カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

行ってよかったです

長年悩んでいたO脚と、偏頭痛、腰痛を改善したいと思い、行きました。整体は初めてだったのですが、強さの加減などについて声をかけながら施術して下さったので安心して施術を受けることができました。全身を揉みほぐしていただいたので、終わったあとは体が軽くなった気がしました。これから回数を重ねるとなお良くなると言われたので、これからも通いたいと思います。

mana
mana さん

初めて行きました。ドキドキ!

評判が良さそうだったので行ってみました。
施術士さんはみなさん職人て感じできちんと見て下さる印象でした。
よくあるボキボキをされましたが全然痛くありませんでした。
むしろ爽快でした(笑)
ただつい立てみたいのものがなくひとつの空間で施術を行うのでとなりの人が施術されてたり会話が丸聞こえなので慣れてしまえばいいのかもしれませんが初めて行く人は気になってあまりリラックスできないかもしれないです。
力抜いてと言われても若干やっぱり緊張はしました。
信用はできそうです。

また行きたい

クチコミを見てこちらにたどり着きました
めまいと肩凝りが首の痛みがひどかったけど
1回やってもらって楽になりました
丁寧親切で初めての事で緊張して行きましたが
緊張が取れるようにその都度その都度
説明してもらい不安もなくなりました
めまいの原因は肩凝り首のコリで
頚椎がずれでした
めまいは1回では治りませんでしたが
2回、3回続けてみたいと思います

産後のママさんにおススメです!とにかく治りが早いです!施術後のスッキリ感が最高です!!

産後腰痛が酷くなり、施術して頂きました。初めての施術でしたがとても丁寧にして頂きました。とにかく施術後のスッキリ感がたまらなく、早速次回の予約させて頂きました。お陰様でだいぶ腰痛もよくなり、かばいながら育児をしていましたが、思いっきり子供を抱っこしたり、おんぶしたりできる様になりました!!

偏頭痛や肩こりで、、、

友人こら紹介されて、行ってきました。初めてのところはとても緊張してしまうのですが、施術してくださる方がとても気さくで話しやすく、雰囲気もよかったです。すごく真剣に取り組んでくださることに感謝です。全身のほぐしから始まり、最後には体の歪みを見てくださり、ここが歪んでるねと、ボキボキとやっていただきました。そのあとは、なんかすっきりと、フワーとした感覚で終わりました。1日目はそのあと眠くて眠くて、、2日後にまた予約を入れて、そのあとも何回かお世話になりました。それからというもの、偏頭痛は全く和らぎ、ちょっと痛いかなというくらいの頭痛に変わってました。月に2回のペースで通えるようにと思ってます。またお世話になりまーす。

義母の紹介で行ってきました

長年苦しんでる腰痛肩こりですが、義母の紹介で半信半疑で利用させて頂きました。初診から完全予約制なので待ち時間が無くすぐに治療させて頂きました。約1時間みっちりと手もみ。凝ってるツボを的確に治療して頂きかなり楽になりました。結構強いモミだったのでモミ返しがあるかと思いきやまったく感じずたまたま二日間通わせて頂きましたが辛かった起床が軽くなりました。まだまだ凝ってるので今後も通う予定です。

sairyo11
sairyo11 さん

肩こり全身疲労(><)

長年の肩こり全身の疲労などで悩み色々なマッサージや鍼や整骨院へ行きました。
でもあまり効果がなく、諦めていた時に友人に聞いて観身堂さんへいきました。
整体自体が初めてでバキバキされるのかと怖かったんですが・・・

1回目超すっきり感があり、2回目体の調子がとても良い!
3回目全身のコリが解消!長年の肩こりから解放されました♪
毎日肩こりなく事務員してます♪
これからもお世話になります(^^)☆

骨盤とO脚矯正

長年コンプレックスだったO脚を治したくてあちこちネットで検索していました。すべてを手技で行うというところに惹かれ、観身堂さんに予約をしました。 肩こりや腰痛は普段あまり感じる事がなかったのですが、筋肉をほぐしていただいた時は、頭から足まで凝り固まっている所がほとんどで正直驚きました。 凝り固まっている処を丁寧にほぐしていただき、どの様に骨が歪んでいるのか分かりやすく教えていただきました。これから自分の体がどう変わっていくのか楽しみです。今後ともお世話になりたいとおもいます。

感動しました!次回楽しみです♪

去年と今年2度の流産を経験し、やっと自分の身体に目を向けるきっかけとなりました。身体を冷やしてはいけないと思い、室内に居ながら完全防備。これで、大丈夫!とステキな勘違いをしてました。ある日、友達が「骨盤の歪みも流産につながるらしいよぉ」と教えてくれて、早速ネット検索し翌日、電話予約の翌日、受診でした。緊張しながらの施術開始ではありましたが、強さとか痛みとか声を掛けてくださってとても安心して施術してもらう事が出来ました。今までの経験の中で、初めての施術にとても驚きながらも気持ち良すぎて感動しました。施術後は、赤ほっぺで身体がポカポカしてました。話もゆっくり聞いてくださって、まさに心身ともにスッキリでした!

肩腰

首肩腰が辛くなると利用させていただきます。頭から指先までマッサージしてくれて、痛いところは重点を置いてやっていただけます。普通のマッサージ店ではここまではなかなかやっていただけないと思います。
また行きます。

全身疲労

今まで行った治療院の中で、一番強いマッサージでした。
優しいマッサージだと効いた気がしなかったので、満足しています。
女性スタッフにマッサージしていただきましたが、話しやすくてよかったです。
1回のマッサージでは、すべての痛みは取れないのだとは思うのですが、まだ痛みが残っているので、−0.5にさせていただきました。

体がとても軽くなりました

お友達からの紹介で 結果が早く出るとのことで 早速娘と予約しました。 予約時もとても親切に説明していただき安心できました。  私は肩こりと腰痛でマッサージをお願いしました。とても丁寧に そしてしっかりとマッサージしていただき 1時間後には上げにくかった腕も上がるようになり 腰も軽くなりました。 娘は膝の位置がかなり左右違っていましたがしっかりと揃い喜んでいました。   また よろしくお願いします

スッキリ

骨盤がどのように歪んでいるか教えてくれながらの施術でした。とても優しい方に施術をしてもらったので、安心しながら行うことができました。施術が終わって、首も背筋も伸びたように感じます。すっきりして、帰りました。ありがとうございます。

kei
kei さん

最高です‼

整形で1ヶ月ほどヒアルロン酸注入をしていた膝ですが、義弟の紹介で治療していただきました。初回の膝揉みが絶品!?お陰様でヒアルロン酸を注入していた時が嘘のように、腫れることもなく快調です!本日もよろしくお願いします‼

長年片頭痛に悩まされていました。こちらは片頭痛に独自の施術をされているとの事でお伺いしました。整体は初めてだったので緊張しましたが、アットホームな雰囲気でとても良かったです。今後も通わせて頂き、身体のケアをお願いしたいと思います。

突然のぎっくり腰になり近くの整骨院に行ったのですが全然良くならなくてネットで探したら観身堂さんを見つけ藁にもすがる思いで予約して施術してもらました。マッサージはすごく痛かったけど施術が終わって歩いてみた時普通に歩いてる自分に驚いてしまいました。本当に行って良かったと思いました。これからもお世話になりたいと思います。

首・肩コリ

昔から首・肩のコリがひどく、以前は定期的にマッサージに通ったりもしていました。
転職して収入が減ったこともあり暫くマッサージに行くのを辞めていましたが、ちょっと首を動かすと「パリッ」と音が鳴るくらい首が凝ってきたので、ちょうど姉におすすめされたこともありこちらの施術を受けてみることに。
終始気持ちいいマッサージと違い整体は少々痛みも伴いますが、自分の悪い部分が痛みにより実によくわかります!私の場合は実は背中もかなり凝っていることが判明しました。
そして、施術していただいた後の身の軽さ!癖になりそうなスッキリ感です。
マッサージにしか行ったことがない方はぜひ一度観身堂さんの整体をお試しあれです♪

身体が軽くなりました

過呼吸やめまい動悸胸の痛みなどがあり、知人に紹介して頂いたのが観身堂さんでした。初めてで、緊張してましたが院長さんをはじめスタッフの皆さんの暖かな対応に安心しました。
院長さんが背中に手を当ててくれたときの安心感がなんとも言えずリラックスできました。

冷えと骨盤矯正

整体自体初めてで不安でしたが、落ち着いた雰囲気と丁寧に話を聞いて下さって安心しました。こりがある分痛みはそれなりにありましたが、終わった後身体の軽さにびっくりしました。また終わった後も話を聞いて下さって本当に嬉しかったです。仕事の関係上身体の痛みや肩こり、冷え、むくみに悩んでたので出来る限り通いたいと思います。不眠症が一番の悩みで薬に頼っての生活が少しでも改善出来たらいいです。

一発ですべて解消 感激でした。

3年以上前、過労とストレスから体調不良を起こしガマンしながらの仕事。そのうち肩こりから首のはりになりダウン。血圧も高くなり整形外科から脳神経そしてもしかして自分の精神面かと思い心療内科へ。安定剤を服用していましたが、1か月仕事をすると1か月のダウン。そのサイクルが短くなり、精神的にも疲れはてさらには極度の眼精疲労で出張はもとより車の運転もままならず、仕事もそうですがプライベートも何もできないのではという不安まで陥り、半分薬漬けの覚悟までしていたところ観身堂様を紹介されダメもとでカウンセリングから受けました。病院での内容とはまったくちがう親切で詳しい説明と対応で、自分の不安状態が消えたのに安堵と自信が付きました。そして施術・・関節の状態をチェックしていただき、先生の問いかけは以前に大けが落下などの経験はと聞かれ、思い出したのが幼少時の高所からの落下事故でした。状態が外部の衝撃のずれと告げられ、病院でCTまでやっているのに発見できない状態を見つけてくれました。最初の施術をしていただき翌日は往復200kmの運転をしましたが、疲れも首の張りもまったく出ずびっくりと感激でいっぱいです。何よりものすごく元気になり本当にもっと知っていればこの3年間は・・・ですが。精神面で不安な方、絶対に伺ってみてください。私は一発ですべて解消できました。  (盛岡市 50歳 会社経営 ユウイチ)

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真