座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。
産後骨盤矯正
産後の腰痛、股関節の痛みがあり座るのも寝るのも痛すぎて施術してもらいました。マッサージで凝りをほぐしてもらい骨格矯正をしてもらうと体が軽くなり、痛みもなくなりました。そして、辛かった寝るのも腰の浮きがなくなり、すんなりと寝れるように。1回の施術で骨盤のねじれもよくなり歩くのが楽になりました。
腰痛 坐骨神経痛
歩く時痛みがあったり、仕事疲れで週末近くになると、足がつる事が多かったのですが、何回か通ったら痛みが和らぎつる事がなくなって来ました。気にしていなかった左右の足のズレもあり、骨盤のズレも直して頂きました。
クビ、肩の凝り
長年の肩こり、頭痛、時には酷い目眩に悩みこちらを訪れました。施術は、女性の方にしていただきました。症状を伝えると、ピンポイントで押してくれて痛みもありつつも、身体が楽になって行くのが分かりました。翌日、もみ返しも来ることなく、身体が大変楽になりこれまで受けていたマッサージは何だったのかと思わされました。すごく体の調子が良くなり、とても感謝しております。引き続き通い続けたいです。
腰痛肩こり
腰痛肩こりに悩んでいたので、知人の紹介で利用してみました。
悩んでる部分はもちろんのこと、全体的にほぐしてくれるのですごい楽になりました。
これからも定期的に利用していきたいお店だと思いました。
ゴットハンド
高校生の娘が先にお世話になり、ぎっくり腰を何度も繰り返している私も通うようになりました。とても優しく丁寧な施術で長年のぎっくり腰も施術後和らぎました。腰痛の原因である骨盤の歪みだけでなく全身の歪みをリセットできるので、姿勢が良くなった気がします。毎回大満足です。
首痛み 肩こり
長年肩こりに悩まされていました。ここを知り定期的に通うようになってから体が軽く感じる時も多くなり、改善されていくにも自分で分かり、本当にありがたいです。先生方もみなさん親切にしてくれるので、これからもお世話になりたいと思っています。
首の痛み、倦怠感、頭痛
首の痛みがずーっと続いて辛かったので施術していただきました。
前回も目眩で行っていちどの施術で楽になりましたが、今回も2度通わせていただいて、ずっとスッキリしなかった頭がスッキリしてとても楽になりました。ありがとうございます🍀
整形外科で脊柱管狭窄症と診断されて色々な治療院を周り辿り着きました。料金はやや高いですが1回目でほぼ痛みが消えて2回、3回で完全回復しました。治療は丁寧でよく有りがちな朝と夕方の力の差を感じるんだもありません。料金に見合った技術です
肩の痛み 腕の痺れ
前回は腰痛でお世話になりました。今回は肩甲骨から腕の痺れ、痛みがありました。だるくて痛苦しかったのですが、1時間みっちり施術していただきました。施術中も力加減を確認しながら自分に合った力加減で施術していただきました。最後の首をコリコリって整えるのが怖いけど気持ち良かったです。
肩こり、腰痛
肩こり、腰痛がひどく、長い間悩んできました。どこかいいところがないか探していたところ、近くにこちらがあると見つけました。同僚にも聞いてみたところ、すごいいいとの話を聞きました。実際に受けてみて、すごい気持ちよく、解消されてきている感じがあります。まだまだですが、お世話になろうと思います。
変形性股関節症と診断され、病院では痛みどめしかもらえず、痛みはひどくなってきてました。歩けなくなるのではと不安ばかりがよぎりこちらの整体をネットでみて、すがる思いで
始めました。股関節が激痛でしたが、施術を繰り返す事に徐々に痛みが和らいできました。
普段通りの生活ができるまで続けてみようと思います。感謝してます。
慢性的な腰痛に悩んでいました。
慢性的な腰痛持ちです。
色々な整体に行きましたがあまり効果を感じられず、今回ホームページを見て試しに来てみました。
施術前は痛みが酷かったですが、先週・今週と2回にわたって施術してもらい、かなり改善しました。
即効性があり、非常に助かりました。
だいぶ前にぎっくり腰をやってから、定期的に腰の痛みがぶり返し辛かったのですが、最近になって就寝中に痛みが悪化し、目が覚めるような状態になってきました。
睡眠時間が細切れになりいつまでも眠いのと、ベッドから起き上がるのに時間がかかるようになり受信しました。
肩の痛み
肩の痛みを5年ほど我慢しつつ生活していましたがとうとう普段の生活に支障が出てこのままではいけないと思い来院しました。
長い間痛みを我慢していた為、かなりしつこい凝りでしたが全身をほぐしながらピンポイントで痛みの部位をしっかりほぐしてもらえるので通う程に良くなっています。1時間かけて通っていますが価値はあります。
しっかり治るまでこれからも通いたいと思います。
へバーデン結節
手指の第一関節が全部痛みが強く、掴む、つまむという動きが辛かった。なので、何も出来ない状態。病院では治るものではないから、いづれ痛みは無くなるからうまく付き合って行くしかないと言われ諦めていた。だが、仕事も痛みで出来なく、生活動作もキツくなりどうしようかと思っていたら、こちらの観身堂さんのことをネットで知った。とにかく痛みを軽減することができればという一心で行ってみました。丁寧に話を聞いて下さり、施術も丁寧にたっぷり行って頂きました!二日目ぐらいには違いを感じました!もっと早く出会えたら良かったと思っています。もう少し通おうと思っています。
腰
久しぶりに行きましたが、だいぶスッキリしました。強めの整体ですが、かなりきました。近くなのでまた行きたいと思います。首の引っ張りはすごくポキポキとなりましたが、肩凝りも緩和した感じがする。とってもよかったです。
母子CM関節症
以前は痛み、しびれがあり、物をつかんだり握ることが困難でしたが少しらくになりました。親指の痛みも軽減されとても楽になりました 。うでのいたみ、肩の上げ下げも前より良くなったような気がします。首の固さ、重さも少しづつ軽く圧迫感がなくなりました。
月一でお世話になっています。
7年くらいお世話になっています。
今までたくさんマッサージや整体に通いましたが、観身堂さんは他とは全然ちがいます。施術して頂くと終わった直後にはもう体調良くなります。私は頭痛持ちでコリと疲労が溜まるとひどい時は吐き気が起きる程ですが通い始めてからは半分以下になりました!
頭痛に悩んでいる方にはほんとにおすすめです!
因みに、妊娠中&産後にも行きましたが、とても気を使って頂いて妊娠中のマイナートラブルも解消しました!妊婦さんも安心して通えると思います!
施術中たまに声も出ないほどの時もありますが終わった後のスッキリ感を思えば耐えられます!(先生達はみーんな優しいです!)
仕事上デスクワークが多く、背中の張りと痛みが慢性的に続いていたため、整体を探していたところ、当サイトに出会いました。口コミで高評価が多かったため、信頼出来るところかなと思い訪問しました。
施術後は背中のハリと痛みが軽くなり、長時間のデスクワークも耐えられるようになりました。
これからも定期的なメンテナンスのために通おうと思っています。
腰痛・アゴの痛み
左側の腰に違和感(痛み)があり、同時に右側のアゴにも痛みを生じたため、義理の妹の紹介もありすぐに電話予約を入れて受診すり。4回通っているうちにからだの動きも楽になり、自分ではあまり感じていなかったからだのバランスも整えてもらいました。