのぎでした。

今回、耐えられないくらい腰痛がひどくなって、マッサージに行きましたが全く良くならず、ネットで調べていたら鈴木接骨院が仕事終わりに行ける時間までやっていたので行ってみました。

とても親身になってお話を聞いてくださり説明もとても分かりやすく、私の腰痛の原因は神経だと思っていたのが筋肉が原因だと分かり治療方針も明確で安心できました。
一度の治療で大分良くなり、その後も定期的に通っていますが今は全く腰痛がなくなりました!

皆さん親切で雰囲気も良いです(^-^)
長年の腰痛の原因が知れたのがとても嬉しいです。腰痛に悩まれている方はぜひ一度行ってみてください!

nyanko3 さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

10年以上の前からの腰の状態がよくなり、本当によかったですね!
長年続く腰の辛さは、運動不足や同じ姿勢が長いことで起こる
深部の筋肉のコリが原因になる事が多いです。

これからも腰の辛さで悩まないように、セルフケアを行ってくださいね!

膝の痛み

外反母趾で、膝が痛くなり、来院しました。
はじめてきてから、3回目ですが、ずいぶん体が楽になりました。
簡単なストレッチを、教えてもらえるので、自宅で実践してます。
ストレッチをしたあとは、体がスッキリします。

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

外反母趾、膝の状態がずいぶん楽になり、よかったですね!
足から腰にかけての筋肉は関連性があり、
お互いにかばい合っています。
よって下半身全体のストレッチを行うことで
状態がよくなってきます。

これからもストレッチを続けてくださいね☆

首・肩まわりの痛みで通院

現在大学4年生です。肩・首まわりの痛みがひどくなり、高校生の時にお世話になったこちらで再び治療していただいています。
初めてお世話になった高校生の時と変わらぬ和やかな雰囲気と親切丁寧な治療に気兼ねや不安なく通うことができています。
痛みはかなりひどかったのですが、数回の通院でだいぶ良くなりました。

ntnnw762さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

当院は”皆様の心と体を元気にし、地域社会に貢献します”という理念のもと
施術をしております。
体だけでなく、心もリラックスして施術を受けて頂けるよう努めております。
肩、首の辛さがあると勉強にも集中できないことでしょう。

これからも何かお体についてわからないことがありましたら、
お気軽にご相談ください☆

2年前からの痛みが良くなりました!

寝返りをする度に腰と首に強い痛みがありましたが、インナーマッスル光療法を2度程受けてからとても楽になりました。ほぼ毎日痛み止めを飲んでいましたが、治療を受けてから一度も薬を飲まずに生活できています。治療と同時にストレッチを教えて頂けるので助かります。姿勢を正すと首や腰が痛かったけど、今はそれもなく本当に良かったです。

zisjz885さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

お薬を毎日飲んでいた生活が続き、大変でしたね。
当院の施術はお体の辛さの原因となる、インナーマッスルのコリを
原因からよくしていきます。
これかも日常生活での姿勢に気をつけたり、適度に運動を心がけてくださいね☆
これかも

長年悩んでいた猫背が改善!

姿勢の悪さ、背中の痛みで長年悩んでおり、骨盤矯正の効果、こちらの接骨院の評判を聞いて通ってみることに。
一回の骨盤矯正で明らかに効果を実感し、通い続けるごとに変化がありました。
今では楽に姿勢を正せるようになり、本当に嬉しく思っています。
効果のある家でのストレッチ方法を丁寧に教えて頂いたり、こちらの悩みにもしっかりと向き合っていただき、先生方の対応にも本当に関心します。
技術も接客もサイコーなので、ぜひオススメです。
これからも長くお付き合いさせていただきたいと思います。

Bull さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

猫背や姿勢不良は骨盤の歪みが原因のことが多いです。
そして骨盤の歪みは、脚を組んだり頬杖をついたりと、
左右のバランスが不均衡な生活を続けることが原因です。

今後も日常生活で左右バランスを均等にすることに
気をつけてくださいね!

肩凝りと背中の痛みの治療

半年程前から肩凝りと肩甲骨あたりに痛みを感じていましたが
いよいよもって痛みが酷くなってきたためこちらに通ってみたところ
治療を重ねる毎に見違えるほど状態が良くなりました。

痛みの原因や、自身の今の状態など丁寧に説明してもらって、安心して治療を受ける事が出来ました。
初めての治療で不安が多かったですが、スタッフの皆さんは明るくて親切なので気軽に通えてます。

olznh953さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

接骨院での施術に不安を抱えて来院される方はとても多いです。
そこで当院では、お体の不調の原因を検査でみつけ、
患者様にわかりやすくご説明しております。

これからお体について疑問や不安がありましたら、
遠慮なくご相談ください!

肩こりがよくなってきた

肩のこりと苦しさがあって受診しました。インナーマッスル療法と自宅でできるストレッチを教えていただき、少しずつ良くなってきました!肩が柔らかくなってきて、今まで週に3回はあった頭痛が減ってきました。ありがとうございました。

いーとあーみー さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

週に3回あった頭痛が減ってきてよかったですね!
インナーマッスルは体の深部にあるので、普段意識して動かしながら
生活することがなかなか難しい筋肉です。
当院でお教えしているストレッチやエクササイズを
施術と一緒に行うことで、よりお体の辛さを減らすことが出来ますので、
ぜひ続けてくださいね☆

肩こりで通院

慢性的な肩こりが、ついに無視できないぐらいの痛みになり通院を始めました。
痛くない治療で体が段々と楽になっていくのを感じています。
毎回丁寧な施術をしてくれるので安心して通うことができます。
教えて頂いたストレッチで随分体が楽になりました。
スタッフの皆さんも明るく雰囲気のいいところです。

trzmd180 さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

肩こりは日本人の多くの女性が感じている症状の一つです。
その為、施術を受けずにそのままにしている方も多くおられます。
しかし日常生活での姿勢不良や運動不足が原因で起こる症状なので、
どんどんお体の辛さが増してくる方もいらっしゃいます。

当院でのインナーマッスル光療法、そしてご自宅でのストレッチを行って
お体が楽になってよかったですね!

宮城県仙台市泉区将監9丁目12−20

地下鉄泉中央駅から泉区役所方面へ。信号を渡り直進し「モスバーガー」さんを通り過ぎ、約1㎞ほどの所に当院が右側にあります。(泉高校さん前、将監中学校さん裏)

• 泉高校前から200m (徒歩3分)

平日20時迄受付。女性スタッフ在りの清潔感のある整骨院

ほいみ整骨院

黒松駅(宮城)から徒歩4分(250m)

「メニュー」に小顔骨盤矯正の内容を追加しました。

「メニュー」に小顔骨盤矯正の内容を追加しました。の写真

「3月2日」産後骨盤矯正・腰痛で通院されている患者様の画像です。の写真

産後骨盤矯正を受けた患者様の声

産後骨盤矯正を受けた患者様の声の写真

土日も夜まで受付!豊富な経験・資格を活かした施術を致します

市名坂はり灸整骨院

八乙女駅から徒歩22分(1.7km)

平日20時迄受付。女性スタッフ在りの清潔感のある整骨院

ほいみ整骨院

黒松駅(宮城)から徒歩4分(250m)