コマガワナカノ シンキュウセイコツイン フューチャーシップグループ

駒川中野 鍼灸整骨院 フューチャーシップグループ

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

首、肩、腰の痛み

長年の首と肩の痛み、張りがすごくパンパンで治療に来ました。矯正入りの施術を受けて、腕と肩の痛みが一回で大分ましになりました。^_^首と肩、猫背の矯正で背中がすっきりして、最初よりまっすぐになれて歩けるようになってよかったです。毎回丁寧に親切に問診して、聞いて治療してもらってよかったです。

産後の骨盤矯正に最適

産後、首、背中、腰の痛みがつらく、夜になると這わないと歩けない日が多くて悩んでいて、少しお話しさせていただいて、そのまま施術していただきました。正直そこまで変わらないんじゃないかなと思っていたけど歩いた時の腰回りが圧倒的に楽でした。1回目から効果が身にしみて感じたので通うことにしました。
赤ちゃんを連れていてもキッズスペース併設なのでありがたいし、利用しやすいです。
みなさん明るく雰囲気もいいのでオススメできる接骨院です。

坐骨神経痛

お尻の痛みがあり、通わせれもらっています。
鍼施術もしてもらい、痛みがマシになってきています。頻度多く通わせてもらおうとおもいます。
スタッフの方の応対がすごくていねいです。来ていて心地よいです。
今後ともよろしくお願いします。

O脚と腰痛

O脚と腰痛が気になってきました。腰がだいぶ改善してO脚もしっかり見てもらってます。猫背も少し気になっていたので猫背の改善もしてもらっています。これからもしっかり通いたいと思います。よろしくお願いします。

肩・腰の痛み

ぎっくり腰になって、中々綺麗に痛みがとれなかったのが、ここに通うようになって2.3回目で完全に痛みがなくなりました♪
デスクワークの為、首肩周りも凝っていたのも改善され夕方になると頭痛が起こっていたのがなくなりました!
今後も通いたいと思います♪

首肩凝り

長年首肩凝りで悩んでいたのですが、ここに通院するようになって少しづつ症状も良くなってきています‼️
症状の説明やしっかりお話も聞いて頂けるので安心して治療を受けることが出来ています!
これからも症状が改善出来るように通院していきたいです!

産後の骨盤矯正希望で来院しました!!
骨盤の歪みも矯正してもらいましたが、
肩こりや腰痛も一緒に治療してもらい普段慢性的にこっていた肩や腰のツラさも楽になりました!!
あまり自覚症状のなかった首のこりも治療してもらい朝起きた時の首のダルさも軽減されました。
育児での体のツラさを助けてもらいほんとありがたいです!!

肩こり

肩こりにはいいと思います。
肩と腰の痛みが強かったので、友達から紹介してくれて整骨院に行こうと思います。
先生方は丁寧に対応してくれてあんしんかんがあります。
雰囲気もいいので、今後も通い続けようと思います。

体が軽くなります

体に疲労が溜まりやすい体質ですが、整骨院に通い始めてから体が軽くなったように感じています。施術も丁寧に行われており、満足しています。帰る時に次回の予約もできるので、習慣的に通うことができます。もし、予約に間に合わない時も、臨機応変に対応していただけるので安心です。

腰の痛み

デスクワークによる肩と腰の疲れが辛く通院をさせてもらっています。
先生は非常に丁寧で、治療方法や通院ペースを親切に提案していただきました。
症状も徐々に改善してきています。今後も引き続き通わせてもらおうと思います。

肩の痛み

肩の痛みがよくなりました。
骨盤など自分が気がついていないところまで、治療していただけました。
足の裏が痛いというと、その日から治療を増やしていただけて、有難いです。
今後もお願いしたいと思いました!!!

腰の痛み

仕事中に腰を痛めて、帰りに駆け込みました(;▽;)
丁寧に施術してくださり、症状や体の使い方も説明もしてくださいました(^O^)
体の歪みなどの相談にも乗ってくださったので、しばらくお世話になりたいと思います。

腰の痛み、猫背

長年腰の痛み、ふくらはぎのむくみ、脚全体の疲れやすやに悩まされ、マッサージに通ったりストレッチを自主的にしたりしてきました。これまで通ったマッサージ屋では、「足のむくみは冷えからくるんだよー」と言われて、温めるように心がけてきましたが、効果がなく。そもそもよく考えたら、夏場もむくんでるし、冷えだけが原因じゃないのかも、と思うようになりました。
腰痛、脚のむくみと疲れやすさをなんとかしたいと思っていると、いつも通勤時に前を通るこちらの整骨院さんが気になって来ました。よし、思い切って入ってみようと決め、従業員さんに話しかけると、なんと物腰の柔らかいこと。
気になっていた腰痛や足のむくみ等のことを話しながら、この際だから猫背も治そうと相談しました。体を調べてもらうと、骨盤がかなり歪んでいたらしく、2.5cmも歪んでたそうです。
もちろん、腰痛はこれが原因だったのですが、脚のむくみや疲れやすさも、この骨盤の歪みが関係していることがわかりました。
説明はとても丁寧でわかりやすく、言葉でわかりにくいところは絵などを用いて視覚的にもピンとくるようにしてくれます。
一回の治療でもだいぶ効果を実感でき、回数を重ねるごとに調子が良くなるのがわかります。体感的には、かなりよくなってるのですが、担当の方によるとまだまだ治療の余地があるとのことです。痛みが日常だったので、痛みのひいた今、これ以上良くなるということが想像できないぐらいです。
これからも通いたいと思います。

肩の痛みできました

転居に伴い、系列の別院からこちらに転院という形できました。
以前の院と変わらず、しっかりしんどいところを聞いていただき、また治療いただけます。
しっかり向き合っていただけるので安心して通えます、今後もよろしくお願いします。

肩の痛み

肩と首の痛みがあり通院させてもらいました。
先生方、皆さんお優しくて元気いっぱい挨拶して頂けて気持ちいいです。
施術も、丁寧に細かな事まで説明して頂けて通いやすいです。
症状も和らぎ続けていきたいと思っています。

首の痛みで来ました

毎回詳しく身体の状態を聞いてもらって、丁寧に対応していただいてます。長年放置していたので身体のあちこちが固まってしまっていたのですが丁寧に治療してもらってかなりほぐれて改善されてきました。
説明を丁寧にしていただけるので安心して通えています。

腰痛が改善しました!オススメです!

かなりきつかった腰痛が改善され、今はメンテナンスで通っています‼️
先生方は親切にお話しを聞いて下さり、少しずつ改善に向かっているようです。
続けて通院を行っていきます!
清潔感もあり、しっかりと説明もして頂けるので、かなりオススメです!!

肩腰の痛み

出産、子育てで肩こり腰痛がひどくて通い出しましたが詐術をしてもらうたびに身体が楽になっていきました。
産後の生理痛がひどかったのですがそれもおさまり日々の生活が楽になりました。
未来の自分のために通い続けたいと思います。

首の痛み

長年、首に痛みがあり通うことになりました。丁寧に体をみて頂き、体にずれがあり、足の長さが左右で違っていたようで、週に2回通うようになり、筋肉をほぐし、矯正することで、日に日に状態がよくなりました。針治療もしていただくことで症状はほとんどなくなりました。

肩こりがひどくてきてみました。

日常的に首、肩こりがひどく、辛くなって来たので職場から近いところを探してきてみました。
姿勢が悪く、デスクワークなのもあり、なかなか改善できなかったのですが、骨盤の歪みから来ていることを教えてもらい、丁寧に矯正してもらうと、立っている姿勢が変わったのが実感できました。
しっかり続けて肩の負担を減らしていきたいと思います。

歪みが治りました

先生方が懇切丁寧に治療してくださるので通っていくうちに姿勢が良くなっていくのを実感できました!!
また、日頃からの姿勢にも気をつけるようになり、猫背や脚を組むことを気をつけることで症状の悪化を日常生活で予防することもできました。

大阪府大阪市東住吉区駒川4-4-17

地下鉄谷町線駒川中野駅より徒歩三分。駒川中野駅より駒川商店街のに入って左側にあります。オレンジ色の看板が目印です!

• 駒川から100m (徒歩2分)

【年末年始営業のお知らせ】

【年末年始営業のお知らせ】の写真

【年末年始営業のお知らせ】

【受付時間についてのお知らせ】

【受付時間についてのお知らせ】の写真