コマガワナカノ シンキュウセイコツイン フューチャーシップグループ

駒川中野 鍼灸整骨院 フューチャーシップグループ

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

首、肩、腰の痛み

長年の首と肩の痛み、張りがすごくパンパンで治療に来ました。矯正入りの施術を受けて、腕と肩の痛みが一回で大分ましになりました。^_^首と肩、猫背の矯正で背中がすっきりして、最初よりまっすぐになれて歩けるようになってよかったです。毎回丁寧に親切に問診して、聞いて治療してもらってよかったです。

背中の痛み

背中と腰の痛みがあり、姿勢の悪さかと思っておりましたが歪みが出ており、それを矯正して頂きました。
説明も丁寧にしっかりして頂けるので、安心して通院出来ます。

猫背も治して頂けるそうなので今後も通い続けて歪みを治したいと考えてます。

左肩の痛み

首が回らなくなり、通院させてもらいました。症状の説明も丁寧で、自宅で気をつける点なども明確に指示してもらい、わかりやすかったです。治療後は症状もましになりました!!金額も良心的だと思います。今後も通い続けて完治させたいです。

身体の痛みが緩和されます

初めは紹介での通院だったのですが、自分でも気付いていない身体の症状が知れたり、身体の痛みや張りなども楽になったりとても助かっています。今後も通院を続け、腰の痛みや姿勢の改善を目標としたいと思っています。

ありがとうございます!

こちらにお世話になって気がつけば5ヶ月ほどになりますが、おかげさまで、偏頭痛も無くなり肩、首、腰も楽になってきました。根気よくいつも丁寧に治療をしていただき感謝してます。これからもよろしくお願いします。

足と肩周りのだるさ

通学やPCで体全体が固まっている感じがして、だるさがありましたが、丁寧に施術して頂いたおかげで大分楽になりました。毎回状態を聞いてから施術して下さるので、気になる点や体のしんどいところを重点的に見ていただけてありがたいです。

肘の痛みできました。

歪みが酷かったみたいで、教えてもらい助かりました。体も少しずつ軽くなって来てます。
院内も清潔で先生方も優しく丁寧で、とてもいい
所です。友達にも職場の人にも話して
一緒に来たいと思います。初めての接骨院がここで良かったと思います。

腰の痛み

腰の痛み、ギックリ腰手前の状態だったので受信しました。
激しい矯正治療ではないですが、翌日以降改善されてきているのは実感できました。
自身でも右左で歪みがあるのは自覚していたので、症状を見ながら矯正してもらえるので安心です。

首肩腰骨盤矯正の治療をしてもらっています。

慢性的に首と肩が凝っていて辛かったので来院しました。骨盤矯正もして頂いています。
仕事の都合上、週一で通っているのですが、施術して頂いているお陰でなんとか痛みなく過ごせています。逐一説明つきで施術して頂けるので安心して通っています。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で通院しています。最初の恐ろしい痛みはなくなり、徐々に改善しています。
鍼治療も始めて、さらによくなるようがんばっています。これからも完治に向けてがんばっていきたいと思っております。よろしくお願いいたします。

背中の痛みが

長年のデスクワークによって歪んだ身体と疲労か回復しつつあります。先生方がとても元気でこちらも元気を貰います。
また、施術も丁寧で説明もしっかりしており、安心して通院しています。

無理なく治療して頂いてますので今後も通いたいです。

肩の痛み

肩のこり、腰痛、猫背がひどかったのでずっと行かないとと思いやっとの思いで通い始めました。
先生方がとても親切で通いやすいです。週に2.3回通わせてもらっており症状も徐々に改善されてきてます。悩んでいる方はぜひここオススメです!

矯正は効きます。

背中を緩めてもらい背骨位置の矯正と骨盤を毎回矯正していただいています。
通院前は歩く際の骨盤が気になっていましたが
治療で歩く際の骨盤位置が段々と気にならなくなってきました。左右の足の長さも揃えてもらい背骨も骨盤も真っ直ぐに歩けている感じです。
猫背や巻き肩も気になっていたので
治療していただいていますがマシになってきている感じがします。
治療間隔があくと元に戻る感じはまだあるのでしばらく通わせていただきたいです。
先生やスタッフの方々はハキハキ挨拶されて
話しやすいですよ。

体をゆるめていただく時間がさらに
のびたりできるとさらに嬉しいです。

顎関節症と外反母趾

元々は外反母趾を治療したくて来院したのですが、顎関節症の方も診てくださって、1ヶ月弱でかなり改善してきたように感じます。
顎関節症の方はまだまだですが、普段の姿勢が良くなったり、肩こり腰痛が少なくなったりは実感してます!

首・肩のこり改善

元々姿勢が悪く、首や肩まわりがすごく凝り固まっていたのですが、施術をしていただいて首や肩まわりの凝りがなくなりすごく楽になりました。
先生方はすごく元気で丁寧に対応してくださりました。今後も通いたいと思います。

妊娠中に悪化した肩の痛み

元々肩こりに悩んでいましたが、妊娠をきっかけに肩が上げられないほど酷くなり、こちらにお世話になることにしました。
まだ三度目の通院ですが既に肩が今までに無いほど軽く、肩が解れたからか頭痛とそれに伴う吐き気も確実に収まってきています。
妊娠中であることを考慮したうえで、丁寧に施術していただいてとても有り難いです。

おすすめです。

手首の痛みで来ました。
原因は使いすぎはもちろん、姿勢だということがわかり、そこから骨格ゆがみ矯正治療をしていただいてます。自分ではどうしても治せない部分を治してもらいつつ、自分の癖で無意識にしてしまう脚を組む行為もカウンセリングしてるときにしてると注意してくれます。笑

どのスタッフさんも丁寧な施術と接客でおすすめします。

全身の慢性的な痛みやだるさ

長年だるいな〜と思いつつ、適当にマッサージや1日整体などで放置してきた身体…。友人に連れられてこちらにお世話になり数日ですが、既にめちゃくちゃ身体が楽です。骨格矯正もして頂き、初体験で驚きもあったのですが痛みも無く、施術後はふわっと身体が楽になるリラックス感がクセになります!筋肉の強ばりが酷かったせいか、呼吸のしずらさや寝付きの悪さもあったのですが、凄く楽に…。身体の症状でお悩みがある方には是非1度オススメしたいです!先生方も丁寧で優しく、お値段もリーズナブルなので通いやすく助かります😌✨

とても良くなりました

本整骨院に通い始める前までは肩や腰に慢性的な痛み張りを感じていましたが、
丁寧な問診・施術により改善する事が出来ました。
とても満足感もありますし、状態が完治してからも定期的に通い続けたいと思っています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正と子供のお世話で腰や肩首を痛めていたのでこちらに通うことにしました。こちらに決めたのはキッズルームがあり、子供と同じ部屋で施術できるからです。個室で子供と同じ部屋で施術できる整骨院はなかなかなかったのでとても助かります。通い始めてまだ1〜2週間ですが1回目に行った時より体の辛さがマシになりました。これからも続けて通います。

腰と足首の治療で、いつもお世話になってます!

夏頃からお世話になっています。もともと足首の痛みが強く、また仕事柄、腰や背中の疲れが溜まるため、その辛さをいつも和らげてもらっています。スタッフの方も気さくで、施術中もたくさん声かけやお話をしてくださるので、いつも楽しんで通わせていただいてます^^

大阪府大阪市東住吉区駒川4-4-17

地下鉄谷町線駒川中野駅より徒歩三分。駒川中野駅より駒川商店街のに入って左側にあります。オレンジ色の看板が目印です!

• 駒川から100m (徒歩2分)

【年末年始営業のお知らせ】

【年末年始営業のお知らせ】の写真

【年末年始営業のお知らせ】

【受付時間についてのお知らせ】

【受付時間についてのお知らせ】の写真