スズキセッコツイン

鈴木接骨院

鈴木整骨院のスタッフさんたちはみんな優しいし技術もある!

中はとても綺麗で温かく設備は本当に充実してると思います。
自分は肩が痛くて鈴木整骨院に来たのですが2、3回来ただけで肩の筋肉はほぐれ痛みというのはすぐなくなりました。
肩だけではなく腰なども揉んでもらって体が健康的になった感じです。スタッフのみなさんは知識が豊富でここが痛いのはここが悪いからみたいに詳しく説明してくれてそこを重点的に腰痛とか肩痛、足が痛いとか全部に対して治療してくれます。
あとスタッフのみなさん優しいし治療中に面白い話もしてくれますよ!
みなさんも疲れや痛みがあるときは鈴木整骨院を訪れてみてはいかがでしょうか?

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

動かせるけど、、、不調が有る場合筋肉が問題で起こっている症状かもしれません。
良い状態を維持する為にも不調が無い時のケアは大切です。運動前後のストレッチなどは欠かさずに
行いましょう。
当院はプロバスケットボール仙台89ERSのトレーナアシスタント行っている為
スポーツでのお怪我に対する施術を得意としています。

これからもお身体の状態をよくしながら、肩の不調を取り快適に生活できるようにしましょう!!

柴田

肩こり

日頃から肩こりが気になり、生活に支障が出るくらいに酷くなってしまったので治すべく様々なところをネットで探していたところ、1番評判の良い鈴木接骨院さんを選びました。入口から入ってから元気な挨拶、丁寧な対応、治療すべて評判通りでした。本当にここを選んで良かったと思いました。
なぜ痛めているのかわかりやすく説明し、ピンポイントでマッサージなどをしてくれるので、肩こりも順調に治ってきています。もし、私のように悩んでいる方がいたら鈴木接骨院さんをオススメしたいと思います。

頭痛と背中の痛みが緩和されました

今まで自分の体のメンテナンスを怠っていた結果、肩こりや頭痛・背中の痛みが我慢できないくらい発症し、こちらの治療院に通いました。
院内もキレイで癒される環境です。
そして大切な体の事ですが、数回、通ううちに改善され、驚いています。特に通院後は劇的に体が軽くなりました。
これからも体のメンテナンスを怠らずに、自分へのご褒美として、体を大切に行きたいと思います。有難うございます。

スノーボードの転倒での手首の捻...

スノーボードの転倒での手首の捻挫を治療を受けました。現在では痛みが消え、手首も自由に動く様に。
症状の説明が非常に分かりやすく、患者である自分に寄り添った治療をして頂きました。
私が話をする時も常に笑顔で聞いてくれ、通院していて非常に心地よく感じられました。

腰痛が良くなりました!!

腰痛で悩んでおり痛すぎて鈴木接骨院にいきました。
検査したところ中のほうから筋肉が固まり治りにくくなっているとのことで通いはじめました。

インナーマッスル光治療という治療法で
通い始めてから3回目ほどで腰痛がだんだんなくなり
5回目くらいにはほぼ腰の痛みはなくなりました!!

職員さんもすごく優しく会話も弾み行きやすい所でした!
すごくオススメできます!!(*˙˘˙*)

ぎっくり腰治療

20代でぎっくり腰になりました。
どこの病院にいけばいいかもわからず
ネット検索したところ鈴木接骨院がヒットしました。
ぎっくり腰初日でほぼ動けませんでしたが
スタッフの方が明るく優しくサポートして頂き
無事施術を受けることができました。
またぎっくり腰は繰り返すと聞いてきましたが
今後繰り返さないための施術、自分自信での対処方法等教えて頂き
非常に満足しています。
むしろ感謝しているくらいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

長年の腰痛や肩こりが、通い始めて改善されました‼家でも出来る、ストレッチや質問等などにも、いつも丁寧に答えて下さり、スタッフの皆さんとても親切で、明るい整骨院だと思います‼これからも、通い続けます‼

ゲスト様

口コミ投稿ありがとうございます!
長年の腰痛肩こりはインナーマッスルが原因な
ことが多くみられます。今の状態をキープできるように
自宅でのストレッチ、エクササイズで継続していきましょう!

松岡

長年の肩凝りも解消されそうです。

仕事柄、肩凝りになるのは仕方ないとあきらめていましたが、年齢とともに辛くなり治療をしてみようと思いました。鈴木接骨院さんは近所でしたし、このエキテンの口コミでも評判が良かったので決めました。
まだ治療途中ですが、それでも肩凝りの辛さが軽くなっていくのが実感できています。
スタッフの皆さんも親身になって治療してくださるので、私のようにあきらめている方も是非治療を始めてみてはいかがでしょうか。

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

肩こりには原因があります。
当院では長年の肩こりの原因を検査でみつけ、お一人お一人に合った施術をご提案しております。
当院での施術とご自宅でのセルフケアで、あきらめている肩こりを私たち一緒によくしていきましょう1

捻挫の治療

サッカーの試合後の捻挫でさらに休日ということもあり整形外科や他の接骨院がやっていなく探したところ鈴木接骨院に行きました。
初日で痛みや腫れがすごく治療するのは無理なのかなと思っていたのですが、適切な治療のおかげで順調に回復してきていることを実感できています。完治させてまた練習、試合に励みたいと思いました。

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

捻挫はお怪我をした直後の施術が肝心です。
捻挫してから24時間が腫れが強く出てくる時期なので、包帯固定や冷やすことが大切です。
当院はプロバスケットボール仙台89ERSのトレーナーアシスタントを行なっている為、捻挫や肉離れなどのスポーツでのお怪我に対する施術を得意としています。

これからもお体の状態をよくしながら、サッカーに打ち込んでくださいね!

赤ちゃん連れでも通えます

出産を機に、ずっと気になっていた骨盤の歪みを治したいと思い、こちらの接骨院のホームページを発見。子連れでも大丈夫と書いてあったので、3か月の息子を連れて通院し始めました。骨盤の歪みもありますが、重い息子の毎日のお世話で肩の痛みや腱鞘炎もあり、骨盤矯正と腱鞘炎の治療をしていただいております。息子が泣いてもあやしながら施術をしてくださり、また、担当の方以外でも息子に声掛けしたりあやしたりしてくださるので、安心して息子と一緒に通えて助かっています。
骨盤も腱鞘炎も、改善してきており、通えて良かったと感じています。

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

腱鞘炎は周産期の女性に多く出る症状の一つです。骨盤の歪みから肩の関節が上手く動かず、腱鞘炎や肩こりに発展します。お子様の抱っこの仕方などの日常生活での姿勢に気をつけて頂くことで症状をよくすることができます。
少しずつ筋力アップをしていきましょう!

赤ちゃん連れで行ける接骨院

産後の骨盤矯正をお願いしています。骨盤の歪みで左右の足の長さが少し違っていたのですが、治療のおかげで左右そろってきました。また、その効果を維持するための家でできる筋トレも教えてもらえるのでこれからも続けて維持していきたいと思ってます。
また、赤ちゃんを連れてでも行けるのでとても助かります。

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

産後の女性のお体はとてもデリケートで、症状が出やすく筋力も弱くなっています。当院では施術と共にご自宅でもできるエクササイズをご指導しておりますので、これからもお子様の成長に負けないようにエクササイズを続けていきましょう!

骨盤矯正

以前通っていた接骨院の骨盤矯正は腰の関節を思い切りボキボキと鳴らされるもので、腰の痛みが一時的には良くなるものの、しばらくするとまた痛くなるものでしたが、こちらの接骨院の骨盤矯正は痛みもなく、自分でも結果が感じられると思います。
これからも通い続けたと思います。

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

骨盤は脚を組んだり、頬づえをついたりと毎日の生活の中で歪んでいくものです。
当院のよくする骨盤矯正プログラムはポキポキせず、ソフトに行います。
施術前後でビフォーアフターをわかりやすくご説明致します。

これからもお体の状態についてわからないことは遠慮なく、ご相談ください。

骨折後のリハビリで通院

足を骨折して、2ヶ月間固定したままだったのでリハビリのために通院しました。
初回の診察で、自分の悪い部分や治療方法など詳しく説明していただいたので安心して治療を受ける事ができました。
足の痛みも引いてきて前よりも楽になりました。
スタッフの方の対応もとても良く、鈴木整骨院に来て良かったです。

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

骨折後のリハビリで足の症状がよくなってきて本当によかったですね!
ご自身のお体の状態をご自身で理解して頂きたいので、当院ではわかりやすい施術説明を行なっております。

骨折される前と同じお体の状態になるように、セルフケアを続けてくださいね!

日に日に良くなることを実感

朝起きて首が動かなくなり、近所の鈴木整骨院に駆け込みました。原因は昔から放置していた肩こりや日頃の姿勢、寒さなどからでした。先生は骨や筋肉の状態を、無知の私でも分かるように説明してくれ、治療方針も始めに提示されるので、安心してお任せできました。いざ治療を始めると、良くなっていることが実感でき、通うのが楽しみになりました。今後も何かあったらすぐに相談しに行きたいと思います!

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

肩こりや姿勢不良、寒さから出る首の症状は、長年の肩こりが原因となっていることが多いです。
当院のインナーマッスル光療法は、症状の原因を検査でみつけ、一回の施術でよくなったことを体感して頂けます。

これからもお体の方についてわからないことがありましたら、ぜひご相談ください!

すごい!

鼠径部に痛みがあったが、場所が場所だけに治療を先延ばしにしてしまい痛みが悪化。生活に支障が出て大好きなランニングや山登りも億劫になり、気持ちも暗くなってしまった。いつも通る道で明るいピンクの外観と女性のスタッフが通りから見えたので思い切って訪ねてみた。結果、大正解!明るくて元気な雰囲気と、しっかりしたカウンセリングからの施術。体の悩みだけじゃなく心も元気にしていただいてます。

tori さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

当院は女性施術家がおりますので、女性の方もお気軽にご来院頂けます☆
女性ならではのお体の症状について、リラックスした状態で検査と施術を行います。

大好きなランニングや山登りをまた楽しめるといいですね!

タハ
タハ さん

肩甲骨の激痛が治りました!

右側の肩甲骨の痛みで、歩いても痛く、食事は右手は勿論の事、左手でスプーンも痛くてもてなかった状態が、数回の治療で、良くなりました。
スタッフの皆さん、親切で、キビキビして、気持ち良い対応で、お薦めです。

タハさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

スプーンが持てないほどの症状がよくなって本当によかったですね!
首、肩、肩甲骨、腕は関連性があり、どこか一ヶ所だけ施術してもよくならないことが多いです。
当院のインナーマッスル光療法は症状の原因を検査でみつけ、お体の状態と合わせて施術法をわかりやすくご説明してから受けて頂きます。
今後はお教えしたエクササイズを続けていきましょうね!

四十肩の痛みがひどかったのです...

四十肩の痛みがひどかったのですが、親身に相談にのってもらい、しっかりした説明を受けながら治療を続けたところ、きちんと治すことが出来ました。自宅で出来るストレッチも教えてもらい、悪化を防ぎ、治癒を早められたと思います。今後も不調を感じたら早目に相談したいと思います。

てつさんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

四十肩の症状がよくなるまで時間がかかるものです。放っておくと、症状が引くまで年単位で期間が必要になる場合もあります。再発の可能性は低いですが、慢性的な肩こりに発展する可能性はありますので、これからも不調が現れた際はすぐにご相談頂くと早期によくなる施術法をご提案しますので、宜しくお願い致します!

ギックリ腰

年末にギックリ腰をしてしまい、たまたまエキテンに載っていた鈴木整骨院を見て予約しました。受付から治療にあたり、説明がとても分かりやすく丁寧でした。また、今後どのような施術をしていくのかや、自宅でもできるストレッチなど教えて頂き、とても対応が親切でした。

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

年末のギックリ腰は大変でしたね。
ギックリ腰には原因があり、原因に対して施術を行うことで再発予防もできます。
当院はわかりやすい施術説明を追求しておりますので、これからもわからないことがあればぜひ、ご相談ください。

骨盤矯正 腰痛改善

以前から気になっていた骨盤のゆがみや姿勢の悪さを直そうと思って通院を始めました。
施術じたいは痛みもなく、良くなってるのか不安でしたが、初回でかなり効果があるのを感じました。
いろいろなアドバイスやトレーニングのやり方も教えてもらい、少しずつ良くなっているのを実感してます。
あと、仕事で腰を痛めた時に光療法をして頂いたところ、その日からすごく腰が楽になりました。
骨盤の歪み、姿勢、腰の痛みのなど気になっている方に是非オススメです。

naigs468 さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

猫背、骨盤の歪み、腰痛は密接な関係があり、当院ではわかりやすい言葉でご説明しております。ポキポキと骨を鳴らす施術はしないので、お体に優しく綺麗な姿勢を手に入れる為のサポートをさせて頂いております。

これからもご自宅でのエクササイズを続けてくださいね!

バスケで痛めた腰が良くなりました!

高校時代、バスケをしていた私は、ある日突然起きた腰の痛みに悩まされていました。
それは社会人になっても続き、仕事にも支障がある程でした。
そんな時、泉中央に良い接骨院があると聞いて鈴木接骨院さんに行ってみることにしました。

緊張しながら入ってみると、元気の良い挨拶と、とっても素敵な笑顔で先生方が迎えてくれたので、とっても安心することができました。
私の話を親身に聞いて、どうして痛みが出ているのか、どうすれば良くなるのか、自宅でもできる簡単なストレッチの方法などを分かりやすく教えて下さいました。おかげで、とってもリラックスして過ごすことができました。

今では腰痛もすっかり良くなり、休みの日には大好きなバスケをしたり、楽しく仕事をすることもできています!

今度は骨盤矯正をお願いしにいこうと思います!

mg870525 さんへ

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

バスケは腰や背中などの体幹をたくさん使うスポーツです。疲労や積み重ねや、ストレッチ不足で辛い症状が出てくることがよくあります。
当院では〝心も体も元気になって頂く゛ことを大切に施術をしておりますので、施術以外でのお体のケアの方法をお教えすることはもちろん
、再発予防の仕方をお伝えしたりリラックスして施術を受けて頂くことに重点を置いております。

これからもバスケとお仕事の両立を楽しんでくださいね!

宮城県仙台市泉区将監9丁目12−20

地下鉄泉中央駅から泉区役所方面へ。信号を渡り直進し「モスバーガー」さんを通り過ぎ、約1㎞ほどの所に当院が右側にあります。(泉高校さん前、将監中学校さん裏)

• 泉高校前から200m (徒歩3分)

平日20時迄受付。女性スタッフ在りの清潔感のある整骨院

ほいみ整骨院

黒松駅(宮城)から徒歩4分(250m)

「メニュー」に小顔骨盤矯正の内容を追加しました。

「メニュー」に小顔骨盤矯正の内容を追加しました。の写真

「3月2日」産後骨盤矯正・腰痛で通院されている患者様の画像です。の写真

産後骨盤矯正を受けた患者様の声

産後骨盤矯正を受けた患者様の声の写真

平日20時迄受付。女性スタッフ在りの清潔感のある整骨院

ほいみ整骨院

黒松駅(宮城)から徒歩4分(250m)

土日も夜まで受付!豊富な経験・資格を活かした施術を致します

市名坂はり灸整骨院

八乙女駅から徒歩22分(1.7km)