コマガワナカノ シンキュウセイコツイン フューチャーシップグループ

駒川中野 鍼灸整骨院 フューチャーシップグループ

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

首、肩、腰の痛み

長年の首と肩の痛み、張りがすごくパンパンで治療に来ました。矯正入りの施術を受けて、腕と肩の痛みが一回で大分ましになりました。^_^首と肩、猫背の矯正で背中がすっきりして、最初よりまっすぐになれて歩けるようになってよかったです。毎回丁寧に親切に問診して、聞いて治療してもらってよかったです。

骨盤の矯正治療

今回初めて伺わせて頂いて
優しい対応適切な治療をしていただきとても助かっています。自分の骨盤や背骨がこんなにも曲がってるいることを知りました。
週に2回のペースではあるがとても助かっています。
ありがとうございます

丁寧な整骨院です

急な体調不良で予約したのですが、丁寧な説明とともに当日に対応していただきました。
実際に悪い箇所と治療方針をしっかりとご説明いただけるので信頼感があります。
症状もすっかり良くなりました。
通い続けていきたいと思います。

産後半年が経ち、肩、腕、腰の疲労蓄積があって思い切って通院。元々の猫背もあり骨盤の歪みが原因と分かりました。通院の度に身体が楽になっていき育児も前向きに頑張れています。とても元気で丁寧に対応してくれる先生方です。キッズルームがあり、毎回子供連れでも安心して通院できます。

いつもお世話になっています。

徐々に身体の状態が良くなって頭痛などもともとひどかったのが改善されてきました。
いつも丁寧に対応してくださるのでとてもたすかっています。
今後も通い続けてもっと良い状態になるようにしたいとおもいます。よろしくお願いします。

姿勢矯正

姿勢矯正で、首、背中、腰の歪み矯正で通院しています。
とても丁寧に身体について説明してくださり、自分の身体のことを知ることもできます。
また、先生方皆さん優しくて、施術中も力加減や痛みを気にして下さり、一人ひとりに合わせた施術をしてくださっています。

肩と腰の痛みで。

最初は肩や腰など全身の痛みで訪れました。その場ですぐに痛みがなくなり、良くしてもらいました。それ以来ずっと通院するようになりました。週一回~週二回通うようになり、日常のパフォーマンスが上がり、生活がしやすくなりました

腰の痛み改善

初回に来た時はかなりの痛さがあったが、2、3日は全然だったが針をしたりマッサージも念入りにしてもらい非常に楽になってきました!!
来てよかったです!
今後も通い続けて完全に治るようにしたいと思います!!!

いつもありがとうございます

いつもやさしく丁寧な施術で何度も通うたびに体の痛みから解放されているのをかんじています。
ずっと悩んでいた症状だったので、身体が軽くなってとてもうれしいです。
これからも引き続きよろしくお願いいたします。

肩こりがひどい

事務仕事のため、肩こりが以前より酷く、そのため頭痛もありました。そのため少しでも肩こりを解消したいと思い、治療を受け、びっくりしました。肩こりがスッキリ。これからも健康第一とし、身体を整えていきたいです。

腰痛の治療できました。

大学生の頃から腰の痛みと、肩の痛みがあり、治療しにこさしてもらいました。腰のマッサージでは、とても気持ちよく、だいぶ良くなりました。腰の矯正治療では、ボキボキして、とても気持ちいいです。また、肩まわり、足のマッサージもとても気持ち良いです。

腰の痛み

大阪に来て、色々と肉体的に疲れていたことがありました。
ここに通うようになってから体が大分楽になり今では週に何回か通うようになりました。健康の知識等増える事があるので、長く通って身体の調子を整えるのに大変お勧めです。

腰の痛み

腰が痛かったので、通いはじめました。通いはじめてまだ少しですが、姿勢のことなど教えてもらったり、治療をしてもらうことで、だいぶ楽になりました。先生方も元気で丁寧に対応してくれます。わからないことを質問したら答えてくださるので、安心して通えます。

バスケ

わたしは整形外科でリハビリを受けていましたが 病院の先生にリハビリしても治らないと言われました。近所にいいリハビリしてくれるところはないか探したら駒川中野鍼灸整骨院がありとても親切に治療説明をしてくれました。

肩の痛み

長年の無理のせいで肩を痛めてしまい通院していますが、先生方が凄く元気で丁寧に対応してくれますし説明などもしっかりして安心して通院出来ています。

無理なく治療も出来ますので肩が完治しても今後も通い続けようと思います!

腰の痛みの治療

週2回通院しています。丁寧に対応していただき症状が改善しました。仕事終わりに通えるので大変助かります。治療前にしっかり問診をとってくれるので、安心して受けることが出来ます。今後も引き続き通いますので宜しくお願いします。

股関節の痛み

去年から悩まされてた、痛みが数ヶ月、通い続けただけで柔いでいきました。
他の整骨院では、全く痛みが取れなかったので、とても、嬉しい限りです。
先生達の対応も、凄く良くいい感じです。
なので、股関節痛が、完全に治るまで通い続けようと思います。
長い付き合いになりますけど、宜しくお願いします

日頃の慢性的な腰痛があり、行かせていただきました。

親身になってお話聞いてくださったり説明もわかりやすく、何よりも時間や通う頻度などに関して融通を利かせていただけるので通いやすい点が有り難いです。
まだまだ治療中ですが、無理なく通わせていただこうと思ってます。

背中と腰

なかなかしつこいだるさが少しずつ改善されてきました。
楽な時を知ってしまったので、今は毎週1、2度は通うようにしています。
仕事終わりに通えるので、凄く助かっています。
今後も定期的に通うと思いますのでよろしくお願いします。

腰と左足の痛み

腰と左足の痛みがあったので、急遽飛び込みで行きました。初めての整骨院でしたが、分かりやすく説明して頂き、処置できる楽になったので、今も通っています。楽トレも初めて調子が良くなってきます。これからも通いたいと思います!

体が軽くなりました

腰痛がひどく、来院させて貰いました!
毎回、歪みを診てもらって、整えて貰っています!
治療後は体が軽くなり、とても助かっています!
今後ともメンテナンス含めて、定期的に通うつもりです!
よろしくお願いします!!

大阪府大阪市東住吉区駒川4-4-17

地下鉄谷町線駒川中野駅より徒歩三分。駒川中野駅より駒川商店街のに入って左側にあります。オレンジ色の看板が目印です!

• 駒川から100m (徒歩2分)

【年末年始営業のお知らせ】

【年末年始営業のお知らせ】の写真

【年末年始営業のお知らせ】

【受付時間についてのお知らせ】

【受付時間についてのお知らせ】の写真