コマガワナカノ シンキュウセイコツイン フューチャーシップグループ

駒川中野 鍼灸整骨院 フューチャーシップグループ

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

首、肩、腰の痛み

長年の首と肩の痛み、張りがすごくパンパンで治療に来ました。矯正入りの施術を受けて、腕と肩の痛みが一回で大分ましになりました。^_^首と肩、猫背の矯正で背中がすっきりして、最初よりまっすぐになれて歩けるようになってよかったです。毎回丁寧に親切に問診して、聞いて治療してもらってよかったです。

落ち着いて治療してもらえます。

駒川中野駅から、近いですし、なんと言っても、ゆったりとした空間で、しっかりと、治療してもらえます。(o´д`o)-3(о´∀`о)
友達にもすすめたら、凄く楽になったとのことです。
何はともあれ、いかがでしょうか??

行って良かった!

いつもマッサージばかりでその場しのぎな感じの繰り返しでしたが、骨のズレを矯正してからあまり頭痛がしなくなりました(^^)

若い先生が多いみたいですがみなさん優しくて腕のある先生方ばかりで安心してお任せ出来ます(*^^*)

あまり同じ所に通わないのですがここは通おうと思ってます!保険適用でオススメですよ!

元気になるよ

横向きにしか眠れなかったのが、上を向いて眠れる様になりました\(^o^)/歩く🚶のも早く歩ける様になりました\(^_^)/姿勢も良くなり、元気になってo(^o^)o皆との会話も愉しくなりました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆体も軽く動きやすくなりました(#^.^#)体の痛みがあったり気になる事が有れば一度診察に来てね。スタッフの皆様も親切で相談をしやすいですよ

良いです。

長年の腰痛がありきました。
長時間座っていると痛くなったりしていましたがここでみてもらってから、少しずつですが、良くなってきている実感があります(^o^)v
説明も丁寧にしてくれます。
治るまでお願いしたいです。

来て良かったです。

肩の痛みと股関節の痛みの為、来院しました。
とても丁寧に説明してもらえて、普段の生活の中で出来る、注意点など、細かく教えていただけました。
マッサージと小さな鍼で肩も少し軽くなり、ずいぶんラクになりました。股関節の痛みは無くなりました。
院内は清潔感もあり、気持ちのいい空間です。
待ち時間も少ないです。
オススメ!

肩凝りの原因がわかりました!

偶然チラシを頂いて立ち寄ったのですが、腰痛が出ていたので診てもらったところ、自分の腰痛と肩凝りの原因が骨盤の歪みによるものだと教えてもらいました。今まではマッサージで少し楽になり、頻繁に通院することがなかったのですが、痛みの原因が判明してからは体が楽になる実感があるのでこの医院には通院する様になりました。
絶対オススメです。

おすすめです😄

ゴルフの練習で左ひじが痛くゴルフクラブが上がらない!突然のことに大ショックでした。お世話になって、どうしてこのような症状がでたのか、どうすればいいのかなど丁寧に説明をしていただけたのでとても安心もしました。予防法も指導していただけます。治癒まで暫くかかりそうですが、頑張って通いたいですね。

ここさいこー

左肩が痛くて上がらなくなり、嫁さんにしりを叩かれ来てみました。
今まで、「整骨院?」「気持ちいいだけで治らないのでは?」と思っていました。
施術が始まり、身体に歪みがあると指摘され、「ほっといて ゞ(`´ )」てな感じでした。 そして、施術が始まり。全身のマッサージから始まりました。 おっ❗そこそこ❗ 肩以外の辛いところを念入りにマッサージしてくれます。 そして、左肩の辛いところを念入りに整体していただき、最後に首❗ 「痛い❗」ある1ヶ所だけが触られるとコリコリして激痛が… 「首の整体もしますね。」と言われ、素直にしていただきました。 その直後に先程の激痛ポイントを触られると、コリコリがなくなっているではアーリませんか!? さすがプロ❗「皆まで言うな❗」とはいかないでしょうが、マッサージをしている間に、色々感じて治して頂いた様に思います。
全てが終わると、身体に新しい血液が淀みなく行き渡る感じで、とても気持ち良かったです。ありがとうございました。
店の雰囲気も明るく落ち着いています。 何より患者目線で対応してくれるスタッフが気持ちいい所でした。

また行こ。

いってよかったです!

医院の前を通るので気になっていました。
どこの整骨院にいっても、治らなかった肩の痛みが綺麗にきえました!!!!!!
先生方や院内の雰囲気も良く体の痛みだけではなく心もリラックスすることができました。また、キッズスペースもありお子さんがいらっしゃる方にもおすすめです!!!
整骨院といえばバキバキ骨を鳴らされるイメージですがそんな事もなかったです。

頭痛がひどくて来院しました

来院前は週に何度も頭痛に悩まされていましたが、通院させていただくようになって、頭痛が体のゆがみからくるものだと分かりました。今では頭痛の悩みから開放され毎日楽しく過ごせています!これからも何かあったらこちらに通わせていただきたいです!

あんなにしんどかった肩こりが

ずっと肩、首のコリがひどく頭痛にも悩まされていましたが、先生が自分の体がどうゆがんでいるのかしっかり教えてくださり、治療してくださったおかげでみるみる症状が良くなってきました!
先生方もみなさん明るく優しく接してくださりとても安心できる場所で、ほんとに行ってよかったです^_^

親切にして頂きました!

整骨院が初めてだったんで少し不安でしたけど、スタッフさん達がすごく明るく、分かりやすく説明してくれました(^O^)/
ずっと痛めてた腰も様々なアプローチをして下さりこれから整骨院にかようことが凄い楽しみになりました!

笑顔になれました。

十数年腰痛で悩まされていました。
いろいろな病院に行きましたが治ることがありませんでした。
ある時友達に紹介していた致いて駒川中野鍼灸整骨院に来ましたがいまでは腰痛も治り毎週山登りを出来るまでになりました。

何より毎日笑顔で暮らせてる事が本当に嬉しいです。
本当に感謝しています。

親身になっていただきました。

膝の裏が痛くて、正座も出来なくなっていたので悩んでいました。
商店街に買い物に来た時に目立つ看板だなぁと思ってました。
初めて来た時に、治りますと言ってもらって安心しました。^ ^
また正座したいです。^_^

最高です!

1度の施術でも姿勢が変わってとてもビックリしました。
ここ何年も悩んでた腰痛も徐々に良くなってきて嬉しいです。
施術だけでなく日常で気をつけなければいけないことなども教えていただけるので、凄く気をつけるようになりました!
皆さん、優しく方ばかりです!いつもありがとうございます。

良くなりました!

駒川中野鍼灸接骨院に来て凄く体の調子もよくて毎回丁寧にお話聞いてもらってます!
日常生活で気をつけることなどのアドバイスを頂いているのでそのことに気をつけて日常生活を送っていきたいです!

首凝りが解消されました。

首が、凄く凝っていたので初めて
整骨院に行った当日から、あれだけ?
首が、ゴリゴリに凝っていたのが
嘘みたいに凝りが無くなった感じで
朝起きた、瞬間から首が凝っていた
感じだったのが解消されて、毎朝
目覚めが良くなりました。
猫背なので、頑張って通院したいと
思っています。

とても良かったです。

肩こりが辛くて来院しました。
とりあえず肩こりが治まれば、と思っていましたが、こちらで治療していただき、頭痛や肩、頭のダルさがなくなり、身体が楽になりました。
今まで通いたいと思う整骨院になかなか出会えませんでしたが、これからこちらに通い、しっかり治療したいと思いました。
雰囲気も落ち着いており、先生方も丁寧で、とても良いと感じました。
ぜひおすすめしたいです。

おすすめです❗

肩と腕が痛くて上がらない&#10071;五十肩(>_<)でお世話になりました。再発だったのでちゃんと治療すれば二度と起こらないと言っていただき、凹んだ気持ちが上向きになりました。骨盤矯正もして悪い所は気をつけてこれから痛まないようにがんばろーと思います。
皆さん優しくてとても良い空間です。

通います( ¨&#814; )

ギックリ腰が頻繁に起こり、足のしびれも続いていたので来ました!
しばらく他院に通っていたのですが良くならず…こちらでは先生が丁寧に原因と治療方法を説明して下さるので安心してお任せする事ができます(*´ `*)
症状も今のところ落ち着いているので、良くなるようこれからもしっかりと通わせて頂こうと思います。

大阪府大阪市東住吉区駒川4-4-17

地下鉄谷町線駒川中野駅より徒歩三分。駒川中野駅より駒川商店街のに入って左側にあります。オレンジ色の看板が目印です!

• 駒川から100m (徒歩2分)

【年末年始営業のお知らせ】

【年末年始営業のお知らせ】の写真

【年末年始営業のお知らせ】

【受付時間についてのお知らせ】

【受付時間についてのお知らせ】の写真