コマガワナカノ シンキュウセイコツイン フューチャーシップグループ

駒川中野 鍼灸整骨院 フューチャーシップグループ

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

首、肩、腰の痛み

長年の首と肩の痛み、張りがすごくパンパンで治療に来ました。矯正入りの施術を受けて、腕と肩の痛みが一回で大分ましになりました。^_^首と肩、猫背の矯正で背中がすっきりして、最初よりまっすぐになれて歩けるようになってよかったです。毎回丁寧に親切に問診して、聞いて治療してもらってよかったです。

腰の痛み、足の痛み

仕事柄や日頃の姿勢の悪さから腰の傷みがあり、また運動後の膝やふくらはぎの傷みに悩まされていました。こちらに通い始めてから驚くほど、痛みは無くなりました。

先生方も明るく元気に対応して頂き、また細かく身体の状態を見て頂いているので、安心して通うことができています。

首の痛み

素晴らしい先生達ばかりです!
職業柄首を痛めやすく自分ではなぜ痛くなるのか分からなかったのですが、ここの先生に理由とか教えていただいてなぜ痛めたのか納得して治療を受けれています!ぜひ足を運んでみて下さい*\(^o^)/*

肩の痛み

デスクワークのせいで肩の痛みがひどく、来院しました。先生に見ていただくと、身体の左右さが2cmもありびっくりしました。全身の歪みから丁寧に矯正していただき、おかげでとても肩が軽くなりました。また、姿勢も改善したように感じます。

腰痛・肩こり

反り腰と肩こり改善のため通院しています。
希望を伝えてから、痛みの度合に応じて矯正治療とマッサージをしていただいています。また、毎回痛みを感じる場所・どのぐらい痛いかを話したうえで治療が始まるので安心です。治療後は大分楽になりますし、以前に比べて疲れにくくなった気がします。

身体の歪みが改善してきています!

以前から身体の歪みが気になっており通院しています。治療内容や費用についても丁寧にわかりやすく説明していただき、安心して通っています。肩こりなども徐々に改善してきているので、今後も通い続けたいと思います!

肩の痛みできました

肩こりがひどく、来院しました。
施術をして頂き、左右の足の長さがちがうことにおどろきました。
何度も通ううちに、身体も楽になり、こちらに通院してよかったと思います。
時間帯も20時まで受け付けていて、仕事終わりで通いやすいです。

首肩腰の痛み

長年の腰痛に加え、今年に入ってひどくなりだした首肩の凝りにより通院しました。
徐々に良くなっている実感はあり、特に首は完治したと言ってもいいです。週3ペースで通院しています。

それ以上に院内の雰囲気が凄く良いです。スタッフの皆様は明瞭な声で挨拶、並びに説明をして下さいます。
時には店の前に出て、通行人の方々に挨拶されているスタッフ様の姿は、駒川商店街の隠れた名物とも言えるでしょう。

肩こり 股関節の痛み

週2回ペースで結構改善できて、喜んでます。
これからもおもいます。骨盤の歪みもだんだん改善してきて喜んでます。体もだいぶ調子良くなってきました。
先生方も良い方々で通いやすく喜んでいます。これからもよろしくお願いします。

腰痛が改善されました

腰の痛みがひどくなり、どうしようかと思っていました。
初めての整骨院で不安もありましたが、先生方の詳しい説明のおかげで無理なく通えています。
症状も改善の方向に向かっているので今後も継続して通っていきたいです。

産後の股関節と腰痛で伺いました

産後で体が痛くて伺いました。
特に股関節・膝が痛くて歩くのがしんどかったのですが、治療をしてもらうと歩くのが楽になりました。
先生方がとても親切で、説明もとてもしっかりして下さるので、安心して通う事ができました。

全身の痛みが辛くて来院しました。

引っ越しを機に来院しましたが、初めてでもとても入りやすかったです。そこから毎日通っていますが
全身の筋肉をほぐしてくださっているので帰り道は身体が軽くなっています。夜も8時まで開いているので仕事帰りにも通えて、予約制なので待ち時間なく診ていただけてありがたいですし、予約の変更にも
親切に対応してくださいます。症状がよくなるまで通いたいと思います。

膝の痛み

もともとO脚だったのですが、膝に痛みが出てきて通い始めました。足の歪みだけでなく体全体に歪みが生じていることを教えていただき、姿勢に気をつけて過ごすようになりました。
一回の施術で体が軽くなりました。通い続けたいと思います

駒川中野鍼灸整骨院

駒川中野駅から商店街に入って左左手のところにあります、オレンジの看板なのですぐ分かると思います

外反母趾の治療でこちらに通いました

どこに行っても治りにくかった親指の曲がっていた指が少し歩きやすくなり痛みも取れました

腰が痛くて行きましたがその日のうちに楽になりました。それからも痛みが出る度きちんと診てくれますし、先生も皆さん親切でとても通いやすい整骨院だと思います。これからも予防も兼ねて通い続けたいと思っています。

腰痛で来ました

仕事がら、座っていることが多く腰痛で困っていました。
治療を受けてみるとその日で痛みがとても楽になりました。
すごく助かっています。
姿勢があまり良くないのでまた腰が痛くならないように今も予防のために通っています。

肩や腰の筋肉が凝っているのは体のだるさから何となく分かっていましたが、実際どれぐらい凝りがあって、それがどのくらい体に影響しているのか、丁寧な説明をしてくれたので、自分の体の状態と施術内容が良く分かってとても良かったです。

首、肩の痛み

首の寝違えで片方に向けなかったのですが、こちらに来て診て頂いて向けるようになりました‼️
また、肩、肩甲骨あたに痛みがありましたが回数を重ねるごとに楽になって今は痛み無く、動かすことができます!!

これからも通わせて頂きます!

肩の痛み

肩の痛みが我慢出来なくなり通院しました。
診ていただいたら身体の歪みが大きいとのことでした。
まずは歪みの矯正が必要と言うことで、治療して頂いたところ、猫背がかなり改善してしていました。肩の痛みも和らいだ感じでした。
しばらく通ってみようと思います。

生活が楽になりました

介護の仕事をしているのですが、自律神経失調症や冷え性もあり慢性的な倦怠感や身体中の痛みがあり受診しました、スタッフの方々の接客もとても丁寧で親身になって話も聞いてくれ、猫背矯正や体の歪みの矯正をして頂いてますが効果をとても実感出来ています、休日は寝て過ごしてばかりでしたが活動的に動けるようにもなりやりたかったことも出来てとても嬉しいです!おすすめなので是非一度来てみてください!

腰痛に悩んでいて、丁寧な施術で楽になりました。
どの先生も優しく、常に丁寧に対応してもらえています。
骨盤矯正と猫背治療で良い姿勢になるように続けで行きたいと思います!
スキーシーズンが始まるので頑張って楽しみたいです!

大阪府大阪市東住吉区駒川4-4-17

地下鉄谷町線駒川中野駅より徒歩三分。駒川中野駅より駒川商店街のに入って左側にあります。オレンジ色の看板が目印です!

• 駒川から100m (徒歩2分)

【年末年始営業のお知らせ】

【年末年始営業のお知らせ】の写真

【年末年始営業のお知らせ】

【受付時間についてのお知らせ】

【受付時間についてのお知らせ】の写真