コマガワナカノ シンキュウセイコツイン フューチャーシップグループ

駒川中野 鍼灸整骨院 フューチャーシップグループ

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

首、肩、腰の痛み

長年の首と肩の痛み、張りがすごくパンパンで治療に来ました。矯正入りの施術を受けて、腕と肩の痛みが一回で大分ましになりました。^_^首と肩、猫背の矯正で背中がすっきりして、最初よりまっすぐになれて歩けるようになってよかったです。毎回丁寧に親切に問診して、聞いて治療してもらってよかったです。

首、肩こり、頭痛、めまい

今まで色々な鍼灸整骨院に行きましたが、こんなに即効果が出たのは初めてで、またすぐに来たい!と素直に思いました。長年にわたり頭痛やめまいが酷く、毎日痛み止めを飲んで生活していたのですが、ここで施術を受けてからは一度も飲まずに過ごせています。施術中にスタッフの方同士でお話される際、その度にお声かけ下さったり、細やかなお気遣いや言葉遣いも素晴らしいと思いました。これからも宜しくお願い致します。

首肩が良くなってる。

実感が感じられる、来院前は痛くて色々な動作が不便だったが、ほぐしていただくと、楽になったと実感が持ててます。
丁寧なアドバイスや指示はこなすと、また楽になった、当日に実感ができるとは正直思って無かったので嬉しく思っています。

肩こり

デスクワークの毎日で、肩こりと腰痛がひどかったのですが通うようになってすごく楽になりました。
毎回の問診も親切にしてくださり、先生方皆様すごくアットホームな感じで接しやすく今は週に2回ほど通っています。

肩の痛み

肩が痛かったので接骨院に来ました。ネットで探して近くにあり夜も遅くまでやってるのでここに決めました。3回目なのですが少しずつ状態と良くなってきてるのでこれからも来れる時は来るようなしようと思います。仕事もだいぶ楽になりました。

猫背矯正

長年の歪みがあり、産後も重なって通院することを決めました。姿勢も悪いのも気になっておりました。歪みは2cmほどあったのですが、3回ほど通院したところで少しずつ歪みが治ってきました。
最初から丁寧に説明してくださったので、安心して通えます。

腰痛がよくなりました

ぎっくり腰になりそうな腰痛があったので、口コミの良かったコチラに来させていただきました。
腰痛のことや、肩こり、骨格のゆがみについても対応していただき助かりました。しばらく通って、改善を目指そうと思います。

手足の痺れで来ました

手足の痺れで来院しました。予約なしでの来院でしたが、気持ちよく対応して頂きました。

痺れの原因と思われる箇所の他、身体の不具合を色々と教えて頂き良かったです。

スタッフの方は皆元気で、明るくさわやかな雰囲気です。予約も比較的取りやすいので、忙しい方にも良いかと思います。

腰の痛み

長年我慢していた腰痛もかなり、改善して来ました!
予約も、取り易く希望の時間に診てもらえます!
施術も上手くしっかり診てくれるので、おススメです!!
また、メンテナンスで通おうと思ってます!
今後もよろしくお願いします!

O脚改善

身体の異変を感じ、ネットで調べて初めて来院しました。商店街を入ってすぐの立地と、先生方の雰囲気がみなさん優しく とても通いやすいと感じています。
自身でも長年気にしていたO脚が今回痛みの原因と教えていただき驚きましたが、その原因であったり改善方法をわかりやすく教えてくださるので 日常でも意識して改善しようと言う気持ちになります。
今後もメンテナンスとして通おうと思います。

首肩背中のコリ痛み

体が軽くなりました

また、ねこぜの矯正、骨盤の矯正もしてもらい、姿勢が良くなったことから、新たなコリが軽減したような気がします

商店街の中にあるので、買い物ついでに行けるのも良い点です

しばらく通ってみようと思います

腰が痛くて来ました

仕事の都合で引っ越ししました。勤務先で腰を痛め、すぐネットで調べると「駒川中野 鍼灸整骨院」がヒット。近鉄今川駅・谷町線駒川中野駅側から駒川商店街を入ってすぐのところ。店に入ると、明るい居酒屋のような雰囲気。スタッフの方は全員明るい方ですよ。自動ドアのところにすぐに案内できるような張り紙もあるので、急ぎの方にはありがたいですね^_^

身体の歪みで来ました

始めに測って頂いた時には左右の足で2cmの違いがあったのですが、3回程通うと0.5cmまで治まりました。また、メインの症状であった猫背の矯正も日常のふとした時にましになっている… と思えるようになりました。
スタッフの方々の明るく、予約もしやすいのでとても良い整骨院だと思います。

腰、肩の痛み

普段立ち仕事をしている為、腰の痛みや慢性的な肩こりがあり、知人に紹介して頂きこちらに来院しました。
丁寧なカウンセリングをしっかりしていただき、また腰、肩と別に骨盤の歪み等も診て頂きました。
治療が終わった後、劇的に身体が軽く楽になってビックリしました。
スタッフの方もみなさんとても明るく丁寧で通いやすいです。
これからも通い続けたいと思います。

頭痛治りました

右肩、右肩甲骨周りの凝りがひどくて、頭痛もし始めたので、施療に伺いました。先生が筋緊張性頭痛では?と見立てをくださり、施術を受けました。その日だけで、頭痛は寛解し、以来、長年の右半身の歪みを治すべく通っています。

首、肩のひどい痛みで困っていました。

首、肩のひどい痛みで、日を開けずにしょっちゅう痛み止めを服用していました。
起床時から体調が悪いので困って、
予約なしで飛びこみで声をかけましたが、待たずに施術していただきました。
雰囲気が良く爽やかで、回数を重ねる度に体が楽になってきたので通っています。

肩こり改善

人生で初めて整骨院に来て、分からない事だらけでしたが担当の先生のわかりやすい説明と丁寧な施術のお陰で同じ体とは思えないぐらいに楽になりました。これからも定期的に通い体の改善をしていきたいと思っています。

腰痛改善

以前から、腰痛と骨盤の歪みが気になっていたところ、職場の同僚に良かったよと紹介されて来院しました。整骨院自体が久しぶりなのと、矯正治療や鍼灸が初めてで不安でしたが、丁寧な説明があったので安心して通えています。
少しづつですが、腰痛も改善しているので今後も続けて通おうと思っています。

以前から腰痛に悩んでいて当院にお世話になりました。一回目の治療で来院前より確実にマシになったのがビックリしました。予約の方もスタッフの方が丁寧に対応していただき、満足しています。これからも少しでも腰痛が良くなるように通院しようと思います。

肩の痛み

娘が通わせて頂いていて、症状が良くなったと言っていたので、左肩の痛みとダルさで来院させて頂きました。
足の長さの違いにビックリしました‼︎
今は大分よくなったので、今後も通いたいと思います。おすすめします!

頑張って治します

清潔感があり、スタッフの方々も元気で丁寧です。ストレートネックで痛みが出て来院させて頂きました。筋肉をほぐしていただき骨の矯正をして頂います。時間がかかるかもしれませんが根気よく頑張って通って治そうとおもいます。

大阪府大阪市東住吉区駒川4-4-17

地下鉄谷町線駒川中野駅より徒歩三分。駒川中野駅より駒川商店街のに入って左側にあります。オレンジ色の看板が目印です!

• 駒川から100m (徒歩2分)

【年末年始営業のお知らせ】

【年末年始営業のお知らせ】の写真

【年末年始営業のお知らせ】

【受付時間についてのお知らせ】

【受付時間についてのお知らせ】の写真