カンシンドウ

盛岡整体「観身堂」

開院33年の技術と実績&信頼☆45分手技のみの安心整体!

座骨神経痛改善

座骨神経痛の下肢のシビレで6月からお世話になり、現在ほぼ気にならない感じになりました。
今年1月の雪かき中に左臀部が痛くなり、ある整骨院へ行き、痛みは取れたのですがシビレは4ヶ月通っても取れませんでした。
実は腰痛歴50年位で、思えば座骨神経痛の症状が出てからも10年以上になりますが、下肢のビリビリ感を冷えだとばかり思っていました。その間に鍼やマッサージ整体へ通ってはいましたが、余り改善はしませんでした。
こちらは初回から腰や背中が軽く楽になり良い感じを持ち、段々脚腰背中肩等が楽になりました。ただビリビリしたシビレはなかなか取れず、正直なところ途中でシビレについては諦めかかりましたが、他ではやって貰えない治療だと実感していたので、ここが最後の砦だと思い通いました。
他にも改善点があり、飛蚊症が気にならなくなり、鼻づまり鼻水減り(アレルギーではない)、動悸が減り呼吸も楽になり、思いがけず噛み合せも良くなりました。
また院長のアドバイスでカフェイン摂取を控えたところ、深夜覚醒と寝汗もなくなり、良く眠れるようになりましたし、良いことずくめ。
こちらに巡り合えて本当に良かったです。そうでなければ他の整体を探し、或いは整形外科耳鼻咽喉科呼吸器科循環器科とドクターショッピングしていたと思います。もっと早く巡り合えればと思いつつ、66歳の今、まだ間に合って良かったとも思っています。
来年は好きな山歩きも再開出来そうです。
院長はじめスタッフの皆さんに感謝しております、これからもお世話になります、宜しくお願いいたします。

盛岡整体「観身堂」
盛岡整体「観身堂」からの返信

春に来院いただいてからこれまで数か経過しましたが本当によく辛抱して通院してくださいましたね。
腰痛歴50年は大変であったろうと察するに余りあります。
そういう中でも腰痛が楽になり、飛蚊症が気にならなくなり、動悸が減り、呼吸も楽になり、顎の咬み合わせが良くなり、深夜の覚醒や寝汗が無くなり、快眠になれたとのこと。
下半身についても今以上に良くなると思いますのでゆっくりと継続的に施術をしていきましょう。

肩、首、腕のしびれ

以前首、肩の痛みから腕の方までしびれるようになりこちらでお願いしました。数回通うと、しびれもなくなり、首や肩も楽になってきました。しばらく間が空きましたが、また辛くなったので今回もお願いしました。すごく楽になるので、これからは間が空かないように定期的に通うようにしていきたいと思います。

混んでるけどオススメ

頸椎から腰に至るまでの調整が素晴らしいと思います。施術は全て手技な所も親切に強さ加減など聞いて貰えて安心だと思います。長く営業されているのも先生方の人柄に因るところが大きいのだと思います。シンドイ所でお世話になれる駆け込み所的存在!

妊婦 恥骨の痛み

妊娠9ヶ月の妊婦です。元々腰痛のみでしたが、妊娠週数が経つにつれて、恥骨痛と坐骨痛が酷く、歩くのも座ってるのも大変な状態になってしまいました。なかなか妊婦を受け入れてくださるところが少ない中、快く引き受けてくださり、本日2回目の施術を受けました。終わった後はとても身体が軽くなり、施術前より痛みが落ち着きました。妊婦さんの身体をわかった上で施術してくださいますのでとても安心です。おすすめです。

夢のようです。

左下肢全体に、強い痛みがありました。歩く事も困難でした。整形外科を何か所も受診しましたが、全く改善されませんでした。
毎日の生活も辛く、家事も大変でした。
ネットで、観身堂のことを知りました。整体は、産まれて初めてで、正直不安でした。でも、回数を重ねる度に、痛みから解放されるのがわかりました。藁をも掴む気持ちで、通い続けて、2ヶ月歩けるようになり、痛みから抜けだし、駆け足もできるまでになりました。本当に夢のようです。観身堂のスタッフの皆様に感謝の気持ちで一杯です。

凄くスッキリ

もう、何年もお世話になってます。腰、肩、腱鞘炎などスッキリします。会社の近くということもあり、一ヶ月に2.3度は来ています。頭痛もだいぶよくなりました。ぎっくり腰になった時もすごく治りも早く助かりました。

肩こりで来ました

長年肩こりで悩んでいたんですが、ここに来てだいぶ変わってきました。
私の場合は首の頚椎が右にねじれてたようです、、、、、
施術が終わったあと視界もクリアになりました!
先生方もとても親切でとてもよかったです!

肩こり

今日はいつもの腰痛ではなく肩こりと首筋が痛くて
3日位前より頭が重く、吐き気もありました❗
足の裏から全身をほぐしてもらい、痛いところのポイントをしっかりつかんで、強弱もその都度聞きながらやってくれてとても気持ち良かったです🎵
施術終了後は痛みもどれ、生き返ったようでした❗

肉離れ治療

何件も違う病院を回ってから来ました。湿布をしても、電気治療をしても、ほとんど効果がなく、ずっと痛みが続く状態でしたが、ここで治療を受けたら、その日のうちに症状が軽くなって数回でほとんど万全になりました。
とても助かりました。

腱鞘炎から始まって膝の痛みまで...

腱鞘炎から始まって膝の痛みまで、もう6年程お世話になっています。観身堂さまのスゴい!ところは施術していただいた所は、症状も痛みも二度と現れることがないこと。この6年間、同じ症状が繰り返されることはありません。まさに「完治」です。世の中には完治をうたいつつも、患部のみを(その場だけ)気持ちよく揉むだけで、あとは電気なる物をかけられて放置、という治療院さんも多いですが、観身堂さまは違います。時間目一杯患部に、体に向き合ってもらえます。お陰さまで、いま施術していただいている患部も、二週間ほどで目に見えて症状が改善されました。整体をお探しの方には、自信を持ってお勧めします。私も、今の治療がおわっても、体の調子を整えるために、これからもお願いしようと思っています。

肩こりヨシ

長年の肩こりから解放されました。

また背筋がピーンとなり歩く姿を見たらいい感じです。
われながら〜 まだまだ体の奥に凝り固まりがありますが、ベテランの先生に我が身を任せていただいてスッキリ感をめざしたいです。
よーやく良いお店に巡り会えて良かったです。

腰痛と肩凝り

腰痛になったのをきっかけに通い始めました。腰痛は3回の通院で治りました。
今は、定期的に通っており、長年悩まされている、肩凝りも改善しています。これからも、定期に通いたいと思います。
全身ほぐれますが、特に、腰痛の方にお勧めします。

産後の骨盤矯正と肩こり

電話での予約だったので、待たずにすぐ施術していだけました。
産後、骨盤ベルトをしていないと腰が痛くて歩きにくかったのてすが、施術後はベルト無しでも痛くならなかったです。
何回か通うことで骨盤を正しい位置にしていこうと思います。

椎間板ヘルニア

素晴らしいの一言です。
整形外科で椎間板ヘルニアと診断されて、どうしたらよいか迷う毎日でした。
腰の痛み、足の痺れがひどく、特に朝が大変でした。毎日、子供にパパ大丈夫?といつも言われどうしようと悩んでいました。
エキテンを見て、観身堂さんを知りこれしかないと思いました。
今日で2回です。痛みはなくなりました。痺れもなくなりました。本当にたすかりました。
スタッフの皆さんと院長さんには本当に感謝しておりましす。これからもよろしくお願い致します。

マタニティー整体

マタニティーで受け付けている整体がなかなかなく、探していたところ
観身堂さんにたどりつきました。
初めてなので行くまでどんな感じの施術なのかどきどきな気持ちだったのですが、
丁寧で、強さ加減もその都度聞いていただけて
終わった後はすっきり感でとても良かったです。
マタニティー以外でも痛みを抱えてる方は
是非お試し下さい!

継続してみます

ホームページは一瞬怪しさが漂いますが、実際は普通の整体です。 店内は狭い部屋に3つのベッドと奥にも部屋がありました。
仕切りなどはなく、プライバシーはありません。担当の方が丁寧にマッサージしてくれます。最後に店長が現れて、最終調整を行ってくれます。手技は大変満足の行くものでした。今日初めて行きましたが、体が楽になりました。これからも継続してみようと思います。

ほんとにラクになりました

腰を痛め、以前から勧められていた観身堂さんに電話予約をして伺いました。他だと機械を使ったり時間が短かったりですが1時間みっちり手技!ちょっと屈むだけでも痛かったのに劇的に楽になりました!ここまで即効性があるとは思いませんでした ^ ^

腰痛と股関節痛

観身堂に通って、約2ヶ月になります。
だいたい週一から週二で通ってました。
あまり病院は好きではなく、多少の腰痛は我慢していたのですが、股関節までいたくなってきて、いよいよヤバイと感じて、病院に行こうと思いました。
でも、整形外科や接骨院には以前通ったことが有るのてすが、ちょっと違うと感じていて、ネットで探していて、ここを見つけました。家から近かったし。整体って行ったこと無かったのですが。
通ってみて、約一時間弱、痛いところを中心にずっともみほぐしてくれます。とって〜も痛い時もありますが、大体は気持ち良いです。
そして不思議な事に、少しずつですがほぐれてきて、あんなに痛かった腰が、いつの間にか痛くなくなってます。凄いですね!
身体中をほぐしてくれるので、気持ちよくてまた行きたくなります。
お薦めです。

以前も施術して頂き、非常に身体...

以前も施術して頂き、非常に身体が楽になったのを覚えていたので、しばらくぶりでしたがお世話になりました。腰から足に掛けて歩くと痛い状態で今回念入りに施術して頂きおかげさまで非常に楽になりました!是非オススメします。

おすすめです!

色んな方に勧められて、予約をしてきて現在通ってます!来た方は皆んな辛かった痛みが和らいで、定期的に行ってるようです!
スタッフの方々の対応もみなさん良いので
アットホームな雰囲気で、若い方からお年寄りの方までいらっしゃるようです!

スゴくうまくて感動しました。😃

今日初めてきました。友達の紹介できました。何年も前から、ここの整体かなりいいから、行ってみな!と言われていたんですが、なかなかくるタイミングがなく、この頃、目も疲れて、肩凝りもすごくて、どうにも出来なくなり、あっ、そうだ!今日行こう❗と思いきました。スゴく丁寧にしてくれましたし、やはりうまかっです。また、来週予約入れました。また、きて、リフレッシュしたいですね。本当にありがとうございました。😄👍

岩手県滝沢市滝沢牧野林1052−21パルセ琥珀

●盛岡駅からはバスで20分●青山駅よりバスで10分(北高経由滝沢営業所行き)●牧野林バス停下車(バス停向かい)●盛岡インターから車で10分

• 牧野林から32m (徒歩1分)

院長紹介

院長紹介の写真