コマガワナカノ シンキュウセイコツイン フューチャーシップグループ

駒川中野 鍼灸整骨院 フューチャーシップグループ

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

首、肩、腰の痛み

長年の首と肩の痛み、張りがすごくパンパンで治療に来ました。矯正入りの施術を受けて、腕と肩の痛みが一回で大分ましになりました。^_^首と肩、猫背の矯正で背中がすっきりして、最初よりまっすぐになれて歩けるようになってよかったです。毎回丁寧に親切に問診して、聞いて治療してもらってよかったです。

肩こり 腰痛

とても楽になりました。終わった後は身体がすっきりします。目も耳もスッキリします。先生達もとても気さくで明るい雰囲気もいい感じです。仕事の都合で週一のペースでしか行けないですが、できる範囲で通いたいと思います。

全身の緊張が緩和されました。

首、背中、腰と全身が張っている状態だったのですが、何回かお世話になっている内にだいぶ緩んできたように思います。施術前後にカウンセリングがあるのですが、自覚症状などをきっちりと聴いて頂いた上で、そうなっている原因や気をつけておかないといけない癖なども教えて頂けます。施術中も今の状態を随時確認しながらの進行なので安心してお任せ出来ると思います。

腰が痛くて通い始めました。
続けて通っているうちに痛みもマシになってきて、身体の歪みもなくなってきました。
今の症状を丁寧に説明してくれるので、安心して通えています。
これからも続けて通いたいと思います。。

いい感じです

腰と肩が痛くて、どこか良い治療が受けれるところはないかなぁと思って、インターネットで探して通いはじめました。

症状の原因やアドバイス、治療内容について丁寧に説明してくださり、痛かった腰と肩も少しずつ痛みが和らいできました。

股関節の痛みできました。

股関節の痛みと肩首の凝りと頭痛がひどかったので通い始めました。通い始めて、日増しに体が楽になりました。丁寧に説明して下さって、とても安心できます。足の長さが左右で2センチ違ったのですが、少しずつ同じ長さになってきました。この調子で通い続けたいと思います。

骨盤矯正がオススメです

五十肩で来院しました。腕が上がらず生活に支障が出てましたが、数回通院しただけでかなり楽になりました。また骨盤が歪んでいて右足が2センチ強左足に比べて短かったのも矯正して頂きました。通院する度に改善もしてまたズレないように長く通おうと思ってます。

気軽に入れて、行ってよかった!

個々に合わせて親身になって施術してもらえるとても良いところです。先生がとにかく明るくて楽しい。家族でお世話になっています。生活習慣にも寄り添ってアドバイスしてもらえます。通院にお得な定額制もあってかなりオススメです。
身体も楽になって長くお付き合いできそうです。

続けようと思います。

朝痛くて歩けなかったのですが、
二回目でましになり、よく眠れました。
色んなことを適切に説明してくれるので
安心して施術を受けることができます。
だんだん良くなって行くのが感じられるので
家族にも紹介しました。

肩、腰の症状できました

先生方がとても親切で通いやすいです!
元々、肩こりと腰痛がひどくて悩んでいたところ知人に紹介されて、来院しました。
先生方がとても親身になって治療を行ってくれ、肩こりや腰痛もとてもよくなりました!
まだ姿勢が悪く、首のこりがあるので、これからも通い続けたいと思います。

姿勢が改善!

通って一ヶ月ほどですが、姿勢が改善されてきました。
先生も優しくて、安心できます。担当の先生以外の方もよく自分のことを理解してくれていて助かります。
また膝裏の痛みが悩みでしたが、これについては通ってすぐ改善されました。

肩、腰痛

肩と腰が痛くて、特に腰は、座って立ち上がるときに固まっていて、伸びるまでかがめながら徐々に真っ直ぐになるまで痛かったのが、1回施術して貰っただけで、痛さは半減し、スッとすぐに立つことができました。2回、3回と通う内にだんだん良くなっていくのがわかり、とても嬉しいです。
頑張って通いたいと思います。

肩の痛み、歪み

挨拶が先生みんな元気が良くて気持ちが良いです。
施術も効果があり、毎回体調をお伺いしてくれます。
身体の左右の足の長さも偏っていましたが、徐々に同じ長さになってきています。これからも頑張って通い続けようと思います。

肩と腰の痛みでの利用

身体が慢性的に重く感じていたので、よく利用する商店街内に位置するこちらの整骨院にふらっと寄らせていただきました。
非常に親身になって症状を聞いてくださり、自分に合った対処法や日頃気をつけるべきポイント等丁寧に対応してくださいます。
これを機に身体の歪みもしっかり治していきたいと思っています。

左腕の痛み

左腕の痛みがあって、整骨院を探していたところ、こちらの駒川中野鍼灸整骨院さんのHPを見て良さそうなので、来てみました。
先生方皆さん親切丁寧で、マッサージもしっかりとやって頂けて嬉しいです。
少し時間はかかりそうですが、しっかり治したいと思っています。

腰痛、頭痛

歩くのも辛くて仕事中に早退してもいいよと促され運悪く土曜日だったので自宅で横になってました。どこに行こう?近いところで入って半信半疑だったけど説明も対応も安心して任そうと思えました。3日ですけど続けて行けると思っています

良い雰囲気の整骨院です

肩凝り解消と骨盤矯正をしたくて通い始めました。
説明も分かりやすくこれからも通いたいと思っています。
治療の他に先生方がみなさんとても明るく元気がいいので明るい気分になって帰れるところも良いところだと思います。

股関節等の痛み

最近の整骨院
10年近く行っていなかったので、最近の整骨院って、増え過ぎて何処がいいのか、わからなかったので、
お友だちに紹介💓してもらいました
50を過ぎて、体は硬くなるし、股関節とか、ぎっくり腰とか
あちこちにガタが来ていたので
紹介なら、安心かと思い、来てみました❗️
体の歪みや、硬さ、無意識にしている悪習慣など
日常生活で気をつけていく大切さを実感です

肩の痛み

肩が上がらなかったのですが、1ヶ月くらい通ってみて大分改善されました。もう少し通ってみると、肩の痛みも改善されて来ると思うので、筋肉を少しずつつけて行きたいと思います。よくなると治療をサボりたくなる気持ちが出て来ますが、頑張ります。

腰痛が酷くなったので、近場ということもあり来院しました。
施術前に症状の確認や、現在の状態を確認してもらい、それに合わせた施術をしてもらえるので、「なんか違うなあ…」という事もなく、基本的に満足しています。
整体という事もあり初期費用は若干かかりますが、割引料金もあるので中長期的に治す事を念頭に通うのには適してるかと思います。

肩の痛みで来院しました

お友達が通ってて、とてもいいからと勧められて来院しました。
一回で肩の痛みが、マシになってビックリ‼️
身体の歪みなどをみてもらえて、日頃の姿勢の保ち方など教えてもらえました。
すべては歪みや姿勢からきているのかも?
まだ、数回の治療ですが、続けていけば、きっと良くなると思いました。

大阪府大阪市東住吉区駒川4-4-17

地下鉄谷町線駒川中野駅より徒歩三分。駒川中野駅より駒川商店街のに入って左側にあります。オレンジ色の看板が目印です!

• 駒川から100m (徒歩2分)

【年末年始営業のお知らせ】

【年末年始営業のお知らせ】の写真

【年末年始営業のお知らせ】

【受付時間についてのお知らせ】

【受付時間についてのお知らせ】の写真